Создать ответ 

Хобби.

06-02-2014, 06:37 AM
Сообщение: #41
(06-02-2014 03:42 AM)UleyShine писал(а):  Поздравляю с картиной! :о)) Я б колесо купила. Правда, зачем оно мне - непонятно, но купила бы точно!
Вообще ничего про Уругвай не знаю. Каким ветром вас туда занесло?
Спасибо!Shy А колесо Бармалею бы очень пришлось к месту для его ландшафтного дизайна.
Уругвай - это маленькая страна в Южной Америке с преимущественно европейским населением в 3.5 миллиона человек, все друг-друга знают. Есть такая песня про Уругвай Smile
"...Маленькая страна, маленькая страна
Там где душе светло и ясно,
Там где всегда весна..."

А насчёт того, каким ветром....а где ещё жить-то, если не тут Huh
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-02-2014, 12:31 PM
Сообщение: #42
Колесо зачетное. Но медный котелок и ступки просто прелесть. Моя любовь в аутентичной посуде безгранична, в отличии итоги свободного пространства. Smile Картина чудесная. Импрессионизм - мой любимый стиль. Прелесть.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 04:51 AM
Сообщение: #43
Вот ещё одно моё приобретение с последнего аукциона, тоже в стиле импрессионизм. Жаль, но фото не передаёт в полной мере всю магию этой картины. В реале она гораздо интереснее, цвета немного другие, глубина перспективы, ну и есть в ней что-то для меня очень притягательное. Я в тот день, когда её купила, с утра мурлыкала себе под нос песенку "художник, что рисует дождь.." Вечером прихожу на аукцион и вижу там эту вещь. Устоять, естественно, не смогла. Когда я на неё смотрю, возникает ощущение, что я смотрю в окно на улицу через залитое дождевой водой стекло. У неё ещё и размер такой почти "оконный" 1.30х60.
Вот такая картина-настроение...Rolleyes
[Изображение: lj5cjtectlbig82l1i1wvctmk.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 01:06 PM
Сообщение: #44
Потрясающая перспектива и просто волшебная атмосфера! Сложно сказать, не видя оригинала, но вроде художнику удалось в полной мере изобразить "воздух". Отличный выбор.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 07:13 PM
Сообщение: #45
(06-10-2014 01:06 PM)Бармалей писал(а):  Потрясающая перспектива и просто волшебная атмосфера! Сложно сказать, не видя оригинала, но вроде художнику удалось в полной мере изобразить "воздух". Отличный выбор.
Да! Именно так!!!! Ты подобрал слова, к тому, что я не смогла выразить. Причём вот как раз именно это-то ощущение воздуха, атмосферы в картине, на фото практически пропало, но ты, обладая тонкой художественной интуицией, его почувствовал.
И эта действительно волшебная атмосфера! Я, каждый раз, когда разглядываю картину, наивно, как ребёнок жду, что из туманной дымки вдали покажется ещё одна фигура прохожего, а в полукруглом окне мелькнёт чьё-то лицо...
Я вот дома могу повесить или поставить далеко не всякое искусство. Для меня очень важно ощущение от работы, эмоции, которые она у меня вызывает. Вот я бы никогда, например, не повесила картины Куинджи. Он, несомненно, гений, и на его произведения я бы с удовольствием любовалась в музее. Но то тягостное ощущение беспросветности, которое они несут, я бы не хотела испытывать постоянно, имея сей шедевр на стене своего дома. Тоже самое хочу сказать и про портреты. У портретов есть такая особенность, что в какой бы угол комнаты ты не отошёл, человек, изображённый на нём, будет смотреть прямо на тебя. Ну и зачем бы мне это надо было, чтобы в моём доме меня постоянно кто-то сверлил глазами?Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 07:31 PM
Сообщение: #46
Согласен с тобою. Не всякая картина может называться искусством. Я просто таю при виде фотографически точных пейзажей, где объективно видна техника и мастерство творца, подбор цветовой гаммы и умение передать именно ту атмосферу, которая заставляет поверить в картину. Преклоняюсь перед импрессионизмом, но в меру, зависит от величины мазка. Крупные, жирные мазки мне не очень как-то. Мастерство художника вижу в другом. Не терплю современную попсу, всякие там "нео", "арт", "пост" и т.д.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 07:52 PM
Сообщение: #47
(06-10-2014 07:31 PM)Бармалей писал(а):  Согласен с тобою. Не всякая картина может называться искусством. Я просто таю при виде фотографически точных пейзажей, где объективно видна техника и мастерство творца, подбор цветовой гаммы и умение передать именно ту атмосферу, которая заставляет поверить в картину. Преклоняюсь перед импрессионизмом, но в меру, зависит от величины мазка. Крупные, жирные мазки мне не очень как-то. Мастерство художника вижу в другом. Не терплю современную попсу, всякие там "нео", "арт", "пост" и т.д.
Посмотри вот эти работы перуанского гения живописи Федерико дель Кампо. Некоторые из них просто не отличить от фотографий, настолько изумительно тщательно выписаны все мелкие детали. На мой взгляд это просто чудо какое-то...
http://subscribe.ru/group/mir-iskusstva-...i/1111195/
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-10-2014, 07:57 PM
Сообщение: #48
Благодарю! Доберусь до компа, непременно гляну.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2014, 09:53 PM
Сообщение: #49
Глядя вот на это, я вижу клавиатуру A4Tech, не так ли?

А вообще: всё красиво.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
06-11-2014, 10:12 PM
Сообщение: #50
(06-11-2014 09:53 PM)Anubis писал(а):  Глядя вот на это, я вижу клавиатуру A4Tech, не так ли?

А вообще: всё красиво.
А я, кстати, так и не поняла, что это - роспись на ткани, строчка или вышивка? Но то, что безумно красиво, это факт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)