Создать ответ 

Вопросы и предложения к участнику Anubis

05-28-2014, 08:19 PM
Ответ Бармалею.

Перечисленное тобой, на самом деле, перспективные и заслуживающие внимания направления. Они используются не только в духовных практиках, но и в психологии и медицине.

Сама медитация как может иметь эзотерическую составляющую, так и не иметь. Именно вследствие изучения феноменов подобного рода появилась, например, всемирно известная аутогенная тренировка, автором который был немецкий учёный Шульц, которая, в свою очередь, уже имеет массу модификаций. Это если кратко.

Что касается астрала, то здесь следует быть крайне внимательным в определении феномена, поскольку единственной точки зрения на этот счёт пока нет. Одни не делают разделения его с осознанными сновидениями, другие их чётко и строго разграничивают. Обучение этому в итоге предоставляет новые возможности, причём очень значимые. Говорю как человек, который уже несколько лет в теме. Да, информации море, но это только запутывает. Лично мне стоило больших трудов выстроить для себя мировоззренческую систему относительно данного феномена и обучения ему.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2014, 03:10 PM
Благодарю за ответ. Медитация интересует меня, как способ "очистки" мозга. Порою перебор информации и умственное напряжение запускает так называемую "словомешалку" в голове. Хочется научится выключать её, или сделать так, чтобы она вообще не включалась. Что скажешь, это уже уже диагноз? Smile
Может есть какая-то "концентрированная" информация на эту тему, без всяких религиозных вкраплений?

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2014, 03:21 PM
(05-30-2014 03:10 PM)Бармалей писал(а):  Благодарю за ответ. Медитация интересует меня, как способ "очистки" мозга. Порою перебор информации и умственное напряжение запускает так называемую "словомешалку" в голове. Хочется научится выключать её, или сделать так, чтобы она вообще не включалась. Что скажешь, это уже уже диагноз? Smile
Может есть какая-то "концентрированная" информация на эту тему, без всяких религиозных вкраплений?

Медитация бывает разных видов. Советую освоить первую ступень аутотренинга. Можно присовокупить физические нагрузки или заняться телесно-ориентированной терапией.

То, что ты называешь "словомешалкой", носит название внутреннего диалога, или внутреннего монолога. В контексте занятий АТ тренировка временной остановки внутреннего диалога осуществляется. Это достигается как выполнением отдельных упражнений, так и условиями (например, сенсорной депривацией, с целью минимизации поступающих посредством сенсорных систем стимулов окружающей среды, которые немедленно находят отклик, выражающийся в начале внутреннего диалога). Важно уметь расслабляться - физически и психоэмоционально. Сбрасывать напряжение можно тоже различными способами, включая спортивные тренировки.

По жизни - если возникает внутренний диалог, заключающийся в обмусоливании излишних деталей, застревании, то здесь необходима работа над собой, анализ проблем и выработка здорового "пофигизма". По себе знаю.

Так что это не диагноз, всё зависит от психотипа и индивидуальных особенностей. Литература по этой теме да, есть. Включая АТ.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2014, 03:39 PM
Что означает "первая ступень"?
Физические нагрузки - моя медитация Smile Музыка в наушниках, видение цели, концентрация на процессе полностью "уносят" меня далеко-далеко. Также работает и сосредоточенность на рабочем и творческом процессе. Но бывает, когда это всё смешивается, и мозг быстро утомляется.
А можно список соответствующей литературы...

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-30-2014, 04:31 PM
(05-30-2014 03:39 PM)Бармалей писал(а):  Что означает "первая ступень"?
Физические нагрузки - моя медитация Smile Музыка в наушниках, видение цели, концентрация на процессе полностью "уносят" меня далеко-далеко. Также работает и сосредоточенность на рабочем и творческом процессе. Но бывает, когда это всё смешивается, и мозг быстро утомляется.
А можно список соответствующей литературы...

Первая ступень подразумевает овладение шестью базовыми упражнениями АТ. Это есть практическая суть и основа всей АТ.

Заниматься лучше в тишине, либо под стационарные однообразные шумы. Музыку в этом случае нужно подбирать очень аккуратно.

Классика - это "Аутогенная тренировка" Шульца. Хорошее описание практической части представлено в книге Брэга "Гипноз. Самоучитель". Можно обратиться к одному из известных психотерапевтов Владимиру Леви. Его книга "Искусство быть собой" тоже стала классикой. Хорошая книжка у Петрова "Аутогенная тренировка для вас". Из современных сборников - "Аутотренинг" Александрова.

Можешь поискать информацию про мыслеконтроль.

По жизни - преодоление излишних привязанностей, болезненного педантизма или перфекционизма, если таковые есть, прокачка здорового "пофигизма". Питание следует учитывать. Лично я люблю ближе к вечеру поспать - 30-40 минут, в зависимости от наличия времени. Потренируясь, засыпать будешь в течение 5 минут при желании. Ещё это сиестой называется. В Японии тоже, кстати, практикуется, но у них это называется иначе.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-09-2014, 06:49 PM
Бармалей, где ответ?

И да, кстати, ты в настоящее время спортзал посещаешь или там на собственных тренажёрах и турнике занимаешься?

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 12:37 AM
Огромное тебе спасибо за советы и литературу. Я, пока что не ознакомился с ней - учусь расставлять приоритеты Smile Семья, дом, работа, тренировки, отдых, мозги. Не знаю, туда ли мозги поставил. Пока сядешь что-то ответить, десять раз отвлекут. В данное время изучаю спортивную физиологию в необходимом мне объёме с целью грамотного построения тренировочного процесса. Потом по мере поступления информации...
Я занимаюсь на турниках и брусьях, на улице, круглый год. Я - неисправимый романтик Smile В тренировочный целях использую практически любой массивный и крепкий предмет, как то стол, стул, лавку и т.п. Уже давненько хочу сделать тему про это, а также про питание человека, ведущего такой образ жизни. Скоро будет, наверное...
Ещё раз, спасибо.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 12:53 AM
(06-10-2014 12:37 AM)Бармалей писал(а):  Огромное тебе спасибо за советы и литературу. Я, пока что не ознакомился с ней - учусь расставлять приоритеты Smile Семья, дом, работа, тренировки, отдых, мозги. Не знаю, туда ли мозги поставил. Пока сядешь что-то ответить, десять раз отвлекут. В данное время изучаю спортивную физиологию в необходимом мне объёме с целью грамотного построения тренировочного процесса. Потом по мере поступления информации...
Я занимаюсь на турниках и брусьях, на улице, круглый год. Я - неисправимый романтик Smile В тренировочный целях использую практически любой массивный и крепкий предмет, как то стол, стул, лавку и т.п. Уже давненько хочу сделать тему про это, а также про питание человека, ведущего такой образ жизни. Скоро будет, наверное...
Ещё раз, спасибо.

Тебе желательно научиться хотя бы основам психической саморегуляции. Это несложно, главное - это не распылять внимание при работе с информацией из различных источников. Здесь не нужно перфекционизма. Выбрать можно хоть АТ Шульца, хоть ПМР Джекобсона.

Почему спросил про занятия. Я вскоре, но не раньше, чем через полтора месяца по ряду причин планирую заниматься. Много времени ушло с тех пор, когда я увлекался спортом, но сейчас желание появилось, да и организм просит физической нагрузки. Так-то я выполняю собственный каждодневный комплекс упражнений + пешие прогулки ближе к ночи. А вообще есть желание сосредоточиться, без фанатизма, естественно, на тренажёрке, включая турник и изометрику.

Короче, я худею до 70 кг, а потом начинаю планомерно набирать массу параллельно с занятиями, примерно до 85 кг, но не более. Для справки: с января весил ровно 80 кг, а до этого вес был больше почти на 3 кг, но жира было достаточно много. Сейчас я изрядно похудел, и мой вес составляет 73 кг. Чувствую себя нормально. По телосложению мезоморф.

Программу никакую себе не составлял ещё, материалы по теме не изучал, рано ещё, но есть наброски, поскольку предварительное изучение основ послужит подспорьем в любой деятельности. В наличии на текущий момент есть платные материалы + выложенные в свободном доступе (например D. B. - слышал о таком?).

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 08:51 AM
Бармалей, ЛС от тебя получил. То, что через прокси там ссылка - это на nnm, поскольку у нас, а теперь и у вас вроде как, он заблокирован, поэтому переход только с использованием прокси.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 12:52 PM
Мезоморфом быть классно. Сам Бог велел железо гнуть. Я борюсь за каждый грамм веса. То, что ты так быстро набираешь вес, связано прежде всего с питанием. Минимум жиров, много качественного белка и медленные углеводы плюс грамотно поставленный тренинг дадут отличный результат. Для мезоморфов, вроде бы, рекомендуют высокоинтенсивный взрывной стиль и аэробные нагрузки, типа бега, велоезды, плавания. Мне не обязательны такие нагрузки, мне непросто набрать лишний вес. Я предпочитаю интенсивный медленный стиль с упором на негативную фазу упражнения (опускание, разгибание). Если что интересно, спрашивай. Буду знать наверняка, отвечу с радостью.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)