Опрос: Одумываются или нет?
Опрос закрыт.
да 100.00% 5 100.00%
не 0% 0 0%
Всего Голосов: 5 100%
* Вы проголосовали за этот ответ. [Показать результаты]

Создать ответ 

Антисыроедение

08-26-2014, 07:28 AM
Сообщение: #21
(08-26-2014 04:18 AM)gigi писал(а):  Strelets, килограмм мяса стоит в 10 и более раз дороже, чем 1 кг. фруктов и овощей. Сколько вы едите мяса в день? Ещё и надо учесть, что оно должно быть максимально качественным и соответственно подороже мяся для обычных не сырых мясоедов.
Ну в 10 раз это сильно сказано. К примеру кило помидор зимой стоил за сотню, огурцы 110 р. Кило свинины стоит за двести, говядина выше 300. Есть ещё птица, она дешевле, рыба, субпродукты. На день мне вполне хватает одной скумбрии и грамм 200 мяса, сырое мясо отлично и надолго насыщает организм! И потом ни кто не заставляет отказываться от фруктов и овощей. как десерт они вполне подходят, но честно говоря организм уже не очень их хочет, во всяком случае со мной так. Не понятно про качество мяса. С чего это оно должно быть качественней? Получается варёное некачественное можно есть, а сырое нельзя. Да и что значит качественное, некачественное???
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2014, 09:25 AM
Сообщение: #22
gigi, спасибо, посмеялся от приведённого примера старой байки про китайскую "мясную казнь" и "самоотравление". И тут же нашёл цитату точь в точь - словосочетание про "самоотравление" встречается в рассылках полуграмотных людей, веганов и сыроедов, которые копируют друг у друга этот бред, не пытаясь даже разобраться в сути вопроса. Больше всего смешно становится от того, когда это приводят в качестве своеобразного "доказательства" о "вреде" мяса на форумах, посвящённых СЕ. Воистину, человеческое невежество границ не имеет. Такое же невежество демонстрирует местный чудик-палеосыроед, который махом определил "истинную причину" - дело всё в варёном мясе, дескать. Smile Такой же бред несёт, как и его коллеги - "овощные головы". Smile

Было бы интересно посмотреть, что было бы с человеком, которого бы целый день кормили одним луком и чесноком. Или даже свеклой. Очевидно, что он умер бы даже гораздо раньше, поскольку предпочёл бы добровольно попрощаться с жизнью.

Все эти полуграмотные долбоёбы, которые сочиняют байки про страшные казни мясными продуктами и пр., почему-то не упоминают о том, что тем, кого так кормили, не только не давали вообще ничего, кроме мяса, но и предоставляли малое количество воды. Дальше писать?.. Кстати, для других это является доказательством т.н. "географического типа питания", вследствие чего, например, китаец, умирает от несварения желудка по причине достаточного количества необходимых пищеварительных ферментов, от чего не умер был представитель народа Севера. Так что такие вставки про "интоксикацию мясом" (этот "треш", как и многие другие предрассудки про "истинно видовое питание" здесь и не только подробно разоблачались) являются вдвойне некорректными.

Про дороговизну мяса и дешевизну фруктов тоже заблуждение. Какого мяса? Каких фруктов и овощей? Где именно? Когда именно (сезон)? Всегда требуется уточнение. В России? Или в Аргентине? В Тайланде? Спор об экологичности продукции - отдельная темы. Ты же не настолько наивен, чтобы не знать, какие есть недостатки у той продукции, которую ты покупаешь. Ты же не выращиваешь её круглый год своими руками за сотни километров от крупных городов. Конечно, картофель, морковь, свекла, лук и т.п. (стандартный овощной набор) в целом стоит гораздо дешевле за кг, чем мясо, и указанные продукты должны составлять неотъемлемую долю в рационе человека, но многим будет сложно представить питание ими, особенно раздельное. Более того, целесообразность такого изощрённого мазохизма будет поставлена под сомнение. К тому же интересно, сколько нужно будет есть овощей для насыщения по сравнению с мясом? А если учитывать калораж, то такое же количество за счёт овощей набрать просто нереально.

Лично я считаю, что преимущество нужно отдавать менее жирному мясу (птица, жирная рыба - приятное исключение, т.к. в основе своей содержит преимущественно НЖК), ограничивая себя в потреблении жирного мяса (не злоупотребляя им), минимизировать потребление трансжиров, насколько это возможно, содержащихся в маргарине, различных кондитерских добавках и изделиях, фастфуде и т.п., а если и жарить, то только на углях или на гриле, но не на масле или жире.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2014, 01:59 PM
Сообщение: #23
Как говорится: смеётся тот кто смеётся последним. У меня нет времени писать длинные ответы из-за занятости делами, но я постараюсь отвечать в свободное время, если конечно вам нужны мои ответы. Вас не переубедят научные исследования вреда молочных и мясных продуктов? Если нет то не буду писать о них, - нет смысла, вы самодостаточны.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2014, 03:47 PM
Сообщение: #24
Господи, ещё один сектант проявился (оказывается-то!). А ведь изначально всё же притворялся, пусть и нехитро. Молочные продукты и мясо "вредны", а раздельное питание - единственно верное, "священное", неоспариваемая никем и ничем панацея, которую люди попросту не замечают, находясь в плену своих предрассудков. Smile

И не надо ни о чём писать. Что значит "вредны"? Для кого? В каких количествах? Если питаться одним мясом, то это противоестественно и ни к чему хорошему не приведёт, а о "вреде" молочных продуктов расскажи в вегетарианской Индии, где у них молоко и масло возведены в ранг священных продуктов.

Лично мне не нужны твои ответы (но поржать можно). Про других говорить не стану. Но вердикт один, и он весьма очевиден: очередной, ничем от других своих собратьев не отличающийся, сектант-проповедник, якобы постигший истину (а на самом деле проебавший в прямом смысле слова свою жизнь и, осознав невосполнимость потерянного, усиленно ищущий нетрадиционную "волшебную таблетку", положительные эффекты от применения которых он явно преувеличивает, причём не неосознанно, а уже сознательно), ухватившийся, как "утопающий" - за "соломинку", вместо того, чтобы изучать диетологию и принципы, лежащие в основе современного рационального питания и на основе этого составлять свой рацион, с учётом возраста и образа жизни, пусть даже и включающий, как основу, продукты растительного происхождения.

Чтобы время появлялось, стоит работать над своей самоорганизацией и учиться десятипальцевому методу печати. И, конечно, если поедать только овощи, то можно жрать вообще не переставая, отвлекаясь на различные бытовые дела. Smile Хотя для человека в возрасте, особенно не занятого физической работой, более тяжёлая пища и не так нужна, действительно. И остаётся только тебе постигнуть состояние вечной молодости и преобразить сознание. Сыроедение же не только очищает от "шлаков" и всех болезней, как уверяют последователи, но и существенно продлевает жизнь. Несмотря на то, что среди долгожителей почему-то нет сыроедов, к тому же часть из них не прочь покурить или даже выпить, но ты можешь верить дальше в свою "священную корову" сыроедения. Ведь пока человек чем-то существенно увлечён, он живёт.

Про научные исследования можешь мне не рассказывать, ведь твой уровень аналитики очевиден. Просто я тебе говорю, как человек, к методологии науки имеющий отношение, что таких исследований (как заявлялось, общих) существовать не может в принципе. Всегда следует уточнять: какого молока, для кого, сколько? Какого мяса, для кого, сколько? Есть жирная свинина, говядина, негативное влияние которой связывают, прежде всего, с обилием содержащихся в них насыщенных жиров, а есть маложирное или практически нежирное (диетическое) мясо птицы, являющееся прекрасным источником белка. Факторов много, в том числе косвенных, о которых можно дискутировать (например, проблема применения гормональных препаратов в некоторых европейских странах и США в сельском хозяйстве)

А когда человек с пеной у рта заявляет о вреде мяса, молока вообще - то это к психиатру, извиняйте. Таких сумасшедших сейчас много. От тех, кто себе ставит инъекции урины до тех, кто заявляет, что орехи, сухофрукты и сушёные части растений - "мёртвая пища" и поэтому следует от них отказаться. Заявлений фантасмагорического характера хватит, чтобы написать целое собрание сочинений разного рода предрассудков и чудачеств.

Про раздельное питание овощами и фруктами можешь рассказывать бабушкам, весь день проводящим на дачах или за телевизором, а не детям и не людям среднего возраста, особенно если они заняты физическим трудом (или увлекаются спортом). Ты бы давно "протянул ноги" на такой диете там, "занятой" ты наш. Повышай свой уровень компетенции в вопросе (учиться ведь никогда не поздно), чтобы не нести чушь про воспалённый вследствие употребления молочных продуктов плечевой сустав. Big Grin

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-26-2014, 06:43 PM
Сообщение: #25
gigi, могу вам посоветовать только одну вещь, чтобы потом не было мучительно больно - ни с кем и никогда не говорите о сыроедении как о панацее, как о преимущественном питании, что другие дурачки и больные блюдоманы. На эти грабли наступали тысячи раз. Пруха пройдет через какое-то время и будет очень неудобно жрать бутер с колбасой перед теми кого вы этой самой колбасой когда-то упрекали.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2014, 03:16 AM
Сообщение: #26
Anubis, John молчу. Админ, можешь удалить меня, мне тут не место, - чего и добивался ваш главный вышибала.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2014, 06:34 AM
Сообщение: #27
(08-27-2014 03:16 AM)gigi писал(а):  Anubis, John молчу. Админ, можешь удалить меня, мне тут не место, - чего и добивался ваш главный вышибала.
Тут ни кто ни кого никогда не банит и не удаляет, а вести диалог желательно оперируя фактами и вескими аргументами, на анибуса обижаться не стоит, многие его доводы вполне логичны и убедительны, правда тон у него немного грубоват, но это наверное армейские будни оставили свой след, да кстати ты имеешь полное право так же послать его во все мыслимые и немыслимые места и никто тебя не покарает, тут разрешается всёBig GrinBig GrinBig Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2014, 09:19 AM
Сообщение: #28
gigi, писать тебе никто не запрещает. Можешь верить во что угодно, хоть в Рептилоида Юрыча. Ты же не сопливый эстрогеновый подросток, чтобы отвечать обидой и нытьём на жёсткую, но правильную критику.

Здесь много кто что писал. А кто-то, точно так же, как ты, уверовав, только в чудодейственность сырого мяса, пропагандирует своё, скованный своей бредовой идеей-фикс. И никто не запрещает, поскольку адекватные люди, видя весь этот "треш", одумаются от чрезмерного увлечения бесполезными занятиями.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2014, 10:14 AM
Сообщение: #29
(08-27-2014 09:19 AM)Anubis писал(а):  gigi, А кто-то, точно так же, как ты, уверовав, только в чудодейственность сырого мяса, пропагандирует своё, скованный своей бредовой идеей-фикс.
ЭЭЭЭ нет, это не вера, вера слепа, это практика, а практика это уже опыт, да и гиги пока как я понял на распутье, у него слабая теоретическая часть, отсюда все его беды.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
08-27-2014, 11:07 PM
Сообщение: #30
Кстати, вот подпись гиги с форума турбодрочеров:
"Никогда не любил выпить, не был гурманом, много не ел.
Не курю с 25.10.2004 (курил 9 лет)
Лакто-вегетарианец с 01.08.2012
СМЕ с 15.07.2014
Руководствуюсь наставлениями Христа (Евангелие от Ессеев), а остальное ересь."
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)