Создать ответ 

Есть ли жизнь после сыроедения?))

03-13-2014, 11:41 PM
Сообщение: #21
Я уже прокомментировал его новость:

"Андрей, категорически поздравляю и поддерживаю в нелёгком, но правильном выборе возвращения в реальность и к здравому смыслу, без оголтелого фанатизма, с уклоном на рациональный, сбалансированный подход!".

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 06:58 AM
Сообщение: #22
(03-13-2014 10:56 PM)Озверин писал(а):  Отличная новость! Известный сыроед Андрей Жмак перестал над собой издеваться и сошел с дистанции...
....Могу только представить, как ему было непросто сделать этот шаг. Ведь он во-первых отсыроедил, если не ошибаюсь, около 5 лет (причем без срывов). Во-вторых знаю по себе, какой это болезненный удар по самолюбию, когда все, во что ты прежде верил сам, а главное в чем пытался убедить окружающих, оказалось лишь очередным заблуждением... Мужской поступок, мой респект!
Я очень рада за Андрея. Честно, было страшно смотреть, как этот двухметровый красавец постепенно превращается в набор костей. Раньше то мы были уверены в том, что всё так и должно быть, что это просто очередной этап перерождения, что придёт время и вес восстановится, мышцы нарастут, силушка богатырская да прибудет...
Короче, молодец, Андрюха, что не стал упираться рогом в землю а принял единственно правильное решение завязать с этим гнусным делом и начать питаться по-человечески. Уверена, что он постепенно пересмотрит своё отношение и к животной пище. Мне на реабилитацию своих основательно промытых Изюмом мозгов, понадобился целый год.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-14-2014, 05:17 PM
Сообщение: #23
Ответил ему сейчас:

"Андрей, на Антисыроедении и Суперсыроеде описаны все негативные последствия (физиологические, социально-психологические) длительного СМЕ.

Как известно, СМЕ - это уже давно не система питания, а именно мировоззрение, извини, но часто напоминающее сектантское, с массой неадекватных и опасных стереотипов, нелепостей и откровенных заблуждений.

Питание исключительно сырыми овощами и фруктами (а это не сыроедение в моём понимании, без той самой мировоззренческой основы) может полностью подойти только как аскетическая самоограничительная практика людей, посвятивших себя йоге (хотя и они не ограничиваются только сырым) или другим подобным учениям (на постоянной основе), либо в качестве разгрузочной диеты (не больше нескольких месяцев) (на временной основе).

Строгое СМЕ полноценно не подходит даже для человека, живущего на острове у моря, где тепло и спокойно, ничего не делающего и имеющего в наличии большое количество свежих и доступных фруктов, что уж говорить о людях, проживающих в России, в Сибири, где лето короткое, а свежих и качественных овощей и фруктов дефицит в остальное время года?

И в питании нормального человека нет крайностей. Он включает в свой рацион и свежие овощи, фрукты, зелень, и вкусную кашу, овощное рагу или даже жаркое. А люди, навязчиво боящиеся взять в рот чайную ложку сахара или боящиеся посолить готовое блюдо - психически больны, ИМХО.

И ещё из области элементарной логики. Почему-то питание термически обработанной пищей ассоциируется у несчастных сыроедов (у тех, что фанатиков) с горами жареной в масле картошкой и гамбургерами, но это полный бред. ТОП - это совершенно не обязательно жареное или фаст-фуд. И сваренная каша или овощное рагу (в том числе в пароварке) - прекрасный тому пример. Не от ТОП нужно отказываться и мясного, а питаться сбалансированно и - это очень важно! - чтобы это было вкусно. Отказаться можно (и нужно) от продуктов с вредными добавками, некачественных (среди всего этого масса овощей и фруктов тоже есть, в т.ч. орехов и сухофруктов). Одни наивные люди отказываются от сахара и мучаются, другие строго регулируют его потребление, и радуются, и здоровы. Другие боятся употреблять соль (и тогда им нужно посещать психотерапевта), другие просто не злоупотребляют этим важным веществом, сопровождающим человека с самого начала его жизни на Земле. Тем более, что есть соль с пониженным содержанием натрия.

И СМЕшники (СМЕшные какие!) сделали панацею из фруктов и клизм, лишив себя главного. А после нескольких лет фанатичного следования СМЕ-системе люди получают серьёзные проблемы со здоровьем (иногда и с психикой тоже, как в случае с неадекватом Изюмом), с социальной адаптацией. Кто-то даже, как вышеуказанный персонаж, умудрился искалечить этим и своих детей (уважение тем, кто успел вовремя опомниться и рассказать правду другим родителям!), а кто-то, как известный шизофреник от СМЕ, Евгений Ломакин, советовал мамочке-сыроедке вообще не кормить ничем(!!!) дочку, которой было 2 с лишним года. Мол, если не хочет она, то и не надо. Просто посмотрит на фрукты - и насытится. Может, в прошлой жизни праноедкой была... Тихий ужас! И что самое страшное - люди к таким идут и таким верят.

Питаться не так, как обычные люди (которые и правда обременены вредными пищевыми привычками и зависимостями, в обилии едят чипсы и шоколадные батончики, майонез (которым и я злоупотреблял, а сейчас полностью от него отказался, придя с армии), газировку и запивая алкогольными напитками) - это не значит питаться как сыроед. Элементарная логика: если a не есть b, то из этого не следует, что a есть c. Всё очень просто! Сбалансированное питание возможно. И никакое СМЕ даже близко с ним не сможет конкурировать! По всем параметрам.

Короче, возвращайтесь в привычную жизнь и используйте полученный опыт только для положительных преобразований!"
.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2014, 06:45 AM
Сообщение: #24
Здравствуйте

Извинвините за уход от темы.
Вы пшишете:
"люди (которые и правда обременены вредными пищевыми привычками ... едят чипсы и шоколадные батончики, майонез ..."

Скажите, а чем плох майонез? Сырой желток, масло, горчица...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2014, 07:52 AM
Сообщение: #25
(03-15-2014 06:45 AM)prohodila mimo писал(а):  Скажите, а чем плох майонез? Сырой желток, масло, горчица...

Собственно, здесь не всё так однозначно. Если Вы готовите майонез сами и употребляете в небольших количествах, то это совершенно другое. Проблема в продуктах такого рода - наличие модифицированных растительных жиров, которые потребляются человеком, как и сахар, в больших количествах, поскольку обильно включаются в состав всевозможных продуктов.

И, конечно, самая основная проблема в таких продуктах, как майонез - обилие содержащихся в нём загустителей, стабилизаторов и даже подсластителей. Хитрым производителям, жадных до прибыли, на здоровье потребителей плевать, как правило. "Только бизнес, ничего личного". (Такие сюрпризы есть и у сыроедов, когда "нахимиченные" нитратами, обильно обработанные пестицидами фрукты, прошедшие "серное окуривание" сухофрукты и пр. выдаются за экологически чистый продукт и впаривается сыроедам в *2-10(!!) выше их реальной стоимости, или когда другой делец, который сыроедом не является, наполнит страницу вК фотками рельефного тела и наполненного фруктами холодильника, объявившего себя сыроедом, продаёт желающим вступить в секту очередной г%внокурс, г%внокоучинг о пользе сыроедения, о системе эффективного перехода на него, "от А до Я" (намёк понятен? Smile), а на полученные деньги припеваючи живёт, объедаясь мясом). Особенно это выражено в России, где не только много подделок и некачественного товара (ввиду коррумпированности надзорных органов), но и импортируется продукция известных и уважаемых компаний, которая, даже выдаваемая чуть ли не за элитный/экологически чистый продукт, в качестве существенно проигрывает, чем та, которая поставляется на местный рынок.

Поэтому в магазинах продукцию ещё нужно научиться выбирать. И быть готовым платить много больше, чем привыкли раньше. Лучше уж есть поменьше, но более качественное. Я так считаю.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2014, 09:20 AM
Сообщение: #26
(03-15-2014 06:45 AM)prohodila mimo писал(а):  Скажите, а чем плох майонез? Сырой желток, масло, горчица...
...уксус - бальзам для печени и почек.Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-15-2014, 04:04 PM
Сообщение: #27
В защиту майонеза!!! Wink

Спасибо за обстоятельный ответ.

Да, иногда готовлю сама, очень вкусно Smile
При этом технология настолько проста, что непонятно зачем туда класть загустители и модифицированное масло... Мне кажется у добросовестного производителя должен получится не такой уж вредный продукт. Ну а домашний рекомендую всем (осторожно, калории! Smile Майонез состоит из масла процентов на 90), в том числе и сыроедам не сильно твердолобым. В столовой ложке майонеза будет где аж 1/10 сырого желтка, зато какой салат вкусный получится.

(03-15-2014 09:20 AM)перец писал(а):  
(03-15-2014 06:45 AM)prohodila mimo писал(а):  Скажите, а чем плох майонез? Сырой желток, масло, горчица...
...уксус - бальзам для печени и почек.Wink

По моему рецепту надо на 1 желток положено пол чайной ложки горчицы в которой есть уксус. Наверно кислота участвует в эмульсификации, но ее совсем мало.
Вот нашла, можно заменить лимоном:
http://www.youtube.com/watch?v=oODy6rZoco0

Всем удачи и здоровья!

Загляну к вам еще в поисках советов по здоровому питанию
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 01:56 AM
Сообщение: #28
Может не совсем в тему - О мнимом вреде "вредных" продуктов...




[Изображение: WCE97pKTnCo.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 07:25 AM
Сообщение: #29
(03-15-2014 04:04 PM)prohodila mimo писал(а):  В защиту майонеза!!! Wink

Спасибо за обстоятельный ответ.

Да, иногда готовлю сама, очень вкусно Smile
При этом технология настолько проста, что непонятно зачем туда класть загустители и модифицированное масло... Мне кажется у добросовестного производителя должен получится не такой уж вредный продукт.
Производители всю эту хрень добавляют, чтобы срок хранения увеличить.
Я тоже делаю сама, но без яиц. В моём рецепте только растительное масло и молоко. Дьявол именно в том, чтобы соблюсти правильную пропорцию и молоко должно быть очень холодным. Тогда майонез взбивается погружным миксером за одну минуту и получается такой восхитительно нежный. Нужно ещё добавить лимонный сок, или белый винный уксус. Ну и соль и сахар, но это опционально. Салат оливье с этим майонезом получается просто отпадный. Я его делаю без колбасы, только картошка, морковь, яйца, лук, маринованные огурчики и зелёный горошек.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-16-2014, 11:29 AM
Сообщение: #30
Любой домашний соус - это хорошо и вкусно. Но салатов я, пожалуй, переел. Хочу уже поскорее вкусного летнего салата из огурцов и помидоров, с морской солью, свежей зеленью и политым (желательно нерафинированным) подсолнечным маслом. У родственников есть загородный дом, там свой огород (хотят летом теплицу там построить) - туда время от времени приезжаю, ем множество продуктов домашних.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)