Создать ответ 

Моя дачная история.

01-11-2015, 01:56 AM
Сообщение: #41
(01-11-2015 01:48 AM)lusy писал(а):  
(01-11-2015 12:57 AM)yevgenys писал(а):  Сейчас вот съезжу на ночной базарчик и прикуплю 20 кило гранатов = )
20 кило гранат...и шо ж ты будешь с ними делать?Huh

Обожаю гранатовый сок )) ( у меня есть соковыжималка )
Часть отвезу родственникам
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 02:05 AM
Сообщение: #42
(01-11-2015 01:56 AM)yevgenys писал(а):  
(01-11-2015 01:48 AM)lusy писал(а):  
(01-11-2015 12:57 AM)yevgenys писал(а):  Сейчас вот съезжу на ночной базарчик и прикуплю 20 кило гранатов = )
20 кило гранат...и шо ж ты будешь с ними делать?Huh

Обожаю гранатовый сок )) ( у меня есть соковыжималка )
Часть отвезу родственникам
Ну если для сока тогда понятно.
А у меня сейчас к фруктам отношение очень спокойное. Даже странно вспоминать, что когда-то уплетала их килограммами. Сейчас за раз могу как максимум съесть пару персиков, или пару ломтиков дыни. Видно наелась их на сыроедении впрок и надолго.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 02:12 AM
Сообщение: #43
(01-11-2015 01:05 AM)yevgenys писал(а):  
(01-11-2015 01:02 AM)Бармалей писал(а):  Теперь это доступно практически в любой стране, отсюда и синдром сыроедения Smile

Теплица тогда, я понимаю, просто для интереса ? ))

Не совсем. Можно первый урожай быстрее получить, рассаду вырастить, продлить время плодоношения.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 02:15 AM
Сообщение: #44
(01-11-2015 02:05 AM)lusy писал(а):  Ну если для сока тогда понятно.
А у меня сейчас к фруктам отношение очень спокойное. Даже странно вспоминать, что когда-то уплетала их килограммами. Сейчас за раз могу как максимум съесть пару персиков, или пару ломтиков дыни. Видно наелась их на сыроедении впрок и надолго.



Из фруктов сейчас ем только зелёные яблоки. На сладкое почти не тянет ( довольно редко ). Изредка балую себя гранатами ( они не всегда бываеют сладкими ).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 02:16 AM
Сообщение: #45
(01-11-2015 02:12 AM)Бармалей писал(а):  Не совсем. Можно первый урожай быстрее получить, рассаду вырастить, продлить время плодоношения.

Если честно, то завидую вашему со Стрельцом мастерству. Я так не умею ))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 04:45 AM
Сообщение: #46
Миссия выполнена )) Заодно и броколи затарился = )
( сори за офтоп )

[Изображение: attachment.php?aid=40]

[Изображение: attachment.php?aid=41]


Прикрепления Изображения
       
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 05:11 AM
Сообщение: #47
(01-11-2015 12:17 AM)Бармалей писал(а):  Форточки надо.
Надыбай емкость, поставь на возвышение, набирай туда воду и самотёком пускай в теплицу. Или насос-малютку кинь - ещё проще.
У соседа на теплице крыша из поликарбоната была, так рассыпался он за пару лет. Правда он на зиму оставлял его. А там у вас чего говорят на эту тему?
Форточки на дверях есть, там всё по уму сделано, я подумываю ещё на верху как нибудь пару пристроить, про ёмкость это понятно, давно уже приглядываюсь. Раньше на заводе много было пластмассовых двухсотлитровых, а в последнее время что то не попадаются( А у соседа твоего крыша была из полипропилена, полипропилен боится ультрафиолета, поликорбанат не боится ни солнца ни морозов, будет стоять вечно!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 06:31 AM
Сообщение: #48
Какой сочный гранат на срезе...
Евгенис, а расскажи как ты брокколи готовишь?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 02:55 PM
Сообщение: #49
(01-11-2015 02:16 AM)yevgenys писал(а):  
(01-11-2015 02:12 AM)Бармалей писал(а):  Не совсем. Можно первый урожай быстрее получить, рассаду вырастить, продлить время плодоношения.

Если честно, то завидую вашему со Стрельцом мастерству. Я так не умею ))

Я тоже не умел. И представить не мог, что буду возится с огородом. Просто так получилось.



А где ты живёшь, если не секрет? Красивый гранат, правда не очень похож на "домашний". Я родился в Туркмении, так уж вышло, и у нас был гранатовый сад. Я выходил со скамеечкой в сад и срывал с дерева уже раскрывшиеся гранаты. Особенно запомнил вкус желтых гранатов, с крупными зернами и мягкими косточками. Они были очень сладкими, совершенно без кислинки. А сок выдавливал через обычную чеснокодавку Smile Мне тогда шесть лет было.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 03:15 PM
Сообщение: #50
(01-11-2015 06:31 AM)lusy писал(а):  Какой сочный гранат на срезе...
Евгенис, а расскажи как ты брокколи готовишь?

Гранаты суперские ! Не слишком сладкие, как я и хотел.

Некоторое время назад я их варил, до тех пор, пока не окрыл для себя готовку на пару.
Разница - просто огромная ! Намного нежнее, намного вкуснее.
Броколи готовлю очень просто - держу в пароварке минут 15, пока не станут мягкими ( но и не слишком мягкими ). Обычно вместе с броколи кладу зелёный перец/кабачок/зелёные стручковые бобы.
После готовки, обмакиваю их либо в кокосовом масле, либо в тахини ( + немного соли ).
Больше вкладываю сил в приготовление салатов, чем в броколи : ) Мой салат состоит не менее чем из 10 ингридиентов.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)