Создать ответ 

Миссия форума

05-27-2014, 01:46 AM
Сообщение: #11
Здравствуйте форумчане, данный форум читаю давно, зарегистрировалась, чтобы сказать вам БОЛЬШОЕ СПАСИБО! В поисках методов похудения как-то набрела в инете на СЕ, но увидев там только "радость и позитив", засомневалась, что все так прекрасно, несмотря на негативные симптомы, которые нужно не замечать, а считать этапом и продолжать дальше. Стала искать негатив по СЕ(для сравнения), так нашла ваш форум, благодаря чему НЕ вступила на путь СЕ. До вас думала, что СЕ мне не по зубам, из-за слабости воли, но может быть постепенно стоит к этому стремиться(но сомневалась сильно-не могла понять почему в периоды войн и сопутствующего голода люди жуя травку и все, что растет болели, умирали, а дети, рожденные в этот период отсутствия "вредного" мяса и животных продуктов не становились богатырями-считала, что это я поверхностно сужу). Ваш форум дал возможность не начать. Хотя сильно не нравилось отрицание сыроедами достижений медицины (я не имею ввиду современный сервис и отдельных , к сожалению, недоучившихся врачей, даже сейчас, даже в захолустье(я там живу) есть хорошие врачи и даже не всегда платные). Вам СПАСИБО, что освещаете свой опыт, такой как он получился и к чему привел. Правда есть вопрос(возможно не корректный) почему лично вы (бывшие сыроеды, кто посчитает нужным ответить) в период увлечения СЕ игнорировали факты истории и медицины? Это не упрек, а просто попытка понять.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 02:11 AM
Сообщение: #12
(05-27-2014 01:46 AM)просто я писал(а):  Правда есть вопрос(возможно не корректный) почему лично вы (бывшие сыроеды, кто посчитает нужным ответить) в период увлечения СЕ игнорировали факты истории и медицины? Это не упрек, а просто попытка понять.
Фанатизм как известно ослепляет, и все что не укладывается в красивую теорию тупо игнорируется. А вообще лучшая отмазка сыроеда - мировой жидомассонский заговор.Smile

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 02:18 AM
Сообщение: #13
Озверин, спасибо за ответ. Просто показалось, что в различные "пути" люди попадают в период психологических кризов, либо возрастных, либо жизненных.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 08:25 AM
Сообщение: #14
Да, более половины сыроедов считают, что нашли "панацею" в сыроедении. Только почему-то все молчат, что большинство последователей в срок от недели до года бросают эту глупую затею и исчезают с СЕ-форума. Smile А вот сыромоноеды - вообще отдельная песня. Оттуда больше всего неадекватом попахивает. Там не то, что серьёзные жизненные проблемы, а серьёзные проблемы с психическим статусом у этих людей.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 03:11 PM
Сообщение: #15
(05-27-2014 01:46 AM)просто я писал(а):  Вам СПАСИБО, что освещаете свой опыт, такой как он получился и к чему привел. Правда есть вопрос(возможно не корректный) почему лично вы (бывшие сыроеды, кто посчитает нужным ответить) в период увлечения СЕ игнорировали факты истории и медицины? Это не упрек, а просто попытка понять.

Всегда пожалуйста Smile Лично для меня СЕ было спортивным интересом, следующим шагом после вегетарианства. Поскольку я чувствовал себя великолепно, так как оставил в своём рационе молочку, изредка яйца, то после месяца сыроедения я понял, что что-то реально не так. Кроме того я активно занимаюсь спортом, и начитавшись про сырокачей, загорелся. Позже узнав, что, в принципе, все они хавают "сыроедческую" химию, был разочарован. Законы сохранения энергии никто не отменил.
А про факты... Так мы же были трушные. Если факты мешают, тем хуже для фактов. Знаешь, есть такие, которые после смерти своих детей на СЕ винят не СЕ, а недоработки в питании, мол, мы ещё так мало знаем.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 03:45 PM
Сообщение: #16
(05-27-2014 01:46 AM)просто я писал(а):  почему лично вы (бывшие сыроеды, кто посчитает нужным ответить) в период увлечения СЕ игнорировали факты истории и медицины? Это не упрек, а просто попытка понять.
факты разные могут быть. Вопрос в том, с какой позиции на них смотреть и как трактовать. Библия тоже одна - а сколько трактовок и конфессий? :о))
Традиционно-питающихся людей умирает не меньше, чем веганов. И я, кстати, до сей поры считаю, что значение мяса в питании сильно преувеличено. Яйца, кисломолочка - да, согласна, имеют право на существование, т.е. безубойное животноводство допустимо. Ну вот невыносимо для меня осознавать, что моя жизнь зависит от чьей-то смерти. Возможно, мировоззрение и поменяется, но сейчас пока вот так. Не могу. Нет внутреннего ощущения правильности. Идти против себя или упрекать других - да ни боже ж мой - всё моё окружение мясоедное. Может быть, это разновидность естественного отбора и я - кандидат на вылет?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 08:05 PM
Сообщение: #17
(05-27-2014 03:45 PM)UleyShine писал(а):  Ну вот невыносимо для меня осознавать, что моя жизнь зависит от чьей-то смерти. Возможно, мировоззрение и поменяется, но сейчас пока вот так. Не могу. Нет внутреннего ощущения правильности. Идти против себя или упрекать других - да ни боже ж мой - всё моё окружение мясоедное. Может быть, это разновидность естественного отбора и я - кандидат на вылет?
Ты - точно не кандидат Smile Но мозги у тебя промыты неслабо. Сама подумай, выжило бы человечество во времена ледникового периода, если бы каждый неандертальский мужчина размышлял на темы несправедливости мироустройства, вместо того, чтобы завалить мамонта и накормить семью. А ведь тогда кроме мяса убитых животных больше кушать было нечего, супермаркеты со свежими дынями были открыты только в местах обитания предков сашка см1030(был такой фрик на вурдалаке, который питался дынями из супера и утверждал, что сырая веганка во все времена была видовым человеческим питанием).
Так уж сложилось в ходе эволюции, что человек существо всеядное и обмен веществ нашего организма плотно завязан на животные жиры и аминокислоты. Пренебрежение этими фактами, особенно в отношении молодых растущих организмов, обходится дорогой ценой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 10:04 PM
Сообщение: #18
Про молодые и беременные организмы речь вообще не идёт - это понятно. Но как мне, женщине в почтенном возрасте, убедить себя, что можно съесть кролика, которого так радостно выращивали и тискали? Почему не кошку, не собаку? Неужели нельзя без этого? Понятное дело, когда будет угроза моей собственной жизни, я и от коровы смогу откусить кусочек - вопрос выживания (это к примеру о ледниковом периоде), но когда проблемы с едой нет, то на кой (имея внутреннее сопротивление)???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 10:07 PM
Сообщение: #19
И, кстати, о промывке мозга. Без мяса я уже достаточно давно, само получилось, без заинтересованности темой. Без рыбы - с 3-х лет. Это конкретно и целенаправленно СЕ-ем заинтересовалась 3-4 года назад, а с вегетарианством само сложилось, так что про промывку - это мимо. :о)))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 10:40 PM
Сообщение: #20
(05-27-2014 10:04 PM)UleyShine писал(а):  Про молодые и беременные организмы речь вообще не идёт - это понятно. Но как мне, женщине в почтенном возрасте, убедить себя, что можно съесть кролика, которого так радостно выращивали и тискали? Почему не кошку, не собаку? Неужели нельзя без этого? Понятное дело, когда будет угроза моей собственной жизни, я и от коровы смогу откусить кусочек - вопрос выживания (это к примеру о ледниковом периоде), но когда проблемы с едой нет, то на кой (имея внутреннее сопротивление)???
Без кошки и собаки точно можно Smile. Они хищники, а наша "видовая" пища, это травоядные. Но, с другой стороны, если женщине в "почтенном возрасте" мяса совершенно не хочется, а одна только мысль о жестоко убиенных тварях вызывает душевный дискомфорт, то заставлять себя его есть совершенно необязательно. Достаточно если в рационе будут присутствовать другие животные белки - молочка, яйца. Потому как когда организму это мясо действительно понадобится, он даст об этом знать, и аппетит на мясо появится такой, что будь здоров.
А про промывку мозгов я почему написала. Как правило, если взрослый человек, с детства питавшийся мясом, вдруг от него отказывается, то это практически никогда не происходит самопроизвольно и вдруг. Зачастую толчком к этому может послужить какая-то прочитанная статья, книга, чей-то услышанный разговор, например о том, что от мяса бывает рак. Или просмотр каких-либо антимясоедных роликов или фильмов. Это может воздействовать на подсознание таким образом, что человек даже сам не будет отдавать себе отчёта в том, почему именно ему не хочется больше есть мясо. Но чтобы просто так, ни с того ни с сего здоровый организм перестал воспринимать мясо как пищу...очень маловероятно. Хотя, возможно, это именно твой случай. Так что я на своём мнении не настаиваю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)