Создать ответ 

Зеланд и его "живая еда"

05-10-2014, 10:24 AM
Сообщение: #21
А что здесь удивительного? Шарлатан Зеланд "придумывает" новые отговорки. Вчера говорил, что не сыроед, сегодня сказал, что всегда был сыроедом, и никакого противоречия нет, просто вы все неправильно поняли суть моего квазирелигиозного учения. И его "неприязнь" к определениям вытекает из того, что персонаж просто пустой балабол, только и всего.

Ждите новых сообщений от "посланников" - Зеланд выйдет в Инет... Он ещё напишет книги и по психологии, и по политологии, и по спортивному питанию. Все форумы в его распоряжении, этот буйнопомешанный будет дальше генерировать бессмыслицу в опасном для обывательского мозга количестве. Этот псевдосыроед, если он вообще реален, наверное, не упоминает о том, что сыроедом он стал на пятом десятке, не будучи спортсменом и занятым физическим трудом, проветривая свою жопу в тёплом помещении, что стало доступным благодаря тем же самым всеядным.

А то, что этот шарлатан начинает на второй день видеть явные "эффекты" сыроедения, говорит как раз о том, что он сам не в состоянии воспринимать реальность, о "генерации" которой так пишет, и критическое мышление у него постепенно угасает. Но он ещё долго протянет на использовании тела и мозга, построенного на всеядении, и будет использовать возможности ресурсов, приобретённых отнюдь не на сыроедении. Но у всего есть предел, к сожалению.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2014, 11:41 PM
Сообщение: #22
(05-10-2014 05:05 AM)lusy писал(а):  Бармалей, а эта цитата из какого источника, из книги? Потому что в его интервью, на которое я давала ссылку чуть выше, он рассказывает, что питается преимущественно сырой растительной пищей, но иногда нарушает эти правила. Интервью было размещено на портале "Эзотерик Львов" в июле 2012 года.

Это книга "Живая кухня. Трансерфинг обновления. Система питания людей третьего тысячелетия - цивилизация новой волны". Год выпуска - 2010. В том экземпляре, что попался мне страница 46 в разделе "Неизбежные вопросы". Но я видел и другие экземпляры, так что страницы могут не совпадать.

Короче, год 2010 - веганосыроед. Год 2012 - нарушение правил. Выводы, товарищи?

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2014, 11:45 PM
Сообщение: #23
А выводы лично я давно уже сделал - в отношении таких фриков, как Зеланд, нет ничего особенного. Кормится за счёт своей фантазии и тешит уязвлённое самолюбие. А озвучка одного из выводов в двух моих сообщениях выше.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2014, 11:45 PM
Сообщение: #24
Вот его дальнейшие слова:
"Монотрофное сыроедение — это когда в один прием употребляется только один продукт. Другими словами, это строго раздельное питание. Пища в таком случае усваивается наиболее оптимально и полноценно. К этому нужно стремиться. Лично я стараюсь питаться именно так. Однако строгих правил не придерживаюсь, во всяком случае, пока. Ем и салаты с маслом, и смешиваю однотипные продукты, как в системообразующих рецептах. Не думаю, например, что тыквенные семечки нельзя смешивать с подсолнечными или один вид орехов с другим. Правила, на мой взгляд, должны быть не строгими, а разумными.
Переходить на монотрофное сыроедение нужно органично и естественно, а не фанатично и надрывно. То есть переход и здесь должен быть постепенным. Вам следует слушать свой организм. (Когда он избавится от абстиненции, его уже можно слушать.) Если такое питание не вызывает у вас физического и психического дискомфорта и если действительно нравится, то это очень хорошо — у вас правильный организм."

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-10-2014, 11:55 PM
Сообщение: #25
Этот шарлатан просматривал по диагонали соседний форум - все побасенки оттуда взяты. Едва ли не "копипаст". Переход он описал в общих чертах правильно, только не объяснил, а зачем этот переход вообще нужен. Хотя, если врубит свой "бредогенератор" или "примет на грудь", что он, видимо, и делает, тогда процесс пойдёт быстрее. И будет издана новая партия макулатуры для малообразованных лохов. А "разводчик" из него годный, "толстый".

Всё больше склоняюсь к тому, что этот персонаж - больше бренд, чем самостоятельное лицо, хотя я могу и ошибаться в данном случае. Это как в случае со Степановой, которую называют "сибирской целительницей". Вроде и реальное лицо, а книжки печатаются, как пирожки пекутся - едва ли не со скоростью света. Дело коллективных рук графоманов от издательства. А шарлатан Зеланд уже свой х%й с маслом получил, который с удовольствием посасывает и облизывается. Ждите от него новых "копипаст"-откровений через пару лет. И не удивляйтесь, что с каждым новым пафлетиком адекватность и связность его текстов будет уменьшаться. Виной тому будет прогрессивное психическое расстройство и нервное истощение.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2014, 01:16 AM
Сообщение: #26
Вот очередной перл:
"Вопрос:
«Вы писали, что у каждого живого организма есть как бы батарейка, которая расходуется на очищение организма и т. д., что мы ее разряжаем, питаясь привычным образом. По вашим словам, когда питаешься сырыми продуктами, эта батарейка не расходуется, таким образом можно продлевать жизненный запас сил и всегда оставаться бодрым и полным энергии. Но тогда травоядные животные не умирали бы и не болели, так ведь? Даже дикие животные, которые не питаются комбикормами, умирают, а к концу своей жизни слабеют».
Ответ:
Наивный вопрос. Все мы к концу жизни слабеем, и умираем даже — вот ведь какая штука! Батарейка, конечно, расходуется, но с живой пищей — ощутимо медленней. Сравнивать человека с животными в данном случае некорректно. У людей пищеварительная система, да и весь организм, гораздо совершенней, это во-первых. Во-вторых, у большинства животных срок жизни намного меньше. Ограничение заложено на генетическом уровне. Человек может жить свыше ста лет. Сколько именно — по разным данным, от ста шестидесяти до трехсот или больше. Но уж никак не семьдесят."


"Сравнивать человека с животными в данном случае некорректно." Если бы он реально сыроедил, то знал бы, что основная из идей сыроедения построена как раз на сравнении питания животных и человека. Коровы, гориллы, слоны и т.д. Большинство сыроедов ведутся как раз на эту фишку. Мол, животные едят только растительную пищу, и растут, мышцы пухнут, клыки крепнут. Хотя должен признать, что мысль о нецесообразности сравнивать человека с животными здравая, чего не скажешь про других сыроедов.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2014, 11:16 PM
Сообщение: #27
(05-11-2014 01:16 AM)Бармалей писал(а):  Мол, животные едят только растительную пищу, и растут, мышцы пухнут, клыки крепнут. Хотя должен признать, что мысль о нецесообразности сравнивать человека с животными здравая, чего не скажешь про других сыроедов.
Привет, Бармалей! Я приехал с дачи как папуас, особенно обгорела шея! У нас + 30!!! Сыроеды за уши притянули животных к человеку, ну и ладно, я всё же пытаюсь сравнить, принцип один и тот же, в плане пищеварения, да и вообще всё построено на одних и тех же основах, эти основы довольно сложные, а в нашей осознанности понимаются в зависимости от нашей информированности.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 12:17 AM
Сообщение: #28
(05-11-2014 11:16 PM)Strelets писал(а):  ... принцип один и тот же, в плане пищеварения, ...

Ну да. Сначала едим, потом какаем Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 06:18 AM
Сообщение: #29
(05-11-2014 11:16 PM)Strelets писал(а):  Привет, Бармалей! Я приехал с дачи как папуас, особенно обгорела шея! У нас + 30!!!
А почему шея? Обычно у правильных дачников сильнее всего обгорает спина в области поясницы Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 10:23 AM
Сообщение: #30
(05-12-2014 06:18 AM)lusy писал(а):  А почему шея? Обычно у правильных дачников сильнее всего обгорает спина в области поясницы Smile
Да я футболку одел, а надо было рубашку, спина тоже подгорела но не так критично, пришлось сметаной мазаться !Wink
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)