Создать ответ 

Есть ли жизнь после сыроедения?))

03-16-2014, 06:08 PM
Сообщение: #31
Майонез делается максимум 10 минут. Вместо уксуса лимонный сок. Можно на оливковом масле первого отжима, только значительно дороже получается. Можно и горчицу домашнюю сделать, на воде или на молоке. Мы постоянно ткемали делаем со спелых слив. Со спелых помидор можно даже сырой кетчуп сделать. Похожий подавали в советских ресторанах к цыплятам табака. Главное не лениться Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 07:43 PM
Сообщение: #32
(03-16-2014 06:08 PM)Бармалей писал(а):  Майонез делается максимум 10 минут. Вместо уксуса лимонный сок. Можно на оливковом масле первого отжима, только значительно дороже получается. Можно и горчицу домашнюю сделать, на воде или на молоке. Мы постоянно ткемали делаем со спелых слив. Со спелых помидор можно даже сырой кетчуп сделать. Похожий подавали в советских ресторанах к цыплятам табака. Главное не лениться Smile
Бармалей, я пробовала делать майонез на оливковом масле - горчит. Расскажи, как ты делаешь?
А ткемали - вещь! Я тоже недавно сделала 2-х литровую банку, уже почти ничего от неё не осталось. С ним всё безумно вкусно, а особенно жаренные куриные крылышки.
А ещё я делаю один очень вкусный соус на основе томатной пасты. Правда, тут томатная паста не такая, как в России. Это скорее пюре из свежих протёртых помидоров, без семян и кожуры. Я туда добавляю винный уксус, немного ароматного оливкового масла, настоянного на сушёных помидорах, тимьяне, розмарине, базилике и чесноке(тоже сама делаю), сушёные травки - кориандр, укропчик, петрушку, орегано, тимьян, базилик, выдавливаю зубчик чеснока, добавляю сушёную паприку, и немного острого кайенского перчика. Получается такой соус, что ни один покупной кетчуп с ним даже рядом не стоял. А если дать ему ещё немного постоять, подождать пока все ингридиенты как следует раскроют свои ароматы, то это вообще нечто... С ним можно тоже есть всё, что угодно, а ещё он очень хорошо подходит для смазывания основы для пиццы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 07:48 PM
Сообщение: #33
Юди, имейте совесть! Нас же и мученики-сыроеды читают! Еще захлебнется кто слюной от разыгравшегося воображенияTroll

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 08:20 PM
Сообщение: #34
Так они (около 90%) и так слюной брызгают, но усиленно это подавляют в себе, стараются отвлечь себя самоуговором и очередной раз повторить, что это является "отравой", от поедания которой как минимум неделю придётся чиститься овощами и клизмами. Как следствие, когнитивный диссонанс и сильнейший кратковременный стресс. Именно по этой причине (в том числе) среди сыроедов так много невротиков и раздражительных.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 08:59 PM
Сообщение: #35
(03-16-2014 08:20 PM)Anubis писал(а):  
Так они (около 90%) и так слюной брызгают, но усиленно это подавляют в себе, стараются отвлечь себя самоуговором и очередной раз повторить себе, что это является "отравой", от поедания которой как минимум неделю придётся чиститься овощами и клизмами. Как следствие, когнитивный диссонанс и сильнейший кратковременный стресс. Именно по этой причине (в том числе) среди сыроедов так много невротиков и раздражительных.
Когнитивный диссонанс это штатное состояние психики упорота со стажем.Smile
Кстати, недавно узнал: оказывается, существует такое заболевание как фронемофобия или боязнь думать.Smile Похоже, что ему подвержены большинство веганутых. Этим обьясняется их паническая боязнь критики и не желание вступать с обычноедами в дискуссию. Взять хотя бы наш форум - сотни читающих и только десяток активных участников. Чего боятся? Мы ж не кусаемся.Troll

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 10:01 PM
Сообщение: #36
Неизвестно, являются ли они носителями очень редкой психической патологии, но одно можно утверждать точно - думать им нечем, поскольку мозги оставлены по дороге в "святилище" секты сыроедов (и если новички пока находятся просто под очарованием и омуте переоценки, то реально СГМнутые с длительным стажем - это полная клиника). Зачем там думать? Повторяй себе, что сыроедение - это всё: панацея, физическое и духовное очищение, бессмертие, постоянно ешь сырое, ешь его раздельно, думай, что ты сверхчеловек, рассуждай, как небыдло и активно противопоставляй себя обществу. Разделяй позицию СГМнутых, что Ротшильды с Рокфеллерами и аннунаками подсадили человечество на термически обработанную пищу, чтобы им управлять, а сыроедение - это скрываемая правда (которая спокойно "гуглится", обсуждается и не преследуется нисколько), бич всех врачей и фармацевтических корпорацией. Big Grin Big Grin Big Grin

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 10:22 PM
Сообщение: #37
Ну может хоть читают, да на ус мотают, и то хорошо. Инертность мышления пока не даёт им посмотреть правде в глаза и признаться хотя бы самим себе, что они жестоко заблуждаются в отношении правильного человеческого питания. Сыроеды ведь привыкли всегда врать - друзьям и родственникам, друг-другу, самим себе, наконец. Они постоянно выдают желаемое за действительное, приукрашивают, подменяют понятия, передёргивают факты и подгоняют объективную информацию под своё мировоззрение. Но они, тем не менее, прекрасно понимают, что у нас-то тут это дело не прокатит, и нам не вотрёшь, как они там на веганском сырояде сыто и круто живут. Мы сами плавали, знаем...Big Grin.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 10:55 PM
Сообщение: #38
(03-16-2014 07:43 PM)lusy писал(а):  Бармалей, я пробовала делать майонез на оливковом масле - горчит.

Оливковое масло холодного отжима горчит всегда (другое мне не попадалось). Только степень горечи может отличаться. Если любишь оливковое масло, то можно привыкнуть, с овощным салатом не так чувствуется. Можно разбавить напополам с подсолнечным рафинированным, или сделать на рафинированном оливковом. А вообще, как перестал готовить мясной салат (оливье), майонез и не делаем. Лучше ложечку домашней сметанки пожирнее положить Tongue Попробуй ещё песто, один из моих самых любимых соусов. С овощами просто объедение, аромат фантастический.
А кетчуп у тебя классный. У нас из Венгрии привозят хорошую томатную пасту, делаю похожий кетчуп. Но пока есть ткемали, никакой кетчуп не лезет Smile А вообще соус для меня очень важен, как и в любой кухне, особенно французской. Одно и то же блюдо под разными соусами имеет совершенно различные вкусы и я по настроению готовлю разные соусы, люблю экспериментировать со вкусами.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2014, 02:33 PM
Сообщение: #39
(03-16-2014 06:08 PM)Бармалей писал(а):  Майонез делается максимум 10 минут. Вместо уксуса лимонный сок. Можно на оливковом масле первого отжима, только значительно дороже получается. Можно и горчицу домашнюю сделать, на воде или на молоке. Мы постоянно ткемали делаем со спелых слив. Со спелых помидор можно даже сырой кетчуп сделать. Похожий подавали в советских ресторанах к цыплятам табака. Главное не лениться Smile
Кстати, никто не знает как делали это изумительный острый соус, который подавали к цыплятам табака? Нигде не могу найти точный рецепт, а ведь как я его любила, этот соус...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-17-2014, 06:59 PM
Сообщение: #40
(03-16-2014 10:55 PM)Бармалей писал(а):  
(03-16-2014 07:43 PM)lusy писал(а):  Бармалей, я пробовала делать майонез на оливковом масле - горчит.

Оливковое масло холодного отжима горчит всегда (другое мне не попадалось). Только степень горечи может отличаться. Если любишь оливковое масло, то можно привыкнуть, с овощным салатом не так чувствуется. Можно разбавить напополам с подсолнечным рафинированным, или сделать на рафинированном оливковом. А вообще, как перестал готовить мясной салат (оливье), майонез и не делаем. Лучше ложечку домашней сметанки пожирнее положить Tongue Попробуй ещё песто, один из моих самых любимых соусов. С овощами просто объедение, аромат фантастический.
Да, я как раз соусом песто с оливковым маслом очень люблю заправлять все виды пасты и овощные салаты, он очень их украшает. Аромат у него, конечно, неповторимый - базилик, чесночёк...ммм. Я даже специально для этого выращиваю на террасе целую грядку базилика. Пармезан тут продаётся роскошный, ничем не уступает итальянскому. Единственное, трудно найти в продаже кедровые орешки и стоят они очень дорого. Но для песто их нужно совсем немного.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)