Создать ответ 

Зеланд и его "живая еда"

05-12-2014, 12:46 PM
Сообщение: #31
(05-12-2014 10:23 AM)Strelets писал(а):  
(05-12-2014 06:18 AM)lusy писал(а):  А почему шея? Обычно у правильных дачников сильнее всего обгорает спина в области поясницы Smile
Да я футболку одел, а надо было рубашку, спина тоже подгорела но не так критично, пришлось сметаной мазаться !Wink

У меня обычно плечи обгорают. А сметаной мазаться невидово. Лучше зализывать.
Пользуясь случаем, хочу предложить создать ветку про садово-огородную деятельность. Поддерживаем, товарищи.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 01:45 PM
Сообщение: #32
(05-12-2014 12:46 PM)Бармалей писал(а):  Пользуясь случаем, хочу предложить создать ветку про садово-огородную деятельность. Поддерживаем, товарищи.
Я за ! Тем более поедание овощей и фруктов не идёт в разрез с моими сыромясными пристрастиями.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 12:00 AM
Сообщение: #33
"Живая кухня"
"Например, вам, наверно, знаком такой ритуал: добавлять чайную ложечку масла в морковный сок. Повсюду, где делают свежевыжатый сок, вам предложат эту ложечку. А почему? А потому что однажды какому-то очень умному дяде (или тете) пришла в голову гениальная мысль: если бета-каротин растворяется только жиром, тогда без этого самого жира он усвоиться никак не может, а значит, в морковный сок ну просто необходимо добавлять ложечку масла. И все вокруг удивились: ух ты, какой умный дядя! И сразу стали следовать его совету. А если кто-то этого не знал, его тут же огорошивали: да как же так, вы такого не знаете! А-я-я-й! И конечно же, «прозревший и просветленный» с этого момента начинал строго выполнять ритуал, с ужасом оглядываясь на свое темное прошлое, когда бета-каротин не усваивался."

Туповато. Некоторые долгожители рекомендовали есть морковку со сметаной или подсолнечным маслом. Причем это рекомендовалось задолго до открытия бета-каротина, а уж тем более его выделения. Просто в обеднённой жирами диете бета-каротин не хочет усваиваться. Ну не хочет, и всё тут. Но, видимо, у Зеланда есть свои "тети и дяди", и, подозреваю, все физики проводили опыты по усваиванию бета-каротина...

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 12:04 AM
Сообщение: #34
Вопрос:
«Когда вы уже окончательно перешли на сыроедение и вас зовут друзья или знакомые в ресторан, что вы там едите?»
Ответ:
Если я оказываюсь в условиях, где не могу есть то, что хочу, я просто ем что дают и не капризничаю. За исключением мяса, конечно. И вам предлагаю тоже не париться по этому поводу. Изредка съесть что-нибудь «такое» — ничего страшного не случится.
Вообще нарушать правила можно, если делать это осознанно, не кривя душой. Только вряд ли вам это понравится. Дело в том, что вашему организму после такого нарушения сразу станет тоскливо, и вы это почувствуете. Ведь он простой и наивный, ваш организм, он вам поверил, что вы больше не будете отравлять его мертвой пищей. А когда вы нарушаете свое обещание, то огорчаете свое мудрое тело, сбиваете его с толку, да и сами потом сожалеете.


Без комментариев.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 12:19 AM
Сообщение: #35
Больше не хочется ничего приводить. "Имеющий глаза, да увидит". Вопросы, имхо, явно подобраны под ответы, отсутствует "золотая середина", заметен такой себе психологический радикализм, давление "на гнилое", на больное место, непризнание многих фактов без каких либо доказательств и опровержений. Короче, как раз для тех, кто жаждет поисков истины в тренде сыроедения. Скажу также, что почти две трети книги составляют рецепты "живой кухни".
Ах да, конечно же это пищу не я, а завистливый маятник, так что ко мне, пожалуйста, никаких претензий.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 01:54 AM
Сообщение: #36
Про бета-каротин повеселило. Этот малограмотный аферист Зеланд не знает о существовании водорастворимых и жирорастворимых витаминов. А масло в умеренных дозах - так вообще эликсир. Особенно какое-нибудь кедровое. Но туповатые фанатики от сыроедения набросились и на него.

Шарлатан Зеланд давно пал жертвой собственных предрассудков и чужих новомодных мнений, он сам уже реальность от вымысла отличить не в состоянии. И не нужно здесь использовать его шарлатанскую идеологию - оставьте это малограмотным баранам, которых этот душевнобольной разводит на бабло. Этого шарлатана, фраудатора и балабола давно пора связать и направить на лечение, как и кастрировать сомню его мудаковатых приспешников.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 02:09 AM
Сообщение: #37
Ребят, а вы самого зеланда вообще видели? Это ж просто писец какое жалкое зрелище!




Неужели кого-то может впечатлить этот забитый и закомплексованный задохлик? Неужели кто-то, посмотрев на ЭТО, может захотеть стать хоть немного похожим на него? Если да, то мне вас реально жаль!

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 09:32 AM
Сообщение: #38
(05-14-2014 02:09 AM)Озверин писал(а):  Ребят, а вы самого зеланда вообще видели? Это ж просто писец какое жалкое зрелище!
В плане имиджа этот бедолага явно выбрал не самый удачный из имеющихся в наличии в пространстве вариантов. Он похож на старого мальчика, который одел папины тёмные очки и пиджак. Поскольку и то и другое ему явно велико. Да, и закомплексованность налицо. Даже, я бы сказала, зажатость. Судя по этому видео, ему самому бы помощь психолога не помешала. Ну а заодно и стилиста Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 12:18 PM
Сообщение: #39
Этот душевнобольной являет собой очень жалкое зрелище! Дело не в том, худой он или полный, не в его голосе, а в образе - выглядит он как конченое чмо. Текст даже с бумажки читает с затруднением. Содержательность его речи низкая. Прослеживается сильное влияние некоторых эзотерических идей. О феноменах ускоряющегося прогресса и глобализации он, наверное, не слышал. О научном мышлении тоже. Поскольку то рациональное, что им поднимается, имеет под собой примитивное развёртывание и интерпретацию. В системном анализе не разбирается. В тексте очень много псевдофилософских рассуждений, т.е. балабольства. Нагло "скопипизженная" им система питания не выдерживает никакой критики, однако ему нужно издавать свою макулатуру для сектантов не только для самоутверждения, но и для пропитания; а здесь уже и не осудишь.

Человек живёт в своей реальности (явно не совсем адекватной) и сильно оторван от реальной жизни, хотя и пытается рассуждать о ней. Короче, Инет рулит!

Да, кстати, просмотрите комментарии к видео и вы сразу поймёте его целевую аудиторию. Smile

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-14-2014, 12:57 PM
Сообщение: #40
Могу предположить, что маэстро ещё будет ссылаться на эту ветку в качестве доказательства собственной правоты, в пример того, как маятники уводят с пути истинного. И как пытаются очернить истинное знание от Высших сил, которое только ему передается.
Но больше всего меня поразило его отрицание реальной древней мудрости, как то Аюрведа. Он отвечает, что "человеческим заблуждениям тысячи лет". Тем не менее постоянно цитирует "Евангелие от Есеев". И говорит, что Иисус рекомендовал людям пить молоко только потому, что они скотоводы, и лишить их молока уже слишком. И что из рук Иисуса он сам бы ел и пил что угодно. Непонятно, какими критериями мыслит этот человек и как вяжется трансерфинг с христианством?
На вопросы людей относительно постоянного ощущения холода на СЕ, даже тех, кто живет при очень низких температурах, он рекомендует подождать пока очистятся сосуды и восстановится естественная микрофлора, пить яблочный уксус, но все же рекомендует не исключать продукты животного происхождения. Опять некое противоречие, которое говорит о его неграмотности относительно СЕ.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)