Создать ответ 

Упоротые ресурсы

10-29-2014, 04:56 AM
Сообщение: #41
(10-29-2014 02:44 AM)Talvisota писал(а):  Другой момент: я говорил, что занимаюсь штангой. Мой вес стоит на месте уже 10 месяцев. Колебания +/- 1-1,5 кг в стороны. Если оставить за скобками методику тренировок (набор упражнений, количество подходов и повторов в каждом, интервалы отдыха и т.д.), хотя это не менее важно, чем питание, то я заметил такой факт: в тот месяц, что я сыроедил, я не потерял ни грамма мышечной массы, ни килограмма в основных силовых движениях (приседания, жим лежа, становая). Это притом, что я резко исключил из рациона ВЕСЬ животный белок: яйца, творог (и прочую молочку), курицу. Из белковых продуктов оставались только орехи. Спустя этот месяц думаю: "Ну, ладно, не прибавил, что не удивительно на таком питании, так хотя бы не потерял. Сейчас верну в рацион белки и, наверное, "попрет". Как бы не так! Не "поперло". Вот тоже загадка для меня. "Мертвая" белковая пища не усваивалась и я не мог нарастить ничего? Фролов опять прав? Но ведь многие другие-то растят "мясо"! И далеко не все на "химии".
Вот такая пока получается конкретика :-)


Когда перешел на сыроедение, на начальном этапе спортивные достижения были для меня просто ошеломительные : проехал на велике 100 км ! ( Раньше никогда больше 60 не тянул ). Это произошло через несколько месяцев сыроедения. Закончилось тем, что получасовая поездка на велике нереально изматывала ( это произошло через год сыроедения и года веганства ). Да и стал очень худым. При росте 174 весил 56 кг. Смотрю на фотки в период сыроедения, страшно становится.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2014, 07:34 AM
Сообщение: #42
(10-28-2014 07:36 PM)Talvisota писал(а):  Всем привет! Зарегистрировался, чтобы поблагодарить участников форума (особенно Anubis, Lusy, Бармалей) за Ваши посты, не позволившие мне "утонуть" в теме сыроедения. И чуть не утянул с собой жену, кормящую грудью 7-месячного малыша Sad
Спасибо за твоё сообщение. Приятно лишний раз осознать всю важность нашей совместной просветительской форумной деятельности. А для меня вдвойне приятно ещё и потому что очередной малыш счастливо избежал страшной участи ребёнка-сыроеда. А дети сыроеды это моя ну ооочень больная тема...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2014, 09:40 AM
Сообщение: #43
(10-29-2014 03:28 AM)artemm писал(а):  Наверное, когда организму нужно, то ему пофиг в какой форме строительный материал, а когда потребляется с избытком, то организм пытается это всё куда-нить пристроить.
А накой вообще эти чаи гонять?
Я не про пакетированный чай. Люблю попить иван-чай с сагандайлей, лимоном и имбирем.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2014, 09:49 AM
Сообщение: #44
Talvisota, к сожалению, вряд ли я смогу что-либо посоветовать по твоей стоматологической проблеме, поскольку я не врач-стоматолог и не сталкивался лично с похожим.

Тем не менее, приведённый тобой ответ врача свидетельствует о проявленном формализме. К сожалению, в настоящее время это так, и особенно это касается т.н. "бесплатной" медицины. Зачастую необходимо искать хорошего стоматолога, желательно по рекомендации, как и хорошие деревенские продукты, которым противопоставляется фабричный перекуп или откровенная подделка. А на проведений таких операций у людей не всегда достаточно бывает финансовых средств. Но в связи с имеющейся проблемой считаю, что слушать некоего Фролова вообще бессмысленно (только забивать свою голову мешаниной из правды и заблуждений, не более того).

Чистка зубов является хорошим и необходимым профилактическим средством и поддерживает необходимую гигиену рта, но не является лекарственным средством, увы. Кипячёная вода здесь вообще ни при чём - это какой-то бред. Миллиарды людей пьют кипячёную воду, и никаких проблем с зубами у них нет. Многие даже в зрелом возрасте ведут крайне нездоровый образ жизни, и никаких, по крайней мере, видимых, проблем у них нет. Я всё своё детство любил сладкое, при этом не сильно заморачивался на гигиене рта, но тем не менее, у меня никогда не было кариеса, в отличие от других детей. Даже не знаю почему.

Что касается кипячения, то это зачастую бывает просто необходима. Ставить себе хорошие фильты или покупать бутылированную воду не каждый может (я для использования в наст. время выбрал второй вариант). И не нужно отказывать себе в хорошем чае или кофе, но и сырую воду нужно пить (вместо газировки и т.п. пойла), как и напитки, приготовленные на её основе. Например, квас.

Не потерять ни грамма мышечной массы ты за этот пусть и короткий период, не смог бы. Просто процесс это медленный, постепенный, и у каждого человека протекает немного по-разному. На более длительных сроках такого рода ограничения неизбежно стали бы ощущаться и на мышечной массе, и на нагрузках. Кстати, орехи - это не белковый продукт, а, прежде всего, хороший источник именно жиров. Их там бывает в несколько раз больше, чем белков и углеводов. Не существует никакой "мёртвой" белковой пищи. Культуристы (в том числе и профессионалы) едят совсем не сырую куриную грудку и не пьют яйца сырыми (это заблуждение было модным в 90-е), которые усваиваются хуже, чем отварные, а приготовленные: яйца, рыбу, птицу, мясо и их субпродукты (у каждого свой рацион), а также молоко (совсем не парное) и творог, разбавляя их совсем не сырыми злаками, картофелем или макаронными изделиями. А что касается тебя, то генетические особенности у людей немного различны, и ты прямо как мой знакомый - тот не может ни скинуть существенно, ни набрать вес, что бы не ел.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)