Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Питание от Дениса Минина

04-25-2014, 01:15 AM
Сообщение: #1
Есть такой человек - Денис Минин. Долго рассказывать, поэтому предлагаю погуглить, но, короче реальный спортсмен, уважаемый мною и многими другими в мире. Его образ питания стоит того, чтобы его перепостить. Правда, ходили слухи, что он веганом заделался, даже про СЕ задумывался, но миновало...


В беседе с Денисом Мининым проскользнула порочная мысль о составлении графика питания, которому следует молодой человек. Однако, похоже, что этот спортсмен из Днепропетровска попросту хорошо научился чувствовать потребности собственного организма. Если вдуматься – о каком графике питания может идти речь? Ведь человек должен питаться, в первую очередь, полноценно. Разве можно при полноценном питании запрограммировать себя, как работ, на принятие той или иной пищи сегодня, завтра, послезавтра и так далее… Конечно, это всё глупости, которые навязывает нам мировая пресса. Уже, наверное, всем известно – какие деньги вкладываются в подобного рода «чудодейственные» диеты и графики питания. Да вот только пользы, как показывает многолетняя практика, от всех этих советов не наблюдается.

Другое дело – когда ты видишь парня в отличной физической форме. В таком случае просто невозможно усомниться в том, что он ведёт здоровый образ жизни даже за кухонным столом. Всё чаще современная молодёжь разделяет такие понятия как здоровье, спорт и питание. А ведь они связаны – как бы этого не хотелось торговцам из сетей быстрого питания.



На примере Дениса Минина каждый из нас сможет расставить для себя хотя бы примерные ориентиры в разработке собственной системы питания. Вы и только вы должны чувствовать своё тело, слушать внутренний голос и ориентироваться в том, что можно, а что нельзя.

Как подчёркивает сам Денис, здоровое питание спортсмена дешёвым не бывает! Раз и навсегда откажитесь от стереотипа «чем больше в моём питании химических добавок, тем лучше»! Химические препараты Денис не принимает, но всегда всем говорит что «это выбор каждого» и все должны сами принимать решение «нужно им это или нет» т.к. если человеку необходимо готовится к чемпионату или бить мировые рекорды – то это другое дело. Он на своём примере показал и доказал людям что, возможно без спортивных химических препаратов – построить себе тело и быть сильным. Когда Денис говорит о высокой цене продуктов, он подразумевает в первую очередь – их качество. А в наши дни действительно наблюдается тенденция – чем качественней продукт, тем он дороже.

Основной набор в продуктовой корзине Минина: рыба, мясо, свежее козье молоко, гречневая каша, рис, пшёнка, перловка, овсянка, тыквенные и кунжутные семечки, орехи грецкие и кешью а также перепелиные и куриные яйца, творог, все продукты пчеловодства.

К сожалению, далеко не каждый из нас имеет возможность употреблять молоко сразу после того, как подоили козу или корову. Это привилегия, в основном, сельских жителей. Но если вы являетесь таковым, не вздумайте упускать такую возможность! Молоко богато белком, без которого невозможен рост мышечной массы. И никаких химикатов!

Козье молоко:

Козье молоко содержит калий и биологически активные вещества, которые долго сохраняют молоко свежим. Сырое козье молоко, его еще принято называть парным, обладает ощутимыми бактерицидными свойствами.



Козье молоко содержит витамины группы В, а именно витамин В12. Данная группа витаминов способствует образованию клеток крови, а также регулирует обменные процессы в организме человека. Кроме того, козье молоко содержит почти в шесть раз большую дозу кобальта, в сравнении с коровьим молоком. Козье молоко насыщено сиаловой кислотой, формирующей иммунитет человека. Как и женское молоко, оно содержит бета-казеин, усваивающийся значительно быстрее.

Что касается структуры козьего молока, то жировые шарики в нем гораздо меньше, чем, например, у коровьего молока. Поэтому даже при высокой жирности козье молоко усваивается организмом почти на сто процентов.

Продукты пчеловодства: мёд, пыльца, маточное молочко

Химический состав маточного молочка разнообразен и сложен, в нем обнаружено 10 витаминов в больших количествах. Это B1- 6,6 мг%, В2- 8,2 мг%, В6-2,4 мг%, B9- 2,4 мг%, Вс- 0,2 мг%, Н - 1,7 мг%, РР-59 мг%, инозит - 100 мг%. Кроме этого, маточное молочко богато витаминами Д и Е (стимулирует половую деятельность), половыми гормонами, пантотеновой кислотой, ацетилхолином. Количество витаминов в маточном молочке достигает одной трети от общего его объема. В маточном молочке обнаружен также разнообразный комплекс микроэлементов - железо, золото, кальций, кобальт, кремний, магний; марганец, никель, серебро, сера, хром, цинк. В маточном молочке содержатся птеридин и гидроселеническая кислота, которые эффективны при некоторых формах рака: лейкемии, лимфосаркоме, аденокарциноме и карциноме Эрлиха.



Маточное молочко действует на человека всегда положительно, без всяких отрицательных побочных явлений. Оно успешно применяется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, туберкулезе, бруцеллезе, артритах (лучше в сочетании с прополисом), паркинсонизме. Маточное молочко нормализует артериальное давление, то есть при гипотонии - повышает, при гипертонии - понижает. Такое свойство очень редко встречается среди лекарственных растений и медицинских препаратов.

Маточное молочко в сочетании с пергой и медом является прекрасным средством для приостановления старения организма.

По словам Дениса – употребление этого чудо средства помогает быть всегда в тонусе и главное это даёт прирост энергии на тренировках (нет вялости и быстрой утомляемости)!

То молочко, которое продаётся в магазинах на прилавка в смешанном виде с мёдом – не внушает доверия и в 90 % случаях подделка или не соответствуют указанным пропорциям смеси. Поэтому лучше покупать его в проверенных местах непосредственно у пчеловодов и не забывать о том что, маточное молочко в чистом виде стоит очень дорого и хранится только в морозилке.

Перепелиные яйца:

Перепела не болеют сальмонеллезом.

Перепелиные яйца по содержанию полезных веществ превосходят куриные яйца.

В перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 2,5 раза больше витаминов В1 и В2, в пять раз больше калия, в 4,5 раза - железа, . Также в перепелиных яйцах больше содержание витамина А, фосфора, никотиновой кислоты, меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. Перепелиные яйца не вызывают диатеза и других аллергических реакций, обладают тонизирующими свойствами.

Перепелиные яйца - средство от многих недугов.

Все больше людей сегодня задумываются о здоровом образе жизни, неотъемлемым залогом которого является правильно подобранный рацион приема пищи. Большинство продуктов питания не в силах обеспечить необходимый уровень питательных веществ. В связи с этим огромной популярностью пользуются различные пищевые добавки, витаминные и минеральные комплексы, другие препараты. Однако существует природная уникальная своей питательной ценностью продукция - перепелиные яйца, пользу от приёма которых невозможно переоценить, которые способны восполнить и поддерживать в норме уровень необходимых питательных веществ. Перепелиные яйца являются концентрированным биологическим набором необходимых человеку веществ. Это настоящие ампулы здоровья.



Перепелиные яйца усиливают иммунитет, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

«Я выпиваю утром натощак 5-7 перепелиных яиц перед завтраком и в течении дня добавляю либо в коктейль после тренировки, либо до тренировки за 40 минут выпиваю 7-10 яиц» - из слов Минина можно понять почему он выпивает больше той нормы которая указана на упаковке: ведь интенсивность его тренировок требует дополнительных ресурсов белка и минералов!

Мясо:

Не думайте, что Денис Минин относится к мясу так, как большинство из нас. Сколько раз в кафе и ресторанах наблюдалась картина, когда вроде бы спортивные молодые люди целыми порциями поглощали жареное мясо. Денис не ест ни жареного, ни варёного! Для юноши приемлемо только мясо, приготовленное в пароварке или запеченное в духовке (или на костре).

Если кто-то из вас сейчас скривился под властью скепсиса, попробуйте, хотя бы 1 раз, запечь корейку в духовке – без всяких примесей. Вы не представляете – какой у мяса будет вкус. Хочется надеяться, что многие из вас поймут – что они теряли каждый раз, когда бросали очередной кусок говядины или свинины на сковородку… Наибольшим источником белка для человека является говядина, приготовленная без длительной тепловой обработки.

Попробуйте рецепт от Дениса Минина!

Сделайте фарш из говядины, положите туда яйца, манку или овсянку. По вкусу можно добавить натуральные специи. Из полученной смеси скатайте маленькие шарики и разложите их в пароварке. Готовится это блюдо не более 5-7 минут!

Секрет этого рецепта ещё в том, что в пароварке не нужно готовить мясо так долго, как на сковородке или, например, в кастрюле. Благодаря тому, что мясо не нужно подвергать длительной обработке, в нём сохраняется большинство полезных веществ. А уж усваивается такое мясо на порядок лучше! Так же он говорит о том что, не нужно забывать о пище на костре – ведь ещё наши предки так и готовили и это заложено в нас и задумано природой. Если вы правильно готовите правильное мясо на костре то, это здоровая пища!

К основному рациону питания Денис добавляет и домашнее молозиво. Об этом продукте слышали немногие, но теперь у каждого из нас есть возможность хотя бы подробнее узнать об этом.

Молозиво

Молозиво – это секрет, выделяемый молочными железами женских особей млекопитающих в первые часы или сутки после родов — еще до появления материнского молока. Молозиво, конечно же, разительно отличается от молока по физико-химическим свойствам. Можно сказать, что по составу молозиво ближе к крови, чем к молоку.



Безусловно, приобретать у первого попавшегося молозиво не стоит. Вы должны быть уверены в том, что продавец предлагает вам действительно качественный товар. Не будет лишним подчеркнуть, что молозиво – это большой источник жизненной энергии. Благодаря такому продукту организм омолаживается, а некоторые учёные даже называют молозиво эликсиром молодости. Поэтому наведите справки – возможно, хорошее молозиво продаётся в вашем районе или недалеко от города.

Никакой химии!

Денис всегда утверждал, что он не допускает даже намёка на употребление химических стимуляторов и всевозможного спортивного питания и как мы видим, его тело это доказывает – рельеф, природные мышцы и красота тела.

Минин отказался же от химии навсегда. Попробуйте коктейль по его рецепту: 150 гр. творога, 50 гр. овсянки, горстка орехов, 7 перепелиных яиц, 1-2 столовые ложки мёда, горсть ягод, йогурт или кефир 200 грамм. Все эти продукты нужно смешать в блендере. В итоге вы получите вкуснейший, а главное абсолютно натуральный коктейль, который обеспечит ваш организм всем необходимым!

Каши

«Правильные каши и их правильное приготовление – залог здоровой и правильной пищи» - говорит Денис.

Из его недавнего интервью многие люди, подчеркнули для себя до сего времени невероятную информацию, о которой до этого мало кто знал:

Гречневая каша – в основном все люди варят кашу в среднем 15-20 минут, и это уже первая их ошибка т.к. при долгой тепловой обработке, теряется как минимум вдвое полезных веществ. Денис перед варкой каши замачивает её на 2 часа или если он варит её утром, то замачивает её на ночь и затем с утра варит её не более 1-2 минут (дать настояться ей 10–15 мин). Очень важная информация о которой нам поведал спортсмен: оказывается вся гречневая крупа, которая продаётся в магазинах – проходит на производстве перед упаковкой тепловую обработку (обжарку), и такая каша конечно же отличается от не прожаренной!





Те же самые способы приготовления и для других круп, только с учётом того что некоторые требуют более длительной варки.

И, конечно же, соблюдайте простое правило – перед тренировкой желательно употреблять углеводную, а после тренировки – белковую пищу.

От сладостей я не отказываюсь!

Ах, как хотелось бы эту фразу применить на собственном опыте! Но вы должны понимать, что при тренировках организм нещадно сжигает лишние калории. Ваше усердие во время физических нагрузок даёт вам возможность в дальнейшем порадовать себя некоторыми вкусностями – например, шоколадом с изюмом и орехами.

«Для меня лучшая сладость во время весны или просто периода интенсивных тренировок – это мёд с добавлением грецких орехов, изюма, кураги и лимона!» — говорит Денис.

Сладости Дениса:

Мёд, финики, изюм, курага, шоколад с орехами и изюмом, инжир, бананы, домашнее печенье приготовленное по собственным рецептам (Денис помимо спортивных увлечений ещё увлекается кулинарией и умеет готовить).

Но для Минина есть и свои табу, которые по большому счёту должны касаться каждого из нас: спортсмен, заботящийся о своём здоровье, не должен употреблять сладкие газированные напитки, чипсы, продукты из сетей быстрого приготовления, а также копчёное и жареное мясо а тем более колбасы и сосиски.

Старайтесь контролировать употребление других сладких продуктов. Производители далеко не всегда предоставляют всю информацию о том – что они добавили в состав. Но каждому из нас по силам заменить сахар на мёд, вместо печенья употреблять орехи, а вместо конфет – сухофрукты.

Как видите – ничего особо страшного в методике питания Дениса Минина попросту нет. Юноша лишь ограничил себя от того, что доподлинно приносит вред здоровью. Каждый из нас может поступить так. Главное, хотеть добиться действительно больших результатов в спорте. У Минина получилось. Тогда почему у вас не должно получиться?

P.S. Все выше перечисленные рецепты и советы по питанию – это лишь методы и практика Минина Дениса. Каждый человек должен сам для себя делать выводы и принимать решения в зависимости от своего организма и интенсивности тренировок, режима дня и состояния здоровья!


[Изображение: i63vl637kfeo2fj2x0ovrywfd.jpg]

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2014, 02:52 AM
Сообщение: #2
У него на стене новое сообщение.
1,5 года без мяса


Прикрепления Изображения
   
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2014, 06:22 PM
Сообщение: #3
Катюша, это пост достаточно древний, но это ничего не меняет. Денис Минин стал таковым на таком, или похожем питании. После почти десяти лет тренировок на блюдоманке полтора года вегетарианства ??? Он классно подсушился, это прекрасно видно. Однако мясо далеко не обязательный фактор для роста мышц, на молочном протеине можно построить чудесное тело. Одно время он рекламировал спортпит, возможно и употреблял, кто знает... Я философски отношусь к всяким сплетням, однако скажу, что несколько лет назад Денис упорно отрицал образование федерации воркаута, тем не менее она образовалась; он утверждал, что не будет или не зарабатывает на воркауте, а в итого даже был прейскурант с расценками на его присутствие; говорил, что не имеет отношение к спортпиту, а потом его рекламировал. Поэтому, услышав его заявление о вегетарианстве, я отнесся к этому скептически. В прошлом году знакомый ездил в Крым на сборы веганов, спортменов и других зожников, так Денис был там, и говорил, что его очень заинтересовало сыроедение. Именно это я имел ввиду под словом "миновало".
В любом случае здесь приведен рацион, который помог ему в комплексе с упорными тренировками стать таким, какой он есть сейчас.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-08-2014, 09:10 PM
Сообщение: #4
вот его новое питание http://www.menshealth.com.ua/blog/show/27/

Изучая материалы об известных спортсменах, я уже в школе, понял, как важно быть сильным. Однако тренировка силы в большей мере затрагивает мир человеческого духа и область эмоций, чем собственно мышцы. Именно поэтому тренировки требуют так много интеллекта и здравого смысла. Но сейчас речь пойдет не о занятиях спортом, а о фундаменте нашего комфортного самочувствия. Правильное питание, восстанавливающее силы, и его рациональный прием – вот ещё одна грань моего детского познания, навеянного моими спортивными кумирами. Правильное питание подразумевает правильный образ жизни в целом. Это режим питания – 5 раз в день, полноценный сон.

С давних пор я практикую вегетарианство и сыроедение. Живая пища – это эликсир жизни! Она даёт нам настроение, здоровье, продляет жизнь на четверть. Но главное, если не продлевает, то улучшает её качество. Я прекрасно понимаю, что не каждый человек сможет вести такой образ жизни и правильно питаться. Но каждый человек может, по крайней мере, минимизировать в своём рационе питания вредные продукты, термически обработанную пищу и пр.

Я давно исключил из своего рациона мясо. На этот шаг я пошел ради эксперимента. Сейчас очень много споров и разногласий на эту тему. Эксперимент закончился успешно. Чувствую я себя прекрасно и легко.

Не всегда могу позволить себе есть только свежую пищу (сырую). По роду деятельности мне часто приходится сутками летать, ездить по городам на автомобиле и регулярно проводить ивенты, лекции и т.п. Именно поэтому сложно самому готовить себе то, что нравится, и то, что необходимо для моей здоровой жизнедеятельности. Но, тем не менее, я уже 15 лет практикую сыроедение, и на 50% у меня это получается.

Оздоровлением, посредством питания и практики сыроедения, я начал заниматься с раннего детства. На то были причины. Я очень сильно болел и у меня было более 10 хронических заболеваний, из которых более 3-х были смертельные (либо неизлечимые). Проблема была в том, что я доверялся врачам, которые «лечат», а не занимаются здоровьем.

Не употреблять мясо меня побудил один лишь факт ― это оздоровление собственного организма и эксперимент над собственным телом. Уже прошло более полгода как не ем мясо, и на данный момент я чувствую себя замечательно. Сразу хочу отметить, что это не легкий путь отказаться от него, и для тех, кто решится это сделать, советую не быть категоричным или фанатичным в этом вопросе. Это требует знаний и постепенности.

Многие из вас зададут вопрос: откуда же брать энергию, белок, если не употребляешь мясо? Существуют множество продуктов, где содержится это высокомолекулярное органическое вещество. Если сейчас не углубляться подробно в биохимию, то любой знающий и понимающий человек знает, что белковая молекула состоит из набора аминокислот, и, когда к нам в организм поступает белок, он расщепляется на те же самые аминокислоты и далее происходит обратный процесс ― формирование этих же аминокислот в тот же белок.

Если ответить на вопрос, где я конкретно беру белок – нельзя назвать пару десятков продуктов, их всех не перечислить. Именно для этого я, в скором времени, сниму видео ряд, где расскажу о своем питании и продуктах, которые можно использовать для здорового питания.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:03 AM
Сообщение: #5
Лажа какая-то "Но, тем не менее, я уже 15 лет практикую сыроедение, и на 50% у меня это получается."
[Изображение: a22c1a667b056fddcec979a7d99f92a7.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:27 AM
Сообщение: #6
Джон, еще недавно он питался так, как написано в первом посте. Я вообще не в курсе, про какое сыроедение говорится.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 12:36 AM
Сообщение: #7
Спасибо, Катюша. Возможно, что слухи оказались правдой.
Хочу сказать тебе, что свою форму Денис приобрёл на обычном качественном питании, и сам говорил, что последнее время мало занимается. Удивляет 15 лет сыроедения на 50%. Мне тоже не понятно, как это. Правильное, грамотное вегетарианство, приёмы пищи 5 раз в день, умеренные тренировки, полноценный сон - здесь мясо не надо Smile Я тоже был вегетарианцем, и с лета до осени опять планирую, и несколько лет занимаюсь воркаутом. Можно быть вегетарианцем и спортсменом, я несколько раз писал про это.
А вот про его источники белка мне действительно интересно. Если тебе не трудно, то держи нас в курсе дела. Благодарю!

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 08:56 AM
Сообщение: #8
Бля, ребята, этот баклан может писать в своём бложике, заметках или где-то ещё что угодно, поймите правильно: это - пиар чистой воды! Да ещё и ироничное желание растянуть сроки "сыроедения" за счёт снижения процентной составляющей сырой пищи! Смех один... Big Grin

Я знаком с этой темой и ответственно заявляю, что там, где речь идёт о хороших деньгах и славе, мораль отходит на второй план. Не говоря уже о глупостях вроде 15-летнего 50% сыроедения. Многие тут 25-45 лет как минимум 20% сыроеды. И что?

Многим "сыроедам" вообще питание варёным мясом совершенно не мешает говорить, что они пьют одну воду и заедают дачными яблочками.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 11:21 PM
Сообщение: #9
Понятия не имела кто такой Денис Минин.
В начале обсуждения предлагалось погуглить. Погуглила. Ну и кто же такой Денис Минин? Да, красиво накачаный паренек, и на турнике во как может!!!
Молодец конечно. Но выдающийся спортсмен это тот кто участвует и побеждает в соревнованиях, его результаты очениваются профессиональными судьями.
Мне кажется любой средней руки гимнаст так сможет. Только гимнастам некода заниматься сыроедением и диетами. Этим занимаются тренеры, которые наверняка изучили какая диета дает наилучший результат. И сомневаюсь что это сыроедение.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-09-2014, 11:45 PM
Сообщение: #10
Не умаляя достижений этого персонажа в своей области, всё же скажу, что "выдающимися" часто считают не тех, кто больше всех может и лучше всех выступает, а кто чаще и интенсивнее пиарится. Это один из секретов достижения успеха в большинстве областей.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)