Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Видовая еда

12-16-2014, 11:29 PM
Сообщение: #1
Почитал форум, возникли вопросы.

Почему при сыроедении происходит излечение болезней, если оно приводит к истощению?

Если сыроедение не является видовой пищей человека, то какой рацион идеален?
Есть ли он вообще?

Подходит ли он для всех людей или у каждого индивидуума / расы свой рацион?
Может зависит от возраста, времени года, места проживания?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2014, 03:48 PM
Сообщение: #2
Не сыроедение лечит, а отказ от продуктов X, Y, Z и от джанк-фуда.
Первое время, пока есть запас нутриентов, у организма праздник ( этим объяснятся положительный результат вначале сыроедения ).
Но через некоторое время начинаются проблемы, когда запасы заканчиваются ( а этим объясняется исчезновение сыроедов с форумов, по той причине, что они перестают быть сыроедами ).

Нету идеального рациона. Нужно есть по-немножку из всего, разнообразно ( включая пищу животного происхождения ). Избегать джанк фуда ( кола*, печеньки*, тортики*, окисленные жиры, ... ). Знать свои слабые места ( например мой организм не сильно любит глютен ). Разнообразить рацион некоторыми пищевыми добавками ( например витамин Д, Б12 )
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2014, 04:29 PM
Сообщение: #3
(12-17-2014 03:48 PM)yevgenys писал(а):  Не сыроедение лечит, а отказ от продуктов X, Y, Z и от джанк-фуда.
Первое время, пока есть запас нутриентов, у организма праздник ( этим объяснятся положительный результат вначале сыроедения ).
Но через некоторое время начинаются проблемы, когда запасы заканчиваются ( а этим объясняется исчезновение сыроедов с форумов, по той причине, что они перестают быть сыроедами ).

Нету идеального рациона. Нужно есть по-немножку из всего, разнообразно ( включая пищу животного происхождения ). Избегать джанк фуда ( кола*, печеньки*, тортики*, окисленные жиры, ... ). Знать свои слабые места ( например мой организм не сильно любит глютен ). Разнообразить рацион некоторыми пищевыми добавками ( например витамин Д, Б12 )
А почему в сырые фрукты/овощи хуже приготовленных?

Почему в сырых фруктах/овощах нет необходимого?
Травоядным же хватает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-17-2014, 05:16 PM
Сообщение: #4
Сырые овощи не хуже приготовленных. Они просто другие.
Например, при варке броколи, витамин К возрастает в 4 раза !
Термообработка позволяет употреблять некоторые виды овощей, которые не употребляются в сыром виде. Это позволяет разнообразить получаемые нутриенты.
Моё личное мнение - варёные овощи лучше перевариваются. Это, конечно, не означает, что нужно питаться только варёными овощами. Это такая-же ошибка, как употреблять ТОЛЬКО сырые овощи.

Ошибкой так-же является сравнивать человека с травоядным. Даже если отбросить в сторону анатомическое строение, ЖКТ, среду обитания и многое другое, то чтобы "стать" травоядным, придётся жевать еду с утра до вечера.

Почему в сырых овощах нету всего необходимого - вопрос не ко мне.
Если имелось в виду, чего именно в них не достаёт, то мой ответ - ОЧЕНЬ МНОГОГО. Даже перечислять не хочется.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2014, 03:40 AM
Сообщение: #5
(12-17-2014 05:16 PM)yevgenys писал(а):  Ошибкой так-же является сравнивать человека с травоядным. Даже если отбросить в сторону анатомическое строение, ЖКТ, среду обитания и многое другое, то чтобы "стать" травоядным, придётся жевать еду с утра до вечера.

Почему в сырых овощах нету всего необходимого - вопрос не ко мне.
Если имелось в виду, чего именно в них не достаёт, то мой ответ - ОЧЕНЬ МНОГОГО. Даже перечислять не хочется.
Я не сравниваю, это пример. Коровы же не готовят. Все животные едят живую природную еду. Ну или к чему там они приспособлены. Медведи вон и траву едят, но основной жир нагуливают когда рыба идет на нерест.

Если человек биологически развивался как сыроед и плодоядный, то для него будет хорошо есть фрукты. Если он миллионы лет если все что нипоподя, обрабатывая на огне, то у него это закрепилось и теперь для него естественного есть приготовленную пищу различного происхождения. Если человека создал Бог и сказал это ешь, это кошерная пища, а это нельзя, это для неверных, то тут свой рацион. Хочется понять за счет чего сформировался человек и какая для него самая полезная пища.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
12-18-2014, 06:04 PM
Сообщение: #6
Здравствуйте. Расскажу свою историю.
Питаюсь естественно с января 2010 года. В мой рацион входят фрукты, овощи, зелень, орехи, семечки, сухофрукты, ягоды, зерно (пшеница, рожь, ячмень), бобовые (зелёный горошек, чечевица), масла холодного отжима, иногда свежая рыба (лосось, икра щуки размороженая, без консервантов), иногда сушёная сыба (рыба с солью), мороженая морская капуста делси в брикетах, сушёные приправы, чайные травы, листья и коренья.
Состояние здоровья отличное. Бывают лёгкие простуды от силы раз в год от переохлаждения, хождения во время эпидемий по злачным местам типа общественного транспорта или поликлиник (обслуживаю больницу-клиента по договору). Простуды проявляются в виде упадка сил и замерзаний. Обычно затягиваются на 2-3 дня. Бывают с температурой, но без пота и головных болей, только упадок сил и мерзлявость. Работать не мешают, дискомфорта особого не доставляют, просто нужно одеться чуть теплее.

Здесь задают вопросы и пишут ответы, так сказать, третьи лица, поютому позволю себе написать ответы и коментарии на эти вопросы от первого лица.
Итак:

1) Через некоторое время начинаются проблемы у сыроедов, когда запасы организма заканчиваются.
Ответ: Всё верно! Некоторые сыроеды по незнанию потребностей организма в белках, жирах, витаминах, ферментах и минералах, питаются не правильно. Яркий пример - переход на одни фрукты, к тому же сомнительного качества. Но дело в том, что фрукты содержат в основном простые сахара, клетчатку и витамины. Но не содержат в достаточном количестве сложных углеводов, белков, жиров и микроэлементов. Такое питание полезно для быстрой чистки и разгрузки организма, но не для постоянного питания. Правильный рацион, особенно спортсметнов и работников физического труда должен содержать больше сложных углеводов - это каши из зерна, чечевица и горох. Последние два - идеальный баланс углеводов и белков для эктоморфа.
Здесь каждый интересующийся обязан прочитать про спортивное питание и баланс веществ в рационе, исключив оттуда сорную часть про "приготовление" еды. Мясо тоже можно, но сырым. Если Вы гинетически сын рода ганибалов или мясного племени, и вид сырого мяса вызывает аппетит, то кушайте на здоровье. Если же пасущаяся овечка или убитое животное и его плоть аппетита не вызывают, в отличии от яблока или лимона, то вероятнее всего вы не из рода мясоедов - вы самый обычный плодоядный человек.

2) Сравнение человека с хищниками, рыбами, птицами и травоядными животными.
Ответ: Человек - это самое настоящее животное (от слова живот), как и любое другое на этой планете, и ему действительно природа предусмотрела видовое питание. Но! Если разрезать человека пополам и изучить строение органов добычи и пищеварения, то станет понятно, что человек - существо плодоядное. Наша видовая еда - это различные плоды. Кому интересно, можно почитать книгу антрополога Джефа Бонда "Естественно питание", где автор провёл колоссальное исследование с аргументацией всех фактов.

3) Сыроеды через некоторое время исчезают с форумов.
Ответ: Действительно, через некоторое время человек исчезает с форумов по сыроедению. И причин здесь несколько:

Причина первая: Человек не был внутренне готов к естественному питанию, не достаточно осознанно пришёл к решению о переходе к естественному питанию. А когда наделав ошибок по незнанию разнообразия и принципов естественной кухни, понял, что ограничил себя во всяких вкусностях. И под прессом одиночества в обществе тотального чревоугодия был сломлен, в том числе и самыми близкими людьми. Обычно такие люди склонны к самооправданию и начинают винить кого угодно, но не себя. Самое лучшее, что помогает такому человеку реабилитировать себя в глазах окружаюших - это убеждение себя и всех вокруг в ошибочности и порочности естественного питания, поисках поверхностных причин, почему естественное питание не естественно или даже вредно для здоровья. Они правы - такое питание очень вредно для душевного здоровья, и в конечном счёте для телесного.

Причина вторая: Люди, решившие питаться естественно, убедившиеся в истинности естественного питания, разобравшиеся в вопросе и исцелившие все свои болячки, осознанно придерживаются естественного питания, как основы здорового образа жизни. Такие люди не испытывают чувств лишений и ограничений, поскольку желания есть противоестественную еду со временем пропадает совсем, слишком велика цена того здорового кайфа, лёгкости и энергичности. Рацион пополняется большим количеством вкусных рецептов из естественной пищи, а вкус "жареной картошки" просто-напросто забывается.
И чтовы думаете - человеку вопрос еды становится просто не интересен, он занимается дальнейшим развитием: горные лыжи, йога, бизнес, велосипед, бег, походы, полноценная жизнь! Энергии столько, что западло сидеть в диване с теликом и компом в обнимку.

4) Негативные моменты сыроедения. Питаться естественно, как и заниматься спортом дано не всем. Здесь дело в воспитании, низком уровне энергии и соответственно лени. Ведь что может быть круче, чем завалиться на диванчик после сытного стола? Какая энергия, какой бизнес, какие походы и кайф от жизни? Поэтому естественное питание это удел избранных, кто может взять ответственность за свою жизнь на себя. Среди моих знакомых сыроедами смогли стать только бизнесмены! Обратите внимание на параллель. Безнесмен по-русски деловой человек. Это определённый набор качеств личности, основными из которых являются осознанность, ответственность, решительность и способность действовать. Основной негативный момент - это распады некоторых семей и некоторых старых дружб из-за смены интересов, так сказать пивко становится не интересно, интересно становится другое..

С уважением,
Валерий
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-08-2015, 10:22 PM
Сообщение: #7
Да уж, не оскудел мир на идиотов...

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:26 AM
Сообщение: #8
Ну так то да, хотя мой рацион питания в глазах окружающих, так же можно назвать мягко говоря немного странным, а иногда когда я говорю вроде безобидную вещь, про то что я не ем хлеб, люди так странно на меня глядят))) Типа странный ты какой то))) А если им сказать что я съел сырую печень!!!!!!! Хотя реакция у всех разная, некоторые просто не верят. Конечно выше приведённый длинный опус, есть просто опус человека который пока не столкнулся с проблемами нехватки строительного материала и качественного топлива, но по опусу видно, что он над этим задумался, и знает что такая проблема существует. Пытается как то проанализировать и сделать выводы и при этом выводы его очень субъективны и смахивают на настройки для самоуспокоения. Краеугольный камень, это естественное питание, каждый понимает его по своему, и у каждого своя точка отсчёта, у меня точка отсчёта ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА, и как тут можно что то сочинить и добавить я не знаю, но ведь умудряются добавить, мультиварку например!)))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:43 AM
Сообщение: #9
(01-10-2015 01:26 AM)Strelets писал(а):  Краеугольный камень, это естественное питание, каждый понимает его по своему, и у каждого своя точка отсчёта, у меня точка отсчёта ЕСТЕСТВЕННАЯ ПРИРОДА, и как тут можно что то сочинить и добавить я не знаю, но ведь умудряются добавить, мультиварку например!)))))))
Ну уж извините! Одним естественным питанием тут не обойтись, тогда уж и весь образ жизни должен быть естественным, как в дикой природе. Чего на одну только мультиварку ополчаться? Нужно выкинуть нахрен из дома всю бытовую технику, начиная от электробритвы и заканчивая пылесосом и холодильником. Ну и, конечно, в первую очередь нужно избавиться от автомобиля - разве ты видел в дикой природе хоть одного зверя, который ездит на авто? Ты готов, Стрелец? Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-10-2015, 01:52 AM
Сообщение: #10
(01-10-2015 01:43 AM)lusy писал(а):  Ну уж извините! Одним естественным питанием тут не обойтись, тогда уж и весь образ жизни должен быть естественным, как в дикой природе. Чего на одну только мультиварку ополчаться? Нужно выкинуть нахрен из дома всю бытовую технику, начиная от электробритвы и заканчивая пылесосом и холодильником. Ну и, конечно, в первую очередь нужно избавиться от автомобиля - разве ты видел в дикой природе хоть одного зверя, который ездит на авто? Ты готов, Стрелец? Big Grin
Да в том то и дело, что мы уже втянуты в технический водоворот, и ещё сидим на крючке товарно денежных отношений, всё тут завязано в цепочки и цепочки выстраивались веками, но хотя бы малый шаг к природе мы можем сделать, и к стати с колосальной для себя выгодой, но это так философские отступления!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)