Создать ответ 

Готовим в мультиварке, быстро, полезно и вкусно

11-28-2014, 08:18 AM
Сообщение: #41
(11-27-2014 07:02 AM)katerina писал(а):  прикупила мультиварку Bork U600.
вот такую
[Изображение: bork-u600-1.jpg]
еще конечно не разобралась, что к чему..
скороварка, йогурт, подогрев.. фишка прикольная есть, что сохраняет температуру еды..
приготовила стейки говядины в соусе - режим "тушение", получилось очень похожее мясо на тушенку) такое же мягкое и на вкус похожее.
и голубцы. тоже вкусно получилось.
планирую приготовить что-то с куриным филе и омлет по рецепту из книжечки к мультиварке..

кидайте интересные рецепты)
Красивый дизайн у мультяши.
Вот хороший рецепт риса, который получается супервкусным именно в мультиварке. Сначала на режиме жарка обжарить целиком очищенные зубчики целой головки чеснока, потом к ним добавить одну луковицу, нарезанную полукольцами и одну тёртую морковь, всё слегка обжарить на оливковом масле. Потом добавить стакан коричневого неочищенного риса, два стакана воды, пряности для риса или ещё лучше для плова(с барбарисом), соль, немного перца и горсть чернослива без косточек(чернослив заранее не замачивать). Варить на режиме рис 15 минут. Для меня в этом блюде самое вкусное это чеснок, он получается таким...ммм.... Да, и рис должен быть только неочищенный, со шлифованным получается вообще не то.
Блюдо получается абсолютно самодостаточным, но можно использовать и как гарнир к курице или рыбе.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2015, 11:54 PM
Сообщение: #42
Вот я, наверное, динозавр кулинарии! У меня ещё нет подобного девайса. Давненько присматривался-принюхивался, но так и не решился. Крепко во мне держится классическая технологическая традиция. Плов - так в казане, отбивная - так на сковородке. Кстати, для жарки в масле можно взять высокую посуду небольшого диаметра. И фритюра уйдет меньше, и брызг не будет. И если отбивнушка должным образом запанирована, то и брызг не должно быть.
Возможно я и изменю мнение в отношении этого приспособления, но пока, что не созрел. Кстати, йогурт и разные там бифидумы, симбиотики и закваски готовлю банально в термосе.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-09-2015, 10:24 AM
Сообщение: #43
(01-08-2015 11:54 PM)Бармалей писал(а):  Вот я, наверное, динозавр кулинарии! У меня ещё нет подобного девайса. Давненько присматривался-принюхивался, но так и не решился. Крепко во мне держится классическая технологическая традиция. Плов - так в казане, отбивная - так на сковородке. Кстати, для жарки в масле можно взять высокую посуду небольшого диаметра. И фритюра уйдет меньше, и брызг не будет. И если отбивнушка должным образом запанирована, то и брызг не должно быть.
Возможно я и изменю мнение в отношении этого приспособления, но пока, что не созрел. Кстати, йогурт и разные там бифидумы, симбиотики и закваски готовлю банально в термосе.
Бармалей, я тоже, как выяснилось, динозавр. Точнее динозаврихаSmile. Ну как я себя не уговаривала что всё это вкусно, быстро и полезно....тем не менее постепенно всё же вернулась к своим привычным кастрюлькам и сковородкам. А мультиварку теперь использую точечно, в основном для варки овощей для винегрета(варка на пару занимает 10 мин. и все овощи и свекла и картошка готовы одновременно и не разварены) и для приготовления холодца(за 45 минут). Всё-таки я поняла что ручную готовку не заменить никакими девайсами, поскольку в процессе туда вкладываются не только продукты, но ещё и часть души кулинара. А именно её, души, мне и не хватало в блюдах, приготовленных этим кухонным роботом.
У меня в фаворитах теперь новый девайс - электрогрильSmile. Вот эта штуковина точно мне никогда не надоест, я на нём готовлю всё подряд - стейки, куриные бёдрышки, рыбу, овощи запекаю. Это так вкусно! И мыть легко, так как пластины съёмные. Я обычно нарезаю крупными кусками все овощи какие есть в доме, баклажаны, сладкие перцы, лук-порей, спаржу, сапажитосы, помидоры, слегка мариную их в оливковом масле с солью и специями, укладываю на гриль и обжариваю. А потом всё это заправляется оливковым маслом с лимонным соком, чесноком и бальзамическим уксусом. Это лучший гарнир какой только можно себе представить для жаренного на гриле мяса или курицы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 12:30 AM
Сообщение: #44
Была бы возможность, то я бы поставил у себя пароконвектомат. Все остальные причиндалы нервно курят в сторонке. Вот уж это инструмент профессионала! Вот только дорогой он, зараза, и подключать к воде и канализации его надо. Широчайший диапазон режимов, варка, жарка и прочее там всякое, а самое главное, что можно полностью вручную управлять.
Согласен, что основная приправа в блюде - душа. И ничем её не заменить! Вспоминаю, когда в горах всем кагалом варили банальные макароны с тушенкой, мммммм. Этот вкус не сравнить ни с чем. А вот дома никогда такого не сваришь, факт. Потому что атмосфера не та, энергетика другая. Так что, всё-таки, я динозавр Smile
Да и посудой пользуюсь только чугунной и керамической, в остальное не верю, да и опыта работы с разной посудой имею достаточно - семь лет на кухне проработал.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:07 AM
Сообщение: #45
Вот вы даёте, с эзотерикой смотрю у вас всё в порядке, а я тут индукционную собрался покупать, ну..в основном для жены))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:08 AM
Сообщение: #46
(01-10-2015 12:30 AM)Бармалей писал(а):  Была бы возможность, то я бы поставил у себя пароконвектомат.
Звучит устрашающе, типа синхрофазатронаSmile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:18 AM
Сообщение: #47
(01-10-2015 01:07 AM)Strelets писал(а):  Вот вы даёте, с эзотерикой смотрю у вас всё в порядке, а я тут индукционную собрался покупать, ну..в основном для жены))

Не догнал, причем тут изотерика? Или эзотерика плотна связана с индукционной... Варинты:
1. Печкой;
2. Сковородкой;
3. Хренью;
4. Дрелью;
5. Женою.
Уточни, пожалуйста Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:28 AM
Сообщение: #48
Эзотерика и индукционка конечно не связана, а вот душа и процесс тут уже прямая связь, ибо уходит в область необъяснимого!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:31 AM
Сообщение: #49
(01-10-2015 01:08 AM)lusy писал(а):  
(01-10-2015 12:30 AM)Бармалей писал(а):  Была бы возможность, то я бы поставил у себя пароконвектомат.
Звучит устрашающе, типа синхрофазатронаSmile

На самом деле все довольно добродушно - пароконвекционная печь. Иногда зародыши такой печи можно встретить в бытовых духовках, но это не то.

[Изображение: cuzxwgy7k3hausmtf3uwjgm2f.jpg]

Это флагман пароконвектоматостроения, типа Мерседеса Smile Бывают и меньше.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:31 AM
Сообщение: #50
Извращенцы, слишком много и сложно! Зачем?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)