Создать ответ 

Mои результаты

01-13-2015, 11:23 PM
Сообщение: #131
Все-таки полезно иногда посыроедить, ну или там повеганить жестко, чтобы понять, что же организму надо в самом деле. Так было и со мною.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2015, 08:00 PM
Сообщение: #132
Всем привет! Я не сыроед, у меня веганский опыт, но тем не менее хотела бы поделиться, для статистики.

На вегетарианство я перешла по этическим соображениям. Я по натуре очень добрый человек, и мне всегда хочется жить с наименьшим вредом для окружающего. По этим причинам отпало мясо, затем постепенно отсеклась молочка.

Конечно, я так же смотрела в сторону сыроедения, такая красивая идея, что и говорить. И смотрела я туда как раз во времена царствования Изюма. Но конкретно он меня не вдохновил. Как можно пойти за человеком, который злобный саркастический хам, общающийся матом - для меня не понятно. Я с такими людьми не общаюсь, для меня это сразу показатель низкого IQ. Но были другие, более привлекательные лидеры в этой теме.

Однако я не сторонник насилия над организмом, и если тело хочет, то значит не готово отказываться, я не буду себя мучить. Пробовала сыроедение на 1 месяц, поняла что не готова, хотя по ощущениям приятно, но по деньгам в Москве дорого, даже летом (ешь то постоянно).

Так же я, слава богу, не слепой фанатик, у меня на все свое мнение и я буду все ставить под сомнение и перепроверять, как бы мне не нравилась сама идея.

3 года я была на вегетарианстве, затем 1 год на веганстве. Чувствовала себя просто отлично, не придраться. Но я же не дурак, зла себе не желаю, после года без животных компонентов пошла сдавать Б12. Понятно же, что не бывает дыма без огня, столько шума вокруг этой темы, плюс ко всему, сыроеды, за которыми я следила, один за другим начали соскакивать.

Ну что ж, результат таков: 180 при нижней норме в 190. Что, собственно, и требовалось доказать.

Я, конечно, расстроилась, что нет на текущий момент полноценного этичного питания для человека, но что есть то есть.

Сейчас я ввела молочку, думаю проколоть себе курс Б12. О мясе, как и многим после того как, пока даже противно думать. Ну вы меня понимаете.Smile Как пойдет дальше - посмотрим. Перейду на молочку, посмотрю на результаты.

Из ярых плюсов для меня на веганстве было следующее:
1. На таком питании невозможно отравиться (плюс я даже грибы не ем). Что такое тошнота я давно забыла. Как контролировать качество продуктов, особенно во всяких там кафехах - я не знаю, дайте совет.) Помню по былой жизни, что отравиться легко в непредсказуемых местах.

2. После перехода на вегетарианство и тем более на веганство, у меня перестал болеть живот в женские дни. На мясе я переносила это только на таблах, что меня совершенно не устраивало. Я не хочу повторения этой эпопеи, не из приятных, знаете ли. Этот момент буду наблюдать.

По весу и росту, у меня всю жизнь 170/50. И во времена всеедения, и во времена зажора. Ускоряется метаболизм и только)) Могу на ночь объесться, и как ни в чем не бывало. Выгляжу худой, что постоянно порождало вопросы касательно вегетарианства, но те кто меня знают, в курсе, что всю жизнь такBig Grin Подруги не понимали, зачем я себя так ограничиваю, когда имею опцию "жрать и не толстеть". К слову, я себя не ограничивала, все само собой случалось. Я не фанат еды ради большого удовольствия и тп. В моей жизни куча более интересных вещей, крутых и ярких, при таком ритме о еде вообще не думаешь. Так что ни о каких шашлыках я не жалела и не мечтала, и для меня самым вкусным было и есть - это салат из помидоров и огурцов.

У меня была идея - продолжить веганство с приемом Б12, но как-то это противоестественно - всю жизнь пить таблетки Sad

Вот такая вот история. Пополняю статистику, хочу предупредить всех любителей экспериментов - экспериментируйте на здоровье, но держите руку на пульсе. Анемия, говорят, опция не из приятных.Idea

P.S. Следуя моему примеру, за мной на вегетарианство перешли несколько друзей. Так что я всем сказала пойти провериться. Но, благо, мне хватило ума не агитировать никого, не оскорблять, и вообще не хотелось афишировать лишний раз такой образ жизни. Я уважаю чужой выбор и не навязываю свое мнение. И хорошо что моя позиция именно такова, а то мне было бы счас очень стыдно. Ведь я так же была практически уверена в том что такая этичная диета несёт только пользу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2015, 10:12 PM
Сообщение: #133
Урурур, спасибо за опыт и добро пожаловать!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-26-2015, 11:03 PM
Сообщение: #134
Lusy, спасибо! Здорово, что помимо разного рода разоблачений, на этом форуме есть такая полезная информация как кормление детей. Я очень рада, что у меня не появились дети во время моих мытарств, а ведь были мысли растить их веганами, а то и сыроедами, вдохновляясь первым опытом убежденных сыроедов. Так что на будущее мне очень пригодится информация, спасибо!)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-14-2016, 01:50 AM
Сообщение: #135
(06-08-2014 12:57 AM)John писал(а):  Ем каждый день 1-2 кг фруктов. Яблоки, мандарины, бананы. После того как через 3+ года СМЕ съел вареное перепелиное яйцо сказал - "если какая сука скажет мне, что это вредно - УБЬЮ!" Восстановление нормального функционирования организма и психики после СМЕ заняло около года.
Смотря какие фрукты ты ел, если привезенные из за границы то все понятно, их там накачивают всякой гадостью. Лучше всего выращенные на своем участке и есть всю зиму. А так яйца это вред.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)