Создать ответ 

Есть ли жизнь после сыроедения?))

02-06-2014, 01:51 AM
Сообщение: #11
Огромное спасибо Админу Smile Оперативно.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-06-2014, 01:51 AM
Сообщение: #12
(02-06-2014 01:43 AM)Бармалей писал(а):  Ребята, а как тут создать подфорум или ветку? Создание темы вижу, но тема про спорт никуда не лезет. Админ, большая просьба создать подфорум "Спорт, физическая активность, питание". Просто планирую несколько тем завести.
Заранее благодарен!
Добавил http://antisyroedenie.com/forum-9.html
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 05:53 AM
Сообщение: #13
Жизнь после сыроедения возможна, но у меня она не очень уж и радужная. Первый год после отдаления от сырого прошел можно сказать нормально. А вот дальше- хуже. Вернулись старые болячки. Проблемы с пищеварением с детства, возможно именно поэтому на сыром было легче - меньше сил переваривать и усваивать пищу тратилось. Это еще раз доказывает, что сырая пища оказывает лечебный эффект. Сейчас полностью так питаться не получается - постоянно нахожу причины съесть вареного, но не замарачиваюсь над этим ( если конечно плохо не станет). Всё-таки я стаю на перекрестке: и как все питаться не могу без негативных последствий, и сыроедить не получается, и вот вы утверждаете что опасно постоянно ( у меня стаж сме около 3 лет был).
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 02:20 PM
Сообщение: #14
Здравствуйте, Диана. А почему перестали сыроедить? Три года все-таки срок. Тем более, что был положительный эффект, я так понял.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 05:27 PM
Сообщение: #15
(02-21-2014 02:20 PM)Бармалей писал(а):  Здравствуйте, Диана. А почему перестали сыроедить? Три года все-таки срок. Тем более, что был положительный эффект, я так понял.
Да просто надоедает любому нормальному человеку жить все время по каким то выдуманным правилам. Устаешь от постоянного самоконтроля.

Ыыыы: Соскакивают даже те, у кого все пучком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 08:47 PM
Сообщение: #16
(02-21-2014 05:53 AM)Диана писал(а):  ...Всё-таки я стаю на перекрестке: и как все питаться не могу без негативных последствий, и сыроедить не получается, и вот вы утверждаете что опасно постоянно ( у меня стаж сме около 3 лет был).
Диана, да это даже не столько мы утверждаем, сколько практические результаты тех людей, чей стаж сыроедения был более трёх лет. Негативный опыт изюма, Инны, Эмптибакет позволяет сделать некоторые выводы об опасности для здоровья длительного 100%-ного веганского сыроедения. Да и, честно говоря, лечебное действие сырой пищи теперь тоже стоит под большим сомнением. Возьмём пример той же Инны. После ухода с СМЕ она прошла тщательнейшее и полное медицинское обследование. Наверняка все помнят, что до сыроедения у неё был туберкулёз селезёнки, в которой диагностировали кальцинаты. Так вот после почти 7-ми лет веганского сыроедения эти кальцинаты никуда не делись.
Да, на сыроедении люди получают некоторое облегчение своих проблем со здоровьем, но только и исключительно за счёт того, что, во-первых, перестают пихать в себя весь пищевой мусор, а, во-вторых, как правило, в целом начинают вести более здоровый образ жизни - больше двигаются, начинают заниматься спортом, избавляются от вредных привычек. Но почему-то все полученные для здоровья бонусы, сыроеды объясняют лишь исключительно лечебным и очистительным действием сырой растительной пищи. Хотя, кто спорит, она, конечно, полезна, и конечно же должна присутствовать в рационе каждого человека. Но сырая растительная пища - не панацея, и питаться только лишь ей недостаточно.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 08:56 PM
Сообщение: #17
Я уже писала, что на обычном рационе у меня проблемы с перевариванием и усвоением пищи. Когда начала сыроедить, то была на эмоциональном подъёме (Изюмовские посты и фотки, другие сыроеды и облегчение с пищеварением). Всё было нормально - на вареное не тянуло вообще - при виде и запахе пищи. Но вот, когда я забеременела пришли перемены. Меня стало тянуть сначала на хлеб сильно. Думала всё пройдёт. Потом поела - следствие рвота. Потом еще пару раз пробовала что-то из вареного на беременности. А вот после родов у меня в рационе были помидоры и арбузы. Ребёнок поносил, я мучилась от чувства голода постоянного, плюс еще тяга к варенке( все домочадцы уже давно ели вареное), мало молока. Насчет молока: я думала, что количество его прибавится из-за чая и настоя, но как оказалось на практике - проблемы со спиной - остеохондроз в грудном отделе мешал оттоку молока. Массаж решил проблемы с молоком, а не чаи и варенка. Так и понеслось с того времени: все едим вареное, а я страдаю время от времени. Животные простые белки трудно перевариваются, жиры растительные вызывают рвоту, колики и жидкий стул. Но так было у меня лет с 14-15. Сырая пища вдохнула в меня силы, но даже имея такие положительные результаты я не удержалась на всю жизнь. Тяга снова появилась и взяла верх. Я уже принимаю ситуацию как есть. Стараюсь хоть недели по 2 стабильно сыроедить. Все-таки доля фанатизма на тот момент значительно поправило мне здоровье)). Я не исключаю и индивидуальность моей ситуации. Муж, к примеру, на сыромоно похудел на 20 кг, мучился слабостью, кожными сыпями при употреблении арбузов и даже разок терял сознание, да и зубы тоже испортились в тот период. А вот у меня был всплеск энергии, улучшение и с кожей и со зрением. Зубы меня не беспокоили. Как тут понять... Нужно прислушиваться к себе и свой опыт - я так думаю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 09:06 PM
Сообщение: #18
Диана, а что мешает сыроедить, при этом иногда балуясь небольшой порцией шашлычка. 100 гр раз в недельку, а?
Да, это будет уж не упоротое сыредение. В секту тебя не возьмут. Заветный ярлычок "тру-сыроед" ты носить не сможешь.
Зато не окочуришься в плоском шттопоре и не превратишься в скелетированную швабру.
Выбирай!

Ыыыы: Иль по вашему коль вернулись к обычному питанию, то все, пипец пихать до отвала кровяные жаренные колбаски в тесте, запивая кофе с коньяком и тортом?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
02-21-2014, 09:26 PM
Сообщение: #19
Иван, Вы вызвали у меня улыбкуSmile. В принципе у меня так и получается: то сырое, то вареное. Мяса я не ем уже 14й год. Как и не пью алкоголь. Дело в том, что от простой постной пищи у меня могут быть проблемы ( ну так уж получилось). Лично мне мешает тяга к вареной пище снова стабильно засыроедить. Но я и не отрицаю того, что есть люди спрыгнувшие со сме из-за проблем со здоровьем ( которые еще со мной начинали). А тут еще здесь огорошили об Изюме инфой... А другие перестали со мной общаться. Один лишь из тех. кто дальше остался сыроедить утверждает, что у него все пучком.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
03-13-2014, 10:56 PM
Сообщение: #20
Отличная новость! Известный сыроед Андрей Жмак перестал над собой издеваться и сошел с дистанции... пруф
Честно говоря, я удивлен, т.к. таких фанатично настроенных и преданных идее сыроедов не так уж и много. Но, судя по всему, здравый смысл победил. Думаю, что всем сыроедам, переживающим о возможных последствиях возврата на варенку, будет интересно почитать его свежие заметки в блоге и вконтакте.
Показательно то, что Андрей в отличие от большинства бывалых сыроедов не стал свою капитуляцию скрывать. Могу только представить, как ему было непросто сделать этот шаг. Ведь он во-первых отсыроедил, если не ошибаюсь, около 5 лет (причем без срывов). Во-вторых знаю по себе, какой это болезненный удар по самолюбию, когда все, во что ты прежде верил сам, а главное в чем пытался убедить окружающих, оказалось лишь очередным заблуждением... Мужской поступок, мой респект!

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)