Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Ответ на сообщения пользователя leopold (небольшой критический анализ)

04-23-2014, 07:36 PM
Сообщение: #1
"Сыроед сопротивлялся и плакал, но засовывал себе в попу бананчик..."

Вот на горизонте появился очередной сыроед с небольшим стажем и, как он утверждает, бегает по 8 км. Причём преподносит сей факт (если это вообще факт, а не домыслы - в Инете пользователи вообще много недостоверного о себе пишут) как личностное достижение. Если это его единственное достижение (помимо, конечно, похудения), то здесь можно только посоветовать попытаться стать вторым Константиносом Кентерисом. Физическая культура занимает важное место в жизни любого человека, но не лучше ли бегать не 8 км, а 3-5, но при этом больше читать и заниматься с информацией?! Чтобы писать грамотнее и лучше мыслить.

Доброздравин и прочие душевнобольные шарлатаны и псевдобизнесмены от сыроедения - не сыроеды, а банальные обманщики, зарабатывающие созданием и продажей говнокурсов на тему, как получить бессмертие на сыроедении. Среди них максимум один из десяти является сыроедом (причём не СМЕ!) и лишь прим. один на сотню - приверженец СМЕ. Копирайтеры, услугами которых эти шарлатаны пользуются для написания красивых продающих текстов к их бессодержательным говнокурсам ("дерьмо в красивой обёртке"), за оплату могут написать всё, что угодно. А для того, чтобы эффективно продавать, потенциальных легковнушаемых лохов нужно софистически и эмоционально убеждать в том, что на сыроедении они получат бессмертие, оздоровятся, похудеют, охуеют, начнут "питаться солнечной энергией", перестанут жрать, срать, вонять, станут сверхчеловеками. В общем, крайне стандартный набор, который, для пущей эффективности, можно дополнить тем, что будущий сыроед без всяких усилий обязательно станет долларовым миллионером, увеличит член/грудь, станет стройным с рельефным телом, привлечёт в свою жизнь счастье, продвижение по карьерной лестнице и противоположный пол в обилии, станет объектом для зависти и будет вечно излучать радость своими тридцати двумя белыми, чистыми и красивыми. Smile

И очередной раз вынужден повторить о том, насколько неадекватны сыроеды в восприятии реальности и установлении причинно-следственных связей. Например, они не понимают механизма самого похудения при сыромоноедении. Или того, что самовнушение играет первоочередную роль. Знал я одну тётушку-соседку, которая однажды прочитала о лечебном золотом усе (он же callisia fragrans), стала его культивировать и употреблять. Конечно, он обладает лечебными эффектами, но налицо был явный эффект плацебо - у неё улучшилось настроение, нормализовался сон, субъективно она отмечала даже эффект омоложения и всячески этому радовалась, исчезновение неприятных ощущений в ЖКТ, периодически возникаемых, утверждала, что головные боли стали беспокоить её намного реже и тому подобные вещи. Стоит ли говорить о том, что вышеупомянутое растение здесь ни при чём? Wink Я, например, тоже, переустанавливая систему и обновляя программное обеспечение, изменяя настройки под себя, настолько увлёкся, что не хотел отрываться на принятие пищи и спать лёг очень поздно, при том, что встал рано и субъективно выспался и даже решил встать побыстрее, чтобы возобновить работу и довести её до логического завершения. Это называется эффектом энтузиазма. Когда у человека появляются цели и он становится мотивированным - организм, как правило, становится более активным, появляется энергичность, целеустремлённость и т.д., а вовсе это происходит не из-за того, что кто-то "перешёл на мандарины".

Далее мы задаёмся долгожданным и очень актуальным вопросом: если сыроеды "работают" на неведомых высоких энергиях и апеллируют к эзотерическим аргументам, то где тогда декларируемые ими:

а. феноменальная сила;
б. феноменальный ум;
в. сверхспособности (телепатия, телекинез, психометрия, левитация, ясновидение и т.д.);
г. просветление;
д. абсолютное здоровье;
е. абсолютная доброжелательность, спокойствие и терпимость аки Христос;
ж. отказ от материальных благ и уход от мира сего?!

Конечно, есть те прим. 0,1% сыроедов (даже СМЕ), которые посвящают жизни религии, определённым практикам и совершенно искренне считают, что это им необходимо, становятся отшельниками и т.д., считающие, что для просветления и преобразования духа им нужно "сублимировать" потребности тела, но про них речь не идёт, поскольку эта категория является исключением, и лично у меня к ним претензий нет. Однако таких я не видел ни здесь, ни на соседних форумах, ни в жизни. По понятным причинам. (Да и то среди таковых чистых сыроедов мало - в основном (лакто)вегетарианцы и веганы.)

Что касается остальных - то где все эти качества? Увы, но среди сыроедов очень много посредственностей, впрочем, как и среди людей на традиционном питании - в этом отношении они лучше не стали. От огромного количества сыроедов исходит нервозность (не здоровая агрессивность, а именно нервозность), они страдают бредом величия и исключительности (естественно, без всяких на то оснований), в них выражена типично сектантская составляющая, вместо просветления они "почему-то" поучают серьёзные психические расстройства (от Доброздравина, Ломакина, "Изюма" до leha'и, Афалины, Юрия и т.д.), истощение ЦНС, вместо похудения - медленная, но верная тенденция к анорексии (а таковая имеет психогенные причины), серьёзный внутренний диссонанс и нарушение психического статуса. Для них это физиологическое и психическое самоистязание, осознание которого они семиотически подменяют добровольным и искренним выбором. Но самоистязание должно обязательно вознаграждаться. Этим вознаграждением служит нелепая убеждённость в (опционально) исключительности, дополняемой противопоставлением себя обществу и традициям, физическом и духовном "перерождении", обретении особых качеств, преувеличении (а то и придумывания) эффектов сыроедения, списывания расстройств на "кризы" и т.д.

А пока "сверхлюдьми" от сыроедения признаются те, кто "накачался" на мясе, молоке, твороге, яйцах, горошнице и добавках, а потом объявил себя "на один день" сыроедом или какие-нибудь подобия отечественных "бюргеров" и "гламурных кис", путешествующих по тропиках в большинстве случаев на деньги своих родителей/супруга/проценты от продажи имущества, полученного по наследству от получивших его в своё время предков (нисколько не сыроедов, кстати), а то и на последние сбережения, демонстрируя свою "крутость" и стройную фигуру (которую можно создать и на всеядении), от фоток которых толпа очередных пиздострадателей томно вздыхает, отмечая "мощь" и "действенность" сыроедения.

Итак, что такое сыроедение? Этот вопрос уже неоднократно и очень подробно обсуждался. И здесь, и на других площадках. Строго говоря, это система питания, которая предполагает наличие в рационе преимущественно или только сырой (термически не обработанной) пищи. Наличие добавок, смешивание продуктов, употребление сухофруктов, мёда, орехов, злаков и т.д. - опционально, всё зависит от вида сыроедения и степени приверженности человека выбранной системе питания.

Сыроедение не обязательно означает отказа от мяса (палеосыроедение). Адекватные сыроеды не отказываются от употребления добавок к пище, смешивания продуктов и приготовления сыроедческих блюд, не страдают излишней предвзятостью к термически обработанной пище как таковой! Но в контексте современной моды на сыроедение, крайней противоречивости информации на эту тему и её перенасыщенности, даже сыроеды со стажем "путаются в показаниях" и противоречат друг другу в том, как всё должно быть "на самом деле".

Сыроеды, являющиеся "упоротыми", любят дискуссии о "живой" пище, "вреде" термически обработанных продуктов, молока, мяса, соли, перца и т.д., доходя порой до абсурда в приступе своего безумия (пример с шизофреником Евгением Ломакиным, считающего даже орехи, сухофрукты, мёд, злаки и многие плоды "отравой"), упиваются самообманом о том, что у них "улучшилось настроение", "произошла ментальная перезагрузка", "увеличилась выносливость" и т.д. (см. "типичный набор" эффекта плацебо). Не говоря о том, что здоровье улучшается за счёт более активного образа жизни, элементов скрытого самовнушения и отказа от пищевых зависимостей вроде переедания, обильного употребления пищи, содержащей различные добавки (часто совсем не несущие пользы), да и откровенно некачественной продукции, которой всегда много на прилавках наших магазинов и супермаркетов.

Многие адекватные люди перестают употреблять слово "сыроедение" для обозначения пользы от такового в качестве (разгрузочно-очистительной) диеты сроком от одного ("разгрузочного") дня до нескольких месяцев, поскольку с сыроедением как таковым связано, по большей части, негативное - не подразумевая систему питания, а именно "шизомировоззрение", "упоротость" и откровенную неадекватность, огромное количество примеров чего можно наблюдать на рассаднике душевнобольных (порядка 75% активных пользователей) - Сыроедении.ком, где не пребывающий в "гуне невежества", "просветлённый" Рептилоид Юрыч следует политике банить всех несогласных с формулировкой: "троллинг". Big Grin

И ещё интересный факт: большинство сыроедов (любых) "почему-то" бросают эту систему питания, которой следовали от недели до года (и даже больше), и больше на форуме не появляются, боясь признаться в своих ошибках и не желая получить в свой адрес обвинения и оскорбления за возвращение в реальность и отказ от "шизомировозррения". Хотя есть те, кто имел смелость в этом признаться, в том числе админы и многие активные пользователи.

Да, кстати, ещё и отрицательные социально-психологические аспекты сыроедения (прежде всего СМЕ). Советую ознакомиться.

И напоследок "убийственный" аргумент со стороны пользователя: "...и я лишь в 1001 раз убедился, что я на верном пути и не хочу быть такими, как вы".

Видно, что с логикой как раз проблемы у автора этой цитаты. Не хочется, конечно, обижать человека, но нельзя не удержаться от сарказма (кликабельно). Как видно, пользователь leopold "в сознании не очистился". Увы.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2014, 12:34 AM
Сообщение: #2
Круто! Минимум курсовая Smile

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-24-2014, 11:53 PM
Сообщение: #3
(04-24-2014 12:34 AM)Бармалей писал(а):  Круто! Минимум курсовая Smile
Всё бы ни чего, только матершины много, оценка заеб*сьBig GrinBig GrinBig Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-25-2014, 12:19 AM
Сообщение: #4
Да это не матершина. Это мостики между сознанием автора и жестокой правдой жизни.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-11-2014, 11:21 PM
Сообщение: #5
(04-25-2014 12:19 AM)Бармалей писал(а):  Да это не матершина. Это мостики между сознанием автора и жестокой правдой жизни.
Да всё бы ничего, только матершина это древнее заклинание на искоренение рода(((((((( Так что Anubis давай уже опровергай, ну типа род продолжай!!!!))))))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 03:54 AM
Сообщение: #6
(05-11-2014 11:21 PM)Strelets писал(а):  
(04-25-2014 12:19 AM)Бармалей писал(а):  Да это не матершина. Это мостики между сознанием автора и жестокой правдой жизни.
Да всё бы ничего, только матершина это древнее заклинание на искоренение рода(((((((( Так что Anubis давай уже опровергай, ну типа род продолжай!!!!))))))
Стрелец, так ты и сам вроде этими заклинаниями пользуешься
(05-11-2014 10:22 PM)Strelets писал(а):  Нах!!!
Или это просто какая-то незнакомая мне аббревиатура? Smile
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 10:30 AM
Сообщение: #7
(05-12-2014 03:54 AM)lusy писал(а):  Стрелец, так ты и сам вроде этими заклинаниями пользуешься
Пользуюсь, но очень, очень редко! А вот у Анибуса они похоже являются необходимым атрибутом для связки слов, ой рискует он....Big Grin
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 11:38 PM
Сообщение: #8
Для нецензурной лексики я подбираю время и место. В повседневной речи использую редко. При детях и пожилых тоже, как правило. Но есть масса случаев, в том числе и конфликтных, в которых употребление таковой считаю не просто оправданным, а и необходимым. В ряде случаев её элементы используются для замещения эмоциональной экспрессии в попытках продемонстрировать циничную правду отдельных жизненных ситуаций.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
05-12-2014, 11:55 PM
Сообщение: #9
Новосёлов "В защиту ненормативной лексики".

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)