Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Сон на сыроедении

04-21-2014, 08:18 PM
Сообщение: #1
Часто можно прочитать восторженные сообщения от сыроедов - "Время сна уменьшилось до 6 часов! Вау!" Это преподносится как один из плюсов сыроедения. Я провел небольшое исследование по этому вопросу. Не претендую на истину в последней инстанции.
Итак, логическая цепочка: Время и качество сна сокращается при недостаточной выработке в организме гормона мелатонина. Плохо спят старые люди, больные, алкоголики из-за плохой выработки этого гормона. Мелатонин синтезируется из триптофана (через промежуточный синтез серотонина).
Так вот, сокращение продолжительности сна у сыроеда можно объяснить недостаточным потреблением продуктов с содержанием триптофана. Единственным более-менее достойным источником триптофана в растительном виде могут быть бобовые. Однако, сейчас, вообще наблюдается тренд у сыроедов в отказе от бобовых и орехов. В итоге и получается, что сыроеды как наркоманы радуются приходу не понимая процессов, происходящих в их организме. Я сам помню то состояние когда "солнцем полна голова" на сыроедении. И это затронута лишь одна, хотя и очень важная, проблема нехватки конкретного элемента. На самом деле, нехватка тех или иных веществ гораздо более обширна. Результат у продолжительного сыроедения, доказанный практикой один - полная потеря дееспособности организма на грани смерти.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-21-2014, 10:58 PM
Сообщение: #2
Еще играет роль кортизол, гормон стресса, - т.к. на сыроедении в виду нехватки еды и необходимых компонентов, он вырабатывается в больших количествах - отсюда нарушается и сон. Это касается любых диет.
П.С. Из-за постоянного голода.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)