Создать ответ 

Готовим в мультиварке, быстро, полезно и вкусно

10-04-2014, 11:44 PM
Сообщение: #11
[quote='Anubis' pid='3192' dateline='1412356481'
Покупать китайскую мультиварку за копейки считаю выкидыванием денег на ветер.
[/quote]

Я так не считаю, китай повернул свой вектор в сторону качества, да и мультиварка работает отлично, а так то да, мне очень импонирует Корея, всё что под маркой Самсунг, ещё ни разу не подводило, да и авто у меня корейское, доволен пока!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2014, 03:28 AM
Сообщение: #12
Кстати, при выборе мультиварки не стоит гнаться за уж слишком навороченными моделями с множеством различных функций. Как показывает практика, большинство из этих функций остаются невостребованными. В основном все пользуются кнопками суп, тушение, плов, выпечка, варка на пару. Комбинаций этих программ бывает достаточно для приготовления любого блюда. А, ну ещё хорошо, когда мультиварка совмещена со скороваркой, как в моей модели. Тогда время приготовления блюд можно смело делить на два, и это очень удобно. Например, овощи для винегрета или селёдки под шубой варятся на парУ в течение 15 минут. Для меня это просто находка, поскольку всегда было достаточно геморойно следить за тем, чтобы вовремя успеть вынуть из кастрюли картошку, пока она не разварилась, потом морковку, а потом долго и упорно доводить до кондиции свеклу. А сейчас - красота! Ничего не переваривается, не разваривается, все приготавливается одновременно и не надо постоянно бегать на кухню и тыкать ножом в кастрюлю с кипятком, проверяя овощи на готовность.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2014, 08:33 AM
Сообщение: #13
Зачем мою фразу выдёргивать из контекста?! Я не говорил про известных китайских производителей, а про подделки и дешёвый некачественный товар, которым наводнён весь мир. Это было и будет продолжаться, поэтому политическая направленность совершенно ни при чём.

К примеру, люди берут китайский товар (не брендовый) дёшево. Хоть одежду, хоть бытовую технику. У них есть существенный риск того, что данный товар не будет соответствовать заявленным характеристикам, срок службы у него будет меньшим, материал, из которого изготовлен тот или иной товар - дешёвым. Это может быть некритичным при покупке простого насоса, но когда речь идёт об электронике - стоит призадуматься.

Китайских товаров и сборок очень много, начиная от айфонов, заканчивая джинсами. Но в случае с известными марками там хотя бы осуществляется строгий контроль.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-05-2014, 07:29 PM
Сообщение: #14
(10-05-2014 08:33 AM)Anubis писал(а):  Но в случае с известными марками там хотя бы осуществляется строгий контроль.
Согласен, к примеру авто, у многих моих знакомых лифаны и ховеры, и не жалуются.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-06-2014, 09:30 PM
Сообщение: #15
(10-03-2014 05:39 AM)lusy писал(а):  Просто закладываешь в неё все компоненты блюда одновременно, причём можно сразу же готовить блюдо и гарнир к нему


Здравствуйте Люси.

Спасибо за информацию, я все еще готовлю по старинке, на плите. Но прочитав ваш пост, думаю что отстала от жизни. Но прежде чем решиться идти в ногу со временем у меня все же вопросы :

Прицип варки на пару тот же что и в обычной пароварке? (Я своих приучила к паровым овощам и рыбе, полезнее, а как по мне еще и вкуснее чем на сковородке)

Как это можно сразу же готовить блюдо и гарнир к нему одновременно? Тоже как в пароварке?

Всего доброго
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2014, 04:51 AM
Сообщение: #16
(10-06-2014 09:30 PM)prohodila mimo писал(а):  
(10-03-2014 05:39 AM)lusy писал(а):  Просто закладываешь в неё все компоненты блюда одновременно, причём можно сразу же готовить блюдо и гарнир к нему


Здравствуйте Люси.

Спасибо за информацию, я все еще готовлю по старинке, на плите. Но прочитав ваш пост, думаю что отстала от жизни. Но прежде чем решиться идти в ногу со временем у меня все же вопросы :

Прицип варки на пару тот же что и в обычной пароварке? (Я своих приучила к паровым овощам и рыбе, полезнее, а как по мне еще и вкуснее чем на сковородке)

Как это можно сразу же готовить блюдо и гарнир к нему одновременно? Тоже как в пароварке?

Всего доброго
Здравствуйте! Если мультиварка имеет функцию скороварки, то варка на пару происходит ещё быстрее, чем в обычной пароварке. Там ведь всё готовится под давлением. Наверное всё-таки принцип чуть-чуть другой.
Блюдо и гарнир можно готовить, например, так. На дно закладывается рис, сверху кладутся нарезанные кубиками овощи для тущения и кусочки рыбы. Всё готовится одновременно, когда открываешь крышку, внизу находится идеально сваренный рис, потом идеально протушенные овощи, а сверху идеально приготовленная рыбка. При этом воды я заливаю в два раза меньше, чем когда просто варю рис в кастрюле, потому что овощи и рыба дают много сока, и рис варится и в этом соке в том числе и получается просто объеденье. Или второй вариант. На дно кладётся нарезанная крупными дольками картошка, потом слой лука, а сверху предварительно замаринованные в майонезе и специях кусочки курицы. Получается тоже самое - картошка хорошенько протушивается в курином бульончике, курочка мягкая и нежная, и всё готовится одновременно и всего за 20 минут. Можно ещё вместо картошки гречку положить, или капусту. Сочетаний продуктов великое множество. Можно накладывать продукты слоями, можно вперемешку. Можно тушить, можно запекать. можно варить на пару. Как кому больше нравится. Результат всегда восхитительный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2014, 10:29 PM
Сообщение: #17
Вот ведь хрень то какая, теория есть, чем выше температура, и дольше воздействовать на белок, он распадается на пептиды, хотя я скептически отношусь к этой информации, это пиар, жена повелась, пилять деньги то не рисуются просто так, я вообще балдею, Можно ушат воды ?Big Grin Скороварка даёт быстрое удовольствия, но минимум энергетики, тоже самое и с варёнкой, можно вообще всё в бульон сварить, будет кратковременное счастие, а пользы то? Хотя конечно организм выбирает и перерабатывает, и пока его ресурсы сильны, особенно у молодых, это не заметно, но.. годы то идут и что потом будет...?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2014, 10:37 PM
Сообщение: #18
Ебать, бред какой псевдонаучный. Ты травкой или алкоголем точно не балуешься?

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2014, 10:46 PM
Сообщение: #19
(10-07-2014 10:37 PM)Anubis писал(а):  Ебать, бред какой псевдонаучный.
Псевдонаучный наверное да!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-07-2014, 11:27 PM
Сообщение: #20
Точнее, не псевдонаучный, а лженаучный (а разница между этим весьма большая). Ты ещё про бредовое раздельное питание расскажи, чтобы дать повод посмеяться ещё раз. Расскажи, как ты отделяешь в мясе жир от белка, чтобы есть это отдельно, и запиваешь уксусом, чтобы переваривалось "быстрее".

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)