Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ммммм....мороженое

10-10-2014, 02:40 AM
Сообщение: #1
Всегда думала, что лакомиться домашним мороженым удел лишь тех счастливчиков, которые имеют специальные агрегаты для его производства - мороженицы. Но и покупать магазинное как-то не хочется, учитывая кучу химикатов и пальмовое масло в его составе. Поэтому я периодически вела поиск хорошего рецепта, позволяющего без особых хлопот готовить мороженое дома самостоятельно. Наконец мне повезло и я наткнулась в инете на дивный рецептик не требующий ни мороженицы, ни сложной технологии изготовления, не имеющий в рецепте сырые яйца и прочие явно лишние по моим представлениям ингредиенты. Всё предельно просто, быстро, легко. Зато результат превосходит по вкусовым качествам любой магазинный экземпляр. Мне от этого мороженого сразу детством повеяло, именно такое когда-то продавалось в палатке недалеко от моего дома по 18 копеек за вафельный стаканчик шоколадного счастья.
Поделюсь этим счастьем со всеми сладкоежками:
Рецепт.
100 г шоколада
60 г коричневого сахара
4 стол. ложки молока
500 г сливок
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить сахар, молоко, перемешать. Остудить и смешать с предварительно взбитыми сливками. Смесь переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. На следующий день можно наслаждаться. Мороженое получается идеальное, такое какое оно должно быть. Пробуйте!
Заменять шоколад на какао, а также менять что-либо в рецепте не советую, поскольку сама пробовала разные варианты, добавляя и фрукты, и орехи и варёную сгущёнку. Но могу сказать, что безотказно работает только один вариант, такой, как в рецепте.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2014, 09:29 AM
Сообщение: #2
(10-10-2014 02:40 AM)lusy писал(а):  Всегда думала, что лакомиться домашним мороженым удел лишь тех счастливчиков, которые имеют специальные агрегаты для его производства - мороженицы. Но и покупать магазинное как-то не хочется, учитывая кучу химикатов и пальмовое масло в его составе. Поэтому я периодически вела поиск хорошего рецепта, позволяющего без особых хлопот готовить мороженое дома самостоятельно. Наконец мне повезло и я наткнулась в инете на дивный рецептик не требующий ни мороженицы, ни сложной технологии изготовления, не имеющий в рецепте сырые яйца и прочие явно лишние по моим представлениям ингредиенты. Всё предельно просто, быстро, легко. Зато результат превосходит по вкусовым качествам любой магазинный экземпляр. Мне от этого мороженого сразу детством повеяло, именно такое когда-то продавалось в палатке недалеко от моего дома по 18 копеек за вафельный стаканчик шоколадного счастья.
Поделюсь этим счастьем со всеми сладкоежками:
Рецепт.
100 г шоколада
60 г коричневого сахара
4 стол. ложки молока
500 г сливок
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить сахар, молоко, перемешать. Остудить и смешать с предварительно взбитыми сливками. Смесь переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. На следующий день можно наслаждаться. Мороженое получается идеальное, такое какое оно должно быть. Пробуйте!
Заменять шоколад на какао, а также менять что-либо в рецепте не советую, поскольку сама пробовала разные варианты, добавляя и фрукты, и орехи и варёную сгущёнку. Но могу сказать, что безотказно работает только один вариант, такой, как в рецепте.
А если заменить сахар на мёд?
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-10-2014, 05:24 PM
Сообщение: #3
(10-10-2014 09:29 AM)перец писал(а):  
(10-10-2014 02:40 AM)lusy писал(а):  Всегда думала, что лакомиться домашним мороженым удел лишь тех счастливчиков, которые имеют специальные агрегаты для его производства - мороженицы. Но и покупать магазинное как-то не хочется, учитывая кучу химикатов и пальмовое масло в его составе. Поэтому я периодически вела поиск хорошего рецепта, позволяющего без особых хлопот готовить мороженое дома самостоятельно. Наконец мне повезло и я наткнулась в инете на дивный рецептик не требующий ни мороженицы, ни сложной технологии изготовления, не имеющий в рецепте сырые яйца и прочие явно лишние по моим представлениям ингредиенты. Всё предельно просто, быстро, легко. Зато результат превосходит по вкусовым качествам любой магазинный экземпляр. Мне от этого мороженого сразу детством повеяло, именно такое когда-то продавалось в палатке недалеко от моего дома по 18 копеек за вафельный стаканчик шоколадного счастья.
Поделюсь этим счастьем со всеми сладкоежками:
Рецепт.
100 г шоколада
60 г коричневого сахара
4 стол. ложки молока
500 г сливок
Шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить сахар, молоко, перемешать. Остудить и смешать с предварительно взбитыми сливками. Смесь переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник. На следующий день можно наслаждаться. Мороженое получается идеальное, такое какое оно должно быть. Пробуйте!
Заменять шоколад на какао, а также менять что-либо в рецепте не советую, поскольку сама пробовала разные варианты, добавляя и фрукты, и орехи и варёную сгущёнку. Но могу сказать, что безотказно работает только один вариант, такой, как в рецепте.
А если заменить сахар на мёд?
На мёд не пробовала, но заменяла на варёную сгущёнку. Вкус и консистенция однозначно страдают. Мне в этом мороженом нравится именно то, что оно получается не мёрзлое и не приторное, а мягкое и в меру сладкое. То есть его даже когда только из морозильника достаёшь, оно твёрдое, но его можно без усилий накладывать ложкой.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2014, 01:02 AM
Сообщение: #4
есть еще легче вариант мороженого=)
рецепт:
1 банка сгущенки
800 грамм сметаны

приготовление:
ингредиенты взбить или смешать блендером. налить в форму и поставить в морозилку. через часа 2-3 можно кушать=)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2014, 01:14 AM
Сообщение: #5
(10-12-2014 01:02 AM)katerina писал(а):  есть еще легче вариант мороженого=)
рецепт:
1 банка сгущенки
800 грамм сметаны

приготовление:
ингредиенты взбить или смешать блендером. налить в форму. через часа 2-3 можно кушать=)
И даже не нужно замораживать? Супер рецепт! Но для меня, к сожалению, невыполним. Сметана в Уругвае не продаётся, а сгущёнка только варёная - называется дульсе де лече. Со сметаной вроде понятно, она у испанцев не в культуре. Но почему не продаётся обычная белая сгущёнка для меня загадкаHuh
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-12-2014, 01:22 AM
Сообщение: #6
Это уже не рецепт, а ленивое извращение для людей, которые не захотят узнать вкус настоящего мороженого, которое уже исходя из названия по своему происхождению обязано быть подвергнуто заморозке.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2014, 01:14 AM
Сообщение: #7
не дописала.=)
налить в форму и поставить на 2-3 часа в морозилку=)
когда-то делала)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-13-2014, 05:01 PM
Сообщение: #8
Дёшево и сердито. Можно сливки жирные вместо сметаны, и масло. Вариантов уйма, главное, чтобы молочный жир был и... сахар, этот сладкий "наркотик". Smile Кусочки фруктов ещё туда.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-14-2014, 08:23 AM
Сообщение: #9
Приятного аппетита, что ж.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
10-15-2014, 03:02 AM
Сообщение: #10
(10-15-2014 12:12 AM)Павел писал(а):  Попробовал сегодня еще раз , да , еле заметная кислинка присутствует , из за сметаны наверно .
Вот поэтому всё-таки лучше делать из сливок.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)