Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 2
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Зеланд и его "живая еда"

05-08-2014, 07:11 PM
Сообщение: #1
Долго думал, начинать эту тему, или нет, но сегодня мне в очередной раз попались сыроедческие советы от Вадима Зеланда. Это и книга "Живая кухня", и главы из "Апокрифического трансерфинга". Мне не хочется затрагивать принципы трансерфинга и рассматривать их здесь. С этим можно ознакомится отдельно, благо информации достаточно. В основном только то, что касается питания, сыроедения, и советов автора. Как сейчас думает Зеланд и чем живет, мне не очень известно, хочется рассмотреть то, что уже написано. Скажу лишь одно, что автор считает, что получал информацию от каких-то сил, разума, и просто записывал с целью передать утраченные знания.
Присоединяйтесь, друзья, и не очень. Возможно и сам автор заглянет Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2014, 07:33 PM
Сообщение: #2
"Апокрифический трансерфинг", глава "Живая пища".
Вопрос:
"Вот Вы агитируете всех за сыроедение, а сами питаетесь морепродуктами. А как же идея не убивать живых существ?"
Ответ:
Я никого с собой не приглашаю и уж тем более не агитирую, а просто даю информацию. Я также не шагаю в каком-либо строю, в ногу с кем-либо или за кем-либо. Не отношу себя ни к сыроедам, ни к блюдоманам, ни к трансерферам, ни к духовным искателям, ни к учителям и т.д. - Ни к кому. Я сам по себе. У меня свой путь. Уникальный. Мой. И Вам всем желаю того же. Понимаете?
--------------
Думаю, что здесь не обойтись без помощи психолога Smile Анубис, выручай. Как по мне имеет место классическое "умывание рук". Мол, я буду говорить, а если что, то и я не я, и хата не моя. Информация не моя - космическая, а в остальном я предупреждал.
-------------
"По поводу идеи не убивать живых существ - если её абсолютизировать, то можно и с голоду помереть. А растения Вы не относите к живым существам? Морковки тоже "визжат", когда их режешь на доске."
----------------
Что же, неплохо Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2014, 08:22 PM
Сообщение: #3
(05-08-2014 07:11 PM)Бармалей писал(а):  Долго думал, начинать эту тему, или нет, но сегодня мне в очередной раз попались сыроедческие советы от Вадима Зеланда. Это и книга "Живая кухня", и главы из "Апокрифического трансерфинга". Мне не хочется затрагивать принципы трансерфинга и рассматривать их здесь. С этим можно ознакомится отдельно, благо информации достаточно. В основном только то, что касается питания, сыроедения, и советов автора. Как сейчас думает Зеланд и чем живет, мне не очень известно, хочется рассмотреть то, что уже написано. Скажу лишь одно, что автор считает, что получал информацию от каких-то сил, разума, и просто записывал с целью передать утраченные знания.
Присоединяйтесь, друзья, и не очень. Возможно и сам автор заглянет Smile
Я уже писала то, что думаю по поводу Зеланда вот тут:
http://antisyroedenie.com/thread-51.html пост №10 в этой теме
На редкость мутный типец. Одни его фото в тёмных очках только чего стоят. А ещё меня неприятно поразили его откровения по поводу того, что оказывается его друзья и его близкие люди даже не знают, чем он занимается, и что он известный писатель. Получается, что он и сам не верит в то, что пишет, раз этого стесняется? иначе уж он бы наверняка научил как нужно поступать в первую очередь своих близких, и являл бы для них живое олицетворение успешности своего учения. Таким образом, достаточно очевидно, что перед нами чистейшей воды коммерс, ловко продающий якобы посетившую его идею о трансерфинге реальности, на самом деле являющуюся лишь обычной компиляцией всех давным давно известных эзотерических учений, просто поданную под оригинальным соусом.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2014, 08:26 PM
Сообщение: #4
Хорошо, но здесь хочется разобрать множество высказываний, в том числе и его советы относительно питания детей. Думаю, что такой человек заслуживает отдельной темы Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2014, 10:23 PM
Сообщение: #5
Отвечаю. Только, если честно, не совсем понял вопроса.

То, что ты здесь описал, называется просто - отказ от ответственности. Зеланд, на самом деле, поступает грамотно: "проводник" спешит поделиться информацией, при этом никого не принуждает её использовать, ни к какой категории себя не относит и, как следствие, "сливается", а дальше, мол, сами додумывайте. Та цитата Зеланда, которую ты привёл - сплошь "умственная жвачка", типичные витиеватые псевдофилософские рассуждения.

Вообще, до конца неизвестно, насколько реален этот человек. Если реален, то, кстати, далеко не факт, что он есть чистой воды коммерс. Я бы сказал, что коммерс-то он как раз весьма умеренный.

Его бытовые рассуждения неплохи, но всё остальное весьма сомнительно. Кроме, пожалуй, всем известных вещей из области практической психологии.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2014, 11:58 PM
Сообщение: #6
Продолжим...
"Живая кухня"
"Скрытая угроза
Вовсе не обязательно становиться апологетом здорового образа жизни и доходить до абсурда в педантичном следовании каким-то принципам. Но главные правила здорового питания лучше соблюдать, иначе тело доставит вам массу неприятностей.
Главным источником мусора для организма служит смешение в один прием не сочетающихся друг с другом продуктов, в результате чего они не перевариваются, а просто гниют. Как альтернатива, существует один очень хороший принцип: раздельное питание. Вы наверняка слышали об этом. Принцип заключается в том, чтобы не смешивать в желудке не сочетающиеся продукты. Например, сладкое и фрукты есть отдельно, не менее чем за полчаса до основной еды, не смешивать белки с углеводами, и так далее. Литературу о правильном питании при желании можно найти (например, книги Майи Гогулан). Необязательно придерживаться жестких правил, но грубых нарушений делать не стоит. Раздельное питание намного облегчит жизнь вашему телу, а значит, у вас появится масса свободной энергии на другие дела. Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах."

-----------
Обратите внимание:
"Ну и конечно, раздельное питание является единственным действенным способом избавления от избыточного веса. Любой другой способ даст только временное незначительное улучшение, не говоря уже о побочных эффектах."

К чему тогда дальше писать про сыроедение и всё остальное?

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:01 AM
Сообщение: #7
"Живая кухня"
"Третий источник мусора — это вообще все продукты, которые подвергались тепловой и другой обработке. "
-------------
Смею предположить, что вышеуказанное раздельное питание - это питание только сырыми продуктами? Вообще-то теория раздельного питания не откидывает тепловую обработку. Не понятно...

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:04 AM
Сообщение: #8
"Живая кухня"
"Вообще, в продуктах, подвергшихся тепловой обработке, не только уничтожаются почти все витамины и микроэлементы, но и образуются канцерогенные вещества — яды."
---------------
Неужели во всех продуктах, и в крупе, овощах и т.д.?

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:07 AM
Сообщение: #9
"Живая кухня"
"Однажды в США проводился такой «смешной» эксперимент. Одну группу крыс кормили хлопьями, а вторую картонными коробками от этих хлопьев. Так вот, первая группа отправилась на тот свет уже через две недели. Однако вторая прожила-таки дольше!"
-----------------
Всегда забавляли подобные факты Smile Кстати, этот же эксперимент описывается и в "Апокрифическом трансерфинге", вроде слово в слово.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:13 AM
Сообщение: #10
"Живая кухня"
"Достоверно известно, что у стопроцентных сыроедов паразиты отсутствуют. Вот уж действительно, слава Богу! — от чужих нас может защитить живая пища. И кстати, только она одна, и больше ничто другое. Растения с самого зарождения жизни на Земле ведут войну с паразитами, и никто, кроме них, с этим лучше не справляется. "
-------------
И конечно же никаких доказательств. Абсолютно никаких.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)