Создать ответ 

Моя дачная история.

01-11-2015, 04:04 PM
Сообщение: #51
(01-11-2015 02:55 PM)Бармалей писал(а):  А где ты живёшь, если не секрет? Красивый гранат, правда не очень похож на "домашний".

В Израиле. К сожалению сезон гранатов подходит к концу.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 07:36 PM
Сообщение: #52
(01-11-2015 03:15 PM)yevgenys писал(а):  Броколи готовлю очень просто - держу в пароварке минут 15, пока не станут мягкими ( но и не слишком мягкими ). Обычно вместе с броколи кладу зелёный перец/кабачок/зелёные стручковые бобы.
После готовки, обмакиваю их либо в кокосовом масле, либо в тахини ( + немного соли ).
Больше вкладываю сил в приготовление салатов, чем в броколи : ) Мой салат состоит не менее чем из 10 ингридиентов.
Я тоже готовлю просто, отваривая до полумягкости в подсоленной воде, потом выкладываю шумовкой, даю стечь воде, и, пока они ещё тёплые, заправляю такой заправкой: 1ч лимонного сока, 3ч натурального качественного оливкового масла, зубчик раздавленного чеснока, соль, перец. Я этот рецепт вычитала у знаменитого английского кулинара Джейми Оливера. Таким образом можно приготовить любые зелёные овощи, даже свекольную ботву, и это будет нечто! Я делаю такую тарелку-ассорти из всего что у меня есть на данный момент. Вкусно нереально! Попробуй! Главный секрет в том, чтобы овощи были не разварены в хлам, а оставались чуть-чуть упругими. И заправлять их нужно обязательно тёплыми.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 08:13 PM
Сообщение: #53
Спасибо за рецепт : )
Кстати, ксли не пробовала броколи на пару, обязательно попробуй. После этого не захочешь варить ))
Использую что-то вроде этого :
[Изображение: picture_281.jpg]
На дно заливается вода, в середину укладываются овощи.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 10:01 PM
Сообщение: #54
(01-11-2015 08:13 PM)yevgenys писал(а):  Спасибо за рецепт : )
Кстати, ксли не пробовала броколи на пару, обязательно попробуй. После этого не захочешь варить ))
Использую что-то вроде этого :
[Изображение: picture_281.jpg]
На дно заливается вода, в середину укладываются овощи.
Хорошая штука. У меня в мультяхе есть функция пароварки, но я на ней варю только овощи на винегрет и на окрошку. Надо попробовать и брокколи сварить. А лучше наверное купить такую кастрюлю как у тебя, потому что в ней можно контролировать процесс. В мультиварке же крышка наглухо закрывается и трудно отследить момент когда брокколи будут уже готовы, но с лёгкой хрустинкой, как я люблю.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
01-11-2015, 10:15 PM
Сообщение: #55
У меня есть похожая кастрюля, правда ещё с советских времён. Мантоварка называется. Теперь это пароварка, оказывается Smile И она у меня есть !!! Только брокколи нет. Зато сегодня готовили паровые булочки - гамбовцы с повидлом и орехами. На пару, значит полезные Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)