Создать ответ 

Разные вкусняшки. Рецепты. Фото.

04-15-2014, 05:10 AM
Сегодня испекла божественный пирог. Может, конечно, что-то подобное уже и есть в интернетах, но я не пользовалась ничьими рецептами и совершенно самостоятельно изготовила этот десерт, руководствуясь только своими соображениями. Готовится быстро, просто и из продуктов, которые всегда есть под рукой. Рекомендую.
Шоколадный пирог с карамелизированными яблоками.
300 г кефира
50 г сливочного масла
200 г коричневого тростникового сахара
400-500 г муки
1 яйцо(больше не было)
2 ст.л. порошка какао
500 г яблок(очистить от серединок и нарезать тонкими дольками, шкурку я не снимала)
1 ч.л. без верха соды
щепотка корицы и 1 ч.л. ванильного экстракта(опционально)
Приготовление:
Сначала я растопила в кастрюле с толстым дном весь сахар, добавив туда капельку воды, потом выложила туда яблоки и карамелизировала их минут 10. Воду можно было и не добавлять, так как яблоки дали сок. В это время я всыпала в мисочку с кефиром соду, чтобы она там погасилась и поставила топиться масло в кастрюльке. Потом я отлила пару столовых ложек растопленного масла в форму для выпечки, хорошенько промазала её, и шумовкой выложила туда карамелизированные яблоки. Сироп, оставшийся от яблок, я соединила с растопленным маслом. Когда смесь остыла, я добавила туда взбитое яйцо, кефир, какао-порошок, муку, ванильный экстракт и всё хорошенько перемешала. Тесто получилось по консистенции как густая сметана. Потом я слегка посыпала уже лежащие в форме яблоки яблоки корицей и залила сверху тестом. Поставила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и всё это дело у меня там выпекалось минут примерно 30-40. Потом я проверила пирог на готовность, проткнув его деревянной шпажкой, и вынула из духовки остывать. Когда он слегка остыл, я перевернула форму на блюдо и яблоки оказались сверху.
Вот так вот незатейливо, но вкусно и красиво. Пока отвлеклась на минутку, уже пол-пирога отхомячили. Так что фотографировать пришлось уже так, как было.
[Изображение: kynjqnj79m46xplpx2kfdfjvp.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2014, 02:58 PM
Замечательно! Высылай кусочек Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2014, 08:42 PM
Сегодня заморочился. Рецепт писать не буду. Пельмени, чего уж тут!

[Изображение: 9fjba1ycakuiogyb9uoveudig.jpg]

И опять 50% сыроедение Smile

[Изображение: 8lb9uae4beu1hua24o8rp7b5r.jpg]

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2014, 10:02 PM
(05-24-2014 08:42 PM)Бармалей писал(а):  Сегодня заморочился. Рецепт писать не буду. Пельмени, чего уж тут!
Какие пузатенькие красавчики! У меня такие красивые и одинаковые никогда не получаются, как бы ни старалась.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-24-2014, 10:43 PM
Опыт не пропьешь Smile Будешь смеяться, но половину из них слепили мои девчонки (5 и 9 лет). И сам еле отличаю.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2014, 01:33 AM
(05-24-2014 10:43 PM)Бармалей писал(а):  Опыт не пропьешь Smile Будешь смеяться, но половину из них слепили мои девчонки (5 и 9 лет). И сам еле отличаю.
Сразу видны папины гены Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-25-2014, 01:47 AM
Да это у них так только с пельменями получается. А в целом ленивые, привыкли, что всё им приготовят. Но всё равно пробуют. Хотя я в 10 лет уже пёк простенькие печеньки и вафельки на такой советской електровафельнице, если кто помнит.

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 11:19 PM
[Изображение: wljwh10mvh838mkdas6zjmybe.jpg]
[Изображение: un35pfdbn5a1qhxif0tiabdzk.jpg]
[Изображение: qn0st6kn1zt428y2xf0knek8m.jpg]
[Изображение: k0q0j8nip63lgb7z6xwuokznu.jpg]

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2014, 04:39 PM
Вот наковырял из архива Smile

[Изображение: 1yo9pmdrl7ab0g0jugysf4it7.jpg]

[Изображение: 80o01cofb4sfk0qhasghrq2xf.jpg]

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2014, 06:59 PM
Свежак! только что отобедал Smile

[Изображение: mx1kfevd179h9swgior2vea9u.jpg]

[Изображение: mk4i4f7upbyafo8ev7wic6wtx.jpg]

Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)