Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

СМЕ и обжорство - две нездоровые крайности!

03-24-2014, 01:16 PM
Сообщение: #1
Люди, обременённые вредными привычками и пищевыми зависимостями, осознав ошибочность и ущербность своей позиции по отношении к самим же себе, часто склонны в погоне за сверхрезультатом, а поэтому бросаются из одной крайности в другую. Кто-то даже на психологической почве сводит к минимуму потребление пищи (страдающие анорексией) или вообще мнит себя "праноедом" (или стремится им быть).

Почему-то СМЕроеды любят выставлять напоказ свои фотки до сыроедения и после, в первом случае подбирая явно не самую удачную, невзрачную, с плохим освещением, где они в потрёпанных трусах и с усталым лицом сидят перед телевизором, а во втором - будучи хорошо подготовленными, надев самый красивый и яркий прикид, подобрав соответствующее освещение и правильный ракурс, фотографируются с фальшивыми улыбками, предварительно обильно начистив зубы, приведя себя в порядок и кондицию. Не говоря уже о том, что сыроедом у них может считаться даже тот, кто питается сырыми овощами и фруктами всего день, неделю или месяц. Smile

СМЕроеды не только подменяют причину и следствие, но и не хотят устанавливать эти самые причины своих изменений. Человек может разрешить часть проблем со здоровьем, не переходя на сыроедение (которая поначалу действует как диета (и это нормально - от недели до нескольких месяцев), а потом, спустя годы, наносит непоправимый ущерб организму и психике), а избавляясь от вредных пищевых зависимостей, переедания, некачественных продуктов (или их минимизации в рационе). Худеет тоже благодаря этому, а не "сыроедению" как таковому. К тому же почему-то занятия спортом, даже если человек им занимается, не упоминаются. Причина всего видится в простом: сыроедение. Big Grin По аналогии - человек может установить себе разгрузочный день, в течение которого будет пить только чистую воду. Пойдёт ли это ему на пользу? Конечно. А если он будет "питаться" водой, что произойдёт?

Всё это очевидные вещи можно не объяснять, но СМЕроеды слишком любят заниматься самообманом, преувеличивать собственные достоинства, придумывать различные глупости (нужно же оправдаться в собственных глазах, пытаясь модифицировать недостатки в "временной кризис" или вообще в плюсы, и жить с этим), приводить крайне нелепые сравнения, пародия на что уже есть на этом форуме и т.д. Одним из трендов сезона является конспирология, но в самом пошлом её варианте. И тогда появляются аннунаки, которые "подсадили" человечество на термически обработанную пищу и управляют им, а фармацевтические компании и врачебные ассоциации, как закрытые ордена, якобы скрывают ото всех какую-то правду о сыроедении и поэтому крайне заинтересованы в том, чтобы люди "травились". Поскольку критики сыроедения уже написано достаточно, большинство следующих этой нелепой моде давно уже вернулось на адекватную систему питания, осознав критические недостатки СМЕроедения как образа питания, жизни и мышления, то "упоротые" сторонники генерируют всё новые и новые "преимущества" СМЕ, пытаясь откалибровать пациентов уже по принципу элитарности ("Ото всех скрывают правду (которую можно легко "нагуглить" и найти на тематических сайтах и любом видеохостинге Big Grin), но мы её знаем, и достанется она только избранным членам нашей секты). Методика стара, как мир, а лохов меньше почему-то особо не становится.




Вы только почитайте все эти неадекватные комментарии вроде: "На сыроедении я похудела!".

А что, без сыроедения нельзя похудеть? Smile А при чём здесь сыроедение, если ты питалась этим от силы всего несколько месяцев? Сыроедение - это не просто система питания.

Или: "Поддерживаю. Замечала за собой: начинаешь нормально питаться, и что попало есть уже не хочется, чувствуешь, словно начинаешь на каком-то другом уровне - что хорошо, что плохо для тебя, чувствительней к этому становишься...".

А что, ты это не осознаешь без сыроедения? Я, например, не ем, что попало, не переедаю сладкого, солёного или острого, не мясоед, но и не отказываюсь от мяса, знаю, что продукты нужно хорошо выбирать, и всё написанное комментатором понял уже давно. Хотя и не сыроед. Smile

Сыроеды, как уже было сказано, вообще любят приводить неадекватные и некорректные сравнения (либо сознательно обманывая, либо, в силу скудоумия, заблуждаясь, хотя это слишком банальные вещи). Например, любят сравнивать себя любимых с традиционно питающимися. Но среди последних есть различные подкатегории людей. Есть и множество тех, кто крайне неполноценно питается, злоупотребляет жареным, алкоголем и вообще ведёт нездоровый образ жизни. Почему-то СМЕроеды сравнивают себя с последними. Huh Конечно, на этом фоне они будут иметь преимущества. Но это методологическая ошибка - сравнение некорректно. Могу с лёгкостью доказать это и подкрепить визуально в виде иллюстрации доказательств кругами Эйлера. Smile

А вот и, собственно, и крайности, о которых писалось в начале темы.

***

Переедание и некачественное (нездоровое) питание.





***

СМЕроедение и недоедание.




Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2014, 03:15 PM
Сообщение: #2
(03-24-2014 01:16 PM)Anubis писал(а):  Почему-то СМЕроеды любят выставлять напоказ свои фотки до сыроедения и после, в первом случае подбирая явно не самую удачную, невзрачную, с плохим освещением, где они в потрёпанных трусах и усталым лицом сидят перед телевизором, а во втором - будучи хорошо подготовленными, надев самый красивый и яркий прикид, подобрав соответствующее освещение и правильный ракурс, фотографируются с фальшивыми улыбками, предварительно обильно начистив зубы, приведя себя в порядок и кондицию. Не говоря уже о том, что сыроедом у них может считаться даже тот, кто питается сырыми овощами и фруктами всего день, неделю или месяц. Smile
Знакомая тема. Я недавно от нечего делать пытался нарыть в рунете фото какого-нибудь настоящего 100% сыроеда со стажем, который был бы похож на человека, но не имел бы в прошлом солидного опыта кача и веса за сотню кг . Так вот нихрена я не нашел. На данный момент все, что валяется в свободном доступе это фотки людей, отсыроедивших максимум полгода. Прикольно, но у всех упоротов от 2-х лет и выше из фоток только фруктово-овощные натюрморты и мистическо-эзотерические пейзажи. Астрал с анандой подкрадываются незаметно. Smile
Тот факт, что начинающие торчки выглядят неплохо обьясняется просто. Ведь и ежу понятно, что если какой-нибудь толстопуз решит заторчать на сырояде месяц-другой, то результаты будут очень даже вдохновляющие: стройная фигура, сброшенный лишний вес, проступившие кубики вместо жирного депо и т.д. Вот только не стоит забывать, что похудеть можно и без всяких диет, достаточно просто поголодать Результат будет тот же, причем гораздо быстрее. Но и у сыроедения есть свои плюсы. Одним из них является то, что худеть с его помощью можно практически без отрыва от производства. Не так сильно хочется есть, не так сильно проявляется слабость и заторможенность. В общем вполне можно работать, приложив некоторые усилия. А вот на полном голоде так уже, пожалуй, не получится. Так что для современного человека сырояд может быть хорошим подспорьем.

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-24-2014, 11:05 PM
Сообщение: #3
(03-24-2014 03:15 PM)Озверин писал(а):  Прикольно, но у всех упоротов от 2-х лет и выше из фоток только фруктово-овощные натюрморты и мистическо-эзотерические пейзажи.
Я не стеснялся, выкладывал Smile.
Правда всегда делал целую серию снимков и выбирал самый удачный.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-25-2014, 08:50 AM
Сообщение: #4
(03-24-2014 11:05 PM)Rjcnz писал(а):  Я не стеснялся, выкладывал Smile.
Правда всегда делал целую серию снимков и выбирал самый удачный.
Про тебя я и забыл. Ок, почти у всех.Smile

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-16-2014, 01:52 AM
Сообщение: #5
(03-24-2014 01:16 PM)Anubis писал(а):  СМЕроедение и недоедание.




Ну и причем тут сыроедение?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)