Соль |
12-24-2014, 05:32 AM
![]() |
|||
|
|||
Полезна или вредна?
|
|||
12-24-2014, 05:20 PM
![]() |
|||
|
|||
(12-24-2014 05:32 AM)Альфа писал(а): Полезна или вредна?Только пожалуйста не надо тут разводить многостраничных дискуссий на эту тему, с перестрелкой разнополярными ссылками, перерастающими в споры до хрипоты и в конечном итоге обещаниями начистить друг-другу морду ![]() Лично моё мнение такое - всё зависит от количества. В разумных количествах соль не вредна и даже необходима для нашего гомеостаза. Не говоря уж о её незаменимости в кулинарии. Хотя не буду отрицать и тот факт, что кому-то она и вовсе не нужна и некоторые, во всяком случае по их словам, прекрасно обходятся без соли годами. В любом случае эти люди могут потреблять какое-то количество соли в составе каких-либо продуктов и сами об этом не догадываться, либо сознательно этого не замечать. Вспомним того же Эмжухера, который утверждал, что не ест соли уже много лет...но сыроедом он при этом стал всего несколько лет назад. И подробно описывал, как перед переходом на СМЕ ему опротивели завтраки в отелях и бла-бла-бла...Неужели же в отелях готовят еду без соли? Да и в остальное время, ещё не будучи сыроедом, он явно питался приготовленной едой, есть которую без соли невкусно и вряд ли возможно. Так что говорить и утверждать можно всё, что угодно, а по факту прожив без соли какое-то время, люди потом начинают есть её ложками, чтобы восполнить её нехватку в организме. Я уже приводила в пример всем известную бывшую сыроедку Инну, которая перестав сыроедить, начала употреблять соль в неимоверных количествах, доходящих до некольких ложек в день, размешанных в стакане томатного сока. И так происходило в течение нескольких месяцев, пока её организм полностью не удовлетворил свою потребность в этом минерале. Если же от употребления солёных продуктов у кого-то появляются отёки, поднимается давление, ухудшается самочувствие, то проблема, опять же, не в соли, а в плохом здоровье, например проблемы с почками и тд. И простой отказ от соли эту проблему не решит, а лишь сгладит симптоматику. |
|||
12-24-2014, 07:54 PM
![]() |
|||
|
|||
я уже 5 с лишним лет не употребляю соли. Может в микродозах она кому и нужна, но в том кол-ве, которое люди её потребляют это уже явный перебор. Помню как летом с дружбаном грузили доски, а оно жара была капец, потели шо кони, воду литрами пили, так у него на одежде аж соль выступила.
NaCl - хлор же это яд, хлоркой травят всё, как хим оружие военные хлор применяют. Также воду соль задерживает, повышая тем самым внутреннее давление. |
|||
12-25-2014, 05:18 AM
![]() |
|||
|
|||
(12-24-2014 07:54 PM)artemm писал(а): я уже 5 с лишним лет не употребляю соли. Может в микродозах она кому и нужна, но в том кол-ве, которое люди её потребляют это уже явный перебор. Помню как летом с дружбаном грузили доски, а оно жара была капец, потели шо кони, воду литрами пили, так у него на одежде аж соль выступила. NaCl="Белизна", как страшно жить!.. ![]() |
|||
12-25-2014, 07:37 AM
![]() |
|||
|
|||
(12-24-2014 07:54 PM)artemm писал(а): я уже 5 с лишним лет не употребляю соли. Может в микродозах она кому и нужна, но в том кол-ве, которое люди её потребляют это уже явный перебор. Помню как летом с дружбаном грузили доски, а оно жара была капец, потели шо кони, воду литрами пили, так у него на одежде аж соль выступила.Артём, всё же я не могу не открыть тебе глаза на тот факт, что хлор это не только яд, но и... Xлор - один из биогенных элементов, постоянный компонент тканей растений и животных. Содержание хлора в растениях (много хлора в галофитах) - от тысячных долей процента до целых процентов, у животных - десятые и сотые доли процента. Суточная потребность взрослого человека в хлоре, (2 - 4 г) покрывается за счёт пищевых продуктов. С пищей хлор поступает обычно в избытке в виде хлорида натрия и хлорида калия. Особенно богаты хлором хлеб, мясные и молочные продукты. В организме животных хлор - основное осмотически активное вещество плазмы крови, лимфы, спинномозговой жидкости и некоторых тканей. Играет роль в водно-солевом обмене, способствуя удержанию тканями воды. Регуляция кислотно-щелочного равновесия в тканях осуществляется наряду с другими процессами путём изменения в распределении хлора между кровью и другими тканями, хлор участвует в энергетическом обмене у растений, активируя как окислительное фосфорилирование, так и фотофосфорилирование. Xлор положительно влияет на поглощение корнями кислорода. Xлор необходим для образования кислорода в процессе фотосинтеза изолированными хлоропластами. |
|||
12-25-2014, 02:44 PM
![]() |
|||
|
|||
Цитата:NaCl - хлор же это яд, хлоркой травят всё, как хим оружие военные хлор применяют. Артём, тоже самое можно сказать о любом минерале, когда он в переизбытке. Например селен : Цитата:В организме человека содержится 10-14 мг селена, большая его часть сконцентрирована в печени, почках, селезенке, сердце, яичках и семенных канатиках у мужчин.[8]. Селен присутствует в ядре клетки. Цитата:Слишком большое количество селена также вредно (выше было сказано, что данный химический элемент – весьма сильный яд). Обычно избыток селена появляется в том случае, когда он принимается в виде добавки к пище (например, в составе витаминного комплекса). 800 мгк селена, принятых в течение суток, однозначно вызовут отравление организма, однако и более малые дозы вещества несут в себе угрозу для здоровья и жизни человека: сначала начинают выпадать волосы, сохнет кожа, крошатся зубы и ломаются ногти (данные признаки характерны для многих заболеваний, поэтому по ним, конечно, нельзя однозначно поставить диагноз), затем появляются нервные расстройства, воспаления на различных частях тела. Чтобы исправить положение, лучше не заниматься самолечением, а отправиться к врачу, дабы пройти всестороннее обследование и выявить причину нехватки селена или его переизбытка, после чего доктор расскажет, как действовать дальше |
|||
12-25-2014, 02:57 PM
![]() |
|||
|
|||
12-25-2014, 02:58 PM
![]() |
|||
|
|||
Видиние только одной стороны медали - признак зомбирования
|
|||
12-25-2014, 03:04 PM
![]() |
|||
|
|||
12-25-2014, 03:17 PM
![]() |
|||
|
|||
(12-25-2014 05:18 AM)June писал(а): NaCl="Белизна", как страшно жить!..белизна - NaOCl, ну хлебани малёхо этой "целебной" жидкости, потом расскажешь про страшно жить. А как она пахнет... (12-25-2014 07:37 AM)lusy писал(а): Артём, всё же я не могу не открыть тебе глаза на тот факт, что хлор это не только яд, но и...Я ж не отрицаю что в какомто кол-ве хлор возможно необходим, он есть во многих продуктах. Но когда чрезмерно его потреблять(как соль сейчас потребляют) то это уже, наверное, вовред. (12-25-2014 02:44 PM)yevgenys писал(а): Артём, тоже самое можно сказать о любом минерале, когда он в переизбытке.Если какоето вещество находится в организме, это совсем не значит, что оно необходимо, может организм просто не в состоянии его вывести и складирует в разных местах. Мы ж точно не знаем как функционирует наш организм, а на веру принимать разную писанину это не мой метод. Знали б "ученые" что да как в организме - давно б уже все болячки лечили, а так просто разные теории о необходимости и незаменимости разных веществ изрыгают, а мы проглатываем. |
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)