Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

"Сыроедение от А до Я", или Неканоничные посиделки за пареной репой

03-13-2014, 08:53 PM
Сообщение: #1
Попалось забавное видео от известного сыроеда и автора одного известного в их среде "г%внокурса" Доброздравина:




Смотрите на чувака слева. С чувством "заправской интеллигентности", закатив глаза назад, он, с неподдельным самоупоением от собственной догадливости, рассуждает о ТЖ и секретах его приготовления, смакуя каждую свою фразу вместе с поедаемой ими репой. Big Grin

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2014, 12:23 AM
Сообщение: #2
Я этого псевдо интеллектуала уже видела в интернете. Он читал лекцию о вреде молочного, правда неубедительно... Сидели люди слушали и записывали, небось еще деньги заплатили.

Получается можно нести любой бред, всегда найдутся последователи и будут питаться пареной репой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2014, 01:57 AM
Сообщение: #3
(03-17-2014 12:23 AM)prohodila mimo писал(а):  Я этого псевдо интеллектуала уже видела в интернете. Он читал лекцию о вреде молочного, правда неубедительно... Сидели люди слушали и записывали, небось еще деньги заплатили.

Получается можно нести любой бред, всегда найдутся последователи и будут питаться пареной репой.
Абсолютно верно! Причём, чем бредовей бред, тем охотнее в него верят и с бОльшим энтузиазмом ему следуют. Самый свежий тому пример - Изюм со своей турбожрачкой. Ну это же надо было додуматься до того, что нужно есть прокисшую тухлятину, так ещё ведь и сколько народа на это повелось, и теперь на полном серьёзе обсуждают на форуме какой бы ещё дряни сожрать, чтоб очиститься "от рта до ануса". И ведь жрут всяческую шнягу, травятся, мучаются, но никак не могут остановиться и осознать всю чудовищную нелепость своих действий. А всё из-за того, что одному больному на весь мозг психопату шмальнуло в голову, что питаться нужно именно так, и он, благодаря своему дару убеждения, сумел преподнести это своё безумие, как некое откровение и истину в последней инстанции. Ужос-ужос-ужос...
Впрочем, Анубис в соответствующей теме, с точки зрения профессионального психолога, очень хорошо объяснил этот феномен массового добровольного оболванивания тем, что у многих людей, тусующихся в дебрях ЗОЖного инета, напрочь сбиты моральные и нравственные ориентиры и очень сильно занижена самооценка. Вот такие-то бедолаги, любители всевозможных ментальных и физических чисток, очень часто становятся жертвами чьих-то бредовых идей, поскольку критическое мышление у них напрочь отсутствует, как атавизм.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2014, 08:11 AM
Сообщение: #4
Да, абсолютно точно. Особенности нынешнего времени, которые предполагают в том числе несбалансированное питание и наличие негативных пищевых зависимостей и, как следствие, ухудшение здоровья и самочувствия, вынуждают людей искать варианты исправления ситуации. И многие склонны обращаться едва ли не к крайним вариантам. Ну, а в эпоху плюрализма мнений и безразличия людей друг к другу, они теряют ориентиры и начинают слепо доверять разного рода псевдогуру, в том числе и бизнесменам от сыроедения, которые просто обязаны иметь строгую и крайне непреклонную позицию по вопросам жизнедеятельности.

Великий Достоевский в своей притче выделил три составляющие: чудо, тайну и авторитет. Намёк, думаю, понятен. Крайне простая, общая, но действующая формула. Ну, а автоматическое причисление к элите, обещание быстрого получения сверхспособностей и абсолютного здоровья - это само собой. Тем более для таких людей, для которых критерий истины - не общепризнанное мнение, проверенное временем, а именно и только сенсация, входящая в острое противоречие с ним, сколь бы правильным или неправильным оно ни было.

Известный психолог и психотерапевт Виктор Франкл сказал однажды, что у каждого времени есть свои неврозы. Одной из сегодняшних умопомешательских мод является сыроедение. Завтра будет что-нибудь другое. И всё по той же схеме.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2014, 03:36 AM
Сообщение: #5
Кстати, моё СЕ началось не с Изюма, а именно с Фролова. Мне его доводы показались разумнее словесного изюмовского поноса.
Читаю потихоньку ваши беседы и понимаю, что из-за субтильного телосложения проблемы начались раньше, чем у большинства - запаса прочности изначально не было. Мне хватило года. Но у меня не было мук жора. Да, ела больше, чем обычно, но так, чтоб аж прям тазиками и постоянно - такого не было. :о))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-31-2014, 05:01 AM
Сообщение: #6
Просматривая ролики сыроедов, где они рассказывают про питание и показывают свои продукты, запомнился горящий взгляд, скрытая торопливость(повторяют одно и то же по нескольку раз(типа "вот у меня новый фрукт, вот он прекрасен по своим качествам, н-да, вот у меня новый фрукт, и он, надо сказать прекрасен по своим качествам, и еще ... вот этот фрукт я щас попробую, а он прекрасен....." Такое ощущение, что сами себя сдерживают перед камерой - как бы не сожрать целиком или как поместится за раз.

Достоевский еще писал о вселенской любви(могу ошибаться в точной формулировке понятия, точнее забыла),думаю, что способность это прочувствовать никак не имела отношения к питанию). Хотя убежденные товарищи могут сказать, что вселенская любовь по Достоевскому зависела от соц. статуса, а значит от питания и т.д. Главное найти к чему придраться, а там и суть не важна станет))).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)