Создать ответ 

Как правильно кормить ребёнка, чтобы он был здоров

12-19-2014, 10:41 PM
Сообщение: #11
(01-25-2014 10:25 AM)lusy писал(а):  Ценой своего и чужого горького опыта, в итоге я пришла к окончательному выводу, что растить детей на полном сыроедении, и, тем паче, сыромоноедении, это полное безумие.

Привет,
где то 2 года назад, я старалась вам открыть глаза на то, что вы обижаете своих детей, недавая им пищи животного происхождения. Теперь вижу хорошие изменения. Поздравляю.
Немножко добавлю:
Цитата:- Из молочного ребенка можно кормить кефиром, йогуртом, творогом - все должно быть только домашнего производства из пастеризованного молока с маленьким сроком хранения(не в тетрапаках).
предлагаю выбирать самые жирные продукты, но без сахара.




Цитата:- Цельнозерновой печеный хлеб на бездрожжевой закваске или сыроедные хлебцы, сушеные в дегидраторе можно давать ребенку без ограничений
Предлагаю прочесть книгу
http://www.newscom.md/rus/kak-hleb-mozhe...merti.html
Ето ещё один обман- цельнозерновой или нет- всё ровно зерно наносит вред
http://www.glutenlife.ru/articles/4257.html

Цитата:- Очень важно использовать в детском питании разнообразные растительные масла - оливковое, подсолнечное, льняное и т.д. Масла должны быть только первого холодного отжима, нерафинированные.
Растительные масла, в которих есть много полиненасыщенных жиров- ето отрава, и не толко ребёнку. Полезен толко оливковое, кокосовое, макадамии, где мало ПНЖК(полиненасыщенныx жирныx кислот).
http://ecoways.ru/ru/gde_vred_i_pochemu/..._oils.html
Kонопляние и льняное масла- вообще толко для технических нужд (красок, линолеума ) ранше използовались, а теперь умники дурачкам в пищу предлогают.
http://yunc.org/%D0%A2%D0%B5%D1%85%D0%BD...1%80%D1%8B

Будьте здоровыми! Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-19-2014, 11:00 PM
Сообщение: #12
(05-27-2014 03:13 PM)UleyShine писал(а):  В салаты добавляю пророщенные зёрна, масло исключительно холодного отжима, стараюсь разнообразить, т.е. не только традиционные подсолнечное-кукурузное-оливковое, но и конопляное, расторопши, льняное, кунжутное.
http://raypeat.com/articles/articles/fat...ion3.shtml
http://raypeat.com/articles/articles/uns...fats.shtml
Масло расторопши, cостав:
Цитата:ненасыщенные жирные кислоты 87%:

линоленовая кислота 2% (Омега-3)
линолевая кислота 62% (Омега-6)
олеиновая кислота 23% (Омега-9)

От ПНЖК толко вред, и никакой ползы.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 12:09 AM
Сообщение: #13
(12-19-2014 10:41 PM)Moscito писал(а):  
(01-25-2014 10:25 AM)lusy писал(а):  Ценой своего и чужого горького опыта, в итоге я пришла к окончательному выводу, что растить детей на полном сыроедении, и, тем паче, сыромоноедении, это полное безумие.

Привет,
где то 2 года назад, я старалась вам открыть глаза на то, что вы обижаете своих детей, недавая им пищи животного происхождения. Теперь вижу хорошие изменения. Поздравляю.
Ну здравствуйте, здравствуйте! Я вас помню Smile. Да, было дело, действительно предупреждали...Но время идёт, взгляды меняются и теперь в этом вопросе мы с вами солидарны. Но вы к нам теперь с новыми страшилками - оказывается нельзя кушать злаковые, содержащие глютен. Сходила почитала по ссылочке - неубедительно. Источник тоже как-то не особо внушил доверие.
В статье приводятся в пример американцы, страдающие ожирением, болезнями сердца. онкологическими заболеваниями и тд. НО! Насколько мне известно, тот хлеб, которым питаются американцы, и из которого изготавливаются их излюбленные гамбургеры, никакого отношения к здоровому питанию точно не имеет. Возможно, что причина кроется именно в этом. Я вот в упор не вижу ничего плохого и вредного в хлебе, которым питается моя семья и который мы печём сами. Он на четверть состоит из предварительно заквашенного в кисломолочной закваске давленого овса, на четверть из льняной муки, на четверть из ржаной муки грубого помола и на четверть из цельной пшеничной муки грубого помола. В нём нет никаких дрожжей и он практически не черствеет, сколько бы ни лежал. Вкуснее хлеба я, честно говоря, в жизни не ела. От обычного хлеба у моего мужа бывает изжога. От этого - никогда, сколько бы он его ни съел.
Поэтому тут я не соглашусь ни с вами, ни с авторами статьи. Хлеб хлебу рознь, и то, что выпеченный на дрожжах хлеб из очищенной рафинированной пшеничной муки лучше не употреблять, я полностью согласна. Но вот отказываться от вкусного и полезного, на мой взгляд, продукта, такого как домашний бездрожжевой ржаной хлеб из муки грубого помола, я смысла не вижу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 01:48 AM
Сообщение: #14
(12-20-2014 12:09 AM)lusy писал(а):  Но вы к нам теперь с новыми страшилками - оказывается нельзя кушать злаковые, содержащие глютен. Сходила почитала по ссылочке - неубедительно. Источник тоже как-то не особо внушил доверие.
Я незнаю насколко вы хорошо знаете английскй, так же незнаю будете ли читать ссылки посериознее, например из PubMed'a
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896
так ищу статей на вашем языке.
за всеми автоимунными болезянми стоит leaky gut.
http://physrev.physiology.org/content/91/1/151
Цитата: Я вот в упор не вижу ничего плохого и вредного в хлебе, которым питается моя семья и который мы печём сами. Он на четверть состоит из предварительно заквашенного в кисломолочной закваске давленого овса, на четверть из льняной муки, на четверть из ржаной муки грубого помола и на четверть из цельной пшеничной муки грубого помола. В нём нет никаких дрожжей и он практически не черствеет, сколько бы ни лежал. Вкуснее хлеба я, честно говоря, в жизни не ела. От обычного хлеба у моего мужа бывает изжога. От этого - никогда, сколько бы он его ни съел.
Поэтому тут я не соглашусь ни с вами, ни с авторами статьи. Хлеб хлебу рознь, и то, что выпеченный на дрожжах хлеб из очищенной рафинированной пшеничной муки лучше не употреблять, я полностью согласна. Но вот отказываться от вкусного и полезного, на мой взгляд, продукта, такого как домашний бездрожжевой ржаной хлеб из муки грубого помола, я смысла не вижу.
ПНЖК в молотых льнах неустоичивые и окисляется даже в комнатной температуре, а вы их в печку? Confused
К 1980 году ученые селекционировали тысячи новых сортов пшеницы. Самым высоко-урожайным во всем мире признали “карлик” пшеницы Доктора Борлоуга. За достижения по гибридизации пшеницы ему было присвоено звание «отца зеленой революции". Доктор Борлоуг был удостоен Нобелевской Премии Мира. Его “карлик” пшеница сегодня, по сути, заменил большинство других сортов пшеницы в Соединенных Штатах и ​​во многих странах мира. Продукты из нее быстро внедрили в огромных количествах в сеть питания.

Но к сожалению не было проведено ни одного предварительного тестирования на безопасность использования продуктов из “ карлик” пшеницы ни на животных, ни на человеке.

Статистические данные собранные Доктором Уильямом Дэвисом показывают прямую зависимость между введением в сеть питания в США продуктов из “ карлик” пшеницы и резкого увеличения заболеваний населения страны.

Д-р Уильям Дэвис, MD шаг за шагом объяснил в своей книге, как и почему современная пшеница становится основной проблемой для безопасности здоровья человека.


у нас везде толко ета карликовая пшеница выращивается, не знаю какая у вас.

Не буду спорить. Smile
Мне жаль своего времени, может, через некоторое время, вы опять поменяете свое мнение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 02:07 AM
Сообщение: #15
Не могу утверждать однозначно, но склоняюсть к тому, что глютен мне вредит : появляется боль в коленном суставе при низкой нагрузке. Два раза прекращал употреблять глютен, оба раза боль проходила.
Мне, в принципе, нормально и без глютена. Есть и другие вкусности ^_^
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 06:18 PM
Сообщение: #16
(12-20-2014 01:48 AM)Moscito писал(а):  Я незнаю насколко вы хорошо знаете английскй, так же незнаю будете ли читать ссылки посериознее, например из PubMed'a
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22109896
так ищу статей на вашем языке.
Английский, к сожалению, не знаю совсем. Была бы благодарна за ссылки на более солидные русскоязычные источники.

(12-20-2014 01:48 AM)Moscito писал(а):  за всеми автоимунными болезянми стоит leaky gut.
http://physrev.physiology.org/content/91/1/151
Однозначно это утверждать сложно, поскольку механизм возникновения аутоиммунных нарушений может проистекать из множества причин, например его причиной могут стать вакцины. Зачем же валить всё только на глютен?

(12-20-2014 01:48 AM)Moscito писал(а):  ПНЖК в молотых льнах неустоичивые и окисляется даже в комнатной температуре, а вы их в печку?
Я добавляю в хлеб льняную муку не столько как источник ПНЖК, сколько для перистальтики и для улучшения вкуса. Работает))

(12-20-2014 01:48 AM)Moscito писал(а):  [i]К 1980 году ученые селекционировали тысячи новых сортов пшеницы. Самым высоко-урожайным во всем мире признали “карлик” пшеницы Доктора Борлоуга. За достижения по гибридизации пшеницы ему было присвоено звание «отца зеленой революции". Доктор Борлоуг был удостоен Нобелевской Премии Мира. Его “карлик” пшеница сегодня, по сути, заменил большинство других сортов пшеницы в Соединенных Штатах и ​​во многих странах мира. Продукты из нее быстро внедрили в огромных количествах в сеть питания.
Но к сожалению не было проведено ни одного предварительного тестирования на безопасность использования продуктов из “ карлик” пшеницы ни на животных, ни на человеке.
Статистические данные собранные Доктором Уильямом Дэвисом показывают прямую зависимость между введением в сеть питания в США продуктов из “ карлик” пшеницы и резкого увеличения заболеваний населения страны.
В этой информации мне снова видится некая подтасовка фактов. Если конечно пшеница сорта карлик является не продуктом генной инженерии, а всего лишь гибридным сортом, то опасность для здоровья, исходящая от использования изготовленных из неё продуктов будет точно такой же как и опасность от продуктов изготовленных из любого другого сорта очищенной и рафинированной муки. Тем более в свете того, что имеются утверждения о вреде вообще любой пшеницы как таковой, имеет ли смысл так ополчаться против какого-то конкретного сортаHuh Думаю, тогда уж лучше отказаться от употребления пшеничной муки вообще. Хотя, повторюсь, лично для себя я не вижу в этом никакой необходимости.

(12-20-2014 01:48 AM)Moscito писал(а):  Мне жаль своего времени, может, через некоторое время, вы опять поменяете свое мнение.
Ни от чего не зарекаюсь. Очень может быть, что и поменяю. Поскольку теперь уже никакую информацию о питании на веру не принимаю, думаю своей головой, слежу за реакцией своего организма и делаю свои собственные выводы.
А вам, в любом случае, спасибо за высказанное мнение, за ваше неравнодушие к здоровью других людей и попытку помочь.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 06:21 PM
Сообщение: #17
(12-20-2014 02:07 AM)yevgenys писал(а):  Не могу утверждать однозначно, но склоняюсть к тому, что глютен мне вредит : появляется боль в коленном суставе при низкой нагрузке. Два раза прекращал употреблять глютен, оба раза боль проходила.
Мне, в принципе, нормально и без глютена. Есть и другие вкусности ^_^
Про вкусности то да, они есть. Но вот как например мясо, особенно жирное, можно есть без хлебаHuh Для меня это пунктик. Поэтому путём долгих поисков и экспериментов остановились на приведённом мной выше рецепте, как наиболее подходящим всем нам и по вкусу и по реакции организма.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 07:19 PM
Сообщение: #18
(12-20-2014 06:21 PM)lusy писал(а):  Про вкусности то да, они есть. Но вот как например мясо, особенно жирное, можно есть без хлебаHuh Для меня это пунктик. Поэтому путём долгих поисков и экспериментов остановились на приведённом мной выше рецепте, как наиболее подходящим всем нам и по вкусу и по реакции организма.

У меня приготовленное мясо/рыба/курица/яйца отлично идут с овощами.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 07:37 PM
Сообщение: #19
(12-20-2014 07:19 PM)yevgenys писал(а):  
(12-20-2014 06:21 PM)lusy писал(а):  Про вкусности то да, они есть. Но вот как например мясо, особенно жирное, можно есть без хлебаHuh Для меня это пунктик. Поэтому путём долгих поисков и экспериментов остановились на приведённом мной выше рецепте, как наиболее подходящим всем нам и по вкусу и по реакции организма.

У меня приготовленное мясо/рыба/курица/яйца отлично идут с овощами.
У меня поначалу тоже так было, а потом прям подсела на этот хлеб и без него уже не то Smile Может это, конечно, дурная привычка, но ржаной хлеб это был главный продукт, по которому я безумно скучала на сыроедении, а второй продукт был сыр. А как же мне всего этого хотелось на беременности, мне чуть не каждую ночь снилось, как я откусываю кусочек от запретной еды - бутерброда с сыром. И третий продукт был красная рыба. Её мне хотелось просто нестерпимо, как бы я не убеждала себя в том, что это гадость. Ну неспроста это всё, почему мой беременный организм требовал не мяса, не яиц, а именно этого? Может, конечно, я делаю неправильные выводы, но мне кажется что это как раз и есть самые необходимые продукты именно для меня, для моего здоровья. Поскольку я уже давно пришла к выводу, что никаких общих схем питания не существует, всё строго индивидуально, но, конечно же, подбор продуктов должен быть в рамках натурального здорового питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-20-2014, 08:00 PM
Сообщение: #20
))))
У меня с хлебом противоположная ситуация. Когда был маленьким, меня всё время пихали хлебом, говорили мол ешь, а то сил не будет. Это выработало во мне противоположную реакцию. Когда стал более самостоятельным, просто почти перестал есть хлеб. Моя мамка тоже не может без хлеба. Прям наркотик какой-то для неё )))
Ну а мне больше всего нравятся морепродукты. Особенно красная рыба. Мясо нравится меньше.

Согласен. Рацион каждого индивидуален
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)