Создать ответ 

Дневник блюдомана

01-27-2014, 09:24 AM
Сообщение: #11
Иван Привалов Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 696
Зарегистрирован: Mar 2012
Репутация: 221
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-10-2013 10:42 AM)Афалина писал(а):
Эх Иван, это ты всё проспал, я сейчас на сыроедении всё равно сел на голод, ибо растолстел, почечки опять стали чувствоваться(в холодной воде ныряю, и подолгу, они таки простывают) и потому сейчас голодаю, сегодня вот уже 10 день. Похоже проблемы на СЕ у тех, кто не хочет голодать хотя бы неделю раз в 2-3 месяца. С чего ты взял что СЕ это голод? Насмотрелся на клоунов типа Изюма? СЕ то как раз обжираловка под девизом "ешь сколько влезет" и насколько потянет карман.
Я ж говорю - теоретики! Кто-нибудь из теоретиков жил несколько месяцев в домике, в горах, без электричества, газа, следовательно без холодильника, плиты. И как готовить? В +35°C топить печку и с мокрой мордой стоять над ней и что-то в кастрюльке варить? оффигенное удовольствие! А если нет то чем тогда питаться? Консервами? Оффигительно "полезно", и это при том что над тобой висят яблоки, виноград, слива и многое другое, в зависимости от месяца.
Неа, я много раз читал что ты толстеешь и вас печалит это очень. Есть уникумы, которые каким то образом где то берут белок. Может вы во сне лунатите и разоряете птицефермы. Либо тебе жена подливает рыбиго жира в ананас, чтоб ты в постели был мужиком, а не амебой.
Взять допустим гея, он вегетарианец, но доступ к животному белку у него имеется.
Второе, ты я так понял обжираешься фруктами первой свежести без химии. Ну и что дальше? Ты постоянно борешься с жиром, который образуется от такого огромного количества сахара.
От мяса б ты не потолстел. От мяса с овощами никто не потолстеет, но станет тяжелее за счет укрепления костяка, мышечной массы и увеличения количества клыков.
Ты метешь сладкие фрукты ведрами и результат - срочно надо голодать и чото с почками не то.
А главное - ты уникум - таких 0,01%. Эти люди совершают какое действие в своей жизни, благодаря которому добывают белок, но не придают значения и продолжают считать себя вегавносыроедами.
А остальные 99,99% - склелетообразные мумии и им не помогает никакие кидания с яблок на авокадо и наоборот.
Есть тут еще такой СМ1030 - но я думаю это троль. Еще никто не смог заставить ребенка быть вегавносыроедом по убеждению. Только из-под палки. У ребенка растут кости и мышцы, без животных белков и жиров ничо вырасти нормально не может.
А у него ребенок сам решил есть тока фрукты. В нашем то мире, где ребенка окружает куча всяких соблазнов, таких зожнутых детей не бывает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:26 AM
Сообщение: #12
Lusy Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Aug 2013
Репутация: 208
Предупреждений: 0%
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-10-2013 10:08 PM)Афалина писал(а):
От львов - вполне, а насекомые не высшие животные. Просто у кого тотем насекомое, те забыли свои корни, такое тоже часто бывает. Но речь-то как раз не про это. А про термообработку! Мне так никто и не доказал, почему пальчик засунутый в кипяток на 20мин перестаёт быть живым а пища отчего-то вдруг становится офигенно полезной и витаминной?
Афалина, а вот вы, наверняка, произошли от дельфина. Только почему рыбой не питаетесь? Хотя бы сырой?
А ещё мне интересно, как вы додумались сравнить засунутый в кипяток пальчик и термообработанную пищу. Это понятия из разных категорий. Пальчик в кипятке - это травма, ожог тела. А термообработанная пища - это продукты, которые в процессе термообработки становятся более вкусными и легкоусвояемыми. Кстати, термообработка разрушает далеко не все витамины. А те, которые разрушаются, легко восполнить из других источников. Так что проблем никаких.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:28 AM
Сообщение: #13
Lusy Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Aug 2013
Репутация: 208
Предупреждений: 0%
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-10-2013 11:23 PM)Афалина писал(а):
Цитата:Lusy писал(а):
А термообработанная пища - это продукты, которые в процессе термообработки становятся более вкусными и легкоусвояемыми.
Ага, а персики, мандаринчики типа тяжело усвояемые? Откель такие выводы? А почему мне теперь от любой термообработанной пищи делается плохо, даже если совсем немного съесть..
Афалина, не передёргивайте, пожалуйста. Персики и мандаринчики никто и не предлагает термически обрабатывать. В своём посте в теме у Юной я уже перечисляла те виды пищи, которая нуждается в термообработке. А вы, как обычно, пропустили это мимо ушей.
И на ваш вопрос о том, почему вам плохо от термообработанной пищи, я тоже вам там отвечала. Давайте не будем ходить по кругу, постоянно повторяя друг-другу одни и те же вещи.
Цитата:(10-10-2013 11:30 PM)sm1030 писал(а):
Как организм почиститься после сырой растительной еды легко представить. А вот как он будет стоять загаженным после варёнки, страшно подумать! Вы ведь не можете помыть весь свой ЖКТ с мылом и горячей водой?
Александр, в отличие от ваших примитивных представлений о человеческом организме, как о грязной тарелке, он всё же устроен немного сложнее. И обладает прекрасной системой самоочищения и самовосстановления при условии правильной эксплуатации. И, чтоб вы имели ввиду, весь ЖКТ выстлан слизистой оболочкой, клетки эпителия которой непрерывно меняются, и к которой, при всём желании, ничего прилипнуть не может. Так что мыть его с мылом нет никакой необходимости, чем бы вы не питались.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:30 AM
Сообщение: #14
Иван Привалов Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 696
Зарегистрирован: Mar 2012
Репутация: 221
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-10-2013 10:08 PM)Афалина писал(а):
....А про термообработку! Мне так никто и не доказал, почему пальчик засунутый в кипяток на 20мин перестаёт быть живым а пища отчего-то вдруг становится офигенно полезной и витаминной?
Во-первых, ты с чего то вбил в свою голову, что пища обязательно должна быть живой. И кричать "мама караул поедают!"
Сунь пальчик в желудок в который впрыснулась соляная кислота для переваривания и ты поймешь что твоя теория необходимости живой пищи - мягко говоря полный неадекват. Под действием соляной кислоты желудка происходит полная дезинтеграция пищи. Примерно такая же как на сковородке.
Акромя пугалок про "денатурированный белок" у вас против термообработки ничего нет. Вы понятия не имеете что реально происходит с пищей под действием огня. Также вы понятия не имеете, что происходит с пищей в желудке. Огонь не сжигает пищу! ОНА НЕ ГОРИТ! Она разлагается на составные части. Точно также как и под действием соляной кислоты желудка. Соляная кислота точно также обугливает живую плоть если позволяет ее концентрация и время воздействия. Соляная кислота по своим факторам воздействия полный аналог огня.
Кстати, обугленные участки пищи - это активированный уголь. Он не является вредным для человека.
Вобщем, изобретя сковородку, человек изобрел себе второй желудок. Это и дало невиданный скачок в развитии мозга. До термической обработки пищи мы сидели на деревьях и искали блох друг у друга.
Цитата:(10-11-2013 12:18 AM)Афалина писал(а):
.... И что, я вот это обалденное ощущение легкости должен поменять на какие-то там паренные овощи и варёную рыбу? И ради чего?
Ты конечно нет! Тебе веганка прет. А я помираю на веганке и хожу сшибаю углы в квартире. Если вообще нахожу сил подняться.
И в зеркале на меня смотрит привидение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:31 AM
Сообщение: #15
Lusy Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Aug 2013
Репутация: 208
Предупреждений: 0%
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-11-2013 01:52 AM)sm1030 писал(а):
Разница между термически денатурированной едой и едой разобранной аутолизом индуцированным кислотой желудочного сока, заключается вот в чём:

СЫРАЯ ЕДА: При аутолизе, ионы водорода кислоты желудочного сока, проникают внутрь живой клетки и активируют ферменты, которые аккуратно разбирают всю клетку до аминокислот, жирных кислот, сложных белковых витаминных и минеральных комплексов. Этот процесс называется ИНДУЦИРОВАННЫЙ АУТОЛИЗ. А зачем нам нужны сложные белковые витаминные и минеральные комплексы? Дело в том, что любые минералы усваиваются только в составе органических соединений.

ВАРЁНАЯ ЕДА: При нагревании белки плавятся и аминокислоты сцепляются в новые цикличные группы, так называемые гетероциклические амины. Как правило это токсичные и даже канцерогенные вещества, причём чем выше температура, тем токсичнее получается соединение. Например гетероциклические амины способствуют развитию опухолей желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, А ещё там образуются пептидные опиоиды от которых мы ловим кайф! Smile

А как же усваивается термически денатурированная еда, спросите вы? Её хавают гнилостные бактерии, прямо с того момента, как это еда немного остынет, а мы заливаем их желудочным соком и подвергаем аутолизу. Правда гнилостные бактерии довольно токсичны и если сразу не съесть варёную еду, то потом ей можно отравиться, особенно если в холодильник не поставить, где гнилостные бактерии будут работать вяло, а жиры не будут так быстро окисляться становясь токсичными.

Так есть ли хоть какой то смысл в термообработке? С помощью нагревания можно разрушить целлюлозные межклеточные стенки между растительными клетками, а ещё можно разрушить сложные полисохариды, как крахмал, до более простых дисахаридов как сукроза (столовый сахар). Правда такая денатурация сопровождается пищевым лейкоцитозом и образованию большого количества слизи в организме.

Так что разница между варкой и ферментацией весьма солидная!
Да, логика у наших оппонентов не на высоте, это явно. Например, в процитированном мной выше посте, сначала идут стандартные рассуждения-пугалки о том, что якобы только сырая еда, в отличие от термически денатурированной, может быть разобрана индуцированным аутолизом. А в конце вдруг делается совершенно неожиданный вывод о том, что "разница между варкой и ферментацией солидная" А кто с этим, спорит-то ваще? Это и так очевидно. Далее следует непонятно откуда высосанное утверждение про то, что "термически денатурированную еду хавают гнилостные бактерии, еще до того, как успеваешь поднести ложку ко рту. Да с какого это перепугу-то? Если её забыть в тепле на несколько дней, то, возможно, и схавают. А если сразу же съедать пищу свежеприготовленной, то им, увы, ничего не достанется.
Кстати, вся эта псевдо-научная лажа про "индуцированный аутолиз" сырой пищи, уже давно опровергнута на практике. Практика упрямо показывает, что как раз варёная пища в разы лучше переваривается и усваивается, и безо всякого аутолиза. И ей ничего не мешает точно так же распадаться на составные части под действием кислоты желудочного сока.
Но, когда голова забита слишком большим количеством умных слов, то понимать простые и наглядные вещи гораздо сложнее.
Кстати, признав полнейший крах своего учения о питании только живой растительной пищей, Шурык, в первую очередь, упирал на то, что понятие аутолиза является основополагающей шорой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:34 AM
Сообщение: #16
Бармалей Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 316
Зарегистрирован: Jul 2013
Репутация: 50
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-11-2013 01:52 AM)sm1030 писал(а):
(10-11-2013 12:40 AM)Иван Привалов писал(а):
Цитата:Акромя пугалок про "денатурированный белок" у вас против термообработки ничего нет. Вы понятия не имеете что реально происходит с пищей под действием огня. Также вы понятия не имеете, что происходит с пищей в желудке. Огонь не сжигает пищу! ОНА НЕ ГОРИТ! Она разлагается на составные части. Точно также как и под действием соляной кислоты желудка. Соляная кислота точно также обугливает живую плоть если позволяет ее концентрация и время воздействия. Соляная кислота по своим факторам воздействия полный аналог огня.

Разница между термически денатурированной едой и едой разобранной аутолизом индуцированным кислотой желудочного сока, заключается вот в чём:

СЫРАЯ ЕДА: При аутолизе, ионы водорода кислоты желудочного сока, проникают внутрь живой клетки и активируют ферменты, которые аккуратно разбирают всю клетку до аминокислот, жирных кислот, сложных белковых витаминных и минеральных комплексов. Этот процесс называется ИНДУЦИРОВАННЫЙ АУТОЛИЗ. А зачем нам нужны сложные белковые витаминные и минеральные комплексы? Дело в том, что любые минералы усваиваются только в составе органических соединений.

ВАРЁНАЯ ЕДА: При нагревании белки плавятся и аминокислоты сцепляются в новые цикличные группы, так называемые гетероциклические амины. Как правило это токсичные и даже канцерогенные вещества, причём чем выше температура, тем токсичнее получается соединение. Например гетероциклические амины способствуют развитию опухолей желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы, А ещё там образуются пептидные опиоиды от которых мы ловим кайф! Smile

А как же усваивается термически денатурированная еда, спросите вы? Её хавают гнилостные бактерии, прямо с того момента, как это еда немного остынет, а мы заливаем их желудочным соком и подвергаем аутолизу. Правда гнилостные бактерии довольно токсичны и если сразу не съесть варёную еду, то потом ей можно отравиться, особенно если в холодильник не поставить, где гнилостные бактерии будут работать вяло, а жиры не будут так быстро окисляться становясь токсичными.

Так есть ли хоть какой то смысл в термообработке? С помощью нагревания можно разрушить целлюлозные межклеточные стенки между растительными клетками, а ещё можно разрушить сложные полисохариды, как крахмал, до более простых дисахаридов как сукроза (столовый сахар). Правда такая денатурация сопровождается пищевым лейкоцитозом и образованию большого количества слизи в организме.

Так что разница между варкой и ферментацией весьма солидная!

Александр

Вы неплохо подкованы в органике. Химик? С этими процессами всё ясно, только большого впечатления не производит. Непонятно про гнилостные бактерии. Откуда они берутся сразу на приготовленной еде. Вроде была термообработка. Или они такие живучие. А не происходит ли гниение продукта вследствие описанного Вами распада на более простые и менее стойкие вещества (читай - легче усваиваемые). Разве сырая пища не подвержена влиянию этих же гнилостных бактерий. Спелый банан при нормальных условиях (н.у.) подгнивает за 3-4 дня. У разных фруктов свои сроки. Или это не считается? Кстати, в разложении любых продуктов и есть "смысл жизни" этих самых гнилостных бактерий. Когда нибудь они отобедают и нашими остатками. Только вот приготовленную простую пищю Вы можете сохранить в холодильнике максимум 3-5 дней (я бы такую уже не ел), а яблочки, обработанные разными препаратиками, хранятся по полгода и более. Может Вы помните в советские времена на зиму закупали картошку. Тонну, две, неважно. Так вот в марте эта картошка выглядела просто отвратительно, и процент отходов по советскому сборнику рецептур составлял 50%. А сейчас... Картошка, да и любые другие овощи и фрукты круглый год. Что изменилось?, Сорта, технология выращивания или способы консервации, да такие, что даже бедные гнилостные бактерии брезгуют этими продуктами?. Хотите доказать, что сыроедение всегда было естественно для человека - отправляйтесь в глубинку северной части России или Украины, или покруче - на Скандинавский полуостров ( Вы что-то писали про Швецию) и поживите там годик-другой, но, чур, без супермаркета и привозных авокадо, апельсинов, дынь ну и всякого там прочего. Тогда есть смысл об этом говорить. Или просто ответьте, когда веганосыроедение было естественно для человека? Я, к сожалению, не нашёл такого ответа. Убедительного ответа.
Благодарю!
Цитата:(10-09-2013 07:21 PM)Gorez писал(а):
Цитата:
(10-09-2013 03:54 PM)Lusy писал(а):
Так что, нравится это вам, или нет, а эту правду мы будем здесь писать, уж смиритесь.
Правду пишите. Вопрос в другом: кто знает что есть правда, а что ложь? И кто тогда ответит за миллионы смертей несыроедов? В том числе детей? В том числе сбалансированно питающихся? Скорее всего на этом свете никто. Роль обвинителя самая благородная. Поверьте мне не меньше вашего жалко тех страдальцев кому вовремя не раскрыли глаза на убийственность ЛЮБОЙ варёной еды, а детей неразумных особенно, но агитировать я никого, с некоторых пор, не собираюсь. Это бессмысленно. А время покажет чья правда истинна. В споре, как известно, истина не рождается.

Правда такова, что статистики по сыроедению, в принципе, отсутствует. Но не переживайте, она уже появляется, формируется. И летальными исходами также. В том числе и детей. И Вы - её часть. Можно, конечно, все списать на отсутствие опыта, неправильное поведение, ну и прочие отмазки. Только Вы правы. Кто же тогда ответит? В бедах "тех страдальцев" можно обвинить кого угодно и что угодно - медицину, экологию, прививки ну и, естественно, вред термообработанной еды. А вот в бедах сыроедов обвинить не кого. Их (сыроедов) нет. Год, два, три, и поминай как звали. Есть, конечно, старожилы, но, думаю, до ответа они не доживут.
Неужели Вы так наивно полагаете, что веганосыроедение это панацея. Если бы так было, мне кажется что мудрые люди уже бы давно использовали его на деле. Так нет же. Тибетские ламы продолжают упрямо варить кашу, индийские брахманы пьют молоко, монахи Шаолиня даже шпинат ошпаривают кипятком, жители горных районом едят мясо и хлеб. Срок жизни и здоровье большинства из них впечатляет. Неужели Вы считаете себя мудрее наследия тысячелетий? Хотя я ошибаюсь. У Вас же есть Изюм и несколько написавших по книге сыроедов. Этого уже достаточно.
Благодарю!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:37 AM
Сообщение: #17
Иван Привалов Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 696
Зарегистрирован: Mar 2012
Репутация: 221
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-12-2013 08:51 PM)Афалина писал(а):
...Так что ребятки, в ваших словах в защиту термообработанной еды как раз ни слова логики!
Кой какая логика присутствует. Она вся вот в этой картинке http://s019.radikal.ru/i629/1309/15/14431fd7eb3d.jpg
Цитата:(10-12-2013 09:24 PM)marmir писал(а):
Цитата:(10-12-2013 08:51 PM)Афалина писал(а):
.... первый основной желудок совсем атрофировался и теперь не может совсем переваривать (точнее усваивать из неё всё необходимое) сырое.
Ну тут уж как говорится "поздно пить боржом", с Люси, Приваловым и остальными наверное так и произошло. То что не тренируешь - то слабеет-слабеет и наконец совсем перестаёт выполнять свои функции.

Мармин по простоте душевной бросилась аплодировать, но если б задумалась хоть на секунду, то поняла бы что в данном случае Афалина выдает желаемое за действительное. Желудок блюдомана зараз может переварить шесть гамбургеров, поллитра вотки и 18 пакетов доктора Мартинса.
Как известно "желудок" веганосыроеда отправляет своего владельца на тот свет после срыва на тарелку плова. (какой уж там доктор Мартинс) На сайте Космонавта популярно описан этот случай. Да и много других веганосыроедов срыв на обычную еду отправил в реанимацию.
Вот тебе яркие примеры атрофирования!
Меж тем Афалина если я сорвусь на веганосыроедение и сожру 5 кило винограда, мне ничо не будет. Буду сидеть с набитым пузом, пускать газы и блаженно улыбаться от этого умиротворяющего занятия.
Но правда ситуация со мной эта маловероятна, потому как мой срыв на веганосыроедку закончится веточкой винограда. Да его можно пожевать от нефиг делать. Но так чтоб набить им пузо как барабан особо желания нет.

Итак, выношу на всеобщее обсуждение вопрос: у кого желудок более атрофированный? У меня, который может есть практически все, включая крембрюле, просроченные зеленые сосиски и спирт 96% или у Афалины, которому кроме фруктиков взять чонить в рот - это все равно что приставит к виску револьвер с одним боевым патроном.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:40 AM
Сообщение: #18
Иван Привалов Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 696
Зарегистрирован: Mar 2012
Репутация: 221
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-12-2013 11:02 PM)Афалина писал(а):
"Согласно элементарной логике, рядом с горохом, картошкой и пр. должны расти кастрюльки, мангалы, или хотя бы просто костры но с уже разведённым огнём. Или природа такая тупая и не позаботилась об этом?"? Почему не растут? Природа тупая или нет?
Мы люди совершили эксперимент изобретя сковородку, пойдя которым мы превратились в то что мы сейчас из себя представляем. Если ты считаешь что эксперимент провальный, иди с зайцами бегай по полянкам. Да мы, обманули условности природы и нашли себе жрачку, на котрой смогли из поколения в поколение увеличивать объем своего серого вещества. Выбор за тобой!
Цитата:(10-12-2013 11:02 PM)Афалина писал(а):
"Ну изобрёл он электронный микроскоп. Ну и что с того, что его нет в природе? Что, благодаря всем своим примочкам типа облучения и химиотерапии навсегда побеждён рак?"...
А что разве Чупрун, 15 лет веганосыроед умер в 73 года не от рака? Отец моего тестя в 89 крякнул потому что по пьяни выпил чото типа тормозной жидкости. Он ее и раньше пил, но эта была какая то левая тормозная жидкость. Рака у него не было.
Цитата:(10-12-2013 11:02 PM)Афалина писал(а):
Добавлю ещё - "Начав использовать кастрюльки-сковородки человек стал здоровее, перестал болеть вообще? Какую пользу он получил начав термообрабатывать пищу?"
Ну сколько можно одно и тоже тебе толочь. Посмотри вокруг, посмотри на свой дом, увешанный телеками и мобильниками, выйди посмотри на свою яхту, на которой ты отрываешься в открытом море, а теперь все это похерь и иди бегай с зайцами по травке, нюхай коровьи котяхи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:42 AM
Сообщение: #19
Иван Привалов Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 696
Зарегистрирован: Mar 2012
Репутация: 221
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-12-2013 11:20 PM)Афалина писал(а):
И кто-то тут свистит о логике!
Ну давай, доказывай теперь что от такого питания человек будет офигенно здоровый, у него пройдут разом все болезни, а я поржу!
А я разве говорил что человек будет здоровый от такого «питания». Я говорил что блюдоман может это сожрать и не крякнуть. В отличии от веганосыроеда.
Цитата:(10-12-2013 11:20 PM)Афалина писал(а):
Это как-то доказывает что сырая еда вреднее?
Устал повторять! Это доказывает, что желудок блюдомана работает в таких условиях, в которых желудок веганосыроеда дает отбой и умывает руки.
Цитата:(10-12-2013 11:20 PM)Афалина писал(а):

Ну если желудок такой у тебя "неатрофированный", что же ты не можешь переварить сырую пищу и усвоить из неё все необходимое? Только можешь переварить то, что до тебя переварила кастрюлька сковородка? Без этих "костылей" для желудка уже жить-то и не можешь - инвалид!
Я могу ее переварить, и даже усвоить, только для моего уровня энергии этого мало. Я хищник, понимаешь. У меня повадки как у хищника, мышцы как стальные пружины, врывная амплитуда и бешеное либидо. Ты хочешь что я загнулся, предлагая мне жрать это фуфло?
Ты в своем уме?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-27-2014, 09:43 AM
Сообщение: #20
Lusy Не на форуме
Senior Member
****
Сообщений: 718
Зарегистрирован: Aug 2013
Репутация: 208
Предупреждений: 0%
RE: Дневник блюдомана
Цитата:(10-12-2013 11:02 PM)Афалина писал(а):
Цитата:Lusy писал(а):
Некоторым и от секса удовольствие получить не удаётся, но это же не значит, что секс для человека вреден.

Вообще-то секс это трата энергии а пища это получение, ну и где тут логика? Опять по Изюмовски юлим и уходим от неприятных вопросов пытаясь соскочить с темы?
Что-то там Асирема писал про детское мышление у сыроедов. Дак вот у вас, Афалина, оно на уровне детского сада. С чего вы решили, что я сравнивала пищу с сексом? Ежу понятно, что это разные вещи. Я просто провела аналогию на примере секса, что если кому-то что-то не доставляет удовольствия, то совсем не значит, что это "что-то" вредное или плохое.
Ну, а раз вас так мучают вопросы про кастрюльки, которые природа не позаботилась развесить на ветках рядом с фруктиками, то вы уж тогда заодно помучайтесь и вопросами, почему природа, в придачу к кастрюлькам, не дала человеку жилище, одежду, инструменты и всё остальное, для того, чтобы он мог элементарно выживать в ней? Или это как раз вопросы, из серии неприятных, и вы не хотите над ними думать?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)