Скумбрия - одна из любимых морских рыб. Жирная и вкусная |
03-11-2014, 06:43 PM
![]() |
|||
|
|||
Представляю Вашему вниманию героиню дня - рыбу скумбрию!
![]() Я уже больше недели не ел мясного, заменяя его рыбой. Будучи не большим любителем кулинарных изысков (в плане приготовления пищи, конечно (хотя это самый настоящий творческий процесс!), а не вкусных результатов), я не варю себе супы, не приготовляю жаркого, не засаливаю ту или иную рыбу или овощное ассорти. Готовлю по-минимуму (люблю кашу в перфорированных пищевых пакетах), в основном, пользуюсь тем, что приготовили другие, не без внимательности относясь к составу и качеству продуктов.
Но я решил всё-таки, после неоднократно купленной скумбрии холодного копчения компании "Sungusto", сделать таковую самому, только слабосолёную или маринованную. Прежде практически не покупал свежемороженой рыбы, а в ближайших супермаркетах выбора не так и много (и скумбрии там не было), поэтому решил поехать в Ашан в поиске рыбы. Увидев скумбрию, я немного расстроился, так как там осталась какая-то побитая рыба, выставляемая по специальной цене и хотел уже купить холодного копчения в вакуумной упаковке или слабосолёную местного приготовления, но всё же решил не останавливаться так быстро и присмотрелся повнимательнее. В результате перебора рыбы, удалось найти шесть кошерных экземпляров и в целом я оказался довольным покупкой на первый раз. Скумбрия - жирная рыба и стоило только взять рыбу, как обнаружилось, что мои пальцы пахнут знакомым запахом - рыбьим жиром, который я отдельно употребляю в виде добавки. Приехав домой, я её аккуратно разморозил, удалил внутренности и промыл под поточной водой. Подогрел и довёл до кипения 2 л воды (хватило бы и 1 л), куда добавил морскую соль, сахар, смесь перцев, перец чёрный (горошком), чуть-чуть подсолнечного масла и яблочного уксуса, лавровый лист. Маринад покипел несколько минут, после чего был снят с огня, остужен, а затем залит в две стеклянные ёмкости, куда была помещена разрезанная на две части скумбрия (все 6 штук), которые были закрыты и посещены в холодильник на нижнюю полку на 3 дня. Прошло уже полных 2 дня и я уже переживал, как там маринуется скумбрия. Жидкость в ёмкости была мутная и с осадком, поскольку смеси перцев я туда бросил, что называется, от души. Недавно уже съел 4 кусочка. Очень понравилось, но есть над чем работать. Поэтому надеюсь, что следующая партия будет ещё вкуснее и аппетитнее (как на следующих двух фото), а сам я намерен перепробовать различные варианты. И скумбрию нужно найти ещё крупнее и жирнее. ![]() ![]() Фотографии взяты с сайтов (где указаны и рецепты, которые, помимо этого, можно увидеть и на Ютубе):
http://domovouyasha.ru/zasolit-skumbriyu...-usloviyah http://www.surveillant.biz/?p=7992 Приятного аппетита и полиненасыщенных жирных кислот Вашему организму!
![]() Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
03-11-2014, 07:55 PM
![]() |
|||
|
|||
Вау, какая рыбка! При виде фото аж слюнки побежали. Срочно бегу на рыбный рынок искать скумбрию. Здесь в Уру это редкость, хотя иногда встречается. Рецепт маринада хороший, только я бы туда ещё добавила горчичные зёрна, гвоздичку и молотый кориандр. Хотя наверняка у тебя и без этого получилась вкуснятина.
|
|||
03-11-2014, 09:06 PM
![]() |
|||
|
|||
(03-11-2014 07:55 PM)lusy писал(а): Вау, какая рыбка! При виде фото аж слюнки побежали. Срочно бегу на рыбный рынок искать скумбрию. Здесь в Уру это редкость, хотя иногда встречается. Рецепт маринада хороший, только я бы туда ещё добавила горчичные зёрна, гвоздичку и молотый кориандр. Хотя наверняка у тебя и без этого получилась вкуснятина. Рыбу я вообще очень люблю. Одной из моих слабостей и, пожалуй, ошибок, явилась моя любовь к копчёной рыбе. Помнится, как я купил балык кеты, а потом несколько дней пился только им, обильно запивая несладким чаем. Или как, будучи в гостях за городом, целый день ел путассу в виде соломки. Меру нужно знать. Но рыба в лёгком маринаде или слабосолёная - самое то. Но это касается только жирных видов рыбы. Какая там норма в 30 грамм, блин? ![]() ![]() ![]() У меня получилась хорошая рыба, хотя и не такая наливная и упитанная, как на фотках. Но для первого раза, учитывая то, что скумбрия в Ашане была не самая лучшая (некрупная, малость побитая), пойдёт. Будем стремиться к лучшему результату. Для этого поиски упитанной скумбрии большей весовой категории продолжатся. Нужно будет обойти все известные точки и выбрать. Рыба получилась в меру просоленная (не приторно солёная, как бывает в магазинных) и отдавала специями (в маринад было брошено очень много перца, включая горошка). Рецептов очень много, но они основываются на нескольких принципах, поэтому существует возможность вариации. Я видел рецепты и добавлением чая, имбиря, корицы, гвоздики, но мне хватило смеси перцев (включая морскую соль, сахар, подсолнечное масло (оливковое закончилось), лаврового листа и чутка яблочного уксуса - 2 ст. ложки на 2 л воды). Короче, завтра у меня на завтрак гречка и скумбрия, на ужин - скумбрия. ![]() Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
03-11-2014, 09:29 PM
![]() |
|||
|
|||
(03-11-2014 09:06 PM)Anubis писал(а): Короче, завтра у меня на завтрак гречка и скумбрия, на ужин - скумбрия.Гречка тут явно лишняя ![]() Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак! |
|||
03-11-2014, 09:59 PM
![]() |
|||
|
|||
(03-11-2014 09:29 PM)Озверин писал(а):(03-11-2014 09:06 PM)Anubis писал(а): Короче, завтра у меня на завтрак гречка и скумбрия, на ужин - скумбрия.Гречка тут явно лишняя Я просто гречневую кашу люблю очень. С кусочком кислосливочного масла. А рыбку ем как бы отдельно, в довесок. Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
03-11-2014, 10:55 PM
![]() |
|||
|
|||
Много лишних движений. Купили, разморозили, почистили, съели. Скумбрия великолепна и в сыром виде
![]() |
|||
03-11-2014, 11:06 PM
![]() |
|||
|
|||
(03-11-2014 10:55 PM)Rjcnz писал(а): Много лишних движений. Купили, разморозили, почистили, съели. Скумбрия великолепна и в сыром виде Не люблю сырую рыбу. Она кажется безвкусной и не приносит удовлетворения вкусовым рецепторам, хотя, конечно, кому-то нравится и это. Напротив, люблю слегка просоленную, с ароматом душистых пряностей (особенно перца, смеси перцев), короче, с минимальной обработкой. Жарить же скумбрию считаю извращением. А вот рыбный суп из неё получается тоже хороший - пробовал у тёти. Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
03-11-2014, 11:36 PM
![]() |
|||
|
|||
03-11-2014, 11:44 PM
![]() |
|||
|
|||
(03-11-2014 11:06 PM)Anubis писал(а): Не люблю сырую рыбу. Она кажется безвкусной и не приносит удовлетворения вкусовым рецепторам, хотя, конечно, кому-то нравится и это.Не надо сырую рыбу под одну гребёнку, она разная, вот как раз скумбрия в сыром виде отлично идёт. Хотя не исключаю что это я такой извращенец, а кому-то может и не идёт ![]() |
|||
03-12-2014, 12:08 AM
![]() |
|||
|
|||
У меня (как впрочем и у подавляющего большинства людей) мысль об употреблении сырой животной пищи вызывает отвращение. И наоборот, вызывает аппетит - обработанная термически или иным способом. Возможно такая "двойственность" вызвана защитной реакцией организма на подсознательном уровне - что сырое животное может быть опасно, а обработанное нет. Но у каждого порог этого "отвращения" свой.
|
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)