Создать ответ 

Готовим в мультиварке, быстро, полезно и вкусно

10-10-2014, 12:43 AM
Сообщение: #31
(10-09-2014 11:59 PM)katerina писал(а):  во-во!! очень нужная темка!
я как раз себе присматриваю мультиварку!
спасибо за советы.
буду брать со скороваркой. пока крутится на примете Редмонд.
Люси, убедила меня, что нужно поскорей еë брать!
еще блендер нужно взять, чтобы ничего не резать)))Wink
Ну наконец хоть кто-то вспомнил, что эта тема про мультиваркиSmile
Катюша, очень правильное решение! Этот девайс однозначно стоит того, чтобы на него потратиться. Надеюсь, поделишься потом какими-нибудь интересными рецептиками.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2014, 12:59 AM
Сообщение: #32
(10-10-2014 12:54 AM)Павел писал(а):  Блендеры раньше покупал , правда кубики соломку на них не порежешь .
у меня был бош профит кубикс. значит была насадка которая резала кубиками. винегрет за 1 минуту.. очень нужная вещь.
терка для картофеля фри.. вообщем весь комплект..
один минус: большой. невозможно таскать по съемным хатам..
на фотке делали соки))
_____
хотя темка про мультиварку=))))


Прикрепления Изображения
   
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2014, 04:15 PM
Сообщение: #33
Здравствуйте, я пользуюсь мультиваркой около года.
Из филе грудки курицы (примерно 250 гр) делаю что-то вроде отбивных в кляре или домашних нагетсов.
Для кляра: 1-2 яйца (смотря какого размера),
30-50 мл. молока,
соль на кончике ножа. Взбиваем яйца(можно просто вилкой, так как сильно взбивать не нужно), добавляем молоко, соль, опять взбиваем.
мука (отдельно, чтобы обвалять мясо).
Филе порезать на кусочки размером примерно со спичечный коробок, чуть отбить с двух сторон, чтобы стало потоньше. Можно сразу порезать толщиной с полсантиметра или чуть более и тогда не отбивать. Мне нравится больше отбитое. Немного поперчить и посолить. Мультю включаем с открытой крышкой (мне нужно включить режим "мясо", у др. моделей "жарка".) Пока занимаемся кляром и филе мультя нагревается, наливаем растительного масла, чтобы закрыть дно. Подготовленное мясо обмакиваем в кляр, затем обваливаем в муке и в мультю. Как одна сторона подрумянилась, переворачиваем. После подрумянивания второй стороны, вынимаем. Я на тарелку сначала кладу пару бумажных салфеток, чтобы впитали масло и на них уже готовые негетсы. По мере необходимости масло можно по чуть-чуть добавлять, но много не нужно, так как чаша мульти этого не требует. После того как салфетки впитывают масло меняю их, а потом совсем убираю.
Пробовала на сковородке, но масла нужно было больше и плита забрызгивается, так как крышку не надо закрывать. А в мульти за счет глубины чашки брызги не мешают, да и вообще меньше бразгает и количество масла снижается . Прожаривается прекрасно. В мульте получается сочнее, что для куриной грудки важно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2014, 04:24 PM
Сообщение: #34
Тоже самое делала из скумбрии. Снимала с рыбы кожу, удаляла хребет и кости. Мелко резала полученное филе, солила, перчила, чуть сбрызгивала лимоном. Затем формировала "плоские котлетки". Так как котлетки разваливаются, то аккуратно поливала кляром, потом в муку(тоже очень аккуратно) и в мультю. После поджаривания одной стороны лопаткой подцепляем всю котлетку и переворачиваем. После готовности второй стороны снимать легко(тоже лопаткой). Так же выкладывала на салфетки.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2014, 05:18 PM
Сообщение: #35
(10-22-2014 04:15 PM)просто я писал(а):  Пробовала на сковородке, но масла нужно было больше и плита забрызгивается, так как крышку не надо закрывать. А в мульти за счет глубины чашки брызги не мешают, да и вообще меньше бразгает и количество масла снижается . Прожаривается прекрасно. В мульте получается сочнее, что для куриной грудки важно.
Интересно. А я как раз когда читала рецепты для мультварки всегда недоумевала, зачем жарить в ней, если на сковороде для этого места явно больше. Но если рыба и курица в мультиварке получаются сочнее, и потом не нужно отмывать плиту от жирных брызг, тогда оно того стоит. Надо как-нибудь тоже попробовать пожарить в ней оладьи или драники, или сырники. Для жарки мяса, птицы и рыбы у меня теперь есть другой девайс, о котором чуть позже тоже создам темку.
Кстати, просто я, как у тебя в мультяшке выпечка получается? Тебе нравится? Я пробовала делать в ней запеканку, вкус получился отменный, но меня не устроила эстетическая сторона - сверху нет румяной корочки, как из духовки. А переворачивать запеканки, бисквиты, пироги в процессе приготовления достаточно проблематично всё из-за той же глубины чаши.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2014, 07:54 PM
Сообщение: #36
Приготовила сейчас на завтрак сырники в мультиварке. Действительно, жир не брызгается, масла для жарки ушло по-минимуму, но долгоооооо))) На сковороде то они махом, раз-раз и готово. Хотя может это только моя мульти так тупит. Я их жарила на режиме выпечка.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-22-2014, 11:37 PM
Сообщение: #37
Люси, я жарю на режиме "мясо". Нужен самый мощный режим, тогда быстро. А вот выпекать в мульти я к сожалению не могу - сломан режим выпечка. Я брала у подруги мультю, после того как она год у нее отработала и ей захотелось купить круче. Я все сомневалась буду ли я пользоваться мультей и не знала, что именно выбирать. Поэтому взяла б/у, отдала 1000 рублей, цена меня очень устроила да и то, что Мультя у подруги исправно работала, и у меня уже почти год без нареканий. А режим "выпечка" при неправильной мойке еще в самом начале эксплуатации подруга залила и кнопка перестала работать.
Я хочу сделать йогурт в ней, но все никак не куплю закваску, кто делал говорят очень вкусно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-24-2014, 12:07 AM
Сообщение: #38
Суп с чечевицей.
Говядина(мякоть с костью без жира). В принципе мясо можно любое, от его вида зависит время приготовления.
болгарский перец-2 штуки крупного или 4-5 мелкого
морковь -2 средние
лук репчатый - 1 головка среднего
чечевица-2 мультистакана
Перец и лук мелко порезать, морковь потереть. С небольшим количеством растительного масла обжарить в мульте на мощном режиме до золотистого цвета. Овощи можно и не поджаривать - по желанию.
Мякоть говядины можно порезать сразу, можно положить целиком в мультиварку к овощам, если позволяет размер и порезать уже готовое мясо. Чечевицу промыть и тоже в мультиварку. Наливаем воды. Солим, перчим по вкусу. Крышку закрываем, режим "суп".
Я ставила на 40 минут из-за того что мясо-говядина, но показалось, что и 30 мин. хватило бы. Перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью (у меня петрушка, укроп, листья салата).
Быстрее с говядины суп не сваришь.
Можно и картофель добавить пару штук, но мне больше без него понравилось.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2014, 07:02 AM
Сообщение: #39
прикупила мультиварку Bork U600.
вот такую
[Изображение: bork-u600-1.jpg]
еще конечно не разобралась, что к чему..
скороварка, йогурт, подогрев.. фишка прикольная есть, что сохраняет температуру еды..
приготовила стейки говядины в соусе - режим "тушение", получилось очень похожее мясо на тушенку) такое же мягкое и на вкус похожее.
и голубцы. тоже вкусно получилось.
планирую приготовить что-то с куриным филе и омлет по рецепту из книжечки к мультиварке..

кидайте интересные рецепты)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-27-2014, 02:11 PM
Сообщение: #40
Где можно попробовать ? : - ))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)