Создать ответ 

Опыт долгожителей

02-17-2014, 02:13 PM
Сообщение: #11
Совершенно верно, Люси. Это язык русинов. Один из немногих славянских диалектов, сохранившийся без изменений. Но для обывателя весьма чудной. Русины много столетий проживают на территории Закарпатья и Прикарпатья. Их обычаи и традиции очень интересны. Моя жена того "роду-племени". Правда с "достижениями" цивилизации их здоровье заметно пошатнулось. Пенсию стали приносить домой, в магазинах полно продуктов. Отпала необходимость в ежедневном труде, скот сдали на мясо. Так как-то...

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2014, 06:14 PM
Сообщение: #12
Вобщем из вычитанного следует что на шоколад наши организьмы уже переродились. А вообще вся пищевая шиза как комплекс мер по зожу максимум должна быть сведена к избавлению от обжорства. А в остальном всю работу по увеличению срока жизни делает похуистичная жизнерадостность.

Ыыыыы: Хотя если рацион урезан только лишь до растительной клетчатки - никакая жизнерадостность не поможет.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-17-2014, 06:40 PM
Сообщение: #13
Можно и так сказать. Только с поправкой на местность Smile Тут совершенно справелива поговорка " меньше знаешь, лучше спишь ". Если не заморачиваться скачками индекса Доу-Джонса, ситуацией в Никарагуа, и миграцией северной совы, а просто жить и радоваться каждому дню, воспринимать все негативные ситуации философски, то зожничать незачем. Горе, как в народе говорится, от ума.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-19-2014, 07:44 AM
Сообщение: #14
(02-17-2014 02:46 AM)Бармалей писал(а):  Мои соседи в селе, конечно ещё не такие древние, но им уже за 80 лет. Участок в 40 соток обрабатывают каждый год. Плюс сенокос примерно 50 соток. Пасека, корова, хозяйство... Носятся целый день, как угорелые, даже завидно. Порою дед ещё и свой долг исполнит Smile Питаются очень просто. Что вырастили, то и съели. Пища простая и однообразная, картошка, кукуруза, кислое молоко, овощи по сезону, квашенная капуста зимою, и всегда кусок сала. Вино пьют регулярно, своё, конечно. Да и от сливянки домашней не отказываются. Вот сыроедь, блин, потом Smile И таких я наблюдал достаточно много в своём регионе, особенно в горной местности.
Вот у кого нужно учиться и набираться опыта. Образ жизни, питание этих людей и должны быть ориентирами для тех, кто стремится к здоровью и долголетию. А уж никак не возникшие в чьём-то воспалённом воображении бредовые теории о питании только лишь сырой растительной пищей, или, того хуже, непонятными продуктами брожения в виде колоний микроорганизмов и их продуцентами, симбионтами, антагонистами и прочим "бактериальным мясцом", от которого, не ровен час, можно и в реанимацию угодить, если вообще не склеиться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2014, 01:40 PM
Сообщение: #15
Вчера на работе причёсывала для фиесты одну глубоко пожилую сеньору. Фиеста(праздник) была связана с днём рождения одной её подруги, и старушки собирались своей компанией немного покутить в ближайшем ресторанчике. Синьора поведала мне, что подруге исполняется 90(!) лет. О том, сколько лет было ей самой, она скромно умолчала.
Надо ли упоминать, что о сыроедении уругвайские бабушки слыхом не слыхивали, и мясо в их рационе бывает каждый день и по нескольку раз в день. Причём тоже далеко не сырое.
Согласитесь, что это ооочень круто отмечать своё 90-летие в ресторане, да ещё и в кругу подруг и друзей. Всем такого желаю! Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)