Ответ на сообщения пользователя leopold (небольшой критический анализ) |
04-23-2014, 07:36 PM
![]() |
|||
|
|||
"Сыроед сопротивлялся и плакал, но засовывал себе в попу бананчик..."
Вот на горизонте появился очередной сыроед с небольшим стажем и, как он утверждает, бегает по 8 км. Причём преподносит сей факт (если это вообще факт, а не домыслы - в Инете пользователи вообще много недостоверного о себе пишут) как личностное достижение. Если это его единственное достижение (помимо, конечно, похудения), то здесь можно только посоветовать попытаться стать вторым Константиносом Кентерисом. Физическая культура занимает важное место в жизни любого человека, но не лучше ли бегать не 8 км, а 3-5, но при этом больше читать и заниматься с информацией?! Чтобы писать грамотнее и лучше мыслить. Доброздравин и прочие душевнобольные шарлатаны и псевдобизнесмены от сыроедения - не сыроеды, а банальные обманщики, зарабатывающие созданием и продажей говнокурсов на тему, как получить бессмертие на сыроедении. Среди них максимум один из десяти является сыроедом (причём не СМЕ!) и лишь прим. один на сотню - приверженец СМЕ. Копирайтеры, услугами которых эти шарлатаны пользуются для написания красивых продающих текстов к их бессодержательным говнокурсам ("дерьмо в красивой обёртке"), за оплату могут написать всё, что угодно. А для того, чтобы эффективно продавать, потенциальных легковнушаемых лохов нужно софистически и эмоционально убеждать в том, что на сыроедении они получат бессмертие, оздоровятся, похудеют, охуеют, начнут "питаться солнечной энергией", перестанут жрать, срать, вонять, станут сверхчеловеками. В общем, крайне стандартный набор, который, для пущей эффективности, можно дополнить тем, что будущий сыроед без всяких усилий обязательно станет долларовым миллионером, увеличит член/грудь, станет стройным с рельефным телом, привлечёт в свою жизнь счастье, продвижение по карьерной лестнице и противоположный пол в обилии, станет объектом для зависти и будет вечно излучать радость своими тридцати двумя белыми, чистыми и красивыми. ![]() И очередной раз вынужден повторить о том, насколько неадекватны сыроеды в восприятии реальности и установлении причинно-следственных связей. Например, они не понимают механизма самого похудения при сыромоноедении. Или того, что самовнушение играет первоочередную роль. Знал я одну тётушку-соседку, которая однажды прочитала о лечебном золотом усе (он же callisia fragrans), стала его культивировать и употреблять. Конечно, он обладает лечебными эффектами, но налицо был явный эффект плацебо - у неё улучшилось настроение, нормализовался сон, субъективно она отмечала даже эффект омоложения и всячески этому радовалась, исчезновение неприятных ощущений в ЖКТ, периодически возникаемых, утверждала, что головные боли стали беспокоить её намного реже и тому подобные вещи. Стоит ли говорить о том, что вышеупомянутое растение здесь ни при чём? ![]() Далее мы задаёмся долгожданным и очень актуальным вопросом: если сыроеды "работают" на неведомых высоких энергиях и апеллируют к эзотерическим аргументам, то где тогда декларируемые ими: а. феноменальная сила; б. феноменальный ум; в. сверхспособности (телепатия, телекинез, психометрия, левитация, ясновидение и т.д.); г. просветление; д. абсолютное здоровье; е. абсолютная доброжелательность, спокойствие и терпимость аки Христос; ж. отказ от материальных благ и уход от мира сего?! Конечно, есть те прим. 0,1% сыроедов (даже СМЕ), которые посвящают жизни религии, определённым практикам и совершенно искренне считают, что это им необходимо, становятся отшельниками и т.д., считающие, что для просветления и преобразования духа им нужно "сублимировать" потребности тела, но про них речь не идёт, поскольку эта категория является исключением, и лично у меня к ним претензий нет. Однако таких я не видел ни здесь, ни на соседних форумах, ни в жизни. По понятным причинам. (Да и то среди таковых чистых сыроедов мало - в основном (лакто)вегетарианцы и веганы.) Что касается остальных - то где все эти качества? Увы, но среди сыроедов очень много посредственностей, впрочем, как и среди людей на традиционном питании - в этом отношении они лучше не стали. От огромного количества сыроедов исходит нервозность (не здоровая агрессивность, а именно нервозность), они страдают бредом величия и исключительности (естественно, без всяких на то оснований), в них выражена типично сектантская составляющая, вместо просветления они "почему-то" поучают серьёзные психические расстройства (от Доброздравина, Ломакина, "Изюма" до leha'и, Афалины, Юрия и т.д.), истощение ЦНС, вместо похудения - медленная, но верная тенденция к анорексии (а таковая имеет психогенные причины), серьёзный внутренний диссонанс и нарушение психического статуса. Для них это физиологическое и психическое самоистязание, осознание которого они семиотически подменяют добровольным и искренним выбором. Но самоистязание должно обязательно вознаграждаться. Этим вознаграждением служит нелепая убеждённость в (опционально) исключительности, дополняемой противопоставлением себя обществу и традициям, физическом и духовном "перерождении", обретении особых качеств, преувеличении (а то и придумывания) эффектов сыроедения, списывания расстройств на "кризы" и т.д. А пока "сверхлюдьми" от сыроедения признаются те, кто "накачался" на мясе, молоке, твороге, яйцах, горошнице и добавках, а потом объявил себя "на один день" сыроедом или какие-нибудь подобия отечественных "бюргеров" и "гламурных кис", путешествующих по тропиках в большинстве случаев на деньги своих родителей/супруга/проценты от продажи имущества, полученного по наследству от получивших его в своё время предков (нисколько не сыроедов, кстати), а то и на последние сбережения, демонстрируя свою "крутость" и стройную фигуру (которую можно создать и на всеядении), от фоток которых толпа очередных пиздострадателей томно вздыхает, отмечая "мощь" и "действенность" сыроедения. Итак, что такое сыроедение? Этот вопрос уже неоднократно и очень подробно обсуждался. И здесь, и на других площадках. Строго говоря, это система питания, которая предполагает наличие в рационе преимущественно или только сырой (термически не обработанной) пищи. Наличие добавок, смешивание продуктов, употребление сухофруктов, мёда, орехов, злаков и т.д. - опционально, всё зависит от вида сыроедения и степени приверженности человека выбранной системе питания. Сыроедение не обязательно означает отказа от мяса (палеосыроедение). Адекватные сыроеды не отказываются от употребления добавок к пище, смешивания продуктов и приготовления сыроедческих блюд, не страдают излишней предвзятостью к термически обработанной пище как таковой! Но в контексте современной моды на сыроедение, крайней противоречивости информации на эту тему и её перенасыщенности, даже сыроеды со стажем "путаются в показаниях" и противоречат друг другу в том, как всё должно быть "на самом деле". Сыроеды, являющиеся "упоротыми", любят дискуссии о "живой" пище, "вреде" термически обработанных продуктов, молока, мяса, соли, перца и т.д., доходя порой до абсурда в приступе своего безумия (пример с шизофреником Евгением Ломакиным, считающего даже орехи, сухофрукты, мёд, злаки и многие плоды "отравой"), упиваются самообманом о том, что у них "улучшилось настроение", "произошла ментальная перезагрузка", "увеличилась выносливость" и т.д. (см. "типичный набор" эффекта плацебо). Не говоря о том, что здоровье улучшается за счёт более активного образа жизни, элементов скрытого самовнушения и отказа от пищевых зависимостей вроде переедания, обильного употребления пищи, содержащей различные добавки (часто совсем не несущие пользы), да и откровенно некачественной продукции, которой всегда много на прилавках наших магазинов и супермаркетов. Многие адекватные люди перестают употреблять слово "сыроедение" для обозначения пользы от такового в качестве (разгрузочно-очистительной) диеты сроком от одного ("разгрузочного") дня до нескольких месяцев, поскольку с сыроедением как таковым связано, по большей части, негативное - не подразумевая систему питания, а именно "шизомировоззрение", "упоротость" и откровенную неадекватность, огромное количество примеров чего можно наблюдать на рассаднике душевнобольных (порядка 75% активных пользователей) - Сыроедении.ком, где не пребывающий в "гуне невежества", "просветлённый" Рептилоид Юрыч следует политике банить всех несогласных с формулировкой: "троллинг". ![]() И ещё интересный факт: большинство сыроедов (любых) "почему-то" бросают эту систему питания, которой следовали от недели до года (и даже больше), и больше на форуме не появляются, боясь признаться в своих ошибках и не желая получить в свой адрес обвинения и оскорбления за возвращение в реальность и отказ от "шизомировозррения". Хотя есть те, кто имел смелость в этом признаться, в том числе админы и многие активные пользователи. Да, кстати, ещё и отрицательные социально-психологические аспекты сыроедения (прежде всего СМЕ). Советую ознакомиться. И напоследок "убийственный" аргумент со стороны пользователя: "...и я лишь в 1001 раз убедился, что я на верном пути и не хочу быть такими, как вы". Видно, что с логикой как раз проблемы у автора этой цитаты. Не хочется, конечно, обижать человека, но нельзя не удержаться от сарказма (кликабельно). Как видно, пользователь leopold "в сознании не очистился". Увы. Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
04-24-2014, 12:34 AM
![]() |
|||
|
|||
Круто! Минимум курсовая
![]() Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
04-24-2014, 11:53 PM
![]() |
|||
|
|||
04-25-2014, 12:19 AM
![]() |
|||
|
|||
Да это не матершина. Это мостики между сознанием автора и жестокой правдой жизни.
Радуйся молоту в крепкой руке... |
|||
05-11-2014, 11:21 PM
![]() |
|||
|
|||
05-12-2014, 03:54 AM
![]() |
|||
|
|||
(05-11-2014 11:21 PM)Strelets писал(а):Стрелец, так ты и сам вроде этими заклинаниями пользуешься(04-25-2014 12:19 AM)Бармалей писал(а): Да это не матершина. Это мостики между сознанием автора и жестокой правдой жизни.Да всё бы ничего, только матершина это древнее заклинание на искоренение рода(((((((( Так что Anubis давай уже опровергай, ну типа род продолжай!!!!)))))) (05-11-2014 10:22 PM)Strelets писал(а): Нах!!!Или это просто какая-то незнакомая мне аббревиатура? ![]() |
|||
05-12-2014, 10:30 AM
![]() |
|||
|
|||
05-12-2014, 11:38 PM
![]() |
|||
|
|||
Для нецензурной лексики я подбираю время и место. В повседневной речи использую редко. При детях и пожилых тоже, как правило. Но есть масса случаев, в том числе и конфликтных, в которых употребление таковой считаю не просто оправданным, а и необходимым. В ряде случаев её элементы используются для замещения эмоциональной экспрессии в попытках продемонстрировать циничную правду отдельных жизненных ситуаций.
Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
05-12-2014, 11:55 PM
![]() |
|||
|
|||
Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
|
|||
« Предыдущая | Следующая »
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)