Вот это поворот! |
07-14-2015, 02:39 AM
![]() |
|||
|
|||
http://interesbook.ru/?p=5593
Цитата:вот это поворот! 50 лет вранья про сало и яйца как нас обманули диетологи! |
|||
07-14-2015, 04:10 PM
![]() |
|||
|
|||
7 пятниц на неделе, никому доверять нельзя
![]() Через 10 лет скажут что ошибались и надо есть X, Y, Z а не A, B, C. На данный момент пришел к рациону близкому к системе "Палео" ( не "сыро" ! ) с некоторыми поправками. Чувствую себя супер и есть силы на спорт ( что важно для меня ). |
|||
07-15-2015, 02:14 AM
![]() |
|||
|
|||
(07-14-2015 04:10 PM)yevgenys писал(а): 7 пятниц на неделе, никому доверять нельзяЭто точно! ![]() всех разные исходные данные и потому и потребности организмов разные. Евгенис, а расскажи поподробнее о своём стиле питания. Я всегда думала, что "палео" это обязательно сырое, а оказывается бывает и по-другому? |
|||
07-17-2015, 03:46 AM
![]() |
|||
|
|||
До сих пор не встретил ни одного (!) человека в Израиле, который питался по сыро-палео. Здесь вообще не знают что это такое. Кажется, это очередная придумка ЗОЖников.
В обычным палео всё очень просто - любая пища животного происхождения (приготовленная !) + много овощей. Не употребляются : зерновые, бобовые, злаковые. Молочное не рекомендуют, хотя многие употребляют умеренно. Фрукты по минимуму. Не употребляются конечно-же всякие промышленные гадости типа колы и т.п. Приветсвтуется использование кокосового и пальмового масла. Теперь мои поправки : ) Ем переодически ( 2-3 раза в неделю ) рис, реже бобовые. Но отдельно от мяса ( т.е. обед может быть либо мясным либо вегетарианским ). Если появляется какая-то вкусность неизвестного происхождения, не отказываю себе. Но сам не покупаю. Молочное перестал употреблять. Кажется без него лучше себя чувствую. Дополнительно употребляю добавки ( не всё сразу и не каждый день ) : витамин С, витамин Б12, магний, витамин Д, йод и в последнее время попробовал цинк. Цинк серзъезно усиливает потенцию : ) Ну ещё ем орехи. Правда не знаю "кошерно" ли это с точки зрения палео )) Но мне все равно ) |
|||
07-17-2015, 04:53 AM
![]() |
|||
|
|||
(07-17-2015 03:46 AM)yevgenys писал(а): До сих пор не встретил ни одного (!) человека в Израиле, который питался по сыро-палео. Здесь вообще не знают что это такое. Кажется, это очередная придумка ЗОЖников.Евгенис, конечно хорошо что ты нашёл для себя питание которое подходит лично твоему организму и ты, питаясь таки образом, имеешь хорошее здоровье и самочувствие. Но вот как система идеального питания, изложенная тобой выше версия палео, вряд ли подойдёт для всех. Например детям 100% не подходит, им обязательно нужны сложные углеводы в виде круп, да и без молочных продуктов тоже не обойтись в детском питании. Я вот сейчас пытаюсь отлучить своего трёхлетнего сына от груди, и он у меня молоко литрами хлещет. Я просто боюсь себе представить что бы было если бы не было молока. Наверное так и прикладывался бы к груди лет этак до 15))) А так это единственное что может ему хоть как-то заменить грудное молоко. При этом надо сказать, что я его голодом отнюдь не морю, питание у него суперразнообразное, ест с аппетитом, но вот молоко ему реально просто необходимо. А творог! Это ж вообще кладезь полезнейшего легкоувояемого белка и кальция к тому же. Я то вообще фанатик молочнокислых продуктов, но только домашнего производства. Я сама делаю дома кефир, сметану, творог, йогурт, и даже не так давно освоила производство армянского молочнокислого продукта под названием мацун. Это тоже самое что и грузинское мацони, самый вкусный, на мой взгляд, молочнокислый напиток. Кстати, Б12 по твоему совету заказали в интернете и пьём его всей семьёй. Правда я особо не почувствовала разницы в самочувствии после начала его употребления, но всё равно пью на всякий случай))) |
|||
07-18-2015, 12:23 AM
![]() |
|||
|
|||
Интуитивно - это хорошо. Только так и питаюсь. Правда интуиция у всех разная. Можно интуитивно и в Макдоналдсе зависать.
Совершенно согласен с Люси про кисломолочное и крупы, а от себя добавлю и про бобовые. Конечно, еврей славянину друг, товарищ и брат, но кошер у нас разный ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
07-18-2015, 12:28 AM
![]() |
|||
|
|||
Ой, а я, оказывается, так и питаюсь
![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
07-18-2015, 12:30 AM
![]() |
|||
|
|||
А вот варианты завтраков. Завтрак для меня основной прием пищи, особенно после тренировок.
![]() ![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
07-18-2015, 07:37 AM
![]() |
|||
|
|||
Бармалей, фотографии твоих кулинарных шедевров и трапез завсегда вызывают у меня слюноотделение и желание срочно бежать на кухню и соорудить что-либо подобное. Но признаюсь что никогда не удаётся достичь того же аппетитного вида, и, наверное, и вкуса того же восхитительного, как я догадываюсь. Потому что вкуснее чем на(в)Украине еду не готовят нигде в мире, а вкус качество продуктов у вас там запредельные. Эххххх.....
|
|||
07-20-2015, 01:48 AM
![]() |
|||
|
|||
Благодарю, Люси, но думаю, что ты прибедняешься в отношении к себе
![]() Моя пища проста, как нанайский бубен, а сочетание продуктов достигнуто путём длительных экспериментов и интуитивных решений. В моем случае свежие домашние куриные яйца сочетаются с чем угодно, даже просто сырые, еще теплые, весьма вкусны. Простой домашний сыр и коровьего или овечьего молока, даже не фермерского, а простого, домашнего чистенького молока даст организму огромное количество полезностей. Овощи и фрукты со своего, или даже чужого, но "чистого" огорода всегда будут выше того европейского говна, которое нам пытаются втюхать од брендом "эко". Мы таким "эко" сами всю Европу накормим ![]() Зимою немного тяжелее, но все равно помогает опыт предков. Кстати, есть один очень простой способ проверить, подходит тебе продукт, или нет. Мне о нем рассказал (и показал) врач-остеопат, с которым я долгое время общался. Но для начала нужен помощник. Надо лечь на спину, вытянуть руки прямо за голову пусть вам скажут, на одном ли расстоянии находятся кончики пальцев. Очень часто у человека присутствует дисбаланс между правой и левой стороной, и одна рука немного выступает вперед. Если на грудь положить продукт, то можно видеть изменение сразу. Баланс может выровняться, что говорит о том, что пища подходит, или наоборот - усилится или сместиться в другую сторону. У меня, например, кукурузная каша вызывала небольшой дисбаланс, а вот домашний сыр типа брынзы уравнивал его. До того я уже более года ел кашу с брынзой, не понимая, почему. А у жителей Карпат существует старинное блюдо - банош. Так вот это и есть мамалыга с брынзой. И без всяких энергетических заморочек ![]() ![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)