Создать ответ 

Готовим в мультиварке, быстро, полезно и вкусно

10-03-2014, 05:39 AM
Мода на мультиварки не обошла стороной и меня. Недавно приобрела себе американскую мультяшку фирмы Дженерал Моторс. Ну что могу сказать - это, конечно, совсем другая жизнь! Времени на готовку уходит в разы меньше, пища получается более здоровой, вкусной и ароматной. Посуды мыть приходится меньше, потому что овощи для супа я пассерую в ней же, не пользуясь сковородой. Да и сама чаша мультиварки с антипригарным покрытием моется очень легко и к ней практически ничего не пригорает и не прилипает. И, самое главное, не нужно подолгу танцевать перед кастрюлей, мешать, следить, чтоб не выкипело, не убежало, не пригорело и т.д. Просто закладываешь в неё все компоненты блюда одновременно, причём можно сразу же готовить блюдо и гарнир к нему, закрываешь крышку, выбираешь нужную программу, и занимаешься своими делами. Я обычно ухожу гулять с ребёнком, а еда готовится сама, и к нашему приходу дожидается нас в нашей чудо кастрюле, поддерживая идеальный для употребления температурный режим. В общем, как в той детской песенке - позабыты хлопоты, остановлен бег, вкалывают роботы, счастлив человекSmile.
Конечно, кто-то может сказать, что я безнадёжно отстала от жизни, и мультиварки давно уже есть в каждой семье, да и не по одной. Но я то, после перехода на сыроедение, последних несколько лет своей жизни не интересовалась всеми этими кухонными девайсами, а потом мы переехали в ЮА, и здесь я как-то про мультиварки вообще не вспоминала, до тех пор, пока одна моя местная подруга не разрекламировала мне все прелести мультижизни. И вот теперь и у меня на кухне поселился сей чудо-прибор, существенно облегчающий мои домашние хлопоты. А какой чудесный вкус у этих блюд! Уж даже я, без ложной скромности считающая себя очень хорошей хозяйкой, признаю, что в мульти получается вкуснее, поскольку пища готовится под закрытой крышкой, под давлением. Она не кипит, а медленно томится и все ароматы овощей и специй не улетучиваются вместе с паром, а остаются в кастрюле. Из мясных блюд я пока в ней готовила только курочку, но даже она получилась изумительной - нежнейшей, сочной, и всего за 20 минут. Ещё один важный момент - почти полное отсутствие пара, что в условиях нашей сильнейшей океанской влажности очень актуально, поскольку борьба с сыростью и плесенью в квартире один из моих любимых видов зимнего спортаSmile. Зимой осушитель воздуха у нас работает круглосуточно, и выкачивает по нескольку литров воды в сутки. Интересно, в Москве люди наоборот ставят увлажнители из-за невыносимой сухости воздуха, а тут другая крайность... Так что моя мульти, помимо всего остального, частично помогает решить и эту проблему.
Предлагаю в этой теме делиться интересными рецептами для мультиварки и рассказывать кому чего вкусненького и интересненького удалось в ней приготовить.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 01:27 PM
Приколько Smile
Можно скриншоты и название/линк ? Работает на газе или электричестве ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 06:29 PM
(10-03-2014 01:27 PM)yevgenys писал(а):  Приколько Smile
Все мультиварки работают на электричестве и по одному принципу, поэтому можно покупать то, что продаётся в твоей стране.
Вот линк конкретно на мою, но не уверена, что она есть у вас в продаже
http://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-...occion-_JM
Если на этой страничке вниз проскролить, там есть подробное описание модели, только на испанском.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 08:57 PM
Почти 4 килобакса?? Ну, это точно не для России, учитывая курс доллара. За эти деньги можно купить такую "мультиварку", которая будет и готовить, и стирать, и пылесосить. И с функцией холодильника.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 09:11 PM
Я очень надеюсь, что вы её покупали не на территории проживания, а заказали с Германии, Англии, США... Ибо чую, что в обратном случае получается нехилая трата денег.

Мультиварка - прибор немножко универсальный. Некоторые путают её со скороваркой, которая используется с газовой плитой.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 09:32 PM
(10-03-2014 09:11 PM)Anubis писал(а):  Я очень надеюсь, что вы её покупали не на территории проживания, а заказали с Германии, Англии, США... Ибо чую, что в обратном случае получается нехилая трата денег.

Мультиварка - прибор немножко универсальный. Некоторые путают её со скороваркой, которая используется с газовой плитой.

Мультиварки разные бывают, с керамическим покрытием, с тефлоновым, с функцией скороварки и без. Не понятно про нехилую трату денег? В чём она выражается? Мы купили китайскую за копейки, керамика, правда не скороварка, работает отлично, жена довольна, я то же, что жена довольна, готовит часто, на дачу возим, правда мне от энтой мультиварки проку нет.Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 11:14 PM
Нехилая трата денег - это то, что указано, если пройти по ссылке. И в том случае, если не покупать товар из Европы или США. Относительно же ценообразования в Уругвае я вообще не в курсе.

Покупать китайскую мультиварку за копейки считаю выкидыванием денег на ветер. Конечно, есть хорошие китайские производители (это не относится к китайским сборкам как таковым), но большинство покупает именно барахло. Материальные возможности у всех разные, но лучше подождать, но взять подороже, поскольку такой вариант и по качеству, и по функциональным возможностям будет в разы лучше.

Для полного счастья аэрогриля не хватает. Хотя, если пространство позволяет, можно и на углях.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-03-2014, 11:55 PM
(10-03-2014 08:57 PM)Anubis писал(а):  Почти 4 килобакса?? Ну, это точно не для России, учитывая курс доллара. За эти деньги можно купить такую "мультиварку", которая будет и готовить, и стирать, и пылесосить. И с функцией холодильника.
Анубис, вот таким значком $ в Уругвае обозначается цена в песо, а в долларах было бы вот так U$. Так что, если перевести её стоимость на доллары, то получится чуть меньше 200 долларов. Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2014, 12:42 AM
Это меняет дело. А то казалось подозрительным, как такое может быть. Либо это мультиварка ручной работы топ-менеджеров завода-изготовителя с дарственной подписью - как вариант.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-04-2014, 03:48 AM
(10-03-2014 06:29 PM)lusy писал(а):  
(10-03-2014 01:27 PM)yevgenys писал(а):  Приколько Smile
Все мультиварки работают на электричестве и по одному принципу, поэтому можно покупать то, что продаётся в твоей стране.
Вот линк конкретно на мою, но не уверена, что она есть у вас в продаже
http://articulo.mercadolibre.com.uy/MLU-...occion-_JM
Если на этой страничке вниз проскролить, там есть подробное описание модели, только на испанском.

Спасибо Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)