Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Паштет из куриной печёнки от Джейми Оливера

09-25-2014, 09:44 AM
Сообщение: #1
Делюсь новым для себя блюдом, которое у меня с первого раза получилось просто изумительно. Бармалей, как технолог мясной промышленности, точно должен оценить. Остальным просто предлагаю сделать и попробовать, оно того стоит.
Итак.
500 гр куриной печёнки
400 г сливочного масла
одна большая луковица
два зубчика чеснока
1 ч.л. сушёного тимьяна
2 ст. л бренди
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Сначала обжарить на оливковом масле мелко нарезанные лук и чеснок, выложить в мисочку. Хорошенько промыть печёнку и обсушить на бумажном полотенце. Обжарить с тимьяном в той же сковороде в течение 5 минут, потом добавить бренди, посолить и поперчить и жарить до готовности(всего минут 15, не больше). В это время разогреть духовку до 100 градусов, положить в стеклянную или металлическую форму 200 г масла и поставить туда минут на 15. За это время масло расслоится на две субстанции - жидкую жёлтую и густую белую. Жёлтую слить в мисочку, а белую выбросить. Обжаренную печёнку, лук и чеснок положить в блендер, добавить туда оставшиеся 200 г масла комнатной температуры и хорошенько перекрутить в паштет. Потом переложить паштет в мисочку, сверху полить растопленным маслом из духовки и поставить в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. А потом утром, на бутербродик так толстенько намазать, и наслаждаться нежнейшим вкусом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2014, 09:16 PM
Сообщение: #2
Рецепт хороший, и не сомневаюсь, что получилось вкусно, смущает лишь обилие жира, особенно если как раз "так толстенько намазать". Но если не злоупотреблять, то, конечно, можно. Нежнейший вкус достигается за счёт жира. Вообще, всё жирное нам всегда кажется вкуснее и этому есть обоснование.

Отдельным вопросом стоит качество данного субпродукта, что является актуальной проблемой сегодняшнего дня.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2014, 10:31 PM
Сообщение: #3
(09-25-2014 09:16 PM)Anubis писал(а):  Нежнейший вкус достигается за счёт жира. Вообще, всё жирное нам всегда кажется вкуснее и этому есть обоснование.
И ещё за счёт самой куриной печёнки, которая мягче и нежнее говяжьей или свиной.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-25-2014, 10:51 PM
Сообщение: #4
Да, она имеет несколько иную структуру.

Как и мясо птицы (кроме гусей и уток, особенно диких и т.п.), которое диетическое не только потому, что содержит гораздо меньше насыщенных жиров, и жиры эти являются менее тугоплавкими, но и из-за значительно меньшего количества и структуры соединительной ткани (связки, сухожилия), которые долго перевариваются и являются неполноценными белками, аминокислоты которых, тем не менее, могут быть полезными для собственных нужд, касающихся построения соединительной ткани. Поэтому спортсмены пьют гидролизат коллагена или простой пищевой желатин, который, фактически, и есть коллаген.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)