Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Отдельная тема для UleyShine, посвящённая общим вопросам

05-26-2014, 09:58 PM
Сообщение: #1
В продолжение ранее начатого...

Я столько за свою жизнь конфет съел, ты даже не представляешь. Ел конфеты, заедал вафлями и запивал газировкой, которая порой в неумеренном количестве поступала в мой желудок. Всё это, конечно, плохо. Но в сладком ты ребёнка не ограничишь - дети безмерно обожают его. Он даже будет отказываться от мяса, но просить пирожное.

А колбаса разная бывает, ничего в ней экстраординарного нет. Можно подумать, что мясо с ближайшей фермы покупаешь. Хотя мясо лучше уже готового фарша, а мясные блюда - в целом лучше колбасы. Но есть и немало качественных колбас.

Эх, вот бы доступ сюда, на ферму "Владимирская Мещера", и отзывы хорошие о ней на сторонних сайтах. Или даже у Стерлигова, правда, на постоянной основе мало кто потянет.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2014, 10:42 PM
Сообщение: #2
Благодарю! Люблю, когда ко мне так вот - персонально. :о)))
По поводу колбасы у меня стойкое предубеждение. Мне повезло с приятельницей - у неё свои теплицы, сертифицированные гражданами из Дании, которые приезжали со своей лабораторией. Так что овощи и гречка у меня гарантированно без всякой каки. Также она выращивает птицу на этой самой гречке и свободном выпасе - у неё собираюсь и мясо брать после расширения (куры-гуси-индюки). Семью знаю очень близко, поэтому в порядочности не сомневаюсь. Предпочитаю просто в духовке запекать филе, которе потом пользуется, аки колбаса - так правильнее, чем самые лучшие колбасы, таки прошедшие производство.
(05-26-2014 10:01 PM)lusy писал(а):  
(05-26-2014 03:43 PM)UleyShine писал(а):  Зачем нужно. Думаю, как и у большинства ищущих, возникли проблемы со здоровьем (в моём случае - со здоровьем ребёнка, на котором начали испытывать все препараты, используя методику "пальцем в небо", что мне, разумеется, не понравилось). Используя логику (кстати, тоже понятие весьма субъективное), пришла к выводу, что тандем человек-аптека не очень разумен, но прочно закреплён, что к добру не приводит - надо искать выход не в фармацевтике, а в питании. Проводить опыты на ребёнке не стала, начала с себя, детское питание откорректировала, принимая во внимание рекомендации врачей и то разумное (как мне кажется), что нашла в интернет-копаниях. Результат порадовал, поэтому, думаю, к сути приблизилась.
А сколько лет твоему малышу?
Моему младшему два года, ничем ни разу не болел. Не привитый, до сих пор на ГВ. Я тоже разработала для него принципы кормления, которых строжайше придерживаюсь и считаю что ребёнок растёт здоровым именно благодаря этой системе. Могу поделиться. Также было бы интересно узнать более подробно и про твой опыт.
У меня не такой уж малыш - сейчас ему 11. Года 4 назад поставили атопический дерматит, который лечили-лечили... В основном таким методом: ага, это не помогает, тогда давай вот это. И так бесконечное количество раз, через кучу анализов. Сложилось впечатление, что диагноз настолько расплывчат, насколько и неизлечим. Прочитав последнее назначение с гормонами, поняла, что просто хотят убрать симптоматику, успокоив доставучую мамашу, но так и не выяснив причину. Отказалась. Пацан покрывался коркой. Было страшно. Начала "лечить" самостоятельно, по наитию. Вот именно в этот момент родители врачи усомнились в моей вменяемости и начали диверсии в питании, мною установленном. Пережили, обошлись несколькими скандалами, просто перестала отдавать ребёнка с ночёвкой. У сына уже больше года нет никаких признаков. Но чёткую причину я так и не выяснила, поэтому боюсь рецидивов.
А про Вашу систему очень хотелось бы узнать. ГВ - это понятно, я уверенная приверженница, своих тоже долго кормила, не настолько, правда. :о))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2014, 11:04 PM
Сообщение: #3
Да овощи и так неплохие. Те, которые представлены у нас на рынках и овощных лавках магазинов. А в сезон можно и у частников скупать, как и в остальное время - по договорённости. Любую возможность следует использовать. У указанных тобой лиц не может выращиваться без добавок 100%, но это некритично совершенно, то это в разы лучше, чем фабричная. Лично я бы сейчас не отказался от лапши на курином бульоне с обилием свежего чёрного молотого перца, только вот кто приготовит?!

Я не дерматолог, но, судя по имеющейся информации, это заболевание, развивающееся у лиц с генетической предрасположенностью и имеет отношение к аллергии, в том числе пищевой, при этом "...у 60 % детей симптомы со временем полностью исчезают", а лечение, помимо всего прочего, подразумевает диетотерапию и контроль внешней среды. Хорошо, что диагноз верный поставили. Что касается хорошего врача, то его найти сложно. А зачастую и дорого.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-26-2014, 11:49 PM
Сообщение: #4
Овощи в сезон у меня и у самой есть. Я счастливая обладательница частного дома и имею двух добровольных рабов в виде свёкра и свекрови. У меня на сельхозработы времени не хватает, а они уверены, что если лягут на диванчик - помрут. Поэтому погибают на грядках. :о))

У 60% исчезают, я в курсе, мне и говорили - перерастёт. Беда в том, что у оставшихся 40-ка есть вполне реальный шанс заполучить псориаз, а уж этого точно не хотелось бы. Врачей перепробовали массу - по знакомству (спасибо врачебной семье), и без. Толку ноль. Зрелище ужасное. Поражено было лицо, уши, руки и колени. Красная, сочащаяся лимфой вздутая корка. А пацану в школу ходить. Два года шли на поводу у сЦипиалистов. Надоело. Надо смириться - фармакология не для выздоровления, исключительно бизнес-проект в чудовищных масштабах. Когда отказалась делать прививки - чуть до развода не дошло. Ну, думаю, у всех в загашнике есть подобные истории, углубляться не вижу смысла.
Ладно, не буду отвлекаться - 97 тем это вам не шутки. Пошла читать, чё вы там насыроедили в конце концов. :о))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 12:20 AM
Сообщение: #5
Если потребуется операция, то тогда ощутишь на себе силу фармакотерапии. Или посмотри на людей, изнывающих от болей, которым требуются сильные обезболивающие. Или на то, какие состояния бывают у психически больных - врагу не пожелаешь, и здесь без лекарств не обойтись, пусть они даже не излечат тяжёлые случаи. Авитаминоз рождает опасные заболевания, которые излечиваются самой простой, изготовленной промышленным способом аскорбиновой кислотой и другими витаминами. Антибиотики спасают жизнь миллионов людей на всей планете, в том числе чьих-то детей, что наиболее актуально было во время войны. Одной из положительных сторон фармакологии является то, что благодаря ей можно без проблем доставать различные полезные добавки. С ней мы сталкиваемся повсюду: обрабатываем ли рану, чистим ли зубы, протираем кожу ваткой, смоченной в однопроцентном растворе салициловой кислоты. Ни одно из направлений медицины (и целого ряда других наук, включая биологию, психологию) не обходится без неё, будь это анестезиология, стоматология, трансплантология или хирургия в целом.

Я безмерно рад, что в своё время в рамках исследования феноменов восприятия, изучая основы психоделической психотерапии, мне удалось испытать действие диметилтриптамина, псилоцибина и даже такого интересного психоаналептика, как Модафинил.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 01:05 AM
Сообщение: #6
Я прекрасно понимаю всю ценность фармакологии. Я не понимаю врачей, признающих только действия по протоколам, назначающих от первого чиха антибиотики. С одной стороны их можно понять - они перестраховываются. С другой, по-человечески - на кой ляд назначать препараты, которые снимают симптоматику, не излечивая, а принося только вред, правда в других областях, не находящихся в поле деятельности узкой специализации. А там хоть трава не расти... Профилактикой не занимаются. Им некогда, система такая, они тоже её заложники. Врачи не верят, что можно вылечить воспаление лёгких без антибиотиков, мало того - без единой таблетки. Мне это удалось. Не верят и одновременно называют преступницей. Где логика? Там где нужно - не вопрос, применяем. Я бы тоже, при всей своей нелюбви к наркозу, не перенесла бы установку имплантов. Долбёжка челюсти - то ещё удовольствие. Но это необходимость, а не перестраховка. Они уже сами не верят, как это проветриваниями и элементарным протиранием полов, вкупе с ингаляциями и прочими незначительными на первый взгляд вещами, можно лечить простуды. Нет, обязательно нужно противовирусное, а уж куда оно в дальнейшем отрикошетит - вопрос двадцать пятый. Грустная система. Без таблеток - никуда. У нас неплохой семейный врач, назначающий щадящие препараты, но и тот приходит в ужас от безответственности мамаши. Хотя, если разобраться, то мамаша действует с точностью до наоборот - берёт на СЕБЯ ответственность за здоровье СВОЕГО ребёнка. Не сваливает её на врача, хоть и пользуется его неусыпным контролем.
Нормально я раскудахталась? :о)) Но, думаю, родители часто болеющих детей меня поймут - невыносимо смотреть, как в ребёнка, часто совсем крохотного впихивают чудовищное количество непонятных веществ, при этом ты беспомощно доверяешь (веришь, по сути аналог религии) постороннему человеку. Доверяешь самое ценное, наивно полагая, что ему не похрен.

А вот исследования сознания - вещь интригующая, меняющая взгляды, но уж слишком опасная. Любопытство победило, но здравомыслие после нескольких экспириенсов сказало "стоп - нам хватит, и так со странностями, если не с прибабахом, не будем перебарщивать". :о))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 02:00 AM
Сообщение: #7
Простите, что влазию в обсуждение, тем более здесь я новичок. Но у меня тоже есть дети и сама я была ребенком и тоже болела. Мое личное мнение - успешный результат в лечении болезни достигается сочетанием двух факторов:
1.меры, которые можно осуществлять без лекарств (ПП, лечебные столы, проветривания и увлажнения и т. п.
2. лекарства, направленные как и на симптомы, так и на причину
Про кожные реакции и экземы, дерматиты (сочетающиеся и отдельные) из личного опыта- питание и лекарства. Чт-тоо одно из этого временно решает проблемы, а через года проблема становиться неожиданной(вроде бы все проходило) и ОГРОМНОЙ. Ответственность за детей на себя брать необходимо, но нужно понимать, ребенок растет, его организм при активном росте и подростковом периоде может выдать не только "перерастет", но и как не печально "может и усугубиться.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 02:11 AM
Сообщение: #8
П.С. Я тоже покрывалась коркой, тоже были неправильные врачи, но слава богу, что нашлись правильные. Именно питание и адекватная терапия сделали свое дело.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 02:42 AM
Сообщение: #9
О! Ещё один новичок! Не стесняйтесь, я такая же - вчерашняя. :о))
С дерматитами и аллергиями все сталкивались в той или иной степени. Мне это казалось (да и кажется до сих пор, чоуж) неправильным. Хотелось понять причину. Но причина, а вернее, отговорка, у всех одинакова - это аутоиммунное заболевание, никто толком не знает, от чего в конкретном случае оно началось. Может то, а может вот это, или уж совсем вон то! Соответственно и препараты назначают непонятно на что воздействующие, а чаще - просто снимающие симптомы. Временно, разумеется. Тогда чем плох мой подход? Он так же неуверен, как и подход официальной медицины, так же убирает видимые признаки, так же неизвестны дальнейшие проявления болезни. Единственная разница - я не ввожу в человека препараты замедленного действия. Это я так, привожу свои размышления на этот счёт.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-27-2014, 03:47 AM
Сообщение: #10
UleyShine, я не про "плохость" вашего подхода, а скорее про односторонность воздействия на болячку. Постараюсь кратко, не знаю получится ли ))). Пищевая аллергия с малых лет у меня. Мама сезонный аллергик в начале , НО, пищевая не выражена сильно(ей надо за раз скушать 10 апельсинов и зачешутся локти). Мне было достаточно в свое время (лет до 7) пару ягод малины, клубники, пару грамм шоколада и т.п., что бы начинался приступ, я просто задыхалась(в возрасте 2 лет). Естественно, что мама убрала ненужные продукты, а окружающие жалели бедного ребенка(бабушки не отставали), отдающего цитрусовые и шоколадные конфеты старшему брату. Лично мне это это не доставляло дискомфорта, я до сих пор помню (конечно не ярко) как трудно было вдохнуть и выдохнуть не получалось, как говорится ни туда, ни сюда. Время шло, с 7 лет, без лечения, а только на питании все прошло. А вот с 10 новая волна, без приступов, но с мокнущими корками (пальцы просто живое месиво). Примерно за полгода(повезло) нашелся врач, назначивший адекватное обследование(а не мочу, кровь и кучу ненужного), а там "здравствуй гастро-отделение" и обследование и лечение(на тот момент включало оно в себя лечебные диеты(стол номер какой-то(не помню), потом стол номер другой,физ процедуры, травы(индивидуально подобранные из-за возможной аллергической реакции) и лекарства. Предупредили сразу подростковый период, сбои в питании, гормональные изменения(беременности, роды) - периоды риска, но не катастрофы, если придерживаться рекомендациям . Все перечисленные периоды никогда не вернули "задыхания", корку от ногтя до пол руки-ноги, если убирала вредное из питания, мазала мазью, пила лекарства. Хуже было, если вступив уже в самостоятельное плавание и взрослую жизнь без мамы(я уже и без нее вроде тот еще агроном) либо только мазала и лечилась, но плевала на питание, либо питалась как надо, но не лечила. Корка при одностороннем подходе всегда быстро начиналась и росла. Сейчас(почти 31 год) ем все, при объедании чем-то реакция есть, но слабая(почесалась и забыла). После родов(2 раза) всегда обострялся сложный дерматит, скорость избавление от него зависела только от того как быстро я буду комплексно воздействовать, а не односторонне(я то кушать правильно начинаю, про лекторства забываю- ну их, не до них, то некогда кушать как надо, полечусь лекарствами). Пока я не возьмусь за проблему со всех сторон - топтание на месте с переменным успехом. Но благодаря комплексному лечению начиная с 10 лет, я сейчас ем все и не имею больших проблем, запустили бы тогда, сейчас бы был уже псориаз.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)