Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 2 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Почём нынче сыроедение?

02-13-2014, 12:45 AM
Сообщение: #1
Практически все гуру сыроедения утверждают, что эта система питания является самой доступной и недорогой. Можно экономить на мясных продуктах, молочке и прочей гадости. Уважаемые форумчане, а также проходящие мимо, припомните стоимость своего рациона на СЕ, и выложите здесь. Сразу скажу, что мнения, как и стоимость рациона разные. Определённо самым дорогим видом питания есть фрукторианство, особенно на севере России Smile Наиболее недорогой рацион включает крупы и злаки.
Мне СЕ обходилось от 20 до 40 гривен в день. Для одного человека терпимо, а вот для четырёх уже напрягает. Блюдоманка обходится однозначно дешевле Sad
Хочется узнать, так ли доступно СЕ для всех слоёв населения во всех регионах.
Пока на глаза попалось меню всем известного СМ1030:
[Изображение: 8wk32m3dzfv7spk3zviok8s9g.png]
И мой комментарий к нему:

(12-08-2013 11:19 PM)Бармалей писал(а):  Прикинул тут по-ходу стоимость Вашего, Александр, рациона. Так на наши деревянные деньги примерно 100-110 гривен получается. Правда дыни посчитал по сезонной цене 8-10 грн/кг. Сколько они стоят зимою понятия не имею, всё равно бы не купил. Умножаю на четверых членов моей семьи - 400-440 грн/день. Это 50 долларов. Умножаю на 30 = 1500 долларов!!! Вот кто работает на толчок. Возможно в Англии не так. Но здесь с таким сыроедением я точно по-миру пойду.

На что получил такой ответ:
(12-09-2013 01:21 AM)sm1030 писал(а):  Итак, подробно о том чем мы питаемся

Наша семья состоит из трёх человек: я жена и дочь 8 лет. Мы живём в Лондоне и закупаемся в магазине Waitrose и частично на рынке. Вот что мы покупаем в Waitrose и съедаем втроём в течении дня:

Большие апельсины - 4шт - 1200г. = £2.50 (в день уходит 600г. = £1.25)
Помидоры - 300г. = £2.59
Сладкий перец 2 ш 300г. = £1.59
Огурец - 400г = £0.65
Авакадо 2шт - 400г. = £2.00
Киви - 4шт. - 500г. = £1.65
Яблоки - 4шт. - 700г. = £1.50
Шпинат - 235г. = £1.75
Вода - 1.5литра = £0.50
Agave Nectar - 250мл. = £2.50 (в день уходит 50мл = £0.50)


На рынке мы покупаем
Дыня 1шт. - 3кг = £1.50
Бананы 6шт. - 500г. = £1.00
Гранат 4шт - 2кг = £3.00

Итого: Waitrose £13.98 + Рынок £5.50 = £19.48 на семью из трёх человек в день или £540 в месяц.

Помимо этого мы пару раз в неделю покупаем фруктовый салат для дочки £6 в неделю или £30 в месяц. Плюс жена докупает для себя разную веганскую/вегетарианскую еду £80 в месяц

Всего £585 + £30 + £80 = £695 или $1136 в месяц на троих.

Бармалей, вы посчитали $1500 на четверых на Украине. Возможно так и есть. Но если бы мне нехватало денег, то я бы нашёл как сэкономить. Я бы не покупал фруктовые салаты на заправке, я бы не закупался овощами в Waitrose а всё покупал на рынке. Я бы пересмотрел какие продукты мне по карману, а какие нет. В конце концов каждый человек сам решает на что ему тратить деньги, и поверьте мне: £230 в месяц на еду для одного человека в Лондоне, это вполне разумные деньги, я бы сказал бюджетные.

Успехов вам

Александр

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 12:50 AM
Сообщение: #2
Вот, например, готовое предложение, для разнообразия.

"Кафе-магазин "Vітамін" обеспечит всех желающих здоровым
питанием на фестивале "Солнечный Круг 4":

"Мы предлагаем 100% сыроедческое питание из блюд,
входящих в меню нашего кафе"Vітамін":

Обед 1го дня: окрошка+салат "Цезарь"
Ужин 1го дня: Салат "Сила"

Завтрак 2го дня: фруктовый салат+коктейль
Обед 2го дня: Суп "Руская каша"+салат "Росток"
Ужин 2го дня: салат "Спартанец"

Пять приемов пищи общей стоимостью 130 грн./человек
(стоимость этого меню в нашем кафе составила бы порядка 200грн).
Но так как мы за Здоровый Образ Жизни и ради этой ВЕЛИКОЙ цели
мы готовы в доступной форме предложить разработанную нами продукцию
для людей, кто уже знаком с нами и для тех, кому только предстоит
узнать, что такое истинное альтернативное полноценное питание.


http://puti-v-lad.in.ua/camp/raspisanie_...vtamn.html

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 01:06 AM
Сообщение: #3
Вот одно из немногих "исследований" на тему стоимости сыроедческого рациона:
[Изображение: favat8gesa38o67p0xvhjt8gr.jpg]
Как и обещала, представляю широкому кругу своих читателей результаты эксклюзивного исследования на тему: «Сколько стоит меню сыроеда?» Спешу сообщить, что полученные данные не доказывают и не опровергают гипотезу о повышенной стоимости сыроедения в сравнении с другими типами питания. И определение реальной стоимости меню сыроеда остается открытой проблемой. Всё – прекращаю умничать – рассказываю и показываю, как все было… Уже в тот момент, когда я только начала взвешивать и готовить свой завтрак, стало совершенно очевидно, что просчитать любое меню – архисложный процесс. Но я решила не сдаваться, пойти до конца и посмотреть, что же все-таки получится. Взбодрившись энергетическим сосновым напитком, я продолжила размышлять о тщетности своей затеи. Ведь, по большому счету, чтобы получить хоть сколько-нибудь объективные данные о реальной стоимости питания, нужно учесть огромное количество факторов: личные предпочтения, доступность продуктов, сезонность, существенную разницу стоимости продуктов в зависимости от мест продажи и региона, временные затраты на готовку и уборку, затраты на моющие средства… А если учитывать влияние пищи на уровень энергии (потребность в отдыхе, утомляемость), здоровья (больничные, медикаменты, консультации врачей), внешности (средства ухода и косметика), то подсчет стоимости меню сыроеда и вовсе становится непосильной задачей... На обед я сделала чудесный зеленый коктейль. К слову сказать, если вы голодны и вам некогда готовить – это лучшее блюдо из возможных! Я настолько «включилась» в исследовательский процесс, что добрую половину дня просидела в Интернете в поисках полезной информации. Как всегда, нашла очень много интересного и очень мало нужного А аналитическая работа, оказывается, здорово будит аппетит! Пришлось готовить сытный и, к слову сказать, очень обильный ужин. Снова полезла в сеть, но нигде не увидела таких же подробных расчетов стоимости индивидуального меню сыроеда. Так и знала, что настолько заморачиваться никому не захочется Значит, буду первооткрывателем. Потом остальные подтянутся, и мы вместе докопаемся-таки до истины! Одно несомненно – веселее переходить на живое питание в весенне-осенний период – тогда меню сыроеда будет предельно дешевым и разнообразным. В награду за целый день плодотворной исследовательской работы и за то, что он, наконец-то закончился, заварила для себя "Чай Настоящей Принцессы". Итак, подвожу итоги: Я решила не делать никаких выводов и оставить эту тему открытой для обсуждения – поэтому очень прошу вас делиться своими мыслями и мнениями в комментариях.
Источник: http://mylivingfood.ru/skolko-stoit-meny...a-chast-2/

[Изображение: qufo6ku67vp52um2mjfifvh4g.jpg]
http://antisyroedenie.com/foto/img/2014-...lr2pcs.jpg
[Изображение: lasngybuy6n1qsciqhnvcgtst.jpg]
http://antisyroedenie.com/foto/img/2014-...1rvgy0.jpg
В целом, как видим 220-230 рублей, что равняется примерно 6,5 долларов. 6,5 х 30 = 195 долларов на человека. У многих людей на Украине такая зарплата. Может, я слишком сгущаю краски, но как-то так...

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 01:17 AM
Сообщение: #4
Варианты с крупами однозначно дешевле, но вот вопрос, не все сыроеды приемлют крупы и злаковые. Круче всего кошерно жить где-то на в субтропиках, потрошить заброшенные сады и придорожную поросль, или вещать с тайландской пальмы в одних трусах, но ни каждому так повезло. Может Мошиах уже пришёл и подтаскивает своих на экватор. Но большинству приходиться жить в несколько иных условиях и за иные зарплаты...
Самый идеальный вариант это своё хозяйство. Много проблем решается сразу, только работай. Но это тоже отдельная история. Мне своей картошки и тыкв хватает на всю зиму. Варенья (да простят меня сыроеды) тоже со своего сада. Только вот не каждому сыроеду ( да и не только ему одному) хочется из кофортной квартирки вылезти. Проще дыньку купить в супермаркете и рассказать из-за бугра, как правильно питаться надобно.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 02:53 AM
Сообщение: #5
Когда мы сыроедили, нам это питание обходилось очень дорого. Но мы ни в чём себе не отказывали, всё покупали ящиками и ели от пуза. Одни мои знакомые московские сыроеды, очень богатые люди, кстати, "клиенты" Доброздравина, вообще питаются сырым хавчиком, который им прямыми рейсами из Азербайджана доставляют зимой и летом. Можно только себе представить, во сколько обходится им их сыроедение. А вот тот же егорка с либерти.уе, так тот, живя в москарепии, морковку мешками трескает и не жужжит. Ему, наверное, недорого обходится. Правда он иногда пивком и рыбкой это дело разбавляет, но это ж так, от случая к случаю. Короче это дело, я думаю, зависит не столько от региона проживания, сколько от запросов и от возможностей. Можно подобрать сыроедный рацион на разный бюджет. Но, только вот вопрос - зачем? Если это питание не даёт нашему организму всех необходимых для него питательных веществ? Лично я тарелку каши не променяю ни на один, самый экзотический фрукт. В идеале в рационе должно быть много свежей зелени, фруктов и овощей. Но питаться только ими как минимум глупо, во сколько бы это ни обходилось. Даже если и совсем бесплатно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 03:01 AM
Сообщение: #6
Во время веганского СМЕ я тратил на себя одного на питание от 80 - 100 $ ( зимой ), до 200 - 250 $ (май, июнь, июль ), я не злоупотреблял заморскими фруктами, питался довольно просто и однообразно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 03:04 AM
Сообщение: #7
(02-13-2014 02:53 AM)lusy писал(а):  Лично я тарелку каши не променяю ни на один, самый экзотический фрукт.
Свинка, сырая, лучше чем любая каша. Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 06:06 AM
Сообщение: #8
(02-13-2014 03:04 AM)Rjcnz писал(а):  
(02-13-2014 02:53 AM)lusy писал(а):  Лично я тарелку каши не променяю ни на один, самый экзотический фрукт.
Свинка, сырая, лучше чем любая каша. Big Grin
На вкус и цвет...Smile
Костя, а у тебя на палеосыроедении стоимость питания подорожала, или наоборот подешевела?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 12:31 PM
Сообщение: #9
(02-13-2014 06:06 AM)lusy писал(а):  Костя, а у тебя на палеосыроедении стоимость питания подорожала, или наоборот подешевела?
Однозначно подорожала, но не на много. Тоже многое зависит от выбора продуктов, можно покупать сёмгу по 20 $ кило, а можно ограничиться мойвой по 2 $ за кг.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-13-2014, 02:06 PM
Сообщение: #10
Костя, а сколько мяса или рыбы в день ты съедаешь?
Мне всегда нравилось съесть кусок сырого мяса, особенно маринованного на шашлык. И семгу сырую, точнее слабосоленую, люблю. Немного соли и сахара, и на следующий день можно есть. Так же можно и горбушу замариновать. Другую замороженную рыбу стремно покупать, после разморозки в кашу превращается. У нас много озерной и речной рыбы, карп, толстолобик, карась, амур, форель. Но сырыми их лучше не есть, могут быть паразиты. Но запеченные в духовке или на мангале (особенно) с миской свежего сезонного салата очень даже ничего Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)