Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Истерия сыроедов вокруг ЗОЖ

03-18-2014, 09:54 AM
Сообщение: #1
Всем, наверное, известно умопомешательство среди сыроедов и помешанных на ЗОЖ, которое заключается не только в том, что (в отношении сыроедов) они не употребляют какой бы то ни было термически обработанной пищи и продуктов животного происхождения (а, употребив, - морально страдают и пытаются "очищаться"), но и панически боятся съесть что-либо магазинное, даже безопасное и экологически чистое (только лишь потому, что оно магазинное - с этим связано множество предубеждений), включая вполне качественные продукты, которые содержат одну или несколько безвредных добавок, немного сахара или соли (речь идёт не о некачественной продукции с массой сомнительных добавок). Это помешательство носит среди сыроедов массовый характер (т.н. массовый психоз), скатывается в крайность и страдает одноаспектностью (не учитываются наследуемые заболевания, факторы окружающей среды (экологическая обстановка и т.д.), состояние психики (постоянные стрессы, в том числе информационные), ранее приобретённые заболевания (по разным причинам), в том числе имеющие хроническое течение, особенности социокультурных норм местности и пр.).

Смотришь на это всё не без иронии, со снисхождением и искренним сочувствием к несчастным СМЕроедам. Изображение, помещённое ниже, прекрасно демонстрирует своеобразную аллюзию на тему истерии вокруг ЗОЖ среди сыроедов. Smile

[Изображение: apple.1395113997.jpg]

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2014, 02:45 PM
Сообщение: #2
Научно-популярная лекция "Химия, которую едят". Рассказывает химик-технолог, флейворист Сергей Белков.
"Длинная лекция. Но если осилить, то хорошая база будет для споров с приверженцами «органика»."



Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-18-2014, 11:50 PM
Сообщение: #3
(03-18-2014 02:45 PM)ex_syroedka писал(а):  Научно-популярная лекция "Химия, которую едят". Рассказывает химик-технолог, флейворист Сергей Белков.

Спасибо за ссылку. Весьма интересно и познавательно.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)