Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 1
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Банановая беременность

07-03-2014, 03:20 AM
Сообщение: #1
http://deti.mail.ru/news/veganstvo-ne-po...emennosti/
Очередная "сенсация", которую будут использовать в своих аргументах приверженцы сыроедения. Вот ведь родила же - и ничего, здоровый ребёнок. А ведь одними бананами питалась и никакого животного, прости господи, белка!!!
Ну, во-первых, лично я НЕ ВЕРЮ, что всю беременность она питалась одними бананами. Даже самая упоротая из упоротых сыроедок вряд ли выдержит такую жесть, и уж всяко-разно будет разнообразить свой рацион хотя бы в пределах сыроедения. А, во-вторых, ничего удивительного в том, что ребёнок родился здоровым, нет. Беременность это один из самых защищённых природой процессов, и ребёнок восполняет все недостающие ему вещества из материнского организма. А вот как будут обстоять дела на с развитием ребёнка ГВ, это уже другой вопрос. Практика показывает, что основные проблемы возникают именно тогда. Такие дети, как правило, либо плохо растут и развиваются в физическом плане. либо отстают в умственном и речевом развитии. Либо то и другое одновременно. Иногда дело кончается реанимацией вследствие острой и критической нехватки питательных веществ и витаминов. Примеров на нашем сайте масса.
А бывает и ещё хуже, когда материнский организм, истощённый длительным неполноценным питанием до беременности, не в состоянии покрыть все потребности развивающегося в материнской утробе ребёнка, и ребёнок рождается физически неполноценным.
На мой взгляд, вынашивание ребёнка на веганстве или веганском сыроедении, это игра с природой в русскую рулетку. Этой очередной дурище-мамаше просто повезло, и всё обошлось. Но делать из сего факта какие-либо далеко идущие выводы всё-же не стоит
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2014, 04:56 AM
Сообщение: #2
ага, тоже читала сегодня вчера эту новость с ухмылкой. Dodgy

уже и дженифер лопес переходит на веганство и другие звезды пиарят эту тему.
а вот была новость про натали портман, так вот она во время беременности отказалась от веганства и ела молочку, потому что не рискует здоровьем ребенка...
нашла http://www.kp.ru/daily/25667/829150/

- В начале беременности я перестала придерживаться строгой вегетарианской диеты, потому что я чувствовала, что мне чего-то не хватает. Я прислушивалась к своему телу, которое требовало, чтобы я начала есть яйца, молочные продукты и все такое. Вообще, нужно быть осторожными, следить за уровнем железа в организме и регулярным поступлением витаминов группы B, - рассказала актриса в интервью Q100 Bert Show.
И хотя мясо до сих пор под запретом для Портман, она все же включила в свой рацион молочные продукты и яйца.
- Если вы не едите яйца, то вы не можете позволить себе печенье или торт, что становится самой настоящей проблемой, особенно в такие моменты, когда это единственное, что вам нужно в жизни, - призналась Натали.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2014, 10:14 AM
Сообщение: #3
(07-03-2014 04:56 AM)katerina писал(а):  уже и дженифер лопес переходит на веганство и другие звезды пиарят эту тему.
Западные звёзды-веганы ничем особо не рискуют потому что для них работает целая индустрия, производящая все необходимые добавки, содержащие аминокислоты, протеины, Б12, и прочие недостающие в веганском рационе микроэлементы. К тому же, как мне кажется, для них веганство и сыроедение это не цель, не идея, за которую зачем-то нужно умирать, как призывал бывший гуру русскоязычных сыроедов, психически больной социопат Изюм, а просто лишь временные способы поправить своё здоровье, привести в порядок фигуру и улучшить самочувствие. Потому и пиарят. Перейдёт какая-нибудь Дженнифер Попес на пару недель на сыроедение, схуднёт, почистится, а потом рассказывает об этом направо налево всем таблоидам, как это прекрасно быть веганкой или сыроедкой, забыв упомянуть о том, что давно уже перешла обратно на стейки и чизкейки Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
07-03-2014, 11:18 PM
Сообщение: #4
Всё это сплошной пиар. Про голливудских "звёзд" можно не упоминать. Те, кто вращается вокруг шоу-бизнеса, знают, что там всё построено на пиаре. Сегодня ты приверженец сыроедения, завтра рекламируешь тушь - тем и живут, ведь даже рекламные контракты сами по себе приносят иной раз бешеную прибыль. У них есть возможность обследоваться и лечиться в самых дорогих клиниках и позволять себе употреблять лучшие добавки к своему временному сыроедческому рациону.

Питаться бананами с целью улучшения своего самочувствия и коррекции фигуры считаю крайне экстравагантным и даже смешным.

А подобные новости давно пора публиковать в разделе "Юмор". Даже не потому, что нет никаких достоверных данных по поводу этой австралийской шарлатанки, а потому, что такие формулировки, как "полон сил" в подобных случаях невероятно субъективны и вообще ни о чём не говорят. Что значит "полон сил"? Через определённое время точно так же выявятся все патологии, которые будут тщательно скрываться, только вряд ли об этой шарлатанке ещё раз когда-нибудь напишут. А если и напишут, то используя крайне витиеватые формулировки, о чём можно будет узнать на форумах сыроедов, где без ссылки на источник, как всегда, укажут, что ребёнок ещё в своём развитии якобы обгоняет сверстников. Старая сказочка...

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)