Создать ответ 

Упоротые ресурсы

07-09-2014, 08:45 AM
Сообщение: #31
(07-08-2014 08:42 PM)Karo писал(а):  Еще один упоротый пациент или хороший бизнесмен придумал "мудроедение" http://bogacci.com/%d0%bc%d0%b5/ , этот же товарищ под видом величайшего диетолога Украины высмеивает Дюкана, сидя в студии в резиновых сапогах. http://youtu.be/OMas6_qlGK8
Весьма неуклюжая попытка ребрендинга веганосыроедной идеологии. Все эти принципы как один взяты именно оттуда, только преподнесены без употребления привычных в этой секте штампов. Вердикт:байки из склепа в исполнении унылого мудоеда вряд ли кого возбудят. Ну если только нервно Big Grin.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2014, 02:17 PM
Сообщение: #32
(07-09-2014 07:04 AM)Strelets писал(а):  Да, действительно маразм какой то, особенно про белки с жирами! Про живое животное совсем не понятно, может быть имелось ввиду сырое мясо? Тогда это самый правильный пункт из всего перечня!Smile
Судя по высказываниям этого типа, сомневаюсь, что именно сырое мясо имелось в виду, вы наверное передачу не смотрели Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2014, 02:19 PM
Сообщение: #33
(07-09-2014 02:17 PM)Karo писал(а):  Судя по высказываниям этого типа, сомневаюсь, что именно сырое мясо имелось в виду, вы наверное передачу не смотрели Big Grin
Неа, не смотрел.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-09-2014, 02:20 PM
Сообщение: #34
(07-09-2014 08:45 AM)lusy писал(а):  
(07-08-2014 08:42 PM)Karo писал(а):  Еще один упоротый пациент или хороший бизнесмен придумал "мудроедение" http://bogacci.com/%d0%bc%d0%b5/ , этот же товарищ под видом величайшего диетолога Украины высмеивает Дюкана, сидя в студии в резиновых сапогах. http://youtu.be/OMas6_qlGK8
Весьма неуклюжая попытка ребрендинга веганосыроедной идеологии. Все эти принципы как один взяты именно оттуда, только преподнесены без употребления привычных в этой секте штампов. Вердикт:байки из склепа в исполнении унылого мудоеда вряд ли кого возбудят. Ну если только нервно Big Grin.
Те же яйца только в профиль Troll
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2014, 07:36 PM
Сообщение: #35
Всем привет! Зарегистрировался, чтобы поблагодарить участников форума (особенно Anubis, Lusy, Бармалей) за Ваши посты, не позволившие мне "утонуть" в теме сыроедения. И чуть не утянул с собой жену, кормящую грудью 7-месячного малыша Sad
Правильным питанием интересовался всегда, и вот угораздило "доинтересоваться" до СЕ. Слава Богам, продлилось это всего месяц, затем стал искать отрицательные отзывы о СЕ (при этом пока не испытывая никаких проблем со здоровьем, просто всегда стараюсь так делать - искать помимо восторженных именно отрицательные отзывы о какой-то новой для себя теме. Правда, делать это лучше ДО, а не спустя какое-то время ...:facepalmSmile Так и попал на этот сайт, чему очень рад!
Началось все с просмотра нескольких лекций Фролова Ю.А. И очень уж он был для меня убедителен и логичен: и "мертвость" термообработанной пищи, и животный белок-антиген для человека и прочее. Слегка напрягала только его "заинтересованность" продукцией "Кораллового клуба", ну и, пожалуй, темные очки немного. И самое главное - я занимаюсь штангой, при этом являясь наиклассичнейшим эктоморфом (каждый кг мышц дается с огромным трудом) и я ну очень не хотел терять то даже немногое, "нажитое непосильным трудом";), даже получая взамен (может быть, когда-нибудь...) суперчистый организм. Я, в общем-то, и с мертвого мяса и яиц-то плоховато "рос", а уж после перехода на "траву" ...
Потом читал материалы этого сайта, чему, повторюсь, крайне рад.
Но вот что не дает мне покоя: Фролов Ю.А. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО убедителен, он любой процесс обосновывает с точки зрения физиологии и биохимии. Плюс к этому мне нравится его позиция в отношении к алкоголю как средству геноцида Русских, отношение к Сталину и прочее, напрямую к СЕ не относящееся.
Я думал: "Ну не может же быть, чтобы человек, имея, в общем-то. какую-то системную позицию по многим вопросам, давал "дезу" именно в части "профильного" предмета - сыроедения..."
Вот я и не знаю до сих пор - прав ли он и считает свое понимание вопроса единственно верным; просто бизнесмен ли он от сыроедения; искренне заблуждающийся человек, или намеренно заблуждающийся?
Буду очень благодарен за развеивание моих сомнений участникам форума. Спасибо.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2014, 09:46 PM
Сообщение: #36
Приветствую и добро пожаловать на этот форум. Спасибо за комплименты, рады будем развеять сомнения, только для этого стоит задавать побольше конкретных вопросов.

Критическое отношение к предмету всегда важно. Именно из-за наивной и фальшивой изнутри веры, сыроедение из системы питания превратилось в культ, подобие секты. Не существует в природе вообще каких бы то ни было внятных и убедительных причин полного перехода на сыроедение, а также предполагаемой пользы в долговременной перспективе по сравнению с пересмотром своих пищевых предпочтений вообще. Конечно, человек, добровольно уверовавший в СЕ, будет выигрывать у того, кто беспорядочно питается низкого качества пищей, просто за счёт отбора продуктов и блюд, но не более того. Специфическая терминология, придуманная сыроедами, натянута и смешна, и является не более, чем продуктом их воспалённого воображения, вызванного белковым голоданием мозга, который со временем неизбежно начинает "чудить". В частности, на этой площадке было разоблачено уже большое количество мифов о сыроедении, особенно самой деструктивной и опасной его части - СМЕ, доверие к которому нивелировано из-за деградации личности лжегуру от СМЕ - "Изюма", который, отъевшись, радовал всех своей натянутой улыбкой и здоровьем, создавая иллюзию благополучия в первые годы, скатился позже ниже плинтуса, став исхудавшим, болезненным человеком, с деформированной психикой, разрушенной семьёй и пошатнувшимся здоровьем, которого, как говорил тот же лжесыроед Доброздравин, уже всерьёз никто не воспринимает.

Ребёнка ни в коем случае нельзя лишать животного белка, пусть это будут даже хотя бы молочные продукты, иначе вырастит полоумным дегенератом-импотентом, как вот это вот существо. Поэтому самый настоящий геноцид заключается именно в прививании доверчивым людям того, что называется сыроедением, а не пресловутого алкоголя, который в виде бокала хорошего вина и не вреден совсем (совершенно не импонирует позиция помешавшихся фанатиков о категорическом и непременном отказе от алкоголя, ссылаясь на "пукающие бактерии" и подобную чепуху (а-ля Жданов)). Кстати, Россия - далеко не самая пьющая страна. А то, что происходит в настоящее время, вызвано не тем, что народ, якобы, спаивают, а тем, что народ чувствует незащищённость и безысходность, социальную несправедливость. Фроловым легко об этом рассуждать, они же питаются лучше, чем обычные работяги, и в холодное время года очень редко бывают на улице, прогревая ягодицы в теплом помещении, но если бы самого Фролова заставили бы работать на стройке в пусть далеко не самое холодное время, он бы там сдох на вторые-третьи сутки. С его сыроедением его бы хватило часа на два работы, а потом бы просто ветром сдуло и всё.

Честно говоря, я не особо интересовался этими псевдоавторитетами от сыроедения, но очевидно то, что написали про "Изюма", как и про некоего Лёху, Ломакина и прочих шизофреников, которые давали сомнительные советы родителям, чтобы те не заставляли детей есть, потому что они, возможно, в прошлой жизни были "праноедами" и поэтому им достаточно для насыщения просто посмотреть на пищу. Доброздравин, Тереньтев, Борисенко - это маленькие бизнесмены от сыроедения. Последняя так вообще периодически соскакивает со своего фрукторианства на вегатарианство и варёную пищу. Она имеет возможность вести праздное существование за счёт ведения своего говнобложика, который её подкармливает.

Что бы кто ни говорил, а сыроедение - это тоже хороший бизнес. Только у "Изюма" не хватило сноровки брать со своих лоховатых последователей деньги, а у остальных ума на это хватает. К примеру, лжесыроед Доброздравин кормится созданием говнокурсов по сыроедению и организации всяких говномарафонов по этой же теме. Это процесс бесконечный: одни лохи уходят, другие приходят, а третьи продолжают посещать эту тусовку из года в года, даже не будучи, строго говоря, сыроедами. Тот же Фролов вынужден вести семинары на ту же тему, хотя он чисто ими не ограничен, а лжефрукторианка Борисенко вынуждена вести свой говнобложик, размазывая мысли и купая их в обтекаемых и расплывчатых формулировках в формате "разговоры на кухне", иначе доходы её упадут, и ей придётся вернуться в свой Урюпинск, где её ждёт весьма незавидная участь, и поддерживать прежний образ, пуская лохам пыль в глаза, уже не получится.

Но сама технология везде проста - это создать у лоха иллюзию сказки, будь то невиданные "доходы" от вложения в МММ или "чудесные" свойства сыроедения. Чем больше лжи - тем охотнее люди в неё верят. Достаточно говорить, что ты исцелишься от всех болезней, станешь вечно молодым и невероятно красивым. И, конечно, фотографии-"подтверждения", которые делаются по описанной мной технологии (варианты "до" и "после" и др.). Обработав таким образом потенциального лоха, можно пользоваться им как банкоматом. Для этого и придуманы разные говнокурсы и говномарафоны по сыроедению.

Что я могу сказать про Фролова? Может импонировать только то, что человек он очень увлечённый своими делами, что не может не радовать, однако это совершенно не мешает ему зарабатывать на сыроедении. А там уже, как говорится: "Nothing personal, only business". Таким образом, они сами стали заложниками своей позиции. Безусловно, Фролов из всей этой шайки дегенератов выглядит наиболее убедительным (надо же хоть кому-нибудь занять это место). Он по образованию биолог, если не ошибаюсь? Что касается обсуждения того, что не касается СЕ, то интересных деятелей очень много - от культуриста Борисова до учёного и политолога Кара-Мурзы, экономистов Глазьева, Делягина и Болдырева до бывшего банкира Лебедева и даже, как ни странно, Пучкова.

Самого Фролова можно охарактеризовать как балабола. Вкрапляя в свою речь наукообразие, он действительно кажется убедительным и компетентным человеком. В его словах много правды с наложением целых пластов очень искренних заблуждений. Он просто демагог и фразер, берущий нахрапом умы последователей СЕ обилием слов и сложностью логических цепочек в рассуждениях, которые на поверку оказываются непроверенной информацией, выдумыванием, а то и откровенным "пшиком". (И какое, кстати, у него отношение к Сталину?) У него на сайте есть даже несколько статей о молоке. Просто полный бред, к которому написанные комментарии изрядно "доставляют".

А ты ещё говоришь, что не может человек разносторонних знаний быть излишне предвзятым в какой-то области? Умоляю, может, ещё как может. И лично я видел, не только в Сети, таких примеров великое множество. Хочешь получать больше ответов - задавай больше вопросов. И будь готов уточнять.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2014, 10:38 PM
Сообщение: #37
Anubis, большое спасибо за такой подробный и развернутый ответ!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-28-2014, 10:48 PM
Сообщение: #38
Да пожалуйста. Если ещё на что-то нужно получать конкретный ответ, то конкретные вопросы - в студию!

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2014, 02:44 AM
Сообщение: #39
У меня есть конкретная проблема: сильные отложения зубного камня на нижней челюсти. На мой вопрос о причинах этого явления официальная медицина в лице стоматолога ответила примерно так: "Не знаю..., может, вода такая, может, пища...". Не совсем устраивает меня такой ответ. Тоже хотелось бы конкретики, тем более, что гигиене полости рта в связи с проблемой уделяется внимание более, чем достаточное: чистка зубов 2 раза в день само собой, пользование ирригатором (стационарны - дома и портативный - на работе). Так вот у того же Фролова в лекциях встречается информация, что органические микроэлементы, содержащиеся в воде, при нагревании свыше 70 градусов (а тем более при кипячении) переходят в неорганическую форму и накапливаются в организме. Противоречия логике я здесь не вижу, а вижу, в общем-то, ответ не свой вопрос, так как зубной камень, в основном, состоит из кальция (помимо бактерий и твердых остатков пищи). Я действительно ежедневно пью чай и кофе, приготовленный на вскипяченной воде. Может, ОДНА из причин проблемы в этом...

Другой момент: я говорил, что занимаюсь штангой. Мой вес стоит на месте уже 10 месяцев. Колебания +/- 1-1,5 кг в стороны. Если оставить за скобками методику тренировок (набор упражнений, количество подходов и повторов в каждом, интервалы отдыха и т.д.), хотя это не менее важно, чем питание, то я заметил такой факт: в тот месяц, что я сыроедил, я не потерял ни грамма мышечной массы, ни килограмма в основных силовых движениях (приседания, жим лежа, становая). Это притом, что я резко исключил из рациона ВЕСЬ животный белок: яйца, творог (и прочую молочку), курицу. Из белковых продуктов оставались только орехи. Спустя этот месяц думаю: "Ну, ладно, не прибавил, что не удивительно на таком питании, так хотя бы не потерял. Сейчас верну в рацион белки и, наверное, "попрет". Как бы не так! Не "поперло". Вот тоже загадка для меня. "Мертвая" белковая пища не усваивалась и я не мог нарастить ничего? Фролов опять прав? Но ведь многие другие-то растят "мясо"! И далеко не все на "химии".
Вот такая пока получается конкретика :-)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-29-2014, 03:28 AM
Сообщение: #40
(10-29-2014 02:44 AM)Talvisota писал(а):  У меня есть конкретная проблема: сильные отложения зубного камня на нижней челюсти. На мой вопрос о причинах этого явления официальная медицина в лице стоматолога ответила примерно так: "Не знаю..., может, вода такая, может, пища...". Не совсем устраивает меня такой ответ. Тоже хотелось бы конкретики, тем более, что гигиене полости рта в связи с проблемой уделяется внимание более, чем достаточное: чистка зубов 2 раза в день само собой, пользование ирригатором (стационарны - дома и портативный - на работе). Так вот у того же Фролова в лекциях встречается информация, что органические микроэлементы, содержащиеся в воде, при нагревании свыше 70 градусов (а тем более при кипячении) переходят в неорганическую форму и накапливаются в организме. Противоречия логике я здесь не вижу, а вижу, в общем-то, ответ не свой вопрос, так как зубной камень, в основном, состоит из кальция (помимо бактерий и твердых остатков пищи). Я действительно ежедневно пью чай и кофе, приготовленный на вскипяченной воде. Может, ОДНА из причин проблемы в этом...
Наверное, когда организму нужно, то ему пофиг в какой форме строительный материал, а когда потребляется с избытком, то организм пытается это всё куда-нить пристроить.
А накой вообще эти чаи гонять?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)