Создать ответ 

Тест тушенки - 2012 от www.ris-baza.ru

04-16-2014, 08:06 PM
Сообщение: #11
Кто помнит армейскую тушенку, в солидоле и пергаменте? Так после этой другую не ел. Купил несколько раз тушенку по ТУ, выкинул. Консервы о-о-очень редко беру. А тушенку делаю сам Smile Гуляш из говядины та же тушенка, только свежая. Сегодня буду тушить кролика с морковкой и тимьяном ( прости, Стрелец), вчера ещё бегал. А вообще у нас народ сам мясо в банки закатывает, нормально получается.

Радуйся молоту в крепкой руке...
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-16-2014, 09:57 PM
Сообщение: #12
(04-16-2014 08:06 PM)Бармалей писал(а):  Кто помнит армейскую тушенку, в солидоле и пергаменте? Так после этой другую не ел. Купил несколько раз тушенку по ТУ, выкинул. Консервы о-о-очень редко беру. А тушенку делаю сам Smile

Я тех времён не застал, но могу сказать точно, что нынешних солдат и офицеров кормят совсем не тем мясом. Например, в 623 МРУЦ (войск связи) г. Ульяновска кормят помоями - хрящи непонятного генеза вместо мяса. Лучше ситуация в отдельном батальоне управления в г. Южно-Сахалинске. Отварное мясо там на 4-ку, встречалось и тушёное, которое нельзя было не узнать по его особенному вкусу. Самое лучшее, что мне довелось пробовать - в в/ч 58147, относящейся к 106 бригаде связи, в г. Хабаровске, на территории которой расположен узел связи штаба всего Восточного (до этого Дальневосточного) военного округа, где сосредоточено всё командование. В этой маленькой в/ч тушёнки я не припомню, но отварное порционное мясо было чудным - как в ресторане, без шуток. Как и вообще кормёжка в целом. На 5-ку с минусом, так как везде есть недостатки и есть куда стремиться.

И ещё. Сухпаи различной комплектации тоже удалось попробовать. Там тоже есть тушёнка, как и мясосодержащие консервы (например, мясо с горошком и овощами, тефтели). Неплоха, но не более, чем на 4-ку. С белорусской конкурировать не сможет.

Я в скором времени планирую коробку белорусской взять (а именно - оршанской), килограммов так 20. Чтобы было чем скумбрию закусывать время от времени. Макарошек немного отварил - и туда. Или картошки, в т.ч. толчёной. Tongue

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
04-17-2014, 12:05 AM
Сообщение: #13
Как я и обещал, тема создана!

Когда меня спрашивают, отношусь ли я к сыроедам, я часто и честно отвечаю, что если под сыроедением подразумевается поедание сыра, то, конечно, я - самый настоящий сыроед!
Найти все сообщения
Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)