Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Есть ли жизнь после сыроедения?))

01-29-2014, 08:57 AM
Сообщение: #1
Пару тройку лет назад, когда сыроедение и сыромоноедение были на пике популярности, среди сыроедного бомонда считалось в высшей степени некомильфо публично обсуждать какие-то свои проблемы и неполадки в организме, возникшие в результате этого питания. Единственный совет, который можно услышать от единоверцев, был - терпи! Любые проблемы в организме, от банального ОРЗ до аппендицита, именовались очистительными кризами, которые полагалось стойко переживать, стиснув зубы и думая о том, что на самом деле в этот момент организм лечится и очищается. Посмевший усомниться в истинности этих догм, тут же подвергался публичному линчеванию и ему приклеивался ярлык маловера и предателя светлых идеалов СМЕ или СЕ. В результате таких вот "воспитательных" мер, люди, принявшие решение по тем или иным причинам вернуться к обычному питанию, не особо любили об этом распространяться и просто тихо исчезали с сыроедных ресурсов. Те редкие случаи, когда об этом кто-то решался заявить публично, можно пересчитать по пальцам. Скорее имела силу другая тенденция. Человек переставал быть сыроедом, но, стесняясь заявить об этом, продолжал утверждать, что он сыроед и всё у него прекрасно и замечательно. Хотя, на самом деле, большинство не задерживалось на сыроедении дольше одного-двух месяцев. Дольше держались очень немногие. Но из-за всеобщей "круговой поруки" и почти полного отсутствия информации о сошедших, в конечном итоге складывалась общая вполне себе благополучная картина того, что сыроедение безопасно, исключительно полезно, подходит для любого возраста, и на нём можно припеваючи прожить всю оставшуюся длинную и счастливую жизнь. Во всяком случае так продолжают утверждать те немногие сырогуру и сыроактивисты, которые до сих пор пудрят народу мозги со страниц сыроедных ресурсов.
Я сама прекрасно помню сколько ушат помоев было вылито ими на меня и мою семью, когда мы приняли решение перейти на обычное здоровое питание и не затихарились, а честно написали об этом на форуме. Некоторые меня до сих пор упрекают в предательстве, в том, что у меня на сыроедении чего-то там "не получилось", что меня подкупили пищевые и фармкорпорации, на чьи деньги я безбедно живу в Латинской Америке, и в прочих смертных грехах. И никакие мои самые убедительные аргументы в расчёт не принимаются. Ну, что с них взять - упоротые фанатики и есть упоротые фанатики. Причём, что самое отвратительное, ведь многие из них уже и сами вовсю хомячат "некошерную" варёнку, и, зная, что им то как раз никакие нехватки не грозят, тем не менее продолжают призывать других к строгому веганосыроедному питанию, приводя себя в пример как доказательство его истинности.
Мы же, перестав быть сыромоноедами после трёх с лишним лет жизни в этом режиме, и осознав всю его неполноценность и тупиковость, решили, тем не менее, продолжать делиться своим опытом жизни после СМЕ, тем, как мы ищем свои пути в питании, пробуем, ошибаемся, находим и понимаем новые истины. Очень много информации на эту тему уже есть на форуме syromonoed.org, где бывшие сыроеды делятся ощущениями от своей новой жизни и рассказывают о всех плюсах и минусах, с которыми им пришлось столкнуться после кардинального пересмотра своих прежних убеждений. В общем и целом, практически все довольны возвратом к прежнему образу жизни, тем более что с помощью сыроедения удалось навсегда избавиться от неправильных пищевых привычек, которые действительно негативно влияли на здоровье и самочувствие.
В связи с появлением первого в сети тематического ресурса, посвящённого разоблачению сыроедения, хотелось бы услышать здесь рассказы бывших сыроедов о своём опыте сыроедения, о причинах ухода с него, и о своём новом стиле питания. Думаю, что опыт людей, которым есть что рассказать и чем поделиться в этом плане, поможет многим и многим задуматься, сделать правильный выбор и избежать фатальных ошибок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2014, 05:02 PM
Сообщение: #2
Хорошая тема, как бы смешно и провокационно название не звучало, но оно очень точно характеризует состояние сыроеда со стажем.)) Это когда тело уже изрядно истощено, здоровье подпорчено и возможные перспективы, учитывая отрицательную динамику, совсем не радуют. Кроме того приходит понимание, что светлого сыромонобудущего уже не будет, а сказки о чудесном перерождении в сверхчеловека это плоды воспаленного воображения психически неустойчивых субьектов. Вот в такие моменты все чаще закрадываются в упоротую голову мысли вроде "А ЧТО ЕСЛИ...?"))))))
На самом деле с возвращением на традиционное питание становится очевидно, что только на нем и возможна настоящая жизнь... Ну не может человек жить полноценной жизнью, когда все так или иначе вращается вокруг темы жрачки. Все остальное отходит на второй план как менее значимое, а часто еще и невозможное. Ведь для любого вида деятельности нужна энергия (шизотерики привет!), которой на сыроедени и так постоянно не хватает. Вот и приходится жить как пенсионер со стажем в режиме энергосбережения, выполняя только самые необходимые телодвижения, вроде походов за фруктами.
По поводу питания. Да, сыроедение и мне помогло избавиться от вредных пищевых привычек и научиться более тонко чувствовать потребности организма. Это пожалуй один из немногих плюсов. Теперь фастфуд вызывает стойкое отвращение, а предпочтение отдается собственноручно приготовленым блюдам. В основном это различные вариации тушеных овощей с мясом (в основном птицы) + молочка. Вот что никак не поменялось, так это моя любовь к хлебобулочным ништякам, булочки там всякие, кренделя и прочее. Кстати жрачка в качественных кафешках и ресторанах воспринимается телом на ура! Так что могу подтвердить, что блюдомания блюдомании рознь.

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2014, 06:30 PM
Сообщение: #3
Еще хотел сказать о популярной теме нехватки у сыроедов животных белков. Упоротые любят поржать над этим.. Так вот, любопытный факт: после возврата на нормальную еду, первые пару недель я ел сыр и всяческие колбасы буквально килограммами. Тяга именно на эти продукты была неимоверная. Потом постепенно как-то совсем охладел к ним и тяга сменилась полным равнодушием. Могу конечно схомячить по случаю, но без былого энтузиазма. Вот вам и "страшилки", господа упоротые, думайте...

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-29-2014, 10:08 PM
Сообщение: #4
(01-29-2014 06:30 PM)Озверин писал(а):  Еще хотел сказать о популярной теме нехватки у сыроедов животных белков. Упоротые любят поржать над этим.. Так вот, любопытный факт: после возврата на нормальную еду, первые пару недель я ел сыр и всяческие колбасы буквально килограммами. Тяга именно на эти продукты была неимоверная. Потом постепенно как-то совсем охладел к ним и тяга сменилась полным равнодушием. Могу конечно схомячить по случаю, но без былого энтузиазма. Вот вам и "страшилки", господа упоротые, думайте...
Мы тоже в начале сыр ели килограммами, я не успевала покупать. Да и сейчас у нас чётко уходит полтора килограмма сыра в неделю на семью из четырёх человек. Я раз в неделю покупаю на ферии, там самый свежий и вкусный продаётся. Правда вот колбасу не едим, на неё как-то не тянет. Если уж едим мясо, то в чистом виде. Правда вот мне оно и нафинг не надо, ну не мясоед я. А вот мои мужчины очень это дело полюбляют. А уж когда я увидела как это жареное на огне мясо "трещит за ушами" у моего младшего сына, рождённого на СМЕ, то после этого мне все эти заклинания вегасырофанатиков про "видовое человеческое питание" фруктиками, кажутся ещё более смешными и нелепыми. Ведь здоровый ребёнок, с его незашоренными мозгами и здоровыми инстинктами, является самым правильным и практически единственным критерием и мерилом "видовости" питания. В свои год и девять месяцев он ещё пока ничего не знает ни о каких белках, витаминах и микроэлементах, но его организм сам даёт ему понять, что можно и нужно, а что нет. Хотя, по большому счёту, я уверена, что маленьким растущим детям с их стремительным метаболизмом, можно и нужно кушать практически всё. В разумных пределах, разумеется. Ну акромя совсем уж конечно химического пищевого мусора типа чипсов, сникерсов и другой подобной массмаркетовской продукции, которую к съедобным вещам можно отнести лишь весьма условно.
Кто-то провёл очень хорошую аналогию: прожорливые гусеницы, питающиеся травой, листьями и разной живностью живущей на них, и вылупившиеся из них бабочки, питающиеся цветочной пыльцой. Так и у человека. Чем старше он становится, тем меньше у него потребности в разнообразном питании и в животном белке. А у маленьких растущих деток она очень и очень велика. И сажать ребёнка на веганский или, того хуже веганосыродный рацион, это настоящее преступление. А все те, кто к этому активно призывают, занимаются самым настоящим геноцидом и вредительством.
Ой, что-то я отошла от темы. Просто дети -сыроеды это моё больное место, не смогла удержаться. У меня ещё очень много есть чего сказать об этом, но буду это делать в другой теме, для того предназначенной.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2014, 01:22 AM
Сообщение: #5
Привет, ребята! Принимайте очередного неудавшегося сыроеда к себе Smile
Оставили меня совсем одного, на растерзание. Меня там уже и по-обзывали всяко, и морду угрожали набить. Последнего злобного тролля чуть не угробили за пачку соли.
Хочется создать несколько тем, про спорт, например, про питание долгожителей. Думал там, сами-знаете-где, это сделать - передумал. Но долгожители там не катят, ветка про спорт заглохла давненько, так подумал, что может здесь почитают.
Насчёт жизни... Кажется, жизнь есть и на СЕ и после. Кто и что для себя выбирает - вот решающий фактор, имхо. Я однажды писал, что если лекарство помогает от головной боли, то не стоит пить его постоянно, чтобы голова не болела.
Лично я скинул 15 кг, просто перестав обжираться и пить пиво. Ну и, конечно, немного спорта. Причём меньше, чем за полгода. Но выбор есть всегда Rolleyes

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2014, 02:10 AM
Сообщение: #6
(02-05-2014 01:22 AM)Бармалей писал(а):  Привет, ребята! Принимайте очередного неудавшегося сыроеда к себе Smile
Оставили меня совсем одного, на растерзание. Меня там уже и по-обзывали всяко, и морду угрожали набить. Последнего злобного тролля чуть не угробили за пачку соли.
Хочется создать несколько тем, про спорт, например, про питание долгожителей. Думал там, сами-знаете-где, это сделать - передумал. Но долгожители там не катят, ветка про спорт заглохла давненько, так подумал, что может здесь почитают.
Насчёт жизни... Кажется, жизнь есть и на СЕ и после. Кто и что для себя выбирает - вот решающий фактор, имхо. Я однажды писал, что если лекарство помогает от головной боли, то не стоит пить его постоянно, чтобы голова не болела.
Лично я скинул 15 кг, просто перестав обжираться и пить пиво. Ну и, конечно, немного спорта. Причём меньше, чем за полгода. Но выбор есть всегда Rolleyes
Салют, Бармалей! Да, спорт это тема. Только само собой спорт не профессиональный, а любительский, что называется "для себя". Мне правда больше нравится слово физкультура. Умеренные, регулярные и правильные физнагрузки крайне полезны и в отличие от того же сырояденья дают очень даже ощутимые результаты. Так что все на тренировку!)))



Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2014, 06:26 AM
Сообщение: #7
(02-05-2014 01:22 AM)Бармалей писал(а):  Привет, ребята! Принимайте очередного неудавшегося сыроеда к себе Smile
Привет! Рады видеть! Только более правильно будет называть нас удавшимися несыроедами)))

(02-05-2014 01:22 AM)Бармалей писал(а):  Хочется создать несколько тем, про спорт, например, про питание долгожителей. Думал там, сами-знаете-где, это сделать - передумал. Но долгожители там не катят, ветка про спорт заглохла давненько, так подумал, что может здесь почитают.
Темы нужные и интересные. Поддерживаю. Кстати, нет никакой разницы, там их открывать или тут. Один хрен все фрики с того форума тут каждую букву фотографируют))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2014, 09:54 AM
Сообщение: #8
А чо фрики тута? Сашок 1030, выходи подлый трус!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-05-2014, 03:32 PM
Сообщение: #9
Да есть разница, Люси. Там, сами-знаете-где, меня уже чуть-ли не мочить собираются. Если вас всех не насмерть забанили, то можете почитать "соляную эпопею". Тема "Какую соль употреблять сыроеду". Не могу сейчас ссылку вставить, неудобно (пишу с телефона). Мне там теперь реально не дадут, демократия кончилась Smile
Озверин, конечно будем говорить про любительский спорт, так что предлагаю выкладывать и свои результаты. Ну и само-собой затрону тему питания, и таких товарищей типа Бабумяна, Чернова и иже с ними. Будет о чем поговорить. Только мыслями соберусь Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2014, 01:43 AM
Сообщение: #10
Ребята, а как тут создать подфорум или ветку? Создание темы вижу, но тема про спорт никуда не лезет. Админ, большая просьба создать подфорум "Спорт, физическая активность, питание". Просто планирую несколько тем завести.
Заранее благодарен!

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)