Почём нынче сыроедение? |
02-13-2014, 12:45 AM
![]() |
|||
|
|||
Практически все гуру сыроедения утверждают, что эта система питания является самой доступной и недорогой. Можно экономить на мясных продуктах, молочке и прочей гадости. Уважаемые форумчане, а также проходящие мимо, припомните стоимость своего рациона на СЕ, и выложите здесь. Сразу скажу, что мнения, как и стоимость рациона разные. Определённо самым дорогим видом питания есть фрукторианство, особенно на севере России
![]() Мне СЕ обходилось от 20 до 40 гривен в день. Для одного человека терпимо, а вот для четырёх уже напрягает. Блюдоманка обходится однозначно дешевле ![]() Хочется узнать, так ли доступно СЕ для всех слоёв населения во всех регионах. Пока на глаза попалось меню всем известного СМ1030: ![]() И мой комментарий к нему: (12-08-2013 11:19 PM)Бармалей писал(а): Прикинул тут по-ходу стоимость Вашего, Александр, рациона. Так на наши деревянные деньги примерно 100-110 гривен получается. Правда дыни посчитал по сезонной цене 8-10 грн/кг. Сколько они стоят зимою понятия не имею, всё равно бы не купил. Умножаю на четверых членов моей семьи - 400-440 грн/день. Это 50 долларов. Умножаю на 30 = 1500 долларов!!! Вот кто работает на толчок. Возможно в Англии не так. Но здесь с таким сыроедением я точно по-миру пойду. На что получил такой ответ: (12-09-2013 01:21 AM)sm1030 писал(а): Итак, подробно о том чем мы питаемся Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
02-13-2014, 12:50 AM
![]() |
|||
|
|||
Вот, например, готовое предложение, для разнообразия.
"Кафе-магазин "Vітамін" обеспечит всех желающих здоровым питанием на фестивале "Солнечный Круг 4": "Мы предлагаем 100% сыроедческое питание из блюд, входящих в меню нашего кафе"Vітамін": Обед 1го дня: окрошка+салат "Цезарь" Ужин 1го дня: Салат "Сила" Завтрак 2го дня: фруктовый салат+коктейль Обед 2го дня: Суп "Руская каша"+салат "Росток" Ужин 2го дня: салат "Спартанец" Пять приемов пищи общей стоимостью 130 грн./человек (стоимость этого меню в нашем кафе составила бы порядка 200грн). Но так как мы за Здоровый Образ Жизни и ради этой ВЕЛИКОЙ цели мы готовы в доступной форме предложить разработанную нами продукцию для людей, кто уже знаком с нами и для тех, кому только предстоит узнать, что такое истинное альтернативное полноценное питание. http://puti-v-lad.in.ua/camp/raspisanie_...vtamn.html Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
02-13-2014, 01:06 AM
![]() |
|||
|
|||
Вот одно из немногих "исследований" на тему стоимости сыроедческого рациона:
![]() Как и обещала, представляю широкому кругу своих читателей результаты эксклюзивного исследования на тему: «Сколько стоит меню сыроеда?» Спешу сообщить, что полученные данные не доказывают и не опровергают гипотезу о повышенной стоимости сыроедения в сравнении с другими типами питания. И определение реальной стоимости меню сыроеда остается открытой проблемой. Всё – прекращаю умничать – рассказываю и показываю, как все было… Уже в тот момент, когда я только начала взвешивать и готовить свой завтрак, стало совершенно очевидно, что просчитать любое меню – архисложный процесс. Но я решила не сдаваться, пойти до конца и посмотреть, что же все-таки получится. Взбодрившись энергетическим сосновым напитком, я продолжила размышлять о тщетности своей затеи. Ведь, по большому счету, чтобы получить хоть сколько-нибудь объективные данные о реальной стоимости питания, нужно учесть огромное количество факторов: личные предпочтения, доступность продуктов, сезонность, существенную разницу стоимости продуктов в зависимости от мест продажи и региона, временные затраты на готовку и уборку, затраты на моющие средства… А если учитывать влияние пищи на уровень энергии (потребность в отдыхе, утомляемость), здоровья (больничные, медикаменты, консультации врачей), внешности (средства ухода и косметика), то подсчет стоимости меню сыроеда и вовсе становится непосильной задачей... На обед я сделала чудесный зеленый коктейль. К слову сказать, если вы голодны и вам некогда готовить – это лучшее блюдо из возможных! Я настолько «включилась» в исследовательский процесс, что добрую половину дня просидела в Интернете в поисках полезной информации. Как всегда, нашла очень много интересного и очень мало нужного А аналитическая работа, оказывается, здорово будит аппетит! Пришлось готовить сытный и, к слову сказать, очень обильный ужин. Снова полезла в сеть, но нигде не увидела таких же подробных расчетов стоимости индивидуального меню сыроеда. Так и знала, что настолько заморачиваться никому не захочется Значит, буду первооткрывателем. Потом остальные подтянутся, и мы вместе докопаемся-таки до истины! Одно несомненно – веселее переходить на живое питание в весенне-осенний период – тогда меню сыроеда будет предельно дешевым и разнообразным. В награду за целый день плодотворной исследовательской работы и за то, что он, наконец-то закончился, заварила для себя "Чай Настоящей Принцессы". Итак, подвожу итоги: Я решила не делать никаких выводов и оставить эту тему открытой для обсуждения – поэтому очень прошу вас делиться своими мыслями и мнениями в комментариях. Источник: http://mylivingfood.ru/skolko-stoit-meny...a-chast-2/ ![]() http://antisyroedenie.com/foto/img/2014-...lr2pcs.jpg ![]() http://antisyroedenie.com/foto/img/2014-...1rvgy0.jpg В целом, как видим 220-230 рублей, что равняется примерно 6,5 долларов. 6,5 х 30 = 195 долларов на человека. У многих людей на Украине такая зарплата. Может, я слишком сгущаю краски, но как-то так... Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
02-13-2014, 01:17 AM
![]() |
|||
|
|||
Варианты с крупами однозначно дешевле, но вот вопрос, не все сыроеды приемлют крупы и злаковые. Круче всего кошерно жить где-то на в субтропиках, потрошить заброшенные сады и придорожную поросль, или вещать с тайландской пальмы в одних трусах, но ни каждому так повезло. Может Мошиах уже пришёл и подтаскивает своих на экватор. Но большинству приходиться жить в несколько иных условиях и за иные зарплаты...
Самый идеальный вариант это своё хозяйство. Много проблем решается сразу, только работай. Но это тоже отдельная история. Мне своей картошки и тыкв хватает на всю зиму. Варенья (да простят меня сыроеды) тоже со своего сада. Только вот не каждому сыроеду ( да и не только ему одному) хочется из кофортной квартирки вылезти. Проще дыньку купить в супермаркете и рассказать из-за бугра, как правильно питаться надобно. Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
02-13-2014, 02:53 AM
![]() |
|||
|
|||
Когда мы сыроедили, нам это питание обходилось очень дорого. Но мы ни в чём себе не отказывали, всё покупали ящиками и ели от пуза. Одни мои знакомые московские сыроеды, очень богатые люди, кстати, "клиенты" Доброздравина, вообще питаются сырым хавчиком, который им прямыми рейсами из Азербайджана доставляют зимой и летом. Можно только себе представить, во сколько обходится им их сыроедение. А вот тот же егорка с либерти.уе, так тот, живя в москарепии, морковку мешками трескает и не жужжит. Ему, наверное, недорого обходится. Правда он иногда пивком и рыбкой это дело разбавляет, но это ж так, от случая к случаю. Короче это дело, я думаю, зависит не столько от региона проживания, сколько от запросов и от возможностей. Можно подобрать сыроедный рацион на разный бюджет. Но, только вот вопрос - зачем? Если это питание не даёт нашему организму всех необходимых для него питательных веществ? Лично я тарелку каши не променяю ни на один, самый экзотический фрукт. В идеале в рационе должно быть много свежей зелени, фруктов и овощей. Но питаться только ими как минимум глупо, во сколько бы это ни обходилось. Даже если и совсем бесплатно.
|
|||
02-13-2014, 03:01 AM
![]() |
|||
|
|||
Во время веганского СМЕ я тратил на себя одного на питание от 80 - 100 $ ( зимой ), до 200 - 250 $ (май, июнь, июль ), я не злоупотреблял заморскими фруктами, питался довольно просто и однообразно.
|
|||
02-13-2014, 03:04 AM
![]() |
|||
|
|||
02-13-2014, 06:06 AM
![]() |
|||
|
|||
02-13-2014, 12:31 PM
![]() |
|||
|
|||
02-13-2014, 02:06 PM
![]() |
|||
|
|||
Костя, а сколько мяса или рыбы в день ты съедаешь?
Мне всегда нравилось съесть кусок сырого мяса, особенно маринованного на шашлык. И семгу сырую, точнее слабосоленую, люблю. Немного соли и сахара, и на следующий день можно есть. Так же можно и горбушу замариновать. Другую замороженную рыбу стремно покупать, после разморозки в кашу превращается. У нас много озерной и речной рыбы, карп, толстолобик, карась, амур, форель. Но сырыми их лучше не есть, могут быть паразиты. Но запеченные в духовке или на мангале (особенно) с миской свежего сезонного салата очень даже ничего ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)