Ммммм....мороженое |
10-10-2014, 02:40 AM
![]() |
|||
|
|||
Всегда думала, что лакомиться домашним мороженым удел лишь тех счастливчиков, которые имеют специальные агрегаты для его производства - мороженицы. Но и покупать магазинное как-то не хочется, учитывая кучу химикатов и пальмовое масло в его составе. Поэтому я периодически вела поиск хорошего рецепта, позволяющего без особых хлопот готовить мороженое дома самостоятельно. Наконец мне повезло и я наткнулась в инете на дивный рецептик не требующий ни мороженицы, ни сложной технологии изготовления, не имеющий в рецепте сырые яйца и прочие явно лишние по моим представлениям ингредиенты. Всё предельно просто, быстро, легко. Зато результат превосходит по вкусовым качествам любой магазинный экземпляр. Мне от этого мороженого сразу детством повеяло, именно такое когда-то продавалось в палатке недалеко от моего дома по 18 копеек за вафельный стаканчик шоколадного счастья.
Поделюсь этим счастьем со всеми сладкоежками: Рецепт. 100 г шоколада 60 г коричневого сахара 4 стол. ложки молока 500 г сливок Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить сахар, молоко, перемешать. Остудить и смешать с предварительно взбитыми сливками. Смесь переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. На следующий день можно наслаждаться. Мороженое получается идеальное, такое какое оно должно быть. Пробуйте! Заменять шоколад на какао, а также менять что-либо в рецепте не советую, поскольку сама пробовала разные варианты, добавляя и фрукты, и орехи и варёную сгущёнку. Но могу сказать, что безотказно работает только один вариант, такой, как в рецепте. |
|||
10-10-2014, 09:29 AM
![]() |
|||
|
|||
(10-10-2014 02:40 AM)lusy писал(а): Всегда думала, что лакомиться домашним мороженым удел лишь тех счастливчиков, которые имеют специальные агрегаты для его производства - мороженицы. Но и покупать магазинное как-то не хочется, учитывая кучу химикатов и пальмовое масло в его составе. Поэтому я периодически вела поиск хорошего рецепта, позволяющего без особых хлопот готовить мороженое дома самостоятельно. Наконец мне повезло и я наткнулась в инете на дивный рецептик не требующий ни мороженицы, ни сложной технологии изготовления, не имеющий в рецепте сырые яйца и прочие явно лишние по моим представлениям ингредиенты. Всё предельно просто, быстро, легко. Зато результат превосходит по вкусовым качествам любой магазинный экземпляр. Мне от этого мороженого сразу детством повеяло, именно такое когда-то продавалось в палатке недалеко от моего дома по 18 копеек за вафельный стаканчик шоколадного счастья.А если заменить сахар на мёд? |
|||
10-10-2014, 05:24 PM
![]() |
|||
|
|||
(10-10-2014 09:29 AM)перец писал(а):На мёд не пробовала, но заменяла на варёную сгущёнку. Вкус и консистенция однозначно страдают. Мне в этом мороженом нравится именно то, что оно получается не мёрзлое и не приторное, а мягкое и в меру сладкое. То есть его даже когда только из морозильника достаёшь, оно твёрдое, но его можно без усилий накладывать ложкой.(10-10-2014 02:40 AM)lusy писал(а): Всегда думала, что лакомиться домашним мороженым удел лишь тех счастливчиков, которые имеют специальные агрегаты для его производства - мороженицы. Но и покупать магазинное как-то не хочется, учитывая кучу химикатов и пальмовое масло в его составе. Поэтому я периодически вела поиск хорошего рецепта, позволяющего без особых хлопот готовить мороженое дома самостоятельно. Наконец мне повезло и я наткнулась в инете на дивный рецептик не требующий ни мороженицы, ни сложной технологии изготовления, не имеющий в рецепте сырые яйца и прочие явно лишние по моим представлениям ингредиенты. Всё предельно просто, быстро, легко. Зато результат превосходит по вкусовым качествам любой магазинный экземпляр. Мне от этого мороженого сразу детством повеяло, именно такое когда-то продавалось в палатке недалеко от моего дома по 18 копеек за вафельный стаканчик шоколадного счастья.А если заменить сахар на мёд? |
|||
10-12-2014, 01:02 AM
![]() |
|||
|
|||
есть еще легче вариант мороженого=)
рецепт: 1 банка сгущенки 800 грамм сметаны приготовление: ингредиенты взбить или смешать блендером. налить в форму и поставить в морозилку. через часа 2-3 можно кушать=) |
|||
10-12-2014, 01:14 AM
![]() |
|||
|
|||
(10-12-2014 01:02 AM)katerina писал(а): есть еще легче вариант мороженого=)И даже не нужно замораживать? Супер рецепт! Но для меня, к сожалению, невыполним. Сметана в Уругвае не продаётся, а сгущёнка только варёная - называется дульсе де лече. Со сметаной вроде понятно, она у испанцев не в культуре. Но почему не продаётся обычная белая сгущёнка для меня загадка ![]() |
|||
10-12-2014, 01:22 AM
![]() |
|||
|
|||
Это уже не рецепт, а ленивое извращение для людей, которые не захотят узнать вкус настоящего мороженого, которое уже исходя из названия по своему происхождению обязано быть подвергнуто заморозке.
Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
10-13-2014, 01:14 AM
![]() |
|||
|
|||
не дописала.=)
налить в форму и поставить на 2-3 часа в морозилку=) когда-то делала) |
|||
10-13-2014, 05:01 PM
![]() |
|||
|
|||
Дёшево и сердито. Можно сливки жирные вместо сметаны, и масло. Вариантов уйма, главное, чтобы молочный жир был и... сахар, этот сладкий "наркотик".
![]() Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
10-14-2014, 08:23 AM
![]() |
|||
|
|||
Приятного аппетита, что ж.
Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
10-15-2014, 03:02 AM
![]() |
|||
|
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)