Опрос: Принимаете ли Вы поливитаминные комплексы и биодобавки
Да, постоянно или очень часто, с незначительными перерывами или без них
Да, периодически, время от времени, не так часто, с перерывами
Да, но редко - курсовой приём в год того или иного ПВП или БАД
Нет, не принимаю (по тем или иным причинам)
Свой ответ (указать в комментариях)
[Показать результаты]
 
Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Положительная фармакология: лекарственные препараты и биодобавки для СП

03-13-2014, 11:24 PM
Сообщение: #1
Лично моё мнение. Rolleyes

Не секрет, что люди, помешанные на сыроедении, ЗОЖ и пострадавшие от некомпетентных врачей, недолюбливают или даже презирают (необоснованно и совершенно напрасно!) медицину и фармакологию.

Проблемы, конечно, существуют, но вряд ли адекватный человек будет отрицать тот известный факт, что благодаря развитию, в частности, данных направлений, была в 3-3,5 увеличена средняя продолжительность жизни современного городского человека (некоторым покажется это парадоксальным, но это так) и существенно улучшена её качественная составляющая. Благодаря им можно вылечиться и предупредить большинство болезней (хотя люди часто, ввиду незнания и лености, пренебрегают даже основными рекомендациями, предаваясь своим слабостям), включая диагностику. Провести риноскопию, рентген, УЗИ или МРТ - не представляет проблем. Сделать плазмаферез или гальванизацию, провести операцию по лазерной коррекции зрения и липосакцию - нет проблем. Это лишь ничтожная часть от всего многообразия тех услуг, которые предоставляют нам медицинские центры. Конечно, очень часто вопрос упирается в деньги, а в нашей стране, к сожалению, ещё и в квалификацию и компетентность медперсонала.

Мне хотелось бы надеяться на то, что ситуация пусть постепенно, но начнёт меняться у нас в стране, хотя многие люди, отчаявшись, уже махнули рукой. Идейных людей остаётся, увы, всё меньше, профессионалов больше не становится, а поверхностное отношение к пациенту, порой пропитанное чувством снобизма, или как "денежному мешку", вредит медицине и отношению к ней со стороны простых граждан (а "непростые" давно лечатся и рожают детей в зарубежных и очень дорогих медицинских центрах).

И не медицина с фармакологией виноваты в человеческом факторе при лечении, небрежном отношении врача к пациенту (да и последнему к самому себе тоже), нерациональной системе здравоохранения и чисто коммерческому интересу, который, надо признать, часто выходит на первый план. Да, в непростом мире здесь живём, но здесь нет абсолютного разделения на белое и чёрное.

Я считаю, что не стоит фанатично отмахиваться от предоставляемых медициной возможностей и в этом плане частично солидарен с трансгуманистами. Я являюсь умеренным сторонником фармакологии и открыто об этом заявляю. Убеждён, что стереотип о том, что здоровый человек не может пить каких бы то ни было таблеток, просто нелеп.

И, тем не менее, многочисленные исследования во всех отраслях науки иногда просто поражают. Что касается медицины, но с развитием био- и нанотехнологий (настоящих, а не тех, которые продвигает нам Чубайс) в том числе и медицина выйдет на качественно иной уровень.

Сейчас масса специалистов однозначно утверждают, что человек, даже стараясь питаться сбалансированно, не получает в полной мере необходимых ему витаминов и элементов, в связи с чем возникает вопрос о применении поливитаминных комплексов и биологически активных добавок к пище. Лично я давно уже это взял себе на вооружение и вышеуказанные препараты прочно вошли в мою жизнь.

Поливитаминные комплексы, рыбий жир принимаю курсами с перерывами, иногда - лецитин, коэнзим Q10 и т.д. В разгрузочные периоды (2-3 раза в год) 7-14 дней пью прекрасный натуральный медицинский энтеросорбент Полифепан. Помимо того, что очень люблю кисломолочные напитки с овсяными, ржаными или пшеничными отрубями (которые есть и с травами), которые тоже прекрасно влияют на работу кишечника (и не только).

Кто что думает по теме или у кого есть советы или готовые решения относительно препаратов, которые можете порекомендовать - милости просим!

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 12:25 AM
Сообщение: #2
Поливитамины принимал три раза в жизни. Первые уже не помню. Лет пять назад пил "витрум энерджи", и сейчас взял эти же. Схлопотал перетрен, пришлось долго восстанавливаться, решил попить витаминчиков. Противником всего этого не являюсь, скажу, что в спорте витамины крайне необходимы, так как затраты спортсмена намного больше. Если тренироваться легонько, то можно и обойтись, имхо. Я как-то жил. Но сейчас просто хочется набрать несколько кг, вообще на спортпит посматриваю Smile
Очень люблю травяные чаи, сам делаю сборы. Кисломолочные коктейли делаю постоянно, особенно после тренировки. Йогурт (типа домашний) или простокваша, банан, несколько ложек овсяных хлопьев, немного сахара и всё в порядке Smile Иногда добавляю сырые перепелиные яйца. Вот такие мои добавки.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 12:39 AM
Сообщение: #3
Да, спортсменам особенно нужны витамины и добавки. Но они у них и особенные. Там и дозировки повышенные, и чего там только нет. Выбор очень богатый (не только для спортсменов).

Но в плане употребления подобного рода препаратов, как я уже говорил, я солидарен с трансгуманистами и рядом интересных и авторитетных для меня личностей о необходимости включения таковых как дополнительного источника витаминов, микро- и макроэлементов, определённых веществ. Никакого предубеждения я в этом не вижу, советую от такового отказаться, если оно есть, но пусть уж каждый для себя выбирает.

Я кисломолочную продукцию покупаю в магазине по той причине, что мне лень возиться с приготовлением домашнего её варианта. У нас хорошие производители (и знаю людей, которые там работают), продукцию я выбираю чуть более придирчиво, чем среднестатистический потребитель. Покупаю в основном бифидок, ацидофилин, простоквашу мечниковскую (в баночке), чуть реже - кефир, варенец, ряженку. Хотелось бы попробовать настоящий айран и кумыс (но их в магазине не купишь). Молоко, кстати, тоже беру, но редко. За месяц выпиваю литра 2-3 где-то. И то топлёного. Люблю таковое пить вприкуску с сушёными финиками на веточке из Туниса (продаются в Ашане в коробках, в частности, 500 гр за 137 руб.).

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 04:02 AM
Сообщение: #4
Принимаю витамин Д и Б12 на постоянной основе, несмотря на то, что включил в рацион рыбу и яйца. Слышал и не из одного источника, что очень желательно поддерживать ВЫСОКИЙ уровнь Б12 ( на уровне не менее 500-600 ), т.к. организм расходует его в больших количествах на различные метоболические процессы и на детоксификацию.
Эпизодически принимаю витамин С в различных ситуациях. Например, после похода под солнцем, при полёте в самолёте, заграницей и когда чувствую, что организм ослаблен ( принимаю за раз 1 грамм витамина ).

Анибус, расскажите, пожалуйста, про КоКю10 поподробнее.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 09:45 PM
Сообщение: #5
(03-14-2014 04:02 AM)yevgenys писал(а):  Анибус, расскажите, пожалуйста, про КоКю10 поподробнее.

А что здесь рассказывать? Всё уже и так описано. CoQ10 - это фермент, который содержится в живых клетках и играющий центральную роль в цикле химических реакций, обеспечивающих доставку кислорода и выработку энергии, служит антиоксидантом, является витаминоподобным веществом. Один из американских учёных - Питер Митчелл - получил Нобелевскую премию за описание биохимических процессов в организме, участие в которых принимает данный фермент.

Входит в список того, что желательно применять курсами время от времени, по мнению компетентных людей, чьё мнение для меня имеет вес, наряду с другими препаратами.

Препарат продаётся без рецепта, его свободно можно купить в аптеке. Всё многообразие представлено здесь, рыбьего жира - здесь. Мультивитаминов - здесь. И так далее. Найти можно всё.

За раз принимать целый грамм аскорбиновой кислоты - это является "ударной" дозой. Временами необходимо, но злоупотреблять тоже не следует. Желательно, если аскорбиновая кислота будет в порошке, а не в таблетках, что с глюкозой. Насчёт цианокобаламина - полностью поддерживаю.

Ну разве не красота?

[Изображение: Skrin707.1394811766.png]

Решайте, конечно, сами, но убедительно советую избавляться от фармакологических предрассудков.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 10:33 PM
Сообщение: #6
Спасибо за ответ.
Ощущаете ли вы улучшения при приёме КоКю10 ?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 10:56 PM
Сообщение: #7
(03-14-2014 10:33 PM)yevgenys писал(а):  Спасибо за ответ.
Ощущаете ли вы улучшения при приёме КоКю10?

В данный момент я его не употребляю. Сейчас у меня поливитаминный комплекс, рыбий жир с добавками и препарат йода.

Эффект от приёма данного препарата определённо есть. Достаточно знать о доказанной эффективности, в принципе. Здесь говорить однозначно сложно, поскольку когда говорят об эффектах, имеют в виду открытые и явные эффекты. К тому же следует дифференцировать его от плацебо (а это тоже важная составляющая) и от эффектов результате приёма других добавок, а я по отдельности что-либо применяю редко. К тому же в нашей непростой жизни имеет место быть наслоение различных факторов, поэтому я не буду рассказывать сейчас общими фразами. Поскольку уже давал критические ответы лицам, которые употребляют тот или иной препарат (включая ноотропы), но жалуются, что не "чувствуют" эффекта (несмотря на то, что физиологически он может быть выражен).

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2014, 12:57 AM
Сообщение: #8
Анубис, интересно Ваше мнение насчёт ноотропов. Читал, что в Союзе практически все спортсмены принимали эти препараты. И что, якобы, они безвредны. Сейчас их детям в школе выписывают, для концентрации внимания.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2014, 08:11 AM
Сообщение: #9
(03-15-2014 12:57 AM)Бармалей писал(а):  Анубис, интересно Ваше мнение насчёт ноотропов. Читал, что в Союзе практически все спортсмены принимали эти препараты. И что, якобы, они безвредны. Сейчас их детям в школе выписывают, для концентрации внимания.

Я темой ноотропов занимался отдельно. (Но по ним я здесь ещё не высказывался.) Очень много споров вокруг этого класса веществ относительно того, насколько они безопасны и вообще эффективны. Я в своей жизни принимал ноотропы, в том числе Модафинил и Пикамилон. Есть очень хорошая книжка Ковалёва на эту тему под одноимённым названием - "Ноотропные средства" (368 стр.), выпущенная в 1990 году тиражом 5100 экз., но почему-то в электронном виде её до сих пор нет.

Спортсмены (профессиональные) чего только не принимают, если честно... Тем не менее, ноотропы и психостимуляторы принимали не только они, но и космонавты, военные.

Насколько я могу судить, практика назначения психиатрами и неврологами ноотропов и психостимуляторов, ярким представителем которых является препарат Риталин (содержащий аналог амфетамина - метилфенидат), поскольку для улучшения концентрации внимания он подходит как нельзя кстати, детям с СДВГ имеет место быть и выражена на Западе, а не в России. Прописывание Пирацетама и Винпоцетина не в счёт, конечно. Эти препараты вообще с недоказанной эффективностью, но лично я сомневаюсь в отсутствии эффекта у них.

Что касается Риталина, то у нас он запрещён, а там, где он не запрещён, его оборот жёстко контролируется. Тем не менее, желающие его всё равно приобретают способом медтуризма или заказа за криптовалюту на нескольких (естественно, неиндексируемых) .onion-сайтах.

В настоящее время идёт активная разработка и проводятся клинические испытания уже разработанных препаратов нового поколения ноотропов - ампакинов.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
11-11-2014, 10:50 PM
Сообщение: #10
Да, действительно. Даже если бы люди употребляли по 5000 ккалорий в виде самых питательных продуктов, набрать, хотя бы, необходимый минимум жизненно важных нутриентов достаточно сложно. И если 5000 - это уже тяжелый физический труд, который требует заметно больших вложений в физиологические нужды организма.
Выясняется, что те минимальные нормы - это все на грани выживания и очень большой зависимости от минздрава.
Это когда недостатки нутриентов в питании "компенсируется" средствами фарм индустрии не имеющей ни какого отношения к самим проблемам или чисто симптоматически.
Для примера. Недостаток магния в организме развивает огромный комплекс отрицательных последствий. Вот один из... http://medi.ru/doc/a1501123.htm
Тот же дефицит магния является началом разрушения водно-солевого режима внутри клеток организма, начиная с дефицита калия и избытка кальция и натрия. То есть если в клетке не хватает магния, хоть заешься калием его в клетках всегда будет недобор. Если не хватает магния начинается окислительный стресс и как следствие метаболический синдром и режим резистентности клеток к инсулину. И так далее.
Коэнзим Q10 - это далеко не самый крутой антиоксидант.
Здоровый организм сам вырабатывает нужное количество антиоксидантов... Начиная с Q10, супероксиддисмутаз 1,2,3 (СОД 1,2,3). Или тот же таурин. Который участием в дыхательных цепях клеток снижает степень гипоксии, чем очень способствует снижению активных форм кислорода, так называемых радикалов. И чем способствует снижению воспалительного фактора и так далее. Считается заменимым. Но с возрастом эндогенное производство таурина резко падает и он становиться условно заменимым. Потому необходим дополнительный прием таурина, особенно при уже наличии проблем. Кстати, многие заменимые аминокислоты, с возрастом становятся условно заменимыми. Вот совсем кратко о аминокислотах - http://www.strong-atlet.net/main/dobavki...sloty.html
Тема нутриентов очень широкая и почти по каждому нутриенту необходима отдельная тема. Даже недостаток каких либо аминокислот может привести к самым жестким проблемам, начиная с усвоения минералов и витаминов. А недостаток витаминов ведет к деактивации минералов...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)