Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Братья наши меньшие на сыроедении (с форума)

03-22-2014, 03:27 PM
Сообщение: #1
Serg писал(а):У меня две собаки, обе старые по 13 лет. Они вместе с нами (год и 10 мес. назад) перешли на свое видовое питание - сырое мясо. Утром мы им мешаем мясо с сырыми овощами, вечером едят просто мясо (это даже не мясо - потроха, да обрезки). Так вот первоначальная потеря энергии была у обеих. Быстрей восстановилась та, что живет на улице. Сейчас обе летают как молоденькие. До перевода на сырое у них подкатывала старость, выпадали зубы, шерсть не блестела, были вялые... Сейчас как новенькие: носятся, шерсть переливается. Пока не до конца избавились от артритов, но есть улучшения - все впереди.
Насчет кризов не скажу, да и можно ли? Вы понимаете, Wanderer, это звери, они не будут жаловаться на какие-то там боли. А собаки вообще очень терпеливы. Поэтому, может и были у них кризы, кто ж их знает.
Показательно то, что после перевода на сырое они не свалились ни от одного клеща, хотя их цепляют летом уйму. Раньше пару раз за лето возили на капельницу с пироплазмозом. Да и еще очень быстро реагируют на неправильную пищу (если вдруг дашь остатки какой-нидь приготовленной курицы и т.п.), они просто ее срыгивают к утру. По рассказу трудно судить, но я нахожусь с ними рядом и вижу насколько сильно сыроедение их подтянуло.
Единственное что плохо, так это то, что я из-за них вынужден продолжать поощрять убийства животных. Так что живность, особенно хищная, должна жить в природе, может рядом с человеком, но в природе и сама находить себе пропитание.

Wanderer писал(а):У моего отца (Юрия) в деревне живёт собака, которая предыдущие лет 5 именно вышеперечисленными продуктами и питалась. Полагаю, что сырое мясо она попробовала только у нас - в сёлах обычно не кормят такими кошерными кормами собак. Сырое мясо - самое любимое его лакомство. И если положить на выбор несколько продуктов, то первым делом будет съедено мясо. Проблема только в том, что он съедает его со скоростью пылесоса и в больших количествах. Поэтому кормить только мясом - весьма затруднительно. И чтобы собаку сделать чистым сыроедом, надо сажать её только на цепь. Ведь она всё равно будет собирать на улице остатки пирожков (у нас это на ж/д станции), куски батонов и т. д. Когда отец взял его с собой к соседям, он отнял у кур миску с жареной картошкой (отходы), рыча и не подпуская их к себе. Любит есть траву (пырей), который у нас растёт почти круглый год. Ничем не болеет, зубы все целые.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-22-2014, 07:09 PM
Сообщение: #2
New Eva писал(а):Девочки, а вы устраиваете своим питомцам голодные дни? Считается, что это и естественно и полезно. У нас, например, каждую неделю пост, обычно в воскресенье.. 0,5-1,5 дня в зависимости от состояния. Но мне кажется, что иногда нужно и больше. Ведь за это время успевает только желудок очиститься и частично ЖКТ. А всё остальное? Я заметила, что по крайней мере на мясном сыроедении, хоть организм и совершенно другой, и кризы были сильные, и болеет по-другому, но всё же не такой здоровый, как хотелось бы, к какому мы стремимся, например, у себя, людей. Возможно, это ещё и из-за прививок, из-за недостатка ЗОЖ, из-за недостаточно качественного мяса (не в лесу же поймано, а выращено со всякой химией), из-за нашей энергетики в конце концов (животные же копируют нашу энергетику, а иногда полностью забирают наши болезни на себя). Но всё равно что-то не то. Тем же собачки и болеют и столько же живут. А вот собачки (и кошки) вегетарианцы - исключение. Слишком уж много долгожителей и просто здоровых животных среди них! И о многих слышала, что умирают под 20 лет и без мучений от болезней и специальных уколов - сами, от старости, как говорят.
Это к чему я всё. А к тому, что, как мне кажется, на мясном сыроедении даже собачки с кошечками недостаточны чисты. Я решила провести длительную очистку всех сразу голоданием. Кстати, и себе тоже Smile. То есть мы всем скопом перестанем есть, кроме ребёнка разве что Smile. Скоп - это я, собака 5,5 лет, собака 11 лет и кошка около 10 лет. К тому же я заметила, что старая собачка стала даже мясное не доедать, а при выходе из дневного голодания, не так то уж и вскакивает бежать кушать! Как будто бы и забывает иногда про пищу. Если бы так происходило у меня - не было бы аппетита на голоде, я бы и не выходила из него. В любом случае, всегда можно проследить и закончить голодовку, если что. На случай проблем есть разные слабительные и клизмы.. Вот только насчёт входа в голодание застоприлась.. Решила сейчас перевести их на малоедение, без костей и т. п. тяжёлого, а потом ещё легче. Но вот стоит ли убирать мясо перед самым началом? Является ли оно тяжелее растительной пищи для собак и кошек или нет? Судя по тому, что от него дольше не живут, а вот вегетарианцев-хищников полно долгожителей... Понятно, к чему можно склониться. Но с другой стороны, они у меня всегда на мясе - привыкли к нему и хорошо усваивают.

...

После голодания, решила перевести собак только на малоедение по крайней мере в мясе, а растительного давать по полной. А то что-то они у меня совсем от всего растительного отказываются - не порядок. Может, вообще кто-нибудь вегетарианцем сделается Smile Моя мечта. ...

Ань, сколько стоит щенок-вегасыроед от такой же матери и хозяйки к тому же? Smile Это же очень ценный щенок должен быть, осознанный! Smile

Гера писал(а):Привет!

У меня собака и две кошки! Постепенно перевожу на сырое, кошка уже перешла без проблем, собака переходит с радостью, а кот отказывается наотрез. Даю в основном из сырого шейки и крылышки, а белое мясо привариваю с рисом, ну и добавляю морковку.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-06-2014, 11:09 PM
Сообщение: #3
Кот, сырое ест плохо, иногда сырую свинину, иногда курицу. Заметил, после сырой процедуры, кот долго не просит есть.!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2014, 08:17 PM
Сообщение: #4
Гринписа на них нет. Животных то за что? Не можете нормально кормить животину, нечего заводить, имхо.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2014, 08:37 PM
Сообщение: #5



Из подписи к видео:
"Щенок лабрадора."Лета" 4.5 месяца. Выросла исключительно на фрешах.
в ее рационе не только отсутствуют белки и жиры, но даже растительная клетчатка.
После смены зубов и формирования суставов планируется полный отказ от соков и переход на праноедение.по системе Подоровской"
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-09-2014, 09:05 PM
Сообщение: #6
Не повезло собачке((( А комаров на праноедение не планируется!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2014, 06:46 AM
Сообщение: #7
(04-09-2014 09:05 PM)Strelets писал(а):  Не повезло собачке((( А комаров на праноедение не планируется!
Вот кого-кого, а наших уругвайских комаров я бы с удовольствием на прано перевела. Кусаются, гады Smile
А собачку реально жалко. Это же растущий щен, у неё аппетит зверский, а ей фрэши в миску льют...А с какой жадностью она бедолага их лакает! Блин, у меня прямо сердце сжалось.
Так это собака. А скольких детей точно так же морят голодом фанатики сектанты родители, и пичкают фруктиками, когда ребёнок мечтает об элементарной каше или куске хлеба....
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2014, 08:40 AM
Сообщение: #8
Что характерно, комментирование к видео отключено. Всё не просто так. Эта Подоровская - душевнобольная. Является автором "метода" перехода на сыроедение, "праноедение", ведёт различные тематические семинары, на чём, по всей видимости, и кормится.

Семинар "Сексуальная тантра" (фото говорит само за себя):

[Изображение: 033e11d14f24.jpg]

Есть даже критические комментарии сторонников такого вида питания на Ютубе вроде:

Цитата:Верю в праноедение, считаю что это принципиально другой уровень сознания человека, возможно, эволюционный переход в другую высшую расу! Но вы меня простите, то что я вижу сейчас, приводит меня в шок! И не стыдно человеку!

Напоминает анекдотичную ситуацию, когда один фермер решил отучить свою лошадь от еды, постепенно уменьшая порции сена. Итог оказался печальным.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2014, 08:54 AM
Сообщение: #9
Изначально был цыган, а не фермер. Лошадь привыкла к жизни без еды быстро, но потом почему то сдохла.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-10-2014, 09:04 AM
Сообщение: #10
(04-10-2014 08:54 AM)перец писал(а):  Изначально был цыган, а не фермер. Лошадь привыкла к жизни без еды быстро, но потом почему-то сдохла.

Просто в разных источниках по разному описывают. И применяют это в качестве общей аллегории.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)