Создать ответ 

Успешные сыроеды

09-11-2014, 05:45 PM
Сообщение: #51
(09-11-2014 12:34 AM)Бармалей писал(а):  
(09-10-2014 11:01 PM)Anubis писал(а):  Cортов кваса не счесть, поэтому нет одного аутентичного рецепта. В том числе и крепкий, который мог пьянить.
Когда-то делал хлебный квас, именно с дрожжами, и забыл бутылку в холодильнике на две недели. Потом открыл, налил в стакан, пена была, как на шампанском. Выпил стаканчик, даже прибалдел немного Smile Короче, такое себе пивко вышло, очень даже ничего.
Привет, Бармалей! Smile
Что хотела сказать по поводу дрожжей. Они бывают разными. Для ускорения процесса обычно добавляют термофильные дрожжи. Но можно и самостоятельно вырастить дикие дрожжи и ими уже заквашивать и квас и тесто. Как мне кажется, они всё-таки более полезны(либо менее вредны) для организма, поскольку являются более натуральными. Мы делаем и домашний хлеб, и домашний квас на диких дрожжах, не используя покупные термофильные. Про хлеб я уже раньше писала, напишу про овсяный квас. Супервещь! Сначала заквашиваем плющеный овёс в воде с добавлением небольшого количества кефира. Это дело должно постоять несколько дней, получается такая нехилая закваска. Потом берётся небольшое количество этой закваски, добавляется снова овёс, немного чёрного(домашнего) хлебушка, изюм, сахар, вода. И снова оставляем в тепле на пару дней. Потом квас нужно сцедить и поставить в холодильник. А из закваски можно делать новый квас. Получается очень вкусный домашний квас, выпиваешь стаканчик и прямо ухххх!Smile У нас даже ребёнок его обожает. А окрошка на нём какая получается! В общем, рекомендую.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-11-2014, 11:49 PM
Сообщение: #52
По поводу витамина B12. Всё прекрасно усваивается, что подтверждается реальным повышением уровня данного (и не только его) витамина в крови после приёма витаминно-минеральных комплексов или тем более инъекций. Однако запасы этого витамина накапливаются медленно, а в стандартных препаратах его дозировка может быть даже недостаточной, ведь предполагается, что оставшуюся часть РСД потребления покроется посредством приёма пищи. К тому же никто не говорит об абсолютной (неизменно 100%) усвояемости - это вопрос дискуссионный. Может, свои коррективы в этот процесс вносит образ жизни, заболевания - специалисты по данному вопросу подсказали бы лучше. По поводу питания животными продуктами на соседнем форуме один участник очень хорошо высказался. (Сейчас поищу...)

flamehowk писал(а):Я думаю потому, что они вообще мало его едят - этого самого мяса. Ведь в мышечных тканях витамина В12 очень мало. Другое дело, если бы они часто употребляли в пищу животную печень или почки - тогда другое дело, там этого витамина более чем достаточно. Так же учтите, что обычно мясоеды мало употребляют в пищу и молоко, а так же натуральные молочные продукты.

Раньше вспомните, как было: у каждой семьи было, как минимум, одна-две дойных коровы, которые давали не менее 21 литра молока в день на семью каждая - его же куда-то нужно девать. Вот и пили молоко вместо воды. Вспомните, какую еду брали на сенокос мужики? Правильно - буханку домашнего хлеба и глечик молока. Молоко ставишь под свежий укос и оно долго не нагревается на солнце. Даже я на своем веку так делал. Помимо всего прочего, молоко не сдавали в колхозы, так как их не было до начала коллективизации, так что пили его много. То, что не успевали выпить - перерабатывали в творог и сметану. Из творога делали сыры, которые ели вместе с хлебом или вместо него. Сметану добавляли во все салаты и многие супы. Не съеденный творог шел на пирожки, ватрушки, драники, сырники. То есть, по сути, в области молочных продуктов царило безраздельное безотходное производство. Фактически, всё молоко шло в питание.

То же самое и с мясом. Если ведь натуральное мясо, а не сегодняшний "химпром". Постоянно кололи то кабанчика, то бычка, то курочку резали, то кролика. Мясо было в достаточном количестве. Также в питание шли внутренности - их пускали на фарш и делали колбасы, рулеты и прочие блюда. Возьмите все это вместе - и нет никакой анемии.

А теперь посмотрите на современное положение дел. Молоко вообще практически никто не употребляет. Редкие молочные продукты, созданные химпромом, которые употребляет население - типа йогуртов, ряженок, творожков и мороженого не только употребляются в недостаточном количестве - но и не содержат этих самых витаминов. С мясом та же проблема - только по праздникам. Все остальное время, в лучшем случае, котлеты из фарша непонятного происхождения, а в худшем - сосиски из туалетной бумаги, в которых витамина В12 и близко нет. Да и едят то их сейчас редко - мало кто может позволить себе каждый день хоть какие-то мясные блюда, пусть даже и без этого самого витамина.

Вот Вам и дефицит В12 у современных мясоедов.

По поводу страшилок про неведомые дрожжи. Конечно, всё домашнее будет и вкуснее, и лучше, и (в ряде, но не во всех случаях) качественнее, но какой только бред про дрожжи не писали! Только полный идиот будет сомневаться в том, что практически все дрожжи при выпечке хлеба погибают, а оставшиеся вообще никакой роли не играют и не будут играть, если не питаться, конечно, самими дрожжами. Smile Человек, между прочим, каждую несколько секунд вдыхает большое количество вирусов, плесневых грибов, бактерий, различный соединений и ничего. Для иммунной системы это нормально. Если речь не идёт об очень специфических возбудителях определённых заболеваний.

А сыроеды часто "лажаются", приводя в качестве аргумента, якобы, состав этих самых дрожжей, в которых и хлорная известь, и серная кислота, и чего только нет. Несмотря на то, что здравый смысл и комментарии по этому поводу специалистов опровергают эту чушь, основной посыл которых заключается в том, что указанные вещества используются на производстве вообще (в том числе и для санитарной обработки помещений), а не в составе промышленных дрожжей Smile

Вот истерия в ЛЖ на эту тему, пост опубликован каким-то полуграмотным дилетантом: http://www.liveinternet.ru/users/happy_l...172792268. И комментарии особо доставляют. Smile Среди них разумных участников - единицы.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)