Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Питание после сыроедения

03-27-2014, 09:15 AM
Сообщение: #1
Всем привет!

Товарищи, а как вы стали питаться после того, как покинули сыроедческое поприще? Насколько я понял, на длительных сроках большинство сыроедов приходит к системе питания, подобной диете абхазцев. Думаю, что будущим сыроедам будет полезно увидеть, как в итоге стали питаться те, на кого они усиленно молятся.

Каков ваш рацион?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-27-2014, 08:03 PM
Сообщение: #2
(03-27-2014 09:15 AM)mau1er писал(а):  Всем привет!

Товарищи, а как вы стали питаться после того, как покинули сыроедческое поприще? Насколько я понял, на длительных сроках большинство сыроедов приходит к системе питания, подобной диете абхазцев. Думаю, что будущим сыроедам будет полезно увидеть, как в итоге стали питаться те, на кого они усиленно молятся.

Каков ваш рацион?

Отвечу первым, хотя и предварительно сделаю поправку, что сыроедом никогда не был. Я двигался по другой траектории - не "от недорового питания - к сыроеднию", а "от нездорового питания - к здоровому". Но всё это, конечно, условно.

Как и любого нормального человека, меня интересует вопрос экологически чистой продукции, как и экологические проблемы в общем. Проблемы загрязнённого воздуха, воды, биосистем, воздействие излучений, применения различных химических веществ в процессе культивации и приготовления продуктов, гиподинамии, стрессов являются чрезвычайно актуальными и, по сути, мы их избежать не сможем - это неизбежная плата за тот уровень жизни, который мы имеем, те грандиозные преимущества, которые мы получили, проживая в мегаполисах и пользуясь достижениями научно-технического прогресса. Вопрос заключается в том, как минимизировать негативные факторы окружающей среды в том же самом питании и тем самым существенно повысить качество своей жизни и здоровья, хотя лично я это самоцелью не делаю. И не одобряю истерики людей вокруг отдельных продуктов, помешанных на ЗОЖ. Они, как и сыроеды, делают едва ли не смыслом своей жизни питание, то вождение хороводов вокруг золотого уса или клизм. Относящиеся ко всему настороженно, они перенапрягаются и загружают себе голову негативными мыслями и ожиданиями, а это уже не есть хорошо.

Что касается питания - у меня нет чёткой системы. Продукты из магазина предпочитаю хорошо выбирать, прежде чем покупать. Я лучше съем поменьше чего-нибудь, но более качественного. Стараюсь практически не покупать продуктов с консервантами и многочисленными добавками.

Раньше покупал скумбрию и сельдь в виде пресервов, о чём жалею. Сейчас предпочитаю покупать целую с/м рыбу (никаких пресервов, филе и вырезок) и солить её или мариновать.

Раньше переедал солёного, о чём тоже жалею (мог несколько дней питаться только копчёной горбушей или кетой, обильно запивая чаем), теперь солёную пищу ем в умеренных количествах.

То же в отношении сладкого. И мучного. Булочки, конфеты, шоколадные батончики - всё поедалось, что называется, от души. Интересно, но веса я от употребление оного не набирал, хотя и не худой. Вес стал набираться, когда я стал налегать на мясное и белковую пищу и, пожалуй, ещё больше стал есть сладкого. Теперь ограничиваю потребление мучных изделий (иногда могу позволить себе вкусную сдобную булочку или пирожки с капустой, картошкой). Хлеб ем, отдавая предпочтение бездрожжевому ржаному (стандартная булка уходит за 4-5 дней) или хлебцам, преимущественно из "взорванного" зерна. Постоянно пил газировку эту поганую и заедал лапшой быстрого приготовления, с самого детства которой съел немерено. Сейчас полностью отказался от сладкой газировки, заменяю её соком (не магазинным, который выпивал вёдрами раньше; хотя есть хорошие магазинные соки, в том числе тыквенные), минеральной водой и кисломолочными напитками (пью в основном кефир, бифидок, ацидофилин, простоквашу мечниковскую, реже - ряженку, варенец; от йогуртов с добавками отказался), из сладкого - финики сорта "Деглет Нур", фрукты (время от времени), шоколад ("Nuo", "Lindt Excellence", от "Бабаевского" отказался - слишком уж он "сдал" в последее время), сладкие напитки на натуральной основе (реже), чай с тростниковым сахаром или без него (просто обожаю пуэр - мой любимый чай!), иногда позволяю себе хорошие конфеты, которые подороже (всегда нравились трюфели). Сахар больше никуда не добавляю, кроме маринада, необходимого для приготовления слабосолёной рыбы (1 - 1,5 ст. л. без горки на 1 л воды).

Что касается жирного - особо им не злоупотреблял. Жареное ем очень редко. Если это делать дома, на даче (например, шашлыки) - то можно, но на непостоянной основе, естественно. Если это фаст-фуд, где картофель неизвестного происхождения полностью погружается в длительное время кипящее масло, в котором уже было поджарено 10 партий этой картошки-фри, то однозначно нет, пусть бы даже и если подавали её бесплатно. Сырокопчёную, сыровяленую колбасу ем, но редко. Хорошее сливочное масло - периодически, добавляя его в каши. Часто ем жирную рыбу (преимущественно скумбрию) - она очень полезна.

Что касается питья. Пью от 1,5 до 2,5 л в день. Летом - до 3 л. Основу составляет вода: чистая бутылированная ("Ассоль", реже "Норинга"), минеральная ("Омская-1", "Ессентуки (-4, -17, -20, особенно второй вариант, поскольку люблю высокоминерализированные воды)", реже "Нарзан" или др. марки). Время от времени пью чай (обычный чёрный индийского (или "Ассам", "Дарджилинг") или цейлонского происхождения, но самый лучший чай, на мой взгляд - китайские пуэр и те гуань инь). В день выпиваю от 400 мл до 1 л кисломолочных напитков (обычно где-то по 500-600 мл). Что касается молока - раз в неделю (500 мл в среднем) пью топлёное (очень люблю с финиками). Когда вернусь к физической культуре и походам в спортивный зал - увеличу его потребление.


Рацион же подробно описывать не стану (я на над особо "не парюсь"), он разный бывает, в зависимости от текущего образа жизни и сезона. Люблю орехи, сейчас ем только ядра подсолнечника (сырые). Ввожу яйца (1 шт./2 дня). Каши в рационе постоянно присутствуют, рыба тоже (скумбрию ем каждый день почти, реже сайру или другую). Мясо - время от времени. Иногда ем овощи сырыми или в составе салатов. Чеснок тоже всегда есть (домашний) - 1-3 зубчика в день (в зависимости от их размера), лук (немного). А так - холодильник почти всегда полупустой. Покупаю просто что-либо по мере надобности и употребляю, долго не залёживается ничего.

Недостатки: в рационе пока мало фруктов, орехов и зелени. Очень люблю укроп и по возможности его покупаю, добавляю к картофелю (домашний), который отвариваю и поедаю с рыжиковым маслом (горчичным, тыквенным). Фрукты очень люблю, но их непросто (особенно не в сезон) найти качественные. Когда пойдут ягоды - буду объедаться любимой вишней и черешней.

Не курю и почти никогда не курил. Алкоголь всегда сводил к минимуму. В настоящее время - позволяю себе несколько раз в год в умеренных количествах и не считаю это предосудительным.

Являюсь умеренным сторонником фармакологии и периодически употребляю поливитаминные комплексы и биологически активные добавки, о чём создано мной уже целых две темы в новом разделе.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-27-2014, 08:33 PM
Сообщение: #3
А вот и те финики, о которых я говорил:

[Изображение: a483c7cb22a5.jpg]

***

А вот чай, о котором я говорил (пуэр просто божественный!)
[Заказать можно ЗДЕСЬ]:

[Изображение: 03b7430b4676.jpg]

[Изображение: 9f44bbad1bc1.jpg]

[Изображение: c0a0f5244344.jpg]

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-30-2014, 10:42 PM
Сообщение: #4
(03-27-2014 09:15 AM)mau1er писал(а):  Всем привет!

Товарищи, а как вы стали питаться после того, как покинули сыроедческое поприще? Насколько я понял, на длительных сроках большинство сыроедов приходит к системе питания, подобной диете абхазцев. Думаю, что будущим сыроедам будет полезно увидеть, как в итоге стали питаться те, на кого они усиленно молятся.

Каков ваш рацион?

Думаю, что "диета абхазцев" хороши только для абхазцев Smile Это их видовое питание. Питайтесь сезонными продуктами, выросшими в Вашем регионе. Обратите внимание на местных долгожителей, расспросите про их образ жизни, так как питание лишь одна из многих составляющих здоровья. У абхазцев свои особенности, у гуцулов другие у якутов третьи... Найдите свою "видовою пищу" и будет Вам счастье.
[Изображение: lnbx80rbgpfd0e2g41qgcbuxq.jpg]

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)