Палеосыроедение |
04-11-2014, 08:31 AM
![]() |
|||
|
|||
С вашего позволения создал тему. Предлагаю обменяться мнениями.
|
|||
04-11-2014, 12:08 PM
![]() |
|||
|
|||
(04-11-2014 08:31 AM)Strelets писал(а): С вашего позволения создал тему. Предлагаю обменяться мнениями. Имхо такой же самообман как и веганосыроедение. Напомню, что одним из основных принципов веганосыроедения декларируется полная естественность для человека. В подтверждение этому приводятся примеры, что человеку неприятно физически и психологически смотреть на расчлененку животных а также неприятно есть сырое мясо и пить кровь. С другой стороны смотрение на распил, например, арбуза не вызывает каких либо негативных ощущений. Тоже и употреблением его в пищу. С этими доводами сложно не согласиться, но пропагандисты не учитывают, намеренно или неосознанно, один момент.. Термически обработанное мясо уже не вызывает перечисленных выше негативных симптомов. Более того, зачастую по своей привлекательности и вызываемому аппетиту оно выгодно отличается от сырых фруктов-овощей. Именно этот момент, кстати говоря, и является причиной многочисленных срывов и "откатов" на блюдоманку у сыроедов. И дело тут не только в психологической "зависимости", как любят говорить переходящие на прано (хотя какая к хуям зависимость может быть в отношении еды, еще бы про зависимость от дыхания и сна упомянули). Физиологическое влияние на здоровье термообработанной еды тоже заметно более благоприятно по сравнению с сырой. Особенно это хорошо заметно на длительных сроках у самых упертых фанатиков. Блюдоманские сны тоже "загадочным образом" исчезают при возврате на нормальное человеческое питание и т.д. и т.п. Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак! |
|||
04-11-2014, 04:22 PM
![]() |
|||
|
|||
(04-11-2014 12:08 PM)Озверин писал(а):Ты забыл добавить к слову "сырой" слово "растительной", с сырой мясной пищей абсолютно всё наоборот. О психологическом аспекте употребления сырых мясных продуктов то же можно поспорить. Чукчи с с детства едят сырое мясо и ни каких психологических зажимов на сей счёт у них не возникает. А вот если предложить жареную курочку человеку который всю жизнь был на ведическом питании, я думаю рвотный рефлекс ему обеспечен! Так что это проблема чисто внутренняя и взращённая соответствующим социумом. А про самообманку непонятно, какие доказательства и факты?(04-11-2014 08:31 AM)Strelets писал(а): С вашего позволения создал тему. Предлагаю обменяться мнениями. |
|||
04-11-2014, 08:14 PM
![]() |
|||
|
|||
(04-11-2014 04:22 PM)Strelets писал(а): Ты забыл добавить к слову "сырой" слово "растительной", с сырой мясной пищей абсолютно всё наоборот.Ну тебе виднее. ![]() (04-11-2014 04:22 PM)Strelets писал(а): О психологическом аспекте употребления сырых мясных продуктов то же можно поспорить. Чукчи с с детства едят сырое мясо и ни каких психологических зажимов на сей счёт у них не возникает.Тоже спорный момент. У меня лично с детства стойкое отвращение перед видом, запахом и тем более вкусом сырого мяса. Ну а в суровых условиях чукотки выбор не велик, дети едят что дают. Кстати хорошая тема для научной работы "возникновение психологических зажимов у детей чукчей под воздействием употребления в пищу сырого мяса". ![]() (04-11-2014 04:22 PM)Strelets писал(а): А вот если предложить жареную курочку человеку который всю жизнь был на ведическом питании, я думаю рвотный рефлекс ему обеспечен!Можно поподробнее, что за ведическое питание? (04-11-2014 04:22 PM)Strelets писал(а): А про самообманку непонятно, какие доказательства и факты?Доказательство чего и какие факты? Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак! |
|||
04-12-2014, 09:24 AM
![]() |
|||
|
|||
(04-11-2014 08:14 PM)Озверин писал(а): Можно поподробнее, что за ведическое питание?Ведическое или аюрведическое, когда можно всё кроме мяса в любом виде. Недостаток белков и витаминов компенсируется молочными и кисломолочными продуктами и их производными. Такое питание в основном было распространено у индусов, особенно на севере. Не зря у них корова считается священным животным. Кстати прекрасная альтернатива кому претит убийственная пища, и абсолютно безопасная в плане самообмана. |
|||
04-12-2014, 09:28 AM
![]() |
|||
|
|||
04-12-2014, 09:35 AM
![]() |
|||
|
|||
(04-11-2014 08:14 PM)Озверин писал(а): Тоже спорный момент. У меня лично с детства стойкое отвращение перед видом, запахом и тем более вкусом сырого мяса. Ну а в суровых условиях чукотки выбор не велик, дети едят что дают. Кстати хорошая тема для научной работы "возникновение психологических зажимов у детей чукчей под воздействием употребления в пищу сырого мяса".Но не будешь же ты утверждать, что это в тебе заложено генетически. Это есть продукт воспитания социума. Уверен, если бы все вокруг питались сырыми мясными продуктами, ты бы тоже уплетал за милую душу и ещё бы нахваливал. Вкус нам не даётся свыше он воспитывается, и может изменится со временем. То что раньше казалось не вкусным, по прошествии оказывается лакомым кусочком! Что касается северных народов, кто им мешает всё это поджарить, особенно в наше время, нет дров есть газ, нет газа есть бензин. Да кстати, ты не пробовал варёное мясо без соли и специй? Отвратительный вкус по сравнению с сырым! |
|||
04-12-2014, 02:10 PM
![]() |
|||
|
|||
(04-12-2014 09:35 AM)Strelets писал(а): Но не будешь же ты утверждать, что это в тебе заложено генетически.Буду ![]() (04-12-2014 09:35 AM)Strelets писал(а): Это есть продукт воспитания социума. Уверен, если бы все вокруг питались сырыми мясными продуктами, ты бы тоже уплетал за милую душу и ещё бы нахваливал. Вкус нам не даётся свыше он воспитывается, и может изменится со временем. То что раньше казалось не вкусным, по прошествии оказывается лакомым кусочком!Нифига подобного. Вкус и вид сырого мяса мне отвратителен с самого раннего детства. Никто меня в этом не воспитывал, так было изначально. И что-то сомневаюсь я, что фрэш из полыни или овечьи шарики станут при регулярном употреблении лакомыми кусочками. ![]() (04-12-2014 09:35 AM)Strelets писал(а): Что касается северных народов, кто им мешает всё это поджарить, особенно в наше время, нет дров есть газ, нет газа есть бензин. Да кстати, ты не пробовал варёное мясо без соли и специй? Отвратительный вкус по сравнению с сырым!Так ведь жарят и варят уже давно! Хотя, не спорю, еще осталось много тех, кто продолжает есть сырое. Если не веришь, можешь погуглить этот вопрос. Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак! |
|||
04-12-2014, 07:38 PM
![]() |
|||
|
|||
А вот и правда:
1. Отношение к еде определяется не генетически (хотя и есть факторы, косвенно ею опосредованные), а исходя из социокультурных особенностей данной местности и традиционной кухни, присущей ей же. 2. Отношение к еде определяется психофизиологически. Например, "чувствование" организмом того, чего ему не хватает (но этот феномен легко перепутать с банальным желанием). Вкусная пища у многих людей (особенно детей) ассоциируется со сладким. Психологически, конечно, разрезанный фрукт по ряду причин не воспринимается так же, как и разрезанная сырая плоть, но это не является аргументом в пользу веганства или сыроедения. К тому же есть некие общие характеристики оптимальных вкусовых пристрастий (лично я в эту тему не углублялся), свойственных всем. Поэтому, конечно, к крайне специфическому привыкнуть сложно, тем более самопринуждением. 3. Отношение к еде определяется индивидуальными особенностями. Это как бы надстройка над двумя предыдущими факторами. По поводу палеосыроедения. Считаю, что это в разы лучше сыроедения. Но здесь возникают три основные проблемы: паразиты в мясе (особенно это касается свинины), качество исходного продукта (экологически чистая продукция (или близкая к ней) не продаётся в магазинах и стоит дорого) и (самая главная проблема) отношение к сырому мясу как таковому (в плане вкусового удовлетворения). В идеале, еда должна быть не только полезной, но и вкусной. Вкус - очень важная характеристика, роль которой я обосновывал в теме про социально-психологические аспекты СМЕ. Среди общего числа людей лишь ничтожно малое их количество хочет и может питаться таким образом на постоянной основе. А насильно запихивать в себя сырое мясо, отчаянно пытаясь найти компромисс со своими вкусовыми ощущениями - абсурд и ненужное самоистязание. Ну, и ещё один момент. Отношение (отрицательное) к термически обработанной пище. У сыроедов (любых) оно необоснованное. Это называется неадекватной генерализацией. Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
04-13-2014, 06:20 PM
![]() |
|||
|
|||
Насчёт пользы или вреда палеоСЕ: достаточно посмотреть на фотки Кости на веганоСЕ и палеоСЕ. Ответ очевиден. Ведь основной вопрос в другом, а именно - обрабатывало ли человечество пищу термически, или нет? Отсюда ноги растут. Вопрос о том, было ли человечество мясоедным давно не обсуждается. Кто, конечно, может представить викингов-веганов, тот пусть спорит. Думаю, что и первый вопрос высосан из пальца и тщательно, однако, безосновательно раскручен. Кроме Евангелия для есеев никакого исторического источника в пользу СЕ нет, да и то, если и правдиво, то писалось явно не для жителей крайнего Севера.
В любом случае ребята-палеосыроеды выглядят лучше. Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)