Разные вкусняшки. Рецепты. Фото. |
04-15-2014, 05:10 AM
![]() |
|||
|
|||
Сегодня испекла божественный пирог. Может, конечно, что-то подобное уже и есть в интернетах, но я не пользовалась ничьими рецептами и совершенно самостоятельно изготовила этот десерт, руководствуясь только своими соображениями. Готовится быстро, просто и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую.
Шоколадный пирог с карамелизированными яблоками. 300 г кефира 50 г сливочного масла 200 г коричневого тростникового сахара 400-500 г муки 1 яйцо(больше не было) 2 ст.л. порошка какао 500 г яблок(очистить от серединок и нарезать тонкими дольками, шкурку я не снимала) 1 ч.л. без верха соды щепотка корицы и 1 ч.л. ванильного экстракта(опционально) Приготовление: Сначала я растопила в кастрюле с толстым дном весь сахар, добавив туда капельку воды, потом выложила туда яблоки и карамелизировала их минут 10. Воду можно было и не добавлять, так как яблоки дали сок. В это время я всыпала в мисочку с кефиром соду, чтобы она там погасилась и поставила топиться масло в кастрюльке. Потом я отлила пару столовых ложек растопленного масла в форму для выпечки, хорошенько промазала её, и шумовкой выложила туда карамелизированные яблоки. Сироп, оставшийся от яблок, я соединила с растопленным маслом. Когда смесь остыла, я добавила туда взбитое яйцо, кефир, какао-порошок, муку, ванильный экстракт и всё хорошенько перемешала. Тесто получилось по консистенции как густая сметана. Потом я слегка посыпала уже лежащие в форме яблоки яблоки корицей и залила сверху тестом. Поставила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и всё это дело у меня там выпекалось минут примерно 30-40. Потом я проверила пирог на готовность, проткнув его деревянной шпажкой, и вынула из духовки остывать. Когда он слегка остыл, я перевернула форму на блюдо и яблоки оказались сверху. Вот так вот незатейливо, но вкусно и красиво. Пока отвлеклась на минутку, уже пол-пирога отхомячили. Так что фотографировать пришлось уже так, как было. ![]() |
|||
04-15-2014, 02:58 PM
![]() |
|||
|
|||
Замечательно! Высылай кусочек
![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-24-2014, 08:42 PM
![]() |
|||
|
|||
Сегодня заморочился. Рецепт писать не буду. Пельмени, чего уж тут!
![]() И опять 50% сыроедение ![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-24-2014, 10:02 PM
![]() |
|||
|
|||
05-24-2014, 10:43 PM
![]() |
|||
|
|||
Опыт не пропьешь
![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-25-2014, 01:33 AM
![]() |
|||
|
|||
05-25-2014, 01:47 AM
![]() |
|||
|
|||
Да это у них так только с пельменями получается. А в целом ленивые, привыкли, что всё им приготовят. Но всё равно пробуют. Хотя я в 10 лет уже пёк простенькие печеньки и вафельки на такой советской електровафельнице, если кто помнит.
Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-27-2014, 11:19 PM
![]() |
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-31-2014, 04:39 PM
![]() |
|||
|
|||
Вот наковырял из архива
![]() ![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-31-2014, 06:59 PM
![]() |
|||
|
|||
Свежак! только что отобедал
![]() ![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)