Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Тест тушенки - 2012 от www.ris-baza.ru

04-15-2014, 10:50 PM
Сообщение: #1
Сегодня в магазине случайно обратил внимание на тушёнку. Выбора там, как и в других магазинах, даже супермаркетах, к сожалению, нет, но один экземпляр всё же дал о себе знать - тушёнка из Йошкар-Олы, которую я в бытность покупал, и которая, к сожалению, на сегодняшний день потеряла в качестве.

Последние два месяца я редко ем мяса, а уже как ровно месяц питаюсь, в частности, рыбой (97% - скумбрия (очень жирная упитанная рыбка со своеобразным маскировочным рисунком на спине), остальное - сайра, а теперь купил ещё и сайры целиком - такие плосковатые и продолговатые рыбки) и печенью трески (прим. 3 дня в неделю).

Естественно, меня, как и любого нормального человека, беспокоит качество мяса, продаваемого на наших прилавках. Экологически чистое (пусть и условно) мясо непросто найти и стоить оно будет дорого. А учитывая то, что на кухне я почти не провожу времени, не могу пройти мимо тушёнки, которую бы включал в рацион время от времени.

Как же выбрать тушёнку? Представляю вашему вниманию прекрасный тест спецмагазина Рис-База, ссылку на сайт которого я здесь даю. Я ещё знакомился с ним в конце 2012 года.

Вывод: более-менее качественной тушёнки отечественного производства, к сожалению, можно пересчитать по пальцам. Россия, издревле с развитой аграрной составляющей, импортирует мясо из Аргентины и Бразилии (позор!), если не кенгурятину вместо говядины, а на собственных производствах нередко происходит беспредел, а коррумпированным и "пофигистично" настроенным надзорным органам нет до этого дела. (Надеюсь, мы не дойдём в этом отношении до уровня США, где скотину чем только не пичкают, причём в большом обилии.) Рекомендуется брать тушёнку белорусского производства, где контроль качества ещё не стал пустым звуком, а ГОСТ является свидетелем той части лучшего, что было в недавнем советском прошлом.

Кстати, там же можно купить и тушёнку белорусского производства. Считайте это рекламой. И обязательно ознакомьтесь с тестом тушёнки! Покупайте только качественную продукцию, чтобы не случалось наблюдаемого мной парадокса, когда знакомые, пробуя откровенное дерьмо, ещё и нахваливают, называя это месиво "настоящей тушёнкой" (они, кажется, и не пробовали настоящую никогда).

Итак, тест тушёнки от Рис-Базы.

Цитата:Предлагаем Вам ознакомиться с независимыми тестами тушёнки, проведёнными редакцией журнала "Каширский Охотник".

Без тестов нельзя: мы живём при капитализме, и прибыли интересуют большинство производителей куда больше, чем здоровье потребителя.

Тесты проводятся нечасто, так как занимают массу времени, а закупаемая для проверки тушёнка стоит денег. Кроме того, всю протестированную тушёнку должен ещё и кто-то слопать.

Производители нам в этом не особенно-то помогают: большая часть проверенной нами тушёнки просто не лезет. Собаки уже смотреть на неё не могут. Кошки даже не подходят. Так что наберитесь терпения - тестируем так быстро, как только возможно.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2014, 10:56 PM
Сообщение: #2
(04-15-2014 10:50 PM)Anubis писал(а):  Россия, издревле с развитой аграрной составляющей, импортирует мясо из Аргентины и Бразилии (позор!), если не кенгурятину вместо говядины...
Анубис, не переживай - в Бразилии и Аргентине нет кенгуру. Я тута рядом живу, ты уж мне поверь.Big Grin
И эта....кончай уже жрать консервы, какого бы там какчества они не были. Питайся натурпродуктом!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2014, 11:20 PM
Сообщение: #3
(04-15-2014 10:56 PM)lusy писал(а):  Анубис, не переживай - в Бразилии и Аргентине нет кенгуру. Я тут рядом живу, ты уж мне поверь. Big Grin
И это... Кончай уже жрать консервы, какого бы там качества они не были. Питайся натурпродуктом!

Да не, имелась в виду говядина из вышеуказанных стран. А про кенгурятину - что она вообще часто выдаётся за говядину, входя в состав чего-либо.

А консервы - это тема. Правда, у людей почему-то это ассоциируется с консервантами, только вот в консервах консервантов нет. Big Grin Ибо не нужны консерванты в стерилизованной или пастеризованной (с дальнейшим асептическим розливом, если речь о квасе идёт) продукции. Вот в пресервах есть, да. Только от них я давно отказался.

Из консервов я вообще потребляю только печень трески (сайру - редко). А иначе и никак - в другом виде её не достать. Она должна быть приготовлена прямо на месте. И не иначе.

А вот рыбу целую покупаю, хорошего качества. Сегодня ещё и сайру целую купил, на пробу.

Натурпродукт, если говорить о мясе, достать довольно непросто, но можно. Но пока что - если мне кто-то это будет готовить. В принципе, отварить кусок мяса я могу, но пока большее предпочтение отдаю жирной рыбе. Натуральный жир тресковой печени тоже используется и съедается.

Если выйду на деревенские яйца, то куплю с удовольствием. Частникам на рынке доверить сомнительно, с ходу не проверишь. Фраудаторов и нагловатых гешефтмахеров много, извиняюсь за мой французский. Нужен проверенный поставщик. А то фабричные яйца им существенно проигрывают.

Ещё в начале 2000-х к нам во двор по субботам приезжал частник - родственник наших соседей, живший в какой-то деревне или посёлке далеко за городом. Привозил в основном молоко, творог и сметану - всё своё. Можно было заказать у них сливки, масло и (редко) сыр. Весь двор их знал и в восьмом часу утра выстраивалась очередь. Мы тоже брали. Я очень любил творог, добавляя в него сахар. Он отличался по вкусу от фабричного. Молоко было жирное. Мы его всё же кипятили. Я любил и горячее молоко с мёдом. Тёплое парное тоже пил, когда гостил в деревне. Могу рассказать об отдыхе в деревне, будучи ещё школьником.

Хлеб я бы тоже покупал, а то магазинных совсем не нравится. Да и не тот он уже. Там есть бездрожжевой ржаной - ничего так. А вот покупать мой любимый цельнозерновой "Delba" постоянно - для меня пока накладно...

Ах да, говоря про рынок, мёд вспомнился. Нужно как-нибудь глянуть...

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-15-2014, 11:54 PM
Сообщение: #4
(04-15-2014 11:20 PM)Anubis писал(а):  А консервы - это тема. Правда, у людей почему-то это ассоциируется с консервантами, только вот в консервах консервантов нет.
Я это знаю, но проблема в другом. Я, конечно, не являюсь сторонником теории палеосыроедения, как тот же Стрелец, утверждающий, что в сыром мясе сохраняются все белки, витамины и ферменты. Я, наоборот, считаю, что для организма гораздо лучше и полезнее, когда пища чуток "пришиблена" термообработкой, и организм не тратит свои силы на то, чтобы сначала обезвредить эти чужеродные белки и ферменты, а потом уж переварить, и когда пища уже сразу поступает в организм готовая к перевариванию и усвоению. НО! Кушать её желательно в тот же день, когда она была приготовлена, или, как максимум, на следующий. Вот тогда в ней действительно сохраняются все питательные вещества и витамины, которые, конечно же, никакой термообработкой не убиваются, а просто становятся более полезными и легкоувояемыми. А хранящиеся годами консервы, ИМХО, может, конечно, и абсолютно безвредны, но так и пользы в них особой тоже нет. И чем больше срок их хранения, тем меньше в них пищевой ценности. А по цене-то в итоге получается гораздо дороже, чем если просто купить кусок свежего мяса и тупо сварить его или пожарить на сковородке.
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 12:06 AM
Сообщение: #5
Срок хранения консервированной продукцией определяется технологией, тарой и принятыми характеристиками конкретного сырья. Несомненным является сохранение всех основных пищевых свойств мяса. Консервы хранятся при сохранении целостности упаковки и соблюдении технологического процесса 2-3 года (для сайры это обычно 2 года, для тушёнки - 3-5).

К тому же:
- я не предлагаю питаться только тушёнкой;
- я прекрасно понимаю, что лучшим вариантом было бы мясо собственного приготовления, быстро съеденное;
- я допускаю возможность употребления дополнительных добавок к пище, умеренным сторонником чего я и являюсь;
- я исхожу из реальных жизненных обстоятельств на текущий момент, то есть, из целесообразности, при этом предлагая выбирать лучшее из представленного.

А мясо, абы какое, валяющееся на прилавках, покупать не хочу. Позже я рассмотрю наиболее оптимальные варианты на ближайшее время. Когда буду снова ходить в спортзал, буду включать говядину в рацион, а пока питаюсь жирными морепродуктами. Я бы и ламинарию включил в рацион свежую, да только где её у нас найти...

А в тушёнке есть своя романтика. В настоящей, а не той, в которую суют всякую требуху неизвестного качества. Лежащий ящик "Березовской" или "Оршанской" (белорусской, короче) тушёнки где-нибудь в углу - признак запасливости холостого и ленивого мужика. Big Grin Не говоря о том, что в походе и на рыбалке, в экстремальных ситуациях и пр. без неё не обойтись.

***

А вот и знаменитая березовская тушёнка. Такая же высококачественная оршанская тушёнка.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 12:41 AM
Сообщение: #6

***

Кошерно.

[Изображение: d66789e78839.jpg]


Весьма годно.

[Изображение: efe881bca516.jpg]


Неформат.

[Изображение: b362ef8f21dd.jpg]


Говно полное.

[Изображение: 7a9f3b1baeb3.jpg]


Даже кот одобряет!

[Изображение: 4667678b8440.jpg]

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 12:56 AM
Сообщение: #7
(04-16-2014 12:06 AM)Anubis писал(а):  ...Не говоря о том, что в походе и на рыбалке, в экстремальных ситуациях и пр. без неё не обойтись.
С этим полностью согласна. В походе нет ничего вкуснее каши с тушёнкой, или макарон по-флотски, приготовленных на костре в котелке. Особенно после нескольких часов ходьбы с тяжёлым рюкзаком по горам. В юности, было дело, путешествовали по Горному Алтаю. До сих пор помню этот кайф романтики. Но, как говорят, всему своё время. Сейчас я уже предпочитаю более комфортный и "цивилизованный" отдых. Хотя, и так живу практически на курорте Rolleyes
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 01:06 AM
Сообщение: #8
(04-16-2014 12:56 AM)lusy писал(а):  
(04-16-2014 12:06 AM)Anubis писал(а):  ...Не говоря о том, что в походе и на рыбалке, в экстремальных ситуациях и пр. без неё не обойтись.
С этим полностью согласна. В походе нет ничего вкуснее каши с тушёнкой, или макарон по-флотски, приготовленных на костре в котелке. Особенно после нескольких часов ходьбы с тяжёлым рюкзаком по горам. В юности, было дело, путешествовали по Горному Алтаю. До сих пор помню этот кайф романтики. Но, как говорят, всему своё время. Сейчас я уже предпочитаю более комфортный и "цивилизованный" отдых. Хотя, и так живу практически на курорте Rolleyes

Но тушёнка должна быть только качественная! Вот та, о которой уже было сказано. В поход ничего другого и не возьмёшь. Берутся и скоропортящиеся продукты, но они, естественно, быстро съедаются.

Горный Алтай красив и мощен. Только огорчает то, что быдло из всего устраивает помойку. Уже и у нас неприятно ходить. Снег растаял вот недавно, и кругом помойка. Удивительно, что, выглядывая в окно на двор с первого этажа на огороженный приподъездный участок, видишь несколько сотен окурков, лежащих поверх снега, когда тот ещё был. При этом на нашей стороне, где балконы, из всех пяти этажей, курят только на одном (двое человек). С обратной стороны дома тоже что только не летит - от пивных бутылок до кассетной ленты, которая оседает прямо на сирени, которая располагается прямо за окном соседней комнаты. Вот же уроды ебучие, зла не хватает. И вроде все на первый взгляд такие адекватные, неужели таких простых вещей не "догоняют"?! У нас же в 5 минутах ходьбы за Тюкалинским трактом лесополоса есть - прекрасное место для прогулок и занятий спортом (завтра скину фотки). Так это место тоже загаживают!

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 01:25 AM
Сообщение: #9
(04-16-2014 12:56 AM)lusy писал(а):  С этим полностью согласна. В походе нет ничего вкуснее каши с тушёнкой, или макарон по-флотски, приготовленных на костре в котелке. Особенно после нескольких часов ходьбы с тяжёлым рюкзаком по горам.
С этим без сомнения божественным блюдом может конкурировать, пожалуй, только уха из свежевыловленной собственноручно рыбки.Rolleyes

Первая заповедь упорота: если проблему нельзя решить голоданием и клизмой, значит её нельзя решить никак!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 03:34 PM
Сообщение: #10
Сейчас я пишу дипломную работу в рамках направления на стыке общей и военной психологии. К концу мая, когда всё будет готово, я получу свои 20000 руб. и куплю, в числе прочего, ящик вот такой тушёнки. Она там как раз появится в наличии и доставка транспортной компанией будет самое то. Буду включать в рацион, когда возобновлю тренировки. При этом буду продолжать налегать на рыбу.

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)