Создать ответ 

Антисыроедные и антивеганские статьи, ролики, фильмы

05-28-2014, 12:48 PM
Сообщение: #21
Ну вот ты сама и охарактеризовала себя на кухне Smile Творческого человека видно в любом деле. Лично я считаю приготовление пищи искусством, оно и понятно. Но для себя и семьи готовлю предельно просто. Согласен с тобою, что чем проще пища, тем она полезнее. Для меня основной пищей остаются крупы и бобовые, сезонные овощи и фрукты, творог и сыр. Мясо или рыбу предпочитаю с большим количеством овощей. Но иногда могу приготовить что-то сложное, многосоставное. Короче, воодушевленное приготовление еды однозначно отразится на её вкусе и качестве.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-03-2014, 07:19 PM
Сообщение: #22
http://leadin.skepdic.ru/archives/354
Разбираются аргументы веганов
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-05-2014, 04:09 PM
Сообщение: #23
(09-03-2014 07:19 PM)Andy писал(а):  http://leadin.skepdic.ru/archives/354
Разбираются аргументы веганов.

Весьма хороший разнос, годный. Автор блестяще "пакует" этого полуграмотного веганчика-зооэкстремиста, обильно разбрасывающегося демагогическими аргументами, взывающими исключительно к эмоциональной стороне.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2014, 05:49 AM
Сообщение: #24
http://deti.mail.ru/news/deti-stradayut-...itaminoza/

Медики Швейцарии просят родителей оградить детей от веганства

Швейцарские дети массово страдают от авитаминоза и дистрофии.

Федеральный департамент охраны общественного здоровья Швейцарии бьет тревогу: у детей все чаще диагностируется ярко выраженный авитаминоз В12. Этот витамин, между тем, очень важен для развития нервной системы, мозга, процесса образования крови. Растет среди швейцарских детей и такое заболевание, как дистрофия.

Так как, по оценкам медиков, ситуация достигла критических масштабов, ведомство приняло решение обратиться к родителям с призывом оградить детей от этой «диеты». Специалисты рассказали, как важно детям получать витамины, микроэлементы и другие полезные вещества, которые содержатся в мясе, молочной продукции, рыбе. Если они не получают разнообразного, сбалансированного питания, риск развития различных заболеваний и патологий чрезвычайно высок.

Веганство считается жесткой формой вегетарианства. Его последователи отказываются употреблять в пищу даже такие продукты, как молоко, яйца, мед. За последнее десятилетие число адептов веганизма в Швейцарии увеличилось в 4 раза и составило около 80 тысяч человек. Естественно, вырос и уровень заболеваемости граждан этой страны. Самое ужасное, что родители, питающиеся исключительно растительной пищей, с раннего возраста приобщают к аналогичному рациону и детей.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-20-2014, 07:46 PM
Сообщение: #25
Решил ознакомиться с новостью и даже ввязался в дискуссию двух лиц, написав один комментарий:

Цитата:Забавно, когда люди упрекают других в недостаточной образованности, но при этом сами познаниями, мягко говоря, не блещут. Отсыл к зоологии вообще ни к месту и нет никакой уверенности в том, что Вы знаете её сами. Можно сколько угодно Википедию и т.п. ресурсы считать придатком головного мозга, своего рода внешний носитель, к информации, записанной на котором, можно ссылаться, чтобы пощеголять мнимой эрудированностью, всё же это обстоятельство не сделает автоматически Вас компетентным в этом вопросе.

Лев Толстой действительно не пренебрегал физической работой, но Вы не поняли контекст - не следует путать физическую работу и рабочее место. Великий писатель не только был обеспечен материально, что позволяло ему вести жизнь на широкую ногу (и в привычном понимании не работать) по сравнению с обычными людьми (стоит отдать должное - он всё же был скромен в притязаниях имущественного характера), но и принял строгое вегетарианство уже в достаточно зрелом возрасте, периодически отходя от него (например, лечение кумысом), исключая потребление мяса и субпродуктов. К тому же его выбор был глубоко осознанным и выстраданным, не в пример 99% веганов, которые объясняют это откровенно бредовыми (с точки зрения психиатрии это так) мотивами, либо отдают банально дань моде. Этический характер отказа от животной продукции для них, как правило, пустой звук, формальная декларативность, не более того.

Лев Николаевич, с другой стороны, склонял это к сугубо этической стороне, которая соотносилась с его философскими воззрениями того возраста, к высказываниям своего мнения относительно здоровья он относился с осторожностью, понимая неоднозначность и предположительный характер их, но в итоге, увы, это (крайне неполноценное питание) способствовало медленному, но верному ослаблению его организма и когнитивных функций. Впрочем, я понимаю, что не мне его осуждать, тем более, что это добровольный выбор каждого взрослого (подчёркиваю!) человека.

Современным же веганам повезло больше, поскольку господа всеядные обеспечили всем доступы к ближайшим рынкам и супермаркетам, где люди могут без больших проблем купить огромное разнообразие продуктов (животного или растительного происхождения), фармакологических добавок, позволяющих восполнить недостаток тех или иных витаминов, минеральных веществ и т.д. (это произошло благодаря плодам НТП, включая логистику и развитые транспортные системы, глобализацию экономики и пр.), а каждодневное просиживание задниц в тёплых офисных помещениях позволяет веганам вести относительно благополучное существование даже не в тропическом климате. У нас это стало возможным только с началом 21 века, однако почему-то эту возможность никто не учитывает. Как и то, что у несчастных веганов существенно снижается либидо (поэтому многие веганы сознательно этого добиваются), снижается критичность мышления (повальное увлечение эзотерической эклектикой в виде самых её "попсовых" теорий), начинаются проблемы со здоровьем (да, веганы любят писать в Сети об абсолютном здоровье их семьи и их самих, что, к сожалению, в реальной жизни не подтверждается), хотя и другого рода, что у людей, которые вообще не следят за тем, что едят (большинство людей), а по части агрессивности нередко далеко обходят самых заядлых "мясоедов", причём агрессивности не здоровой, соревновательной, а эдакой злобности, даже готовности убивать тех, кто потребляет мясо, и их детей, что делает часть веганов настоящими зооэкстремистами, самые "лайтовые" из которых занимаются откровенной ерундой, вроде вандализма или взлома замков того или иного учреждения в ночное время с целью выпустить "несчастных" зверушек, не понимая, почему те не очень-то хотят убегать в естественную среду обитания и вообще-то с большой долей вероятности просто погибнут, а те, кто поумнее, давно организовал бизнес на веган-потребностях, часто продавая то же самое по завышенной в несколько раз цене (а что, ведь спирулину кушать хочется всем).

Я даже не говорю про социально-психологическую сторону вопроса. А там для веганов практически никаких выгод нет.

Веганы (абсолютное большинство их) перестанут заниматься ерундой и самообманом, истязать свой организм и психику только в одном случае - если биотехнологии будущего предоставят людям легкодоступную и адекватную по содержанию и усвояемости нутриентов замену продуктам животного происхождения. Только, боюсь, веганство как таковое сразу потеряет актуальность и некому будет страдать ерундой. Как и продукты растительного происхождения тоже.

А ведь есть ещё и те, которые утверждают, что веганы - это несовершенное быдло, погрязшее в своих предрассудках, поскольку можно питаться солнечной энергией, чему, дескать, найдены "многочисленные доказательства". Не желаете попробовать преодолеть свои предрассудки относительно пищи растительного происхождения и повысить свой уровень, поднявшись выше на ступень индивидуальной духовной эволюции, став "солнцеедом" и глубоко окунуться в "гуну благости"?

Приглашаю всех на ресурс Антисыроедение.ком. Он посвящён развенчанию мифов о веганосыроедении, явлюящегося гораздо опасной формой пищевой шизофрении. Самые отъявленные веганы и сыроеды получат возможность блеснуть своей "википедийной" эрудицией, если, конечно, на это хватит смелости.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2014, 12:29 PM
Сообщение: #26
(09-20-2014 05:49 AM)lusy писал(а):  http://deti.mail.ru/news/deti-stradayut-...itaminoza/

Медики Швейцарии просят родителей оградить детей от веганства

оо, только прочитала в мейле. думаю, зайду опубликую, поделюсь=)))Rofl
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2014, 01:56 PM
Сообщение: #27
Да там такие комментарии были, что бредни недавно ушедшего чудика про "пальмовый аминокислотный соус" покажутся забавным недоразумением.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-21-2014, 11:08 PM
Сообщение: #28
(09-21-2014 01:56 PM)Anubis писал(а):  Да там такие комментарии были, что бредни недавно ушедшего чудика про "пальмовый аминокислотный соус" покажутся забавным недоразумением.
Коментарии всегда бредят, на то они и коментарии!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)