Создать ответ 

Зомбирование масс, или что от нас скрывают.

09-15-2014, 11:04 AM
Сообщение: #11
Интересно, что вечером поговорили об астрале а утром меня опять " выкинуло", младший как раз на работу собирался, на пути попалась закрытая дверь, но ведь для астрального тела это не проблема, а вот и Антон (младший), интересно он меня видит, подумал я и помахал ему астральной рукой, на этом моё короткое астральное путешествие от кровати до коридора и закончилось. Глюками я бы это не стал называть. это был полноценный выход в астрал, один из многих, глюки бывают у наркоманов, хотя у них наверное это то же своеобразный астральный опыт. Ощущаю ли я себя крутым, вряд ли, скорее ущербным в какой то степени, всё у меня не так, жру сырое мясо, летаю по ночам чётри знает где, не верю ни хрена ни кому, ни науке, ни правительству. Наука всю жизнь мне твердит что электрон это частичка такая которая крутится вокруг ядра, а я всю жизнь верил, а теперь скорее чувствую себя дураком полным!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2014, 04:27 PM
Сообщение: #12
Вот именно, что тебя выкидывает. Выкидывает в "глюки", как выражаются опытные в теме люди. И такие короткие выходы - это крайне неполноценно, не нужно преувеличивать, это не выходы. Не знаю, что ты можешь получить от именно таких выходов. Существенными минусами тех техник, кстати, которые предлагает Бутаков (а это в осн. непрямые, как он их называет), является то, что человек осуществляет выход ранним утром, в спонтанном сознании, поэтому не в полной степени контролирует себя и попадает в осознанный сон, в котором, тем не менее, он осознаёт себя не в полной степени. Это не выходы, короче, это самые натуральные "глюки".

Никто не заставляет безоговорочно верить правительству, учитывая исторический опыт и понимая, что любая подобная система быть совершенной и не иметь недостатков просто не может. Только следует учитывать, что нельзя жить в обществе и при этом быть свободным от него. Противопоставлять себя обществу, в ответ получая пинки - крайне неразумно. Никто не заставляет быть сциентистом и рвать на себе рубашку в неистовых призывах доверять всем в мире научным теориям в абсолютной степени. Научный поиск - процесс динамичный и непрекращающийся. Чтобы не уподобляться сомнительным личностям, которые любят говорить о том, что то, что когда-то считалось верным, ныне считается ошибочным или просто неполным, рекомендую, опять же, ознакомиться с методологией науки (в данном случае, концепцией научных революций Т. Куна) и на досуге поразмыслить над тем, а что же дала тебе наука (если увлечься, то выясниться, что она изменила твою жизнь, дав шикарные возможности, а ты просто не заметил этого, как не замечают этого остальные люди).

Для приоткрытия завесы тайны будущего, рекомендую ознакомиться с NBIC-конвергенцией и гипотетической технологической сингулярностью, прочесть того же Митио Каку (один из вариантов) (http://www.ozon.ru/context/detail/id/7404775 и т.д.), в конце концов. Это гораздо продуктивнее, чем заходить на псевдоэзотерические сайты с сомнительным контентом. А прежде чем лезть в дебри непознанного, хорошо бы, как и когда-то в молодости, стать скептиком, иначе есть риск затягивания к разного рода лжегуру с из крайне противоречивыми, непроверенными, а то и откровенно бредовыми теориями. А если к тому же к этому времени ты не получишь представление о гносеологии, то процесс такого познания сделаешь беспорядочным и не таким осознанным, как следовало бы.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2014, 06:05 PM
Сообщение: #13
Спасибо, почитаю, правда мне халява как то слаще!
http://naturalworld.ru/kniga_fizika-budushchego.htm
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2014, 07:03 PM
Сообщение: #14
Ссылка на ОЗОНе - как конкретный пример образца книжной продукции, с подробным описанием и многочисленными отзывами, сканированными страницами для ознакомления. Естественно, я не преследовал цели в данном случае давать прямую ссылку для скачивания, если это всё находится в свободном доступе.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-15-2014, 10:14 PM
Сообщение: #15
(09-15-2014 07:03 PM)Anubis писал(а):  Ссылка на ОЗОНе - как конкретный пример образца книжной продукции, с подробным описанием и многочисленными отзывами, сканированными страницами для ознакомления. Естественно, я не преследовал цели в данном случае давать прямую ссылку для скачивания, если это всё находится в свободном доступе.
Да знаю я, ))уже читаю,начало понравилось, спасибо ещё раз!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2014, 01:01 AM
Сообщение: #16
Анубис, не могу удержаться,чтобы не выразить восхищение твоей просто потрясающей эрудицией и умением называть вещи своими именами. Браво!

(09-15-2014 09:35 AM)Anubis писал(а):  Людям становится с возрастом скучно, вот они и, не имея представления о методологии науки, часто становятся жертвами более опасных для психики заблуждений и лжегуру (от сыроедения до религиозных культов). Можно заметить, как им льстит мнимое осознание того, что они как бы приподнимаются выше в своём личностном развитии над простыми обывателями и тем самым становятся немножко "избранными", с претензией на уникальность, на внезапно открывшееся "второе дыхание" мировоззренческого поиска, чтобы преодолеть очередной личностный кризис и вырваться из потока обыденности, в которую их затягивает всё больше прежний образ жизни.
Кстати, очень верно подмечено. У меня мама в определённом возрасте тоже увлеклась чтением всевозможной эзотерической литературы, добралась в итоге до трудов Блаватской, каким-то непостижимым образом осилила всю ту хрень там понаписанную и в итоге возомнила себя как-раз такой вот просветлённой, мудрой, высокоосознанной и посвящённой в тайные знания, недоступные простым смертным. Даже книги писать начала. Хорошо хоть в астрал не выходит и ананду не ловит Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2014, 05:50 AM
Сообщение: #17
(09-16-2014 01:01 AM)lusy писал(а):  Людям становится с возрастом скучно,
Возможно, но у меня немного другая ситуация, теософические опусы Блаватской пытался осмыслить в относительно молодом возрасте, да и не скучно мне совсем, работа, дача, хобби различные, вот выйду на пенсию тогда может быть и заскучаю. Из недавно прочитанных впечатлили книги Юрия Ларичева с сайта "Русские времена", прочитал Георгия Сидорова, пишет конечно парадоксальные вещи, типа луну построили из Земли, под землёй живут репилоиды и т.д. Несуразица конечно но...кто знает.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2014, 06:06 AM
Сообщение: #18
(09-16-2014 01:01 AM)lusy писал(а):  Хорошо хоть в астрал не выходит и ананду не ловит Big Grin
В твоём понимании выход в астрал является признаком кого то чудачества, а тем не менее 80% населения планеты в той или иной мере были в этом состоянии, а про осознанные сны, я уже молчу. Не понятно только, чем мой "глюк" отличается от якобы по словам Анибиуса качественного выхода в астрал? Интересно как люди рассуждают обо всём, не имея приобретённого опыта, не зная этого состояния.То же самое и с сырой мясной пищей, не имея ни какого представления о положительных ощущениях и изменениях в организме, люди активно обсуждают и критикуют данный тип питания, считая это чудачеством, ибо оно не вписывается в общепринятые правила.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2014, 09:46 AM
Сообщение: #19
1. Спасибо за комплименты, конечно.

2. Всё очень просто: так называемая экологичность практики определяется в первую очередь степенью осознанности. Утро, особенно раннее - не лучшее время для этого. Более того, осуществление практики сразу после сна - так же не самый экологичный способ. Я не хочу здесь подробно объяснять, почему так, поскольку это очевидно для того, кто хоть какое-то представление об этом имеет. Да и источников информации сейчас много. Самым экологичным способом является выход вечером или ближе к ночи/ночью, предварительно поспав днём или просто полностью выспавшимся, из бодрствующего состояния, что весьма непросто, учитывая, что на начальном этапе для этого придётся тратить в среднем час с лишним времени. Сам процесс описывать не буду.

Я начал изучать тему ещё до поступления в университет, когда увлекался эзотерическими и оккультными учениями, а серьёзное продвижение в этом направлении было позже, как только у меня появился безлимитный Интернет и, как следствие, доступ к многочисленной информации (второй курс обучения в университете). С тех пор я и начал сравнивать взгляды на предмет целого ряда современных исследователей - от Монро и Лабержа до Бутакова (Радуги) и Радова. С того времени мои взгляды существенно эволюционировали. От целого ряда пережитков, свойственных прошлому времени, пришлось отказаться, как от атавизмов, хотя они по-своему нужны были тогда, ещё давно. В настоящее время всё объясняется иначе, хотя фундаментальные принципы остались те же. Несмотря на неизученность явления, его уникальность, они, тем не менее, уже не рассматриваются сквозь призму сугубо эзотерического подхода. А в прикладном аспекте у меня более обширный опыт, но это не входит в обсуждение данной ветки форума.

Что касается питания, то по этому поводу уже всё сказано, причём по второму, третьему кругу. Оно критикуется не только потому, что выходит за рамки принятой культуры питания, а потому, что оно выходит за рамки целесообразности и здравого смысла. Причём выходит очень далеко. Это всё равно что напялить на голову корону и идти по улице - вроде бы и ощущаешь себя круче других, однако фактической разницы никакой, а вот проблемы с взаимоотношениями с людьми у такого человека могут появиться. Так же и в случае с СЕ.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
09-16-2014, 10:18 AM
Сообщение: #20
(09-16-2014 09:46 AM)Anubis писал(а):  однако фактической разницы никакой
Не может быть!!!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)