Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Жанна Ершова - Сложности перехода с сыроедения на обычное питание

04-20-2014, 06:02 AM
Сообщение: #1
https://vk.com/topic-42866227_29833946
Прошло более месяца как я закончила эпопею с моим сыроедением, 2-х летней монодиеты, которою сейчас модно называть сыроедением.

Еще год назад я, вдохновленная идеей просветления за счет полного очищения тела от шлаков и разума от нечистоты мыслей, думала о том, что сыроедение на всю жизнь, что этот вид питания теперь будет моим видовым питанием, которое мне свойственно как человеку, плодоядному вроде как существу, которое как Адам и Ева должно есть фрукты с дерева.
Но я не учла тот фактор, что с детства меня не кормили по законам плодоядности, а точнее, в мое питание на протяжении 26 лет составляли 80 % плотоядности, я имею ввиду мясо, молочные продукты. Я с детства росла на мясе, молоке и овощах с огорода. Но овощи всегда были прикуской к мясу, а фрукты так вообще всегда были десертом.
В общем, я решила из ползущих стать летящим))

В силу своей пищевой невоспитанности и несдержанности в еде, меня понесло по диетам и принесло к сыроедению, где я попала в руки к идейному Сыроеду-вдохновителю Изюму, статья которого внесла едкий сырой вирус в мою голову и с того самого дня я незаметным для себя образом стала фанатичкой. Фанатичкой сыроедения и ярой нелюбительницей мясоедов или как мы их называли "трупоедов". Мясо стало для меня - трупятиной, люди, которые ели мясо, трупоедами и невеждами, неосознанными хищниками и предателями вселенной.)) Теперь я понимаю, почему многие мои друзья перестали со мной общаться, потому что чувствовали мое осуждение за километры и расстояния, ведь для силы разума расстояний нет. Даже родители стали в какой-то степени далеки и чужды мне, такой святой и близкой к Богу))

Ведь я же выше всех них, я ведь теперь на высокой пищевой ступеньке, почти полубогиня, еще чуть-чуть манго и воспарю над этим бренным миром, показав всем какие все ущербные вокруг а я вроде как близка к истине))
Но на самом деле, с таким раскладом событий я как раз-таки от истины и ушла, при чем далеко. Гордыня зашкаливала, шаг за шагом, месяц за месяцем эго все разрасталось и пухло на глазах не смотря на то, что физическое тело стройнело. Что опять-таки разбабахивало мое эго до немыслимых пределов. Болубогине- сыроедческая модель, идрит мадрид))

Через многочисленные посты о сыроедении, которые я выкладывала у себя на стене я пыталась всем и вся навязать сыроедческий образ жизни, изменить людей, навязчиво дать им понять, что они якобы Спят. Но в своей фанатичности спала на самом деле я. О каком просветлении тут могла идти речь?

Я стала изюмовкой, последовательницей этой секты.

Но.... Я не осуждаю сыроедение. Ни в коем образе. Я честно рассказываю о своем опыте. Что уж тут скрывать и чего стесняться? Так и было, возможно кто-то узнает в этой статье себя.

А теперь немного о том, что мне дало сыроеление.
Ведь весь наш путь безусловно полезен, иначе бы мы его не проходили. Это урок жизни и благодарна, что я его прошла. Это было очень интересно. Это было испытание для меня. Если бы не сыроедение, я бы сейчас не стала такой какая я есть сейчас.

Сыроедение для кого-то спасительный круг, а для кого-то мучение и пытка. Особенно, если ты с детства был далек от того, чтобы всю жизнь питаться "десертом"
Хорошо переносить сыроедение тем, кто имеет определенный для этого тип тела. Или тем, кто уже рожден на сырой пище.

В общем, мне, любительнице риса, орехов, маслянистой пищи, кашек, сладенького, травяных чаев, сырников, морепродуктов и курицы, было не легко, отсюда и постоянные срывы. Нервы не выдерживали. Физическое тело торжествовало, а эмоциональное плакало и страдало. Зато была долгожданная модельная фигура, и "приближение просветления".
На этом и держалась. Скоро просветление, еще немного, чуть подчиститься, клизму в попу, на соках посидеть дней так 30, а потом на воду перейти, а затем всухую как Иисус 40 дней, а затем на прану и Вознесение)))))

Ага, вознеслась.)))

Заметила, что стала нелюдимой, забилась у себя в комнатке с духовными книжечками и не выползала из дому. Общаться ни кем не хотела, ведь просветленных нигде нет, не интересно же Иисусу общаться с обычным людом)))

Не помню тот момент, когда меня отпустило, но меня отпустило....

Наткнулась на аюрведу и начала аюрведить, питаться по ведам, так сказать, но столкнулась с некоторыми сложностями.
Пищеварение за два года питания сырыми продуктами со срывами избрало непонятную позицию пищеварения. Обмен веществ нарушился. А я ведь человек эмоциональный, поэтому откинула аюрведу в сторону и ушла в зажор. Поедала с великой жадностью все те продукты, в которых отказывала себе на протяжении 2-х лет. Организм такая штука, если поставить перед ним табу на определенный продукт, то именно его тебе и будет хотеться все время. Вот отсюда и срывы у всех сыроедов.
В общем, за месяц с 48-ми кг я разбухла до 54. То есть набрала 6 кг.
Ведь из любой диеты, а тем более такой продолжительной как мое 2-х годовое сыроедение, должен быть продолжительный выход. Если переходить на вареную еду, то нужно это делать аккуратно. Но я ж из крайности в крайность))
Начала питаться правильно, но правильное питание мое пищеварение пока не готово переваривать. Начала еще больше полнеть. Поэтому, чтобы войти сейчас в нормальный режим питания для меня уже такой "подстреленной" сыроедением, я начала искать и нащупывать что-то среднее между сыроедением и обычным питанием, штудируя различные системы питания, глядя в их суть, диеты, в общем, опять 25))
еще нужно сейчас учесть свой тип темперамента, характер, тип конституции и пристрастия в еде, чтобы новая диета не была очередным ограничением.
Что-то вроде нащупала. Теперь пытаюсь вернуть свои комфортные 50, но уже без стресса и ограничений. Сыроедить больше не хочу, оно иссушало мое сердце, я чувствовала как стала каменной и холодной.
Как сказал Торсунов, тоже прошедший через сыроеление и фанатизм "В сырой пище много праны, но мало любви. Любовь с приготовленной пищей к нам поступает."

Поэтому на сыроедении недостаток любви я искала в медитациях и духовных практиках. Но любовь была рядом - люди, собачки, друзья, родители, все вокруг излучали живую любовь, но я ее искала Где-то.

Продолжение истории следует.))
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-01-2015, 08:22 PM
Сообщение: #2
Ну, собственно, далеко она не перешла. В данный момент, к примеру, ставит содовые клизмы - готовится к праноедению.
https://vk.com/wall88920828_41576
https://vk.com/wall88920828_41520
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2015, 12:49 AM
Сообщение: #3
во-во, какает, простите, в таз и ковыряется в нем палкой, уверяя, что находит червяков (??)
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-02-2015, 12:53 AM
Сообщение: #4
вот у нее какая прелесть на странице обнаружилась

"Беременность при праноедении! Акахи и Камила — молодая пара праноедов

Акахи и Камила — будущие родители бретарианцы (праноеды). Камила беременна, и, как оказалось, вынашивание детей для праноедов это не просто возможность, а реальный факт!
Эти замечательные люди живут на Эквадоре и свободны от пищи более трёх лет.

Они говорят, что им уже не нужна еда потому, что их полностью поддерживает дыхание…

(На момент публикации этой статьи, Камила УЖЕ родила ЗДОРОВОГО ребенка!)"[Изображение: NPsPdkRv00g.jpg]

[Изображение: RQ8vCQDcS2E.jpg]
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-04-2015, 09:54 AM
Сообщение: #5
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад."
Слепая вера в чудо истории с одной стороны и откровенная ложь с другой - вот киты типичной "осознанности".
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)